Ещё и коптильня... На РСН было что-то про самогонные аппараты/миниспиртзаводы - ждём, а то вместо кино в последнее время в кабак отправляете - накладно даже для состоятельных, да и неизвестно, чем там потчуют:)
А я соорудил коптильню холодного копчения своими руками, после двух запусков еще осталось что доработать, но в целом получается весьма неплохо. Классная тема. Информации в интернетах полно, как и что делать. Покупное конечно всяко лучше работает, но мне сам процесс изготовления и отладки интересен. А копчёности - приятный вкусный бонус.
Что коптить - плотную рыбу типва скумбрии, получается отлично. Речную холодным копчением рискованно из-за возможного наличия паразитов.
Сало - отлично получается.
Свинина - хорошо.
Филе индейки - просто супер.
Говядина получилась резиновая, больше не буду пробовать.
Горбуша ни о чём получилась, рыхлая и сырая.
> дети обожают идиотские слова плюс идиотские действия
У меня мать детский врач. Научил ее напутствовать малолетних выпендрежников словом "Enjoy". Это ставит их просто в ступор. Очень много с медсестрой теперь хохочут.
несколько раз пользовался железными грилями, которые были в арендуемых домиках. железо там было не сильно толстое но само "яйцо" было целым, не прогоревшим. В плохом виде как правило стакан для пепла, который обычно ржавый. Это я говорю об экземплярах, которые явно эксплуатировались не один год и хранятся под открытым небом.
Уверен, если не оставлять догорать угли и хранить в сарае, прослужит очень долго.
и еще, у меня есть маленький гриль одноразового типа, который берем на пляж жарить сосиски. он из очень тонкого железа и основные его достоинства это цена (около 300 рублей) и малый вес (нести далеко). вообще думал что он прогорит после третьего раза. Использовали его раз 10, а нет даже намёка на прогар или ржавчину, при том что споласкиваю его соленой водой.
R2D2 что с тобой сделали... Видимо 7 войны не принесли должной прибыли раз из реквизита коптильни начали делать в промышленных масштабах. Помню времена когда из старых системников мангалы делали, нынче мангалы уже не те...
Интересно, ролики смотрят только наши или англоязычные товарищи тоже? А то, коль скоро анбоксинг итп с запада пришло, то прикрутить субтитры и попробовать запустить.
А для пущего эффекту параллельно с яйцами киндерсюрпризы собирать
> и еще, у меня есть маленький гриль одноразового типа, который берем на пляж жарить сосиски. он из очень тонкого железа и основные его достоинства это цена (около 300 рублей) и малый вес (нести далеко).
Примерно за те же деньги и такого же форм-фактора в Лошане можно взять коптильню ГК + пакет ольховой щепы рублей за 20-25.
Час-полтора на костре - и готов копчёный курёнок.
Пишут, что лучше есть холодным, но до полного остывания ни разу ещё не доживал )
FOR RUB
Salt — 1 Tablespoon
Brown Sugar — 2 Tablespoon
Chili Powder — 2 Tablespoon
Cumin — 1 Teaspoon
Cayenne Pepper — 1 Teaspoon
Red Pepper Flakes — 2 Tablespoon
Minced Garlic — 1 Teaspoon
Minced Onion — 1 Teaspoon
Sweet Paprika — 2 Tablespoon
Black Peppercorn — 2 Tablespoon
FOR MOP
Salt — 1 Teaspoon
Brown Sugar — 1 Tablespoon
Red Pepper Flakes — 1 Tablespoon
Minced Garlic — 1 Tablespoon
Beer — 10 Oz (Your Fav)
Black Peppercorn — 1 Tablespoon
Apple Cider Vinegar — 1 Cup
DIRECTIONS:
PREPARING BRISKET
1. Allow Rub to Marinate on Brisket For At least 2 Hours
2. Allow Brisket To Cook For 10hrs Low And Slow
3. Drip/Water Pan: Just Add Water
4. Rub Mustard And Worcestershire Sauce On Both Sides
5. Apply Rub To Both Sides
6. Place Brisket Fat Side Up Opposite Of Hot Coals
7. Apply Mop Every Half Hour
8. Wrap Brisket In Foil Place Back On Grill And Allow To Cook For Last Hour
Друг Данила на дачных пьянках постоянно коптит рыбу. Все с шашлыками, а у него рыба. Получается в коптильнях подручных настолько охуительно, так обжираемся жирной рыбой, что шашлыки ни в какое сравнение не идут. Можно даже сказать, что это не "на шашлыки" выезжаем, а именно рыбы покоптить. Важная вещь на загородной кухне!