Что за колбаса в ролике? Дмитрий Юрьевич, а сколько квадратов кухня? Имеется в виду рабочая зона, а не вместе с местом под камеру (или как там оно по научному называется).
Какой-то пармезан странный. Я в свое время натёр его немало. Помню что он, сука, твёрдый шо не матерными словами описать не возможно. Большие куски было легче отколоть, чем нарезать.
Обычно делаю всякое с макаронными изделиями при помощи домашних помидоров, краковской колбасы местного разлива (она у нас в провинциях бывает недурна и свежая) и сыра "Советский" (специально разработан в СССР, отлично замещает пармезан). А вот макароны - какие попало, чисто опыт дает знать какие надо брать (итальянских, увы, немае!). Вкусно, что атас.
Одно плохо - вся эта итальянщина грозит тотальным ожирением организма! Так что осторожнее камрады!
> Потому и странный, что импортозамещенный.
> Производства конторы "Невские сыры", если верить интернетам.
Я уверен, что Дементий спокойно произведёт демонстационную голову сыра в 100500 раз лучше, если займётся. Дело не сильно сложное, хоть и не быстрое (там выдержка нужна не мение полугода, а лучше три). А получится - так по результатам не грех и ролик заснять. Эксклюзивный брэнд - "Пармезан Гоблинский".
Зити нету, возьму сегодня обычные "перья" Макфа, с сырами, думаю, разберусь; томатная паста - или Главпродукт, или Помидорка; ну и колбасня, думаю, сойдет и Черкизовская))
У нас в семье делают что-то подобное, но сильно упрощённое.
Всё то же, но без сметаны и моцареллы. И не запекают. То есть вермишель + соус точно такой же + сверху сыром, который плавится от горячей вермишели. Иногда кладём курятину вместо колбасы.
Когда-то мама вычитала это в старой советской книге типа "Кухня народов мира" и мы периодически делаем. Я так понимаю - в той книжке и был зити, но или упрощённый, или это уже мама упростила, не помню.
А сама заправка из перца, лука, томат-пасты и колбасы - отлично идёт не только к вермишели, но и к картошке, рису, гречке. Или на хлеб положить и съесть так )))
Если наше очень вкусное, то, чую, этот зити вообще шикарный. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт.
Д.Ю. паста стала едой бедных только после возможности производить её в промышленных масштабах. Когда на воздухе это всё сушили и вручную катали, то позволить себе могли только богатые. У нас тоже чёрную икру ели только те, кому на хлеб денег не хватало, вот ведь жизнь-то как меняется и у нас, и у них.
Моцарелла и адыгейский-виды сыров одного типа-молодые мягкие рассольные.
Дмитрий Юрьевич! Приятные глазу ролики. Очень весело и непринужденно. Спасибо.
Я канечна не профи. Вообще считаю,что зити - один из вариантов "какхочу" - типа паэльи. Каждый делает как хочет, основные ингредиенты только паста, соус, мясо, сыр,а дальше как душа пожелает. Но, есть мнение, что аутентичный рецепт зити из Сопрано по ссылке: http://www.goonswithspoons.com/Baked_Ziti может я и ошибаюсь, но 4 дня до ролика готовил по упрощенному рецепту, а тут прям "шоббохато" ) Рецепты такая вещь- каждый считает,что у него единственно правильный) ДЮ, ваше мнение?
> > Зити нету, возьму сегодня обычные "перья" Макфа, с сырами, думаю, разберусь; томатная паста - или Главпродукт, или Помидорка; ну и колбасня, думаю, сойдет и Черкизовская))
Поделись отзывом о результате, камрад. Сам в раздумьях, стоит ли продукты неаутентичные переводить.
А-а, понятно, зити-моцарелла, кухня для бедных, т.е. вали в кучу всё, что найдёшь в холодильнике. В данном случае - холодильник должен быть итальянский! 60
Хорошо, что смотрел после ужина, избежал внезапных стремлений рвануть на кухню.
> Я канечна не профи. Вообще считаю,что зити - один из вариантов "какхочу" - типа паэльи. Каждый делает как хочет, основные ингредиенты только паста, соус, мясо, сыр,а дальше как душа пожелает.
как душа пожелает - из того, что есть. сказано же - еда бедняков, много лет и людей поучаствовало.
паэлья - те же яйца, только испанские. солянка, гаспачо, луковый суп. таже пицца - что есть под рукой на кусок теста.
Надо было добавить базилика обязательно. В итальянской кухне неотъемлемый ингредиент. Рекомендую в следующий раз добавить в соус порезанного базилика и потом под последний слой сыра цельные листья. Поверьте, вкуса добавит очень много.
Дмитрий Юрич, спасибо огромное за рецепт. Выглядит настолько аппетитно, что сутра уже хочется Ваших зити.
Вообще два года назад первый раз попал в Италию и понял, что их кухня просто нереально вкусная.
Яростно плюсую! Сам полюбил сию травку, можно еще чутка орегона добавить. Если свежие, с грядки (знакомая так вообще дома в городской квартире в специальных ящичках приправы круглый год выращивает) так вообще закачаешься!
> У нас тоже чёрную икру ели только те, кому на хлеб денег не хватало,
У В.Гиляровского в "Моих скитаниях":
Ввалилась вся команда. Подали еще ложек, хлеба и связку воблы. Налили
стаканы, выпили.
-- Ешь, а ты икру-то хлебай ложкой! Я пил и ел полными ложками чудную
икру. Все остальные закусывали воблой. -- Ваня, а ты же икру? -- спросил я.
-- Обрыдла. Это тебе в охотку.
Простая итальянская семья все время жрала пасту(макарошки)... и чтоб скрасить жратву ела - перец, помидоры, колбасу(откудава же?), лук, чеснок, перец молотый, сыр, сыр тертый...
ВЫ ТАМ ВООБЩЕ О БЕДНЫХ ИЛИ О ЧЕМ?
> Простая итальянская семья все время жрала пасту(макарошки)... и чтоб скрасить жратву ела - перец, помидоры, колбасу(откудава же?), лук, чеснок, перец молотый, сыр, сыр тертый...
> ВЫ ТАМ ВООБЩЕ О БЕДНЫХ ИЛИ О ЧЕМ?
На юге это все запросто и ни разу не признак богатости. Сильно подозреваю, что вечная отожранность южан это ни разу ни гены какие-то, просто не удержаться от соблазнов никак.
А что не так? Ну колбаса, да, деликатес, ее ели по праздникам. А паста - обыденность, помидоры и прочее на юге растут хорошо, редкостным лакомством не являются. Сыр тоже обычный сельскохозяйственный продукт.