лучшая рыба. у нас даже покупать не надо, имея немного желания, снастей и осторожность. причём стерлядь прекрасно в любом виде. можно даже прям на берегу, выловил, разделал, посолил, поперчил, дал постоять пол часа и готова к употреблению.
Рыба великолепна, вот только Дмитрий Юрьевич посолить забыл, как и я в первый раз. В этом случае может помочь соевый соус. Для тех кто собирается разделывать осетра посоветую делать это в хозяйственных перчатках, иначе руки раздерете.
За неимением стерляди пойду и яишницу заеб...забабахаю из яиц от кур свободного выгула. А то что-то невыносимо захотелось жр... кушать после просмотра.
Жил у Вятки, ловил, готовил по всякому. У стерляди слишком нежное мясо, поэтому, считаю, полчаса слишком много для нее. Ее ведь даже сырую есть можно, блин.
1.Народ в соседних т.с. "заведениях" говорит, что из вязиги пироги и уха отменные. Она ж из свежеубитой рыбины. Так что зря Вы ее выкинули.
2.Соленые огурцы бочечного посола очень неплохо идут к сладкому черному чаю).
Дмитрий Юрич, на базе Каба4ка открыл курсы по подготовке к замужеству для молодых особ! Интересно какое блюдо в следующий раз готовить будут. В общем, ждем!
> Дмитрий Юрич, на базе Каба4ка открыл курсы по подготовке к замужеству для молодых особ! Интересно какое блюдо в следующий раз готовить будут. В общем, ждем!
Для замужества борщ важен. Хотя я лично пирогами бы удовольствовался. Меня пирогами можно приманивать!!
Насчет солить - подсмотрел в каком-то давнем ролике на Тупичке идею соль и пряности сыпать в масло, а потом этим маслом намазывать. С тех пор все что в духовке и на гриле - рыбу, мясо (стейки в т.ч.) - солю только так. Получается и вкусно, и не пересаливаешь.
Виктория выдающаяся визуально. Стерлядь вроде не дикая, пропорции жЫрноваты. Ну и, несмотря на Вики и другие источники, мы, аборигены Обского бассейна, стерлядь красной рыбой не зовем. И жрем чаще всего в виде чуши, не путать с чушью словесной!
> лучшая рыба. у нас даже покупать не надо, имея немного желания, снастей и осторожность. причём стерлядь прекрасно в любом виде. можно даже прям на берегу, выловил, разделал, посолил, поперчил, дал постоять пол часа и готова к употреблению.
Везет вам.
Я вот в Челябинске даже представить не могу, где стерлядь приобрести.
> Это называется белая рыба. Красная это семга например)
Правильно и исторически сложилось как раз:
красная рыба-осетровые,
а лососевые -белая рыба.
И связано это все не с цветом мышечной массы рыбы, а с ассоциативным рядом к названиям цветом.
Красный -означало красивый и самонаилучший. "Красный-цвет царский!"
Белая рыба -судя по всему название связано с тем, что такая рыба поставлялась в основном на стол духовенству. Кстати земли принадлежащие монастырям ранее также назывались белыми.
А чего это стерлядь стала "очень дорогая"? Живая в супермаркете по 1000, так же и осетр. По своим каналам, если у кого есть возможность можно и еще дешевле, притом не на комбикорме, а дикую. Для деликатеса нормальная цена.
Форель или семга, на комбикорме которые, почти вдвое дороже.
Надо попробовать Ваш рецепт..
Прошу уточнить для т.с. правильного потребления .. Огурец надо окунать в мед или лучше намазать по огурцу (т.с. разница в пропорциях налипшего меда-разный вкус)?
Дмитрий Юрьевич вас подло обманули эта рыба не стерлядь эта рыба бестер. Результат бесчеловечных генетических экспериментов в подвалах ВЧК-НКВД. Наследие кровавого совка.
> Слышал, что есть помидоры не с солью, а с сахаром - это корейцы так любят. Наверное, и огурцы так же.
У меня коллега корнями с Поволжья верхнего. Так вот в деревне откуда ее предки все лопают помидоры с сахарам и никак иначе..Никаких корейцев там и в помине не было)