Каба40к: бразильская чёрная фасоль

24.02.17 10:46 | Goblin | 78 комментариев »

Каба40к

27:34 | 109113 просмотров | аудиоверсия | скачать


Кристиано Алвес готовит национальное бразильское блюдо фейджоада.

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 78, Goblin: 5

COMMIE[k]
отправлено 24.02.17 11:43 # 1


Занятный у Кристиано способ очистски картофеля


plagas
отправлено 24.02.17 11:43 # 2


Оперативно, гость только недавно заикнулся про черную фасоль - и тут она уже готовится!


DenisZenkin
отправлено 24.02.17 11:43 # 3


Пока Кристиано чистил одну картофелину я бы за это время треть ведра начистил.)


Mercenery
отправлено 24.02.17 11:43 # 4


Класс, нужно больше Кристиано, особенно его разведопросов про Бразилию и прочую латинскую америку


Nahual
отправлено 24.02.17 11:43 # 5


Какая странная техника чистки картофеля!


norkorn
отправлено 24.02.17 11:46 # 6


Считаю, Кристиану нужно взять мастер-класс по чистке картошке.
Прямо даже удивительно: по-русски Кристиану говорит значительно лучше, чем управляется с картошкой. :)


hgh
отправлено 24.02.17 11:54 # 7


Про мигрантов в Бразилии: в Сан Паулу живет самая большая японская диаспора в мире - около полутора миллионов.


catbloodyregime
отправлено 24.02.17 11:56 # 8


Два наряда вне очереди на кухню - картошку чистить - тренироваться!


Очень толстый
отправлено 24.02.17 12:09 # 9


О!... я на даче люблю всякую разную фасоль растить. Надо будет посмотреть...


Redder
отправлено 24.02.17 12:25 # 10


Стоп-кадр достоин помещения в художественную коллекцию старых голландских мастеров!


Velasqes
отправлено 24.02.17 12:36 # 11


Дмитрий, кто эта знойная фемина? Умоляю познакомьте


s.perejra
отправлено 24.02.17 12:39 # 12


Кому: Nahual, #5

просто он никогда ее в руках не держал в неочищенном виде.


Собакевич
отправлено 24.02.17 12:53 # 13


Кому: COMMIE[k], #1

> Занятный у Кристиано способ очистски картофеля

Кому: Nahual, #5

> Какая странная техника чистки картофеля!

Я тоже удивился.


vicbg
отправлено 24.02.17 13:05 # 14


Сколько дублей попросил Дементий в сценке с ромом???


Собакевич
отправлено 24.02.17 13:14 # 15


Бразильская кашаса - вкусная!


Sidko
отправлено 24.02.17 13:23 # 16


А чего ему топор, для чистки картофеля, не дали? Я таким тесаком тоже долго бы чистил.


NT45
отправлено 24.02.17 13:50 # 17


Кому: COMMIE[k], #1

> Занятный у Кристиано способ очистски картофеля

Я тоже это подметил; в Советской Армии он явно не служил. ))


Дмитрий Юрьевич, а как девушку зовут? Она часто появляется в "Кабачке", хотелось бы узнать её имя.

Кстати, когда девушке налили кубинский ром, я невольно подумал: однако...
Но сперва Вы наливали всем по чуть-чуть, на донышке.
Но вдруг, при смене кадра, на 24 минуте, у девушки оказалось полстакана. А это уже круто. ))


gerbert2
отправлено 24.02.17 13:51 # 18


Душевная передача.


Zx7R
отправлено 24.02.17 13:56 # 19


Кому: Redder, #10

> Стоп-кадр достоин помещения в художественную коллекцию старых голландских мастеров!
>

Дементий чисто те коты, лапой тырящие ништяки, пока они думают что никто не видит.


Atain92
отправлено 24.02.17 14:34 # 20


А у меня на огороде почти такая-же. Она пойдет? Или прям Бразильская нужна?


Gost
отправлено 24.02.17 14:42 # 21


Кому: NT45, #17

> Но вдруг, при смене кадра, на 24 минуте, у девушки оказалось полстакана. А это уже круто. ))

Ловко подменили ром другим напитком :)


Хромой Шайтан
отправлено 24.02.17 15:02 # 22


Эк, Кристано ловко рум накатывает!!!


ксел
отправлено 24.02.17 15:10 # 23


Кому: Gost, #21

> Ловко подменили ром другим напитком :)

Добавили колу.


Собакевич
отправлено 24.02.17 15:13 # 24


Кому: NT45, #17

> Кстати, когда девушке налили кубинский ром, я невольно подумал: однако...
> Но сперва Вы наливали всем по чуть-чуть, на донышке.
> Но вдруг, при смене кадра, на 24 минуте, у девушки оказалось полстакана. А это уже круто. ))

Ром с колой - коктейль "Cuba libre"?


kanskii
отправлено 24.02.17 15:14 # 25


Кому: NT45, #17

> Но вдруг, при смене кадра, на 24 минуте, у девушки оказалось полстакана.

Сдается мне 1 к 3 колой разбадяжили


Собакевич
отправлено 24.02.17 15:22 # 26


Кому: Хромой Шайтан, #22

> Эк, Кристано ловко рум накатывает!!!

Зёма, у нас и кашасу можно найти. Недалече как вчера в Никитинском видел, жалею, что не взял.


Zx7R
отправлено 24.02.17 15:31 # 27


Дементий с "Будем все!" убил - ржал в голос!


Gost
отправлено 24.02.17 15:32 # 28


Кому: ксел, #23

> Добавили колу.

пузырьки как от сока вишнёвого или чая, от колы пузырьков больше и они крупней.


Питерский
отправлено 24.02.17 15:32 # 29


Дааа, даже от альцгеймера лечит - высокая кухня однако!!!


VorAD
отправлено 24.02.17 15:32 # 30


Кому: kanskii, #25

Так так быстрее забирает, парни знают что делают )


Sherp
отправлено 24.02.17 15:32 # 31


Дмитрий,
а стоит ли ожидать в Кабачке шедевры узбекской кухни - плов, шерпу, машхурду и т.д.?


Voolkan
отправлено 24.02.17 15:45 # 32


Есть похожий немецкий густой суп Айнтопф. Там правда множество вариаций приготовления, мне нравится с копчёными колбасками и вообще с копчёностями. Фасоль так же может использоваться.


Zx7R
отправлено 24.02.17 15:48 # 33


Кому: Zx7R, #27

> Дементий с "Будем все!" убил - ржал в голос!
>

http://coub.com/view/s5lne


Хромой Шайтан
отправлено 24.02.17 16:13 # 34


Кому: Собакевич, #26

> жалею, что не взял.

Я в Теореме нахватывал и в МАВТе. Ничего особенного, подозреваю хитрые бразильцы для себя гонят получшее, а на экспорт какую-то вату гонят.


Собакевич
отправлено 24.02.17 16:47 # 35


Кому: Хромой Шайтан, #34

> Я в Теореме нахватывал и в МАВТе. Ничего особенного, подозреваю хитрые бразильцы для себя гонят получшее, а на экспорт какую-то вату гонят.

Я думаю, что для бразильцев кашаса - рядовой напиток, VSOP от нее ждать не стоит. Ту, что я видел в последний раз, по цене была достаточно демократичная, не Havana Club.


Sidko
отправлено 24.02.17 17:00 # 36


А чего ему топор, для чистки картофеля, не дали? Я таким тесаком тоже долго бы чистил.


Goblin
отправлено 24.02.17 17:09 # 37


Кому: Sherp, #31

> а стоит ли ожидать в Кабачке шедевры узбекской кухни - плов, шерпу, машхурду и т.д.?

оборудование готово

но пока что у нас очень холодно


OTMOP
отправлено 24.02.17 18:15 # 38


Дмитрий Юрьевич, спасибо за интересного собеседника и необычный рецепт!

Как человек, много работавший с интуристами, могу сказать, что русский у Кристиана отличный. Либо русская девушка, либо с института тут живет. Либо то и другое :)


s.perejra
отправлено 24.02.17 18:15 # 39


Кому: NT45, #17

повнимательнее надо быть.
у нее полстакана, но вина


Sherp
отправлено 24.02.17 18:15 # 40


Кому: Goblin, #37
>оборудование готово
>но пока что у нас очень холодно.

Ого, планируется готовка в казане на огне?

Ну тогда еще раскатаю губищу на шурпу из сазана!


remote.province
отправлено 24.02.17 18:47 # 41


Дим Юрьевич, по честному - вкусно получилось или всё же специфически?


ЧГКшник
отправлено 24.02.17 19:30 # 42


Кому: OTMOP, #38

> могу сказать, что русский у Кристиана отличный.

Когда был в Рио поразился тому, что если уж бразилец говорит по русски, то абсолютно без акцента. Видимо какая-то глубинная языковая схожесть русского с португальским. А вот с английским там полный швах. Реально проще жестами изъясняться.


ItDoesntMatter
отправлено 24.02.17 20:33 # 43


Про картошку намекнули, за девушку спросили, мухлюющего Диментия отметили, а где шутки и вопросы про самый главный аппарат ?!?!


maxi
отправлено 24.02.17 20:47 # 44


я так понимаю Seara и Sierra одно бразильское а другое испанское


Shurik
отправлено 24.02.17 21:04 # 45


Чет, мне это напоминает... типа: каша из топора... :)
Фасоль, кАнечно, в блюде есть, не спорю... но как-то ее там мало, очень, не основной ингредиент. Больше напоминает солянку с добавлением фасоли... :)


NT45
отправлено 24.02.17 22:31 # 46


Кому: s.perejra, #39

> повнимательнее надо быть.

Вообще-то я на девушку смотрел, на стакан случайно глянул. ))

> у нее полстакана, но вина

А откуда вино? В кадре не было вина, бутылка только одна.
Я тоже на колу подумал, как тут выше парни написали, потому что цвет темнее, чем в бутыли, это заметно.

Когда услышал "кубинский ром", сразу вспомнился "Гавана клуб", тоже крепкий был зараза.
У кубинцев всё крепкое. Сигареты были, кажется, "Партагас". Я хоть и заядлым был в те годы курильщиком, но даже для меня то курево было сильное.


andseale
отправлено 24.02.17 22:46 # 47


Чистка картошки - рыдали всей семьей.
Нарезка лука - рыдали тоже, намного проще нарезать лук, не отрезая хвостика, а держась за него :)


rurik.bodrich
отправлено 24.02.17 22:46 # 48


в общем, чего есть в холодильнике - кидай в кастрюлю и вари, подавать с рисом


andseale
отправлено 24.02.17 23:00 # 49


Кому: Sherp, #31

> Дмитрий,
> а стоит ли ожидать в Кабачке шедевры узбекской кухни - плов, шерпу, машхурду и т.д.?

https://www.youtube.com/watch?v=AAqKnXLUFl4
Смотреть с 24:30, если особо лень целиком. Там самый АПОФЕОЗ.


Мопсовод
отправлено 24.02.17 23:10 # 50


Кому: NT45, #46

> Сигареты были, кажется, "Партагас".

Лигерос - просто жесть, как деревенский самосад.


Cyberness
отправлено 24.02.17 23:14 # 51


Кому: COMMIE[k], #1

> Занятный у Кристиано способ очистски картофеля

По-моему он просто постеснялся попросить специальный нож.


NT45
отправлено 24.02.17 23:34 # 52


Кому: Мопсовод, #50

> Лигерос - просто жесть, как деревенский самосад.
>

Точно! Я уж и забыл их название, они были крепкие до жути.


Yants
отправлено 24.02.17 23:56 # 53


О! Уже третий год на грядке произрастает ч0рная фасоль. Нажористая такая.

Оказалась бразильская. Не знал.

Спасибо каба4ку за наши горизонты!!!


Michail_B
отправлено 25.02.17 00:03 # 54


Кому: Zx7R, #33

> http://coub.com/view/s5lne

Рыдал) Из под стола)

Умеешь)

Кому: Velasqes, #11

> кто эта знойная фемина?

Вот так на Тупичке появилась прекрасная незнакомка)


Yants
отправлено 25.02.17 00:05 # 55


Кому: NT45, #52

> они были крепкие до жути.

Зато бумага сладкая!!!


NT45
отправлено 25.02.17 00:27 # 56


Кому: Yants, #55

> Зато бумага сладкая!!!


Ага. =)


norkorn
отправлено 25.02.17 00:27 # 57


Кому: ЧГКшник, #42

>Когда был в Рио поразился тому, что если уж бразилец говорит по-русски, то абсолютно без акцента. >Видимо, есть какая-то глубинная языковая схожесть русского с португальским.

Познавательности ради замечу, что 10+ лет назад на одной филологической конференции довелось 2 дня слушать урождённого немца, говорившего по-русски абсолютно без акцента. Только на краю восприятия (и то иногда) удавалось отловить, что некоторые фразы он строит чуть-чуть не так.
Но этот немецкий гражданин, конечно, редчайшее исключение.
Вообще было бы интересно заслушать других бразильцев, говорящих на уровне Кристиану. Не порекомендует ли он кого-нибудь?


Macrolenes
отправлено 25.02.17 01:03 # 58


только подумал - а Деменью-то что-то досталось? так он из-под стола вылез!

Кому: Мопсовод, #50

> Лигерос - просто жесть, как деревенский самосад.

а название - лёгкие...

Кому: Shurik, #45

> Больше напоминает солянку с добавлением фасоли...

ну так оно в общем и есть - просто фасоль оно как бы основа блюда.


nikolkas_spb
отправлено 25.02.17 01:24 # 59


Кому: Macrolenes, #58

> ну так оно в общем и есть - просто фасоль оно как бы основа блюда.

Я так понимаю. что там все от достатка. Фасоль - она дешевая, а что купишь, то и понапихаешь. Смысл риса не уловил. Думаю, веселее было бы потушить в горшочке с разными наполнителями-добавками.


Macrolenes
отправлено 25.02.17 02:01 # 60


Кому: nikolkas_spb, #59

> Я так понимаю. что там все от достатка. Фасоль - она дешевая, а что купишь, то и понапихаешь.

ну да, один знакомый бразилец помню делал, всё что нашёл в дома, то и напихал :) в том числе и овощи какие-то. кто побагаче напирает на мясо, по беднее - на фасоль. но должно быть и то и другое

> Смысл риса не уловил.

ну куда ж без него. рис тут как бы гарнир - обычно с фасолью с мясом не смешивают когда едят.


maxi
отправлено 25.02.17 02:17 # 61


Кому: nikolkas_spb, #59

> Смысл риса не уловил.

я так понимаю такая кулинарная традиция в Бразилии, рис и фасоль всегда едят вместе, тоже наверное с небогатых времен осталось.


Goblin
отправлено 25.02.17 02:32 # 62


Кому: remote.province, #41

> Дим Юрьевич, по честному - вкусно получилось или всё же специфически?

нормальная домашняя жратва - нажористо и сытно

но фасоль можно было ещё чуток поварить


Goblin
отправлено 25.02.17 02:32 # 63


Кому: s.perejra, #39

> повнимательнее надо быть.
> у нее полстакана, но вина

это ром с колой


Goblin
отправлено 25.02.17 02:33 # 64


Кому: Sherp, #40

> Ого, планируется готовка в казане на огне?

дык - а где его ещё можно готовить?

> Ну тогда еще раскатаю губищу на шурпу из сазана!

сазанов у меня нет


Goblin
отправлено 25.02.17 02:33 # 65


Кому: andseale, #47

> Нарезка лука - рыдали тоже, намного проще нарезать лук, не отрезая хвостика, а держась за него :)

главное - сожрать

сожрали на ура


lisaped
отправлено 25.02.17 03:17 # 66


Думаю если в сборную солянку добавить фасоль то тогда и получится офигенная фейджоада.


Собакевич
отправлено 25.02.17 04:04 # 67


Кому: nikolkas_spb, #59

> Я так понимаю. что там все от достатка. Фасоль - она дешевая, а что купишь, то и понапихаешь. Смысл риса не уловил.

А мне картошка не совсем понятна, несмотря на пояснения.


toofast
отправлено 25.02.17 06:21 # 68


Кому: COMMIE[k], #1

> Занятный у Кристиано способ очистски картофеля


Японцы также чистят, то есть скоблят.


Старый
отправлено 25.02.17 09:23 # 69


Дементий, озорник, не утерпел подкрался к рому!


nikolkas_spb
отправлено 25.02.17 10:54 # 70


Кому: Собакевич, #67

> А мне картошка не совсем понятна, несмотря на пояснения.

Мне кажется - просто объем. Ну и был упомянут сладкий картофель, если без мяса, то можно его пихать будет сладкая фасоль.


denis1978c
отправлено 25.02.17 10:54 # 71


Кому: Goblin, #64

> сазанов у меня нет

Так на стене же висит.

Его токмо наверно как фасоль, на сутки замочить надо.


НачУР
отправлено 25.02.17 11:19 # 72


А ром покупался в России или с Кубы привезен? А то я такого никогда в наших магазинах не видел, хотя специально смотрю. Из кубинского только Гаванаклуб в самых дешевых видах.


Nagasaki Revange
отправлено 25.02.17 13:08 # 73


Гоблин!
Не сметай со стола рукой - будут денежные затруднения. Примета.
Помню, как-то раз Вы зассказывали что много их знаете (приводили в пример про проезд под мостом, по которому едет поезд). Может сделаете когда-нибудь ролик про денежные приметы.


Собакевич
отправлено 25.02.17 13:18 # 74


Кому: nikolkas_spb, #70

> Ну и был упомянут сладкий картофель,

Фасоль, рис, батат - мне кажется, перебор с разнообразностью.


Buktop
отправлено 25.02.17 18:26 # 75


Только что вернулся с Кубы. Там к блюду из риса ставили плошку с густой похлебкой из мелкой черной фасоли. Официант сказал, что надо ложкой черпануть немного риса, затем туда же немного фасоли с бульоном (получается как будто рис обмакиваешь в фасоль) и получается очень вкусный и нажористый гарнир. Если смешивать фасоль и рис сразу, то будет не так вкусно. По факту просмотра ролика, закралось нехорошее подозрение, что в фасоль явно не докладывали мясо.


COMMIE[k]
отправлено 26.02.17 23:56 # 76


Кому: toofast, #68

Опаньки! Не знал


ItDoesntMatter
отправлено 27.02.17 03:35 # 77


Кому: Nagasaki Revange, #73

> Не сметай со стола рукой - будут денежные затруднения. Примета.

В смысле уборщицу нанимать чтобы крошки из под углов выметала ?


ItDoesntMatter
отправлено 27.02.17 03:36 # 78


[Прищурившись] А барышня то, на Диментия похрожа !



cтраницы: 1 всего: 78



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк