Из немцев толк в рульках знают баварцы. Найти рульку, скажем, в Берлине - это серьезный квест.
А из других европейцев - это, безусловно, чехи.
Рулька с квашеной капустой - это, конечно, нечто необыкновенное. Спасибо за видео, Дмитрий Юрьевич!
Дементий - адский жгун! А "Пражачка" - пара знакомых прётся, очень обижается, когда ссаниной это пиво зову. К немецкой едьбе надо пауляйнер, или гаффель какой:).
Вепрево колено... ммммммммм.... Притом за каких-то 250 крон (600 рублей по нашему), тебе и целое вепрево колено дают, с хреном, горчицей и литр пилзнер урквел. Притом во многих кабаках такая акция у них, типа вепрево колено, значит турист, значит и литр пива сразу в придачу. А если ещё сливовицы пару стопочек к этому делу...
Надо в Прагу снова скататься:)
знакомый рецептик, года два-три назад практиковал достаточно регулярно. специи могут быть и другими, перец-чеснок обязателен. соус тоже на меду делал. а бульон там на выброс.
в общем, все просто и вкусно.
Поясните несведущему. Овощи в бульон целиком (лук) и даже из скорлупы не вытаскивая кладут (чеснок) - это почему так? Если почистить или нарезать, будет хужее?
Довольно своеобразное толкование кашрута... Как бы, ДюмЮрич, вас сионисты невъездным не сделали:)))
А вообще, это не гуманно - такие ролики в будний день посреди рабочего дня выкладывать... И производительности потом ни какой и слюной в процессе просмотра захлебнуться можно.
ЗЫ А Дементию хореографию подтянуть!
Девушка красивый(на мой жена в молодости похожа), рулька вкусный.
ЗЫ Юрич - рекомендую обзавестись самодельным тандыром - месяо в нем отвал башки. В Большом яйце оно тоже отменно получается, но тандыр кошернее.
Нынче сляпал себе сам - 50 кирпичин шамотных + 2 мешка клея термостойкого. - вааще.
Дим Юрич! Пейте правильное пиво. Пить желательно только свежее и конечно разливное пиво. В домашних условиях можно кстати поставить установку для розлива, как в баре. Кеги только покупай и наслаждайся) А так из бутылочного (не баночное) советую пить только опять же повторюсь свежее пиво, по дате изготовления не позднее 1-2 месяцев. Импортное врятли найти такой свежести.Состав тоже важен: хмель, вода и солод, как завещали немцы по закону о чистоте пива. Из отечественных заводов почти все делают откровенную дрянь из порошка и хмелепродуктов, не говоря уже о добавлении патоки и других чудо добавок. Из всего ассортимента советую пиво Hollandia (классический лагер) и Хамовники Пилзенское (пилснер), темное пиво к сожалению в России еще пока никто нормального не научился варить, например Козел Темное с хмелепродуктами в составе.
Не, "Бехеровка" - зло! Такого зверского похмелья как от неё я и припомнить не могу.
Не зря в "мануале" на бехеровской бутылке написано, что дескать - не более 50-ти грамм... Но кто ж его читает перед употреблением?
Так что только натурпродукт, полученный путём дистилляции!
О!
А я в таком же Фюссере в Нюрнберге (кстати, один из подвальных кабаков "пивного путча") очень полюбляю такое же! Просто отлично заходит, но мне с хефе вайсбиром как-то лучше.
Однако всё же немецкие варианты, от запечённого до айсбанна, уступают печеному колену в Праге. Как и немецкое пиво чешскому. Конечно, не всему, но свиянский квасняк в Бараничковой Рыхте - просто удавиться можно от зависти и удовольствия!
Дмитрий Юрьевичь, чтобы капуста стала еще вкуснее, добавте во время готовки тмина!
А у кого, как у меня, капусту в преготовленом виде желудок не принемает, рекомендую вместо капусты использовать нашенкованный фенхель с луком. Фенхель перед приготовлением надо сбрызнуть соком лайма (он децл "подквасится"). И жарить с добавлением сливочного масла (конечно не так долго как капусту, минут 5 - 10 и готово.
Дементий, елы-палы, скажи где ты бываешь, привезу, подарю нормальную зажигалку для трубки. Сил нет смотреть как прикуриваешь обычной!
И неудобно, и трубку портишь. Ну, издевательство же, который ролик.
> уступают печеному колену в Праге. Как и немецкое пиво чешскому. Конечно, не всему, но свиянский квасняк в Бараничковой Рыхте - просто удавиться можно от зависти и удовольствия!
У Медведку очень понравилось, а вот У Флеку не пошло - во времена ЧССР там было лучше.
> Дак было ж заявлено, что самогонный аппарат куплен
Дак я ж в курсе, Юрий. Потому корректно и возмущаюсь: почему великолепная рулька в компании очаровательной девушки и искромётного Дементия под пятисортное пиво, а не под кошерный шнапс!
> Кому: Uncle Bob, #44 >
> > уступают печеному колену в Праге. Как и немецкое пиво чешскому. Конечно, не всему, но свиянский квасняк в Бараничковой Рыхте - просто удавиться можно от зависти и удовольствия!
>
> У Медведку очень понравилось, а вот У Флеку не пошло - во времена ЧССР там было лучше.
"У медвидков" вообще несколько интернационально-туристический кабак, больше пафосный. Хотя, там утка в меду отличная.
Рыхта всё же к местным сильно ближе, особенно в выходные, когда в дальнем зале играют музыканты из "самодеятельности".
Но! Самый-самый лучший туалет (мужской только) из всех виденных именно в "У медвидков": огромный лист оргстекла изогнутый, нарезанные цитрусовые внизу и полотно воды, льющейся по всей многометровой ширине стены... Под классическую музыку!
Камрад - зачет, небольшое дополнение: кроме лука все остальное кидать за 20 мин до готовности, если солить (не обязательно) - аналогично. Если аутентичность не преследуется по закону - то в соус добавляется соевый соус, а горчица (для соуса лучше горчичный порошок с добавлением кайенского перца) меняется на тертый имбирь, как вариант зачетно отдельный мясной соус типа Джек Дениелс. Капуста тушится в бульоне - вкус оттеняет.
> Камрад - зачет, небольшое дополнение: кроме лука все остальное кидать за 20 мин до готовности, если солить (не обязательно) - аналогично. Если аутентичность не преследуется по закону - то в соус добавляется соевый соус, а горчица (для соуса лучше горчичный порошок с добавлением кайенского перца) меняется на тертый имбирь, как вариант зачетно отдельный мясной соус типа Джек Дениелс. Капуста тушится в бульоне - вкус оттеняет.
И анис со звёздчатым анисом только аромат общий имеют. Бадьян - вообще дерево семейства лимонниковых, а анис -трава семейства зонтичных, как сельдерей, укроп, петрушка и прочий фенхель. На Руси водку анисовую именно на нём делали, а не на чужеземном бадьяне.
> И анис со звёздчатым анисом только аромат общий имеют. Бадьян - вообще дерево семейства лимонниковых, а анис -трава семейства зонтичных, как сельдерей, укроп, петрушка и прочий фенхель. На Руси водку анисовую именно на нём делали, а не на чужеземном бадьяне.
> уступают печеному колену в Праге. Как и немецкое пиво чешскому. Конечно, не всему, но свиянский квасняк в Бараничковой Рыхте - просто удавиться можно от зависти и удовольствия!
>
> У Медведку очень понравилось, а вот У Флеку не пошло - во времена ЧССР там было лучше.
Я в Праге питаюсь в ближайшем к гостинице ресторане (по нашему - кафе) - все вкусно. Интереса к пропиаренным местам с некоторого времени не испытываю, даже "У чаши" не был :)
Поговаривают, что альпийские немцы начинают готовить рульку с подготовки свиньи: хрюнделей гоняют по снегу с настом, дабы у них мяско в коленях и окресностях определенным образом нагружалось.
Куда лучше варить рульку с китайским соевым соусом(я использую тот что с креветкой на бутылке, но это не принципиально), вкус потрясает: даже просто сало, сваренное с этим соусом, уже кошерным становится.
Рулька это обалденная еда. После многих проб и ошибок вывел единственный приемлемый способ быстрой и вкусной рульки. Нашпиговать чесноком, обмазать специями с горчицей - постоять с часик. А после в разогретую духовку поместить рульку в Пакете для Запекания, в качестве гарнира туда же чищенную картошку - предварительно полить и обмазать горчицей. Запекать 40-50 мин. Быстро, вкусно, не пригарает, пропекается (сваривается) - Отвал башки.
А да и пиво крафтовое - сам варю.
Варить это для меня бестолковщина - если времени не жалко то вперед.
Я горчицу часто использую при готовке (и чаще всего сам её и готовлю) и из порошка получится совсем не то. Что вкус кардинально не испортится это можно понять, но он будет не таким насыщенным. Зачем добровольно ухудшать вкус я не понимаю.
Можно конечно есть и свеже приготовленную горчицу но это полуфабрикат считай, она пустая по аромату и должной остроты не имеет ещё.
> Можно конечно есть и свеже приготовленную горчицу но это полуфабрикат считай,
Конкретно за горчицу - согласный я на все 100. Кстати, ты часом, не на рассоле делаешь?
Просто в соусы и обмазки иногда действительно порошок канает лучше. Понятное дело, вкусовщина, но, допустим сметанная обмазка мне больше понравилась с порошком, а не с готовой горчицей.
> Кому: Щербина307, #92 >
> > А в чём смысл обмазки из сметаны?
>
> Мне нравится, как получается курятина в духовке. Там не только сметана и порошок. Соль, сахар, трава всякая.
Сметана или горчица как маринад даёт мягкость мясу и пропитывает его вкусом. Обмазка из горчицы даёт аромат снаружи куска мяса. А что даёт обмазка из сметаны не знаю.
Травам раскрыться помогает растительное масло, тут можно добавить чайную ложку или если взять горчицу покупную то там как правило масло уже присутствует или в самодельную добавить.
Ролик отличный, как всегда, рецепт на заметку. Что касается пива, недавно открыл для себя "Особую варку". Привильное пиво, оно конечно разливное, и лучше со своих пивоварен. Но из баночно-бутылочных приятно удивило это. И вкус насыщенный, и состав хороший, и цена копейки для такого уровня особенно. Если вдруг кто знает какие гадости про это пиво, немедленно поделитесь.
Не рекламы ради, а интереса для Орловских камрадов: В вашем "Честер Пабе" была отменная рулька до 2014 года. Был в 2015 - принесли то, что с прошлой рулькой не стоит рядом. Взбунтовался, надел стремительный халат на себя и запросил в чем причина такой гадости. Грит: "Санкции, раньше рульку из буржуйщины возили, а мы пока не можем найти хорошего поставщика". Как сейчас обстоят дела с рулькой, стоит ли ехать?