Считаю, Кристиану нужно взять мастер-класс по чистке картошке.
Прямо даже удивительно: по-русски Кристиану говорит значительно лучше, чем управляется с картошкой. :)
Я тоже это подметил; в Советской Армии он явно не служил. ))
Дмитрий Юрьевич, а как девушку зовут? Она часто появляется в "Кабачке", хотелось бы узнать её имя.
Кстати, когда девушке налили кубинский ром, я невольно подумал: однако...
Но сперва Вы наливали всем по чуть-чуть, на донышке.
Но вдруг, при смене кадра, на 24 минуте, у девушки оказалось полстакана. А это уже круто. ))
> Кстати, когда девушке налили кубинский ром, я невольно подумал: однако...
> Но сперва Вы наливали всем по чуть-чуть, на донышке.
> Но вдруг, при смене кадра, на 24 минуте, у девушки оказалось полстакана. А это уже круто. ))
Есть похожий немецкий густой суп Айнтопф. Там правда множество вариаций приготовления, мне нравится с копчёными колбасками и вообще с копчёностями. Фасоль так же может использоваться.
> Я в Теореме нахватывал и в МАВТе. Ничего особенного, подозреваю хитрые бразильцы для себя гонят получшее, а на экспорт какую-то вату гонят.
Я думаю, что для бразильцев кашаса - рядовой напиток, VSOP от нее ждать не стоит. Ту, что я видел в последний раз, по цене была достаточно демократичная, не Havana Club.
Дмитрий Юрьевич, спасибо за интересного собеседника и необычный рецепт!
Как человек, много работавший с интуристами, могу сказать, что русский у Кристиана отличный. Либо русская девушка, либо с института тут живет. Либо то и другое :)
Когда был в Рио поразился тому, что если уж бразилец говорит по русски, то абсолютно без акцента. Видимо какая-то глубинная языковая схожесть русского с португальским. А вот с английским там полный швах. Реально проще жестами изъясняться.
Чет, мне это напоминает... типа: каша из топора... :)
Фасоль, кАнечно, в блюде есть, не спорю... но как-то ее там мало, очень, не основной ингредиент. Больше напоминает солянку с добавлением фасоли... :)
Вообще-то я на девушку смотрел, на стакан случайно глянул. ))
> у нее полстакана, но вина
А откуда вино? В кадре не было вина, бутылка только одна.
Я тоже на колу подумал, как тут выше парни написали, потому что цвет темнее, чем в бутыли, это заметно.
Когда услышал "кубинский ром", сразу вспомнился "Гавана клуб", тоже крепкий был зараза.
У кубинцев всё крепкое. Сигареты были, кажется, "Партагас". Я хоть и заядлым был в те годы курильщиком, но даже для меня то курево было сильное.
>Когда был в Рио поразился тому, что если уж бразилец говорит по-русски, то абсолютно без акцента. >Видимо, есть какая-то глубинная языковая схожесть русского с португальским.
Познавательности ради замечу, что 10+ лет назад на одной филологической конференции довелось 2 дня слушать урождённого немца, говорившего по-русски абсолютно без акцента. Только на краю восприятия (и то иногда) удавалось отловить, что некоторые фразы он строит чуть-чуть не так.
Но этот немецкий гражданин, конечно, редчайшее исключение.
Вообще было бы интересно заслушать других бразильцев, говорящих на уровне Кристиану. Не порекомендует ли он кого-нибудь?
> ну так оно в общем и есть - просто фасоль оно как бы основа блюда.
Я так понимаю. что там все от достатка. Фасоль - она дешевая, а что купишь, то и понапихаешь. Смысл риса не уловил. Думаю, веселее было бы потушить в горшочке с разными наполнителями-добавками.
> Я так понимаю. что там все от достатка. Фасоль - она дешевая, а что купишь, то и понапихаешь.
ну да, один знакомый бразилец помню делал, всё что нашёл в дома, то и напихал :) в том числе и овощи какие-то. кто побагаче напирает на мясо, по беднее - на фасоль. но должно быть и то и другое
> Смысл риса не уловил.
ну куда ж без него. рис тут как бы гарнир - обычно с фасолью с мясом не смешивают когда едят.
А ром покупался в России или с Кубы привезен? А то я такого никогда в наших магазинах не видел, хотя специально смотрю. Из кубинского только Гаванаклуб в самых дешевых видах.
Гоблин!
Не сметай со стола рукой - будут денежные затруднения. Примета.
Помню, как-то раз Вы зассказывали что много их знаете (приводили в пример про проезд под мостом, по которому едет поезд). Может сделаете когда-нибудь ролик про денежные приметы.
Только что вернулся с Кубы. Там к блюду из риса ставили плошку с густой похлебкой из мелкой черной фасоли. Официант сказал, что надо ложкой черпануть немного риса, затем туда же немного фасоли с бульоном (получается как будто рис обмакиваешь в фасоль) и получается очень вкусный и нажористый гарнир. Если смешивать фасоль и рис сразу, то будет не так вкусно. По факту просмотра ролика, закралось нехорошее подозрение, что в фасоль явно не докладывали мясо.