Каба40k: кухня Сопрано - спагетти

12.11.16 13:30 | Goblin | 125 комментариев »

Каба40к

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 125, Goblin: 12

У-н
отправлено 12.11.16 13:15 # 1


А еще pasta это по-испански "бабло", на фоне чего видео начинает играть новыми красками.


Мопсовод
отправлено 12.11.16 13:25 # 2


- Пасту! @б твай мать!!!


Кирилл_076
отправлено 12.11.16 13:30 # 3


Отлично! *и все пожелания контингента учтены 60*


Dzen
отправлено 12.11.16 13:32 # 4


Это прекрасно! :))


Прапор
отправлено 12.11.16 13:38 # 5


Бабене!


Airliner
отправлено 12.11.16 13:41 # 6


Отлично! Заодно вспомнил, что пора бы разжиться новой гейзерной кофеваркой взамен погибшей.


вождь пахучий чеснок
отправлено 12.11.16 13:51 # 7


Присоединяюсь к Дементию насчет женщины


botaniq
отправлено 12.11.16 14:11 # 8


Паста Барилла отличная, но недешевая. Предпочитаю Шебекинскую, сваренная до аль дэнте, не менее замечательно заходит.


BeStOLoch
отправлено 12.11.16 14:11 # 9


Больше Дементия в роликах!


botaniq
отправлено 12.11.16 14:11 # 10


Кому: Airliner, #6

Камрад, а вот поделись опытом, если сравнивать турку с гейзеркой, что лучше? Есть ли смысл покупать гейзерную кофеварку, если есть турка? Или же все зависит непосредственно от сорта кофе, от помола и т.д.


Буруля
отправлено 12.11.16 14:11 # 11


Если Дементий задаёт столько вопросов, то как он попал в организацию???


polyaev
отправлено 12.11.16 14:11 # 12


Я не произвольно всё ожидал массу ссылок на фильм "Война против всех". Застряло в голове.


ink-kognito
отправлено 12.11.16 14:11 # 13


Отлично отснятый ролик! Можно уже и кино снимать, полнометражное. В стиле итальянских мафиози. Д.Ю. отлично сыграет "Дона". И Дементий прекрасен, только не хватает костюма и галстука)
[Топает за пастой]


Sherp
отправлено 12.11.16 14:11 # 14


А как же сало с чесноком ???

Знакомые итальянцы иногда добавляют немного оливкового масла Extra Virgin и орегано.


ДЕДУШКА АУ
отправлено 12.11.16 14:11 # 15


Браво ! Я в восторге ! Дементий актерище ! Спасибо !


НачУР
отправлено 12.11.16 15:09 # 16


Дементий Галтиери!


Deus Ex
отправлено 12.11.16 15:32 # 17


пельмени! давайте про пельмени! и водку.


boaa
отправлено 12.11.16 16:04 # 18


Только пасту в воду бросать - а тут видео! Сижу, давлюсь слюной, но буду есть как положено!!!


deaf-cat
отправлено 12.11.16 16:41 # 19


[скандирует]
Де-е-мен-тий! Дементия в президенты!


Notrapman
отправлено 12.11.16 17:42 # 20


Паста - вещь!
Вопрос только про дозировку. Неужели действительно на такого здоровенного парня как Дементий хватит 100 грамм?


konigsadler
отправлено 12.11.16 17:42 # 21


Дементий остался голодным?


Heisenberg
отправлено 12.11.16 17:42 # 22


Гейзерная кофеварка нужна для ленивых по большей части - чтобы не стоять всё время цу плиты и ждать, пока пенка поднимется 3 раза. А на вкус кофе получается почти одинаковым, так как технология практически одна и та же.


aksbkanareika
отправлено 12.11.16 17:42 # 23


Barilla занесла, никаких сомнений!

Дементий прекрасен.


Ob_Lomov
отправлено 12.11.16 17:44 # 24


С солью - было смешно !


Alexius-rts
отправлено 12.11.16 17:44 # 25


Кому: Sherp #14

> и орегано

Ты хотел сказать душица?


bzmn
отправлено 12.11.16 17:45 # 26


barilla паста всем пастам паста, но я всё же масла растительного добавляю. может, оно и в нарушение, но мне по вкусу.


Завал
отправлено 12.11.16 17:45 # 27


Когда Дементия снова по Чехову будут кормить!?


Sniper
отправлено 12.11.16 17:46 # 28


Отлично! Немедленно приготовил пасту.


Иосиф Борода
отправлено 12.11.16 17:46 # 29


К этакой пасте ещё бы пару аль сосиджо !!

Кому: Deus Ex, #17

>пельмени! давайте про пельмени! и водку.

На новый год налеплю кг.10 домашних, с вкуснейшим тестом и фаршем. А водку хочу летом освоить. Пока знакомлюсь с матчастью.


lerko
отправлено 12.11.16 18:00 # 30


Музыка карибов как то с итальянской культуркой не того... Тем более с Сопранос


Dedal
отправлено 12.11.16 18:15 # 31


Ща бы макариков с сахаром вточить - вкус детства


Airliner
отправлено 12.11.16 18:16 # 32


Кому: botaniq, #10

> Камрад, а вот поделись опытом, если сравнивать турку с гейзеркой, что лучше? Есть ли смысл покупать гейзерную кофеварку, если есть турка? Или же все зависит непосредственно от сорта кофе, от помола и т.д.

Делюсь: пользовался в течение достаточно длительного периода самыми разными агрегатами, включая френч-пресс, турку, гейзерные, капельные (как простые, так и убермашинки) и капсульные. В итоге сейчас дома после поломки гейзерной (верхняя половинка была из пластика) у меня сейчас в ходу остался френч-пресс, турка простаивает. Кофий тоже пробовал самый разный, в итоге понял, что особых удовольствий от каких-то спец помолов или сортов с обжарками не получаю - беру арабику в зернах средней цены, обрабатываю на простецкой электрокофемолке и вперед. Гейзерная нравилась больше по насыщенности напитка, пресс хорош простотой. Итальянцы бы, мягко говоря, не оценили мои достижения.


DrunkLeutenant
отправлено 12.11.16 18:36 # 33


Кому: Ob_Lomov, #24

> С солью - было смешно

Я надеюсь, ты про солёность морей? Да, тоже обратил внимание на "солёность как у морской воды".
Так вот, 10 грамм на 1000 мл - 10 промилле, тогда как средняя солёность морей 35 промилле.
Надо бы итальянцам разъяснить.


Deny
отправлено 12.11.16 18:39 # 34


Дмитрий Юрич, а что за плитка? Индукция?


silent
отправлено 12.11.16 18:52 # 35


Крупновато пармеджиано Денментий трет. Лучше на самой мелкой терке, вкус ярче и сыр чуть-чуть успевает расплавиться. Можно еще масло добавить либо сливочное, либо оливковое. Вари правильно, соблюдая временной и температурный режим и всегда вместо макарон будет паста:)


Goblin
отправлено 12.11.16 18:54 # 36


Кому: Deny, #34

ага


disednet
отправлено 12.11.16 19:23 # 37


Малтисанти уже не торт.


botaniq
отправлено 12.11.16 19:23 # 38


Кому: Airliner, #32

Понял, благодарю за ликбез!


Father_in_law
отправлено 12.11.16 19:23 # 39


Да! Наконец-то про Сопрано поперло, смотрели всей семьёй, занес в оркестр.


Othes
отправлено 12.11.16 19:28 # 40


Это просто лучший из всех кулинарных роликов!!!


VerSerp
отправлено 12.11.16 20:13 # 41


Дементий прав в том, что на необитаемый остров надо брать женщину, которая и сварит спагетти. Правда, тогда остров станет обитаемым!?


andseale
отправлено 12.11.16 20:14 # 42


http://oper.ru/visitors/rules.php

БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать не нужно.




Модератор.



torrenza
отправлено 12.11.16 20:14 # 43


А почему ристоранте "Мамма Миа" а не "Везувий"?


УниверСол
отправлено 12.11.16 20:18 # 44


Кому: torrenza, #43

> А почему ристоранте "Мамма Миа" а не "Везувий"?

"Везувий" разве не сгорел? Чисто случайно.


Sherp
отправлено 12.11.16 20:29 # 45


Кому: Airliner, #32

> в итоге понял, что особых удовольствий от каких-то спец помолов или сортов с обжарками не получаю - беру арабику в зернах средней цены

Погугли "Торрефакто".
Я после того как стал там закупаться, стал получать реальное реальное удовольствие от кофе !!!


LnX
отправлено 12.11.16 20:29 # 47


Не имея такой суровой кастрюли, во избежание слипания спагетти добавляю в воду немного оливкового масла.


nikolkas_spb
отправлено 12.11.16 20:30 # 48


Ура! Я знал, знал, что все не просто!
У Дементия аж три прививки манту на правом бицепсе (видно на 1.11)!!! Одну то небось точно намочил! Остальные - догнали процесс.
Небось в лаборатории какой делали, шибко военной! Страшной силы прибавилось и харизма наросла!


AnTev.
отправлено 12.11.16 20:31 # 49


Сыновья у меня уж очень любят с сыром.

А я жру как есть, масличка сливочного чутка и колбаски вприкуску.


AleksandrMik
отправлено 12.11.16 20:55 # 50


Ролик - отвал башки. Самый лучший ролик про кулинарию


labeon
отправлено 12.11.16 21:01 # 51


Кому: LnX, #47

Делаю аналогично. Даже видел по ТВ такой лайфхак от "якобы" итальянского повара


AAL_Zombie
отправлено 12.11.16 21:01 # 52


Кстати, надо немного воды в которой готовилась паста оставлять и немного подливать в подаваемое блюдо, буквально столовую ложку.


Goblin
отправлено 12.11.16 21:40 # 53


Кому: Lynn, #46

1. Нет.

2. Тебя этого никто не предлагал.


Goblin
отправлено 12.11.16 21:41 # 54


Кому: nikolkas_spb, #48

это прививки от оспы


Deny
отправлено 12.11.16 22:09 # 55


Кому: Goblin, #36

Дмитрий Юрич, а что за модель?
Я сейчас пользую iPlat на 2 кВт, но её не хватает на 40 литров. Даже кастрюлю специальную купил - Люкстайл, а все равно долго греет и часть кастрюли свисает + шаг нагрева большой (200 ватт), да таймер только на 4 часа.
А в ролике, смотрю, аппарат значительно серьезнее... Может и мне пойдет?


Saint_Gibson
отправлено 12.11.16 22:15 # 56


Именно после Сопрано специально научился делать каноничные канелони.
И могу уверенно сказать - получается охуительная еда. Из минусов - дорого и очень жирно-нажористо.


nip.noise
отправлено 12.11.16 22:36 # 57


отличный ролик!


Ajaj
отправлено 12.11.16 22:43 # 58


Дементий в этот раз сыграл не только Гоблина, но и самого себя! Какая экспрессия!


Bootlegger
отправлено 12.11.16 22:50 # 59


Вторая (а может и первая) причина, почему макароны варятся в большом количестве воды - вода не остывает сильно, когда в неё погружается слабо нагретое тело (макароны). А они должны вариться в кипящей или близкой к кипению воде. С момента погружения и до готовности.
ДЮ, в Питере проживает Илья Лазерсон, оч толковый повар. Может быть будет интересно пригласить и пообщаться? Был бы рад такому проекту.


truth
отправлено 12.11.16 22:50 # 60


Макароны от Ральфа Сифаретто

https://www.youtube.com/watch?v=J2TkCgLooRU


Saint_Gibson
отправлено 12.11.16 22:50 # 61


Да и. Итальянцы придумали варить аль-денте только для того, чтобы недоваренная паста потом еще обязательно впитала часть соуса. Варить без соуса и аль-денте - смысла нет.


Opzi
отправлено 12.11.16 22:52 # 62


Блин, это соль!1


Hyena
отправлено 13.11.16 00:00 # 63


Судя по разговору, были приготовлены спагетти №3, а по внешнему виду - №5.
Так какие были использованы?


Ob_Lomov
отправлено 13.11.16 00:01 # 64


Кому: DrunkLeutenant, #33

Нет, я про 4:33 минуту ролика, приёмчик не новый,но безотказный, в плане шутки !

А про солёную черноморскую воду могу сказать: варили крабов в морской воде, но соль добавляли,хоть и думали что уже достаточно, может не там где надо зачерпнули ? )))


Hester
отправлено 13.11.16 00:01 # 65


Дмитрий Юрич!А сколько полезного алкоголя на подоконнике второго плана!Вот за это стоит рассказать и подискутировать!(=


MikhailXIV
отправлено 13.11.16 00:01 # 66


Превосходно!


SCAR_USSR
отправлено 13.11.16 00:01 # 67


Отличный ликбез!
Гражданам когда говоришь, что хорошую пасту нивкоем промывать не надо, круглые глаза делают!
А есть еще перепросвещенные, над которыми пошутили сказав, что в кипяток масло добавлять нужно)

как легко отмерять порции sovkusom.ru/zachem-nuzhna-dyrka-v-lozhke-dlya-spagetti/


Goblin
отправлено 13.11.16 00:09 # 68


Кому: Deny, #55

> Дмитрий Юрич, а что за модель?

http://www.bauknecht.ru/Produkty/Vstraivaemaya-tehnika2/Varochnye-poverhnosti/Indukcionnaya-varochna...


Goblin
отправлено 13.11.16 00:11 # 69


Кому: truth, #60

> Макароны от Ральфа Сифаретто
>
> https://www.youtube.com/watch?v=J2TkCgLooRU

Ральфи - голова!


Goblin
отправлено 13.11.16 00:12 # 70


Кому: Hester, #65

> Дмитрий Юрич!А сколько полезного алкоголя на подоконнике второго плана!Вот за это стоит рассказать и подискутировать!(=

мы алкоголь употребляем для того, чтобы испытать алкогольное опьянение, без кривляний

чего рассказывать - непонятно


Goblin
отправлено 13.11.16 00:13 # 71


Кому: SCAR_USSR, #67

> Гражданам когда говоришь, что хорошую пасту нивкоем промывать не надо, круглые глаза делают!

наши макароны - надо, да

> А есть еще перепросвещенные, над которыми пошутили сказав, что в кипяток масло добавлять

итальянцы тоже подливают - если надо


Goblin
отправлено 13.11.16 00:13 # 72


Кому: Hyena, #63

> Судя по разговору, были приготовлены спагетти №3, а по внешнему виду - №5.
> Так какие были использованы?

Дементий приволок №1


a1exeyka
отправлено 13.11.16 00:14 # 73


Кому: Буруля, #11

По блату!!!


mokich
отправлено 13.11.16 00:25 # 74


Дмитрий Юрьевич, вопрос не в тему, но всё таки: Вы курите сигареты (или может быть сигары)? Если не курите, то раньше курили? А если раньше курили, то когда бросили? Просто интересно, ведь Дементий так смачно курит сигару в начале ролика, вот и возник вопрос? Заранее прошу прощения, если этот вопрос много раз задавался ранее, я не видел...


Goblin
отправлено 13.11.16 00:27 # 75


Кому: mokich, #74

> Дмитрий Юрьевич, вопрос не в тему, но всё таки: Вы курите сигареты (или может быть сигары)?

нет

> Если не курите, то раньше курили?

как и все мальчики - неоднократно пытался научиться, не смог 

> А если раньше курили, то когда бросили?

не бросал, потому что не удалось начать

кайф от табака - омерзительный, блевать тянет, мне не нравится 

> Просто интересно, ведь Дементий так смачно курит сигару в начале ролика, вот и возник вопрос?

у Дементия опыт



norkorn
отправлено 13.11.16 00:29 # 76


А сколько нужно внести пасты, чтобы приняли в организацию?


Zbignev
отправлено 13.11.16 01:37 # 77


Паста-фигаста.
Макароны ёпть!


Merlin
отправлено 13.11.16 01:42 # 78


Кому: norkorn, #76

> А сколько нужно внести пасты, чтобы приняли в организацию?

Не менее трех тюбиков.


Evgen Bush
отправлено 13.11.16 02:14 # 79


Взрослый половозрелый мужчина типа "Дементий" - это пять!


Lesnoy
отправлено 13.11.16 05:59 # 80


Наконец то Дим Юрич говорит конкретные цифры в граммах и использует весы!!!


maxi
отправлено 13.11.16 08:37 # 81


Кому: Airliner, #32

> В итоге сейчас дома после поломки гейзерной (верхняя половинка была из пластика) у меня сейчас в ходу остался френч-пресс, турка простаивает.

пробовал все, включая дорогие эспрессо, остался френч пресс, по моему опыту цена/производительность круче всего, особенно с утра когда надо стаканчик кофию с собой.


Эйст
отправлено 13.11.16 10:22 # 82


Кому: ink-kognito, #13

> Дементий прекрасен, только не хватает костюма и галстука

Какой в баню костюм, сигары ему не хватает для глубины образа!


Deny
отправлено 13.11.16 10:27 # 83


Кому: Goblin, #68

Спасибо


Олег Зотов
отправлено 13.11.16 11:32 # 84


Кому: botaniq, #10

> Камрад, а вот поделись опытом, если сравнивать турку с гейзеркой, что лучше? Есть ли смысл покупать гейзерную кофеварку, если есть турка? Или же все зависит непосредственно от сорта кофе, от помола и т.д.

Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!


elche
отправлено 13.11.16 11:36 # 85


Кому: SCAR_USSR, #67

> А есть еще перепросвещенные, над которыми пошутили сказав, что в кипяток масло добавлять нужно)

Гордон Рамси, например, рекомендует:

https://youtu.be/ZJy1ajvMU1k?list=PLr3FM9uTiMnIQuKE5Godpb5H2eDQDRdVb&t=368


labeon
отправлено 13.11.16 11:46 # 86


Кому: mokich, #74

> Дементий так смачно курит сигару в начале ролика

Сигару? Актерский талант Дементия превращает сигареты в сигары


Sherp
отправлено 13.11.16 12:19 # 87


Кому: Олег Зотов, #84

> Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!

Это в том случае, если Вы любите эспрессо и все время одинаковый.
А турка дает огромное поле свободы для творчества и экспериментов.


Goblin
отправлено 13.11.16 12:19 # 88


Кому: Олег Зотов, #84

> Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!

чистая правда


Radogosh
отправлено 13.11.16 12:21 # 89


Сколько Дементий жмет от груди?


Surick
отправлено 13.11.16 12:42 # 90


Зачёт !! Дементий был похож на Криси Молтисанти - качает "банку" с сигаретой во рту (эт момент разговора про клонирование) 1сезон 2-я серия)


Bagmanad
отправлено 13.11.16 13:43 # 91


ДЮ. Хорошо, что теперь в конце подробно поясняют рецепт. Правильное решение!


tovarish_77
отправлено 13.11.16 13:57 # 92


Кому: botaniq, #8

> > Паста Барилла отличная, но недешевая

Увы, удовольствия нынче дороги. Но для себя, любимого, ничего не жалко


hgh
отправлено 13.11.16 14:09 # 93


Кому: Олег Зотов, #84

Мой шеф рекомендует швейцарские, но при этом добавляет: 'Швейцария - скукотища. Нажал кнопку - получил кофе. Италия по качеству не хуже, но, как и все итальянское, с норовом. В какой-то момент может перестать работать, просто потому что не в настроении сегодня!'


Nilf
отправлено 13.11.16 14:14 # 94


Только на днях пересмотрел "Семью Сопрано". А потом попалась ссылка на кулинарную книгу от Арти Букко:
"The Sopranos Family Cookbook as compiled by Artie Bucco"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7870419/


К сожалению, только на аглицком.



Олег Зотов
отправлено 13.11.16 14:27 # 95


Кому: Sherp, #87

> Это в том случае, если Вы любите эспрессо и все время одинаковый.

Эспрессо, американо, кофе латте, чай латте, капучино и еще много-много напитков - и все на одной машине)) Вкус всегда разный - нюансов много, вода, кофе и кто варит.... даже с каким настроением ты это делаешь, и то влияет)))

Кому: hgh, #93

> Италия по качеству не хуже, но, как и все итальянское, с норовом. В какой-то момент может перестать работать, просто потому что не в настроении сегодня!'

5 год уж работает - не могу нарадоваться))


papaha
отправлено 13.11.16 14:38 # 96


Кому: Goblin, #75

> кайф от табака - омерзительный, блевать тянет, мне не нравится

В 16 лет пробовал, после 3й затяжки начинало тошнить. Так и не переборол себя, не курю.
Но запах табака (не горелого) люблю до сих пор.


botaniq
отправлено 13.11.16 14:38 # 97


Кому: Олег Зотов, #84

> Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!



Кому: Goblin, #88

> чистая правда

Цены на них - атас конечно, остается только лечь и помереть!


Sherp
отправлено 13.11.16 16:30 # 98


Кому: Nilf, #94

> Только на днях пересмотрел "Семью Сопрано". А потом попалась ссылка на кулинарную книгу от Арти Букко:
> "The Sopranos Family Cookbook as compiled by Artie Bucco"

Не она ли в свободном доступе?

http://ebookspopular.us/?book=0446530573

https://698921f9-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/sgfugfu23r/fqciui38262h/The-Sopranos-Famil...



rwalky
отправлено 13.11.16 16:30 # 99


Кому: Олег Зотов, #84

> Только итальянская профессиональная кофемашина)) Все остальное даже близко не делает правильный кофе!!!

Мою нынешнюю кофемашину delonghi, которая меня всем устраивала, отрейдила будущая теща(( Подыскиваю новую. Если б знал, что теща кофе сильно любит, подумал бы еще сто раз... Если не сложно, можно просветить, чем именно итальянские кофемашины отличаются от всех других и на каких производителей (кроме delonghi) стоит обратить внимание?


Goblin
отправлено 13.11.16 16:49 # 100


Кому: Sherp, #87

> Это в том случае, если Вы любите эспрессо и все время одинаковый.
А турка дает огромное поле свободы для творчества и экспериментов.

ты, камрад, просто не видел нормальную кофеварку

про отличную, как у Олега - вообще молчу


nedved11
отправлено 13.11.16 17:05 # 101


Дим Юрьевич, спасибо, за ролик, за то что прислушиваетесь. "Кухня на матрасах" как всегда прекрасна. Дементий органично смотрится!

Про кофе
Перешёл на гейзерную. Турка дает поле для большего числа экспериментов, а гейзерная более стабильное качество.



cтраницы: 1 | 2 всего: 125


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк