Камрад, а вот поделись опытом, если сравнивать турку с гейзеркой, что лучше? Есть ли смысл покупать гейзерную кофеварку, если есть турка? Или же все зависит непосредственно от сорта кофе, от помола и т.д.
Отлично отснятый ролик! Можно уже и кино снимать, полнометражное. В стиле итальянских мафиози. Д.Ю. отлично сыграет "Дона". И Дементий прекрасен, только не хватает костюма и галстука)
[Топает за пастой]
Гейзерная кофеварка нужна для ленивых по большей части - чтобы не стоять всё время цу плиты и ждать, пока пенка поднимется 3 раза. А на вкус кофе получается почти одинаковым, так как технология практически одна и та же.
> Камрад, а вот поделись опытом, если сравнивать турку с гейзеркой, что лучше? Есть ли смысл покупать гейзерную кофеварку, если есть турка? Или же все зависит непосредственно от сорта кофе, от помола и т.д.
Делюсь: пользовался в течение достаточно длительного периода самыми разными агрегатами, включая френч-пресс, турку, гейзерные, капельные (как простые, так и убермашинки) и капсульные. В итоге сейчас дома после поломки гейзерной (верхняя половинка была из пластика) у меня сейчас в ходу остался френч-пресс, турка простаивает. Кофий тоже пробовал самый разный, в итоге понял, что особых удовольствий от каких-то спец помолов или сортов с обжарками не получаю - беру арабику в зернах средней цены, обрабатываю на простецкой электрокофемолке и вперед. Гейзерная нравилась больше по насыщенности напитка, пресс хорош простотой. Итальянцы бы, мягко говоря, не оценили мои достижения.
Я надеюсь, ты про солёность морей? Да, тоже обратил внимание на "солёность как у морской воды".
Так вот, 10 грамм на 1000 мл - 10 промилле, тогда как средняя солёность морей 35 промилле.
Надо бы итальянцам разъяснить.
Крупновато пармеджиано Денментий трет. Лучше на самой мелкой терке, вкус ярче и сыр чуть-чуть успевает расплавиться. Можно еще масло добавить либо сливочное, либо оливковое. Вари правильно, соблюдая временной и температурный режим и всегда вместо макарон будет паста:)
Ура! Я знал, знал, что все не просто!
У Дементия аж три прививки манту на правом бицепсе (видно на 1.11)!!! Одну то небось точно намочил! Остальные - догнали процесс.
Небось в лаборатории какой делали, шибко военной! Страшной силы прибавилось и харизма наросла!
Дмитрий Юрич, а что за модель?
Я сейчас пользую iPlat на 2 кВт, но её не хватает на 40 литров. Даже кастрюлю специальную купил - Люкстайл, а все равно долго греет и часть кастрюли свисает + шаг нагрева большой (200 ватт), да таймер только на 4 часа.
А в ролике, смотрю, аппарат значительно серьезнее... Может и мне пойдет?
Именно после Сопрано специально научился делать каноничные канелони.
И могу уверенно сказать - получается охуительная еда. Из минусов - дорого и очень жирно-нажористо.
Вторая (а может и первая) причина, почему макароны варятся в большом количестве воды - вода не остывает сильно, когда в неё погружается слабо нагретое тело (макароны). А они должны вариться в кипящей или близкой к кипению воде. С момента погружения и до готовности. ДЮ, в Питере проживает Илья Лазерсон, оч толковый повар. Может быть будет интересно пригласить и пообщаться? Был бы рад такому проекту.
Да и. Итальянцы придумали варить аль-денте только для того, чтобы недоваренная паста потом еще обязательно впитала часть соуса. Варить без соуса и аль-денте - смысла нет.
Нет, я про 4:33 минуту ролика, приёмчик не новый,но безотказный, в плане шутки !
А про солёную черноморскую воду могу сказать: варили крабов в морской воде, но соль добавляли,хоть и думали что уже достаточно, может не там где надо зачерпнули ? )))
Отличный ликбез!
Гражданам когда говоришь, что хорошую пасту нивкоем промывать не надо, круглые глаза делают!
А есть еще перепросвещенные, над которыми пошутили сказав, что в кипяток масло добавлять нужно)
как легко отмерять порции sovkusom.ru/zachem-nuzhna-dyrka-v-lozhke-dlya-spagetti/
Дмитрий Юрьевич, вопрос не в тему, но всё таки: Вы курите сигареты (или может быть сигары)? Если не курите, то раньше курили? А если раньше курили, то когда бросили? Просто интересно, ведь Дементий так смачно курит сигару в начале ролика, вот и возник вопрос? Заранее прошу прощения, если этот вопрос много раз задавался ранее, я не видел...
> В итоге сейчас дома после поломки гейзерной (верхняя половинка была из пластика) у меня сейчас в ходу остался френч-пресс, турка простаивает.
пробовал все, включая дорогие эспрессо, остался френч пресс, по моему опыту цена/производительность круче всего, особенно с утра когда надо стаканчик кофию с собой.
> Камрад, а вот поделись опытом, если сравнивать турку с гейзеркой, что лучше? Есть ли смысл покупать гейзерную кофеварку, если есть турка? Или же все зависит непосредственно от сорта кофе, от помола и т.д.
Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!
Мой шеф рекомендует швейцарские, но при этом добавляет: 'Швейцария - скукотища. Нажал кнопку - получил кофе. Италия по качеству не хуже, но, как и все итальянское, с норовом. В какой-то момент может перестать работать, просто потому что не в настроении сегодня!'
Только на днях пересмотрел "Семью Сопрано". А потом попалась ссылка на кулинарную книгу от Арти Букко: "The Sopranos Family Cookbook as compiled by Artie Bucco"
> Это в том случае, если Вы любите эспрессо и все время одинаковый.
Эспрессо, американо, кофе латте, чай латте, капучино и еще много-много напитков - и все на одной машине)) Вкус всегда разный - нюансов много, вода, кофе и кто варит.... даже с каким настроением ты это делаешь, и то влияет)))
> Италия по качеству не хуже, но, как и все итальянское, с норовом. В какой-то момент может перестать работать, просто потому что не в настроении сегодня!'
> Только на днях пересмотрел "Семью Сопрано". А потом попалась ссылка на кулинарную книгу от Арти Букко: > "The Sopranos Family Cookbook as compiled by Artie Bucco"
> Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!
Мою нынешнюю кофемашину delonghi, которая меня всем устраивала, отрейдила будущая теща(( Подыскиваю новую. Если б знал, что теща кофе сильно любит, подумал бы еще сто раз... Если не сложно, можно просветить, чем именно итальянские кофемашины отличаются от всех других и на каких производителей (кроме delonghi) стоит обратить внимание?