Будьте бдительны!
23 апреля 1930 года руководством НКВД РСФСР был разослан циркуляр, в котором указывалось, что случаи самогоноварения возросли на 40%. Но также отмечалось, что имеют место неудовлетворительная работа правоохранительных органов. В циркуляре отмечалось, что "ярким примером искривления и неудовлетворительной работы могут служить незаконные повальные обыски без всякого обоснования, а также привлечения к ответственности лиц, у которых при обыске было обнаружено водки более установленной нормы (3л) при отсутствии данных о спекуляции".
Также руководство НКВД предлагало местным органам власти организовать женские бригады, которые на общественных началах проводили бы агитационную борьбу против самогоноварения и спекуляции алкогольными напитками. Планировалось также разработать календарный план докладов на тему борьбы против самогоноварения на заводах, в колхозах, в крупных населенных пунктах, для более широкого вовлечения в эту борьбу трудящихся.(с)
Какое распитие, гнали без разделения на фракции. На выходе сырец для второй перегонки, пить его - изощренный способ самоубийства. ИМХО диоптры (с тарелочками ?) можно было и не использовать. Хотя они ещё немножко укрепления дадут.
Дмитрий Юрьевич, какова спиртуозность сырца на выходе, очень любопытно ?
надеюсь, повторной перегонки ждать неделю не придётся?
и, разве это перегонный куб, а ректификационная колонна, где отделяются спирты, конденсирующиеся при определённой температуре?
Разрешите дать совет в части огнетушителей:
Порошковые огнетушители, имеющиеся в кухне Кабачка, тушат хорошо, но после срабатывания засирают всё помещение ядовитым противно пахнущим порошком, который очень трудоёмко вычищать.
Для тушения не очень серьёзных возгораний куда лучше углекислотные огнетушители, дающие тупо струю углекислого газа, которой можно тушить даже проводку под напряжением.
Хранить огнетушители, понятное дело, следует не у источников тепла.
Дополнительная функция - ими можно быстро охладить пиво)
ссылка просто для ознакомления:
http://enkoprof.ru/catalogs/fire/ognetushiteli-new/ognetushiteli-uglekislotnye/ou-1.php?gclid=CMz-_f...
ДимЮрич уменя остался вопрос после просмотра видео: Во время постановки браги было использованно очень много сахара на такой объем воды, весь ли он перегулял или брага осталась сладкой? Я обычно перед перегонкой пробую на вкус брагу сластит или нет. И еще чтоб убрать очень трудно удаляемые потом запахи сивухи перед перегонкой рекомендуется погасить отгулявшую брагу содой, таким образом гасятся вонючие кислоты и уже даже после 1го перегона запах не такой убийственный, соды добавляют понемногу до прекращения образования углекислоты.
> — О! — закричали американцы. — Pervatch! Pervatch! Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго.
> И там о pervatch’е были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там pervatch и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
> В устах разомлевших туристов грубое слово первач звучало нежно и заманчиво.
Вспомнился фильм "Зеленый фургон" где бывший гимназист поступил в милицию и был назначен участковым. Как он, стоя на пригорке смотрит в бинокль на село, над которым стоит дым и клубы пара - "Варенье варят?!" На что местный милиционер говорит, скривившись, "Ага".
На нынешний момент (6 утра по Москве) довольно много высказываний по теме. Чтобы уж совсем не по делу писали, мало. А так, в комментах Главный, конечно, написал, что будет вторая перегонка. Но не только лишь каждый читает других перед написанием своих мудрых мыслей!!!
Поглядел на губеровские цены после первого ролика, почесал репу... Оно, конечно, не как в фильме "Самогонщики", но тоже ведь полностью ручное управление нагревом, да? Поэтому через два дня собрал свой агрегат. Через максимум неделю планирую сей автоматизированный девайс на тест запускать (брага еще гуляет).
За идею, что б такое собрать в свободное время, искренне благодарю, было интересно кнструировать! :)
Не знал что Юрьич курит. Мало ролики смотрю?
Первач перегонять повторно будете? Чистить чем собираетесь? Уголь? Марганец?
В настойки пойдёт или натурпродуктом пить?
> На нынешний момент (6 утра по Москве) довольно много высказываний по теме.
Не пойду читать, нет у меня на это душевных сил.
> А так, в комментах Главный, конечно, написал, что будет вторая перегонка.
А я прокомментирую: даже этим высказыванием он оставил интригу, точно говорю :)
> Поглядел на губеровские цены после первого ролика, почесал репу...
Да не особо дорого у них.
Хотя за такое бабло можно было сделать и приличнее аппарат.
Для дома-семьи - нормально, для перфекционизма есть иное оборудование.
> но тоже ведь полностью ручное управление нагревом, да?
Так нагрев не нужно постоянно менять по ходу процесса: каждая фаза подразумевает вполне определённую подачу мощности.
В данном случае отбиралось на полную дабы полностью осушить брагу.
Но да, если необходимо нагрев изменить, то ручками на плитке.
> Поэтому через два дня собрал свой агрегат.
Лично я изрядно криворук и не имею производственно-технической базы для таких работ, потому предпочитаю готовые решения под свои задачи приобретать у специалистов.
Все. Все покровы сорваны, я как Ванга уже вижу в ближайшем разведопросе истерику хомячков.
Дмитрий Юрьевич- если сильно несет сивухой, можно сусло через фильтровальную бумагу прогнать, должна продаваться в химмаге. Сырье должно быть менее мутное после сей операции
А вот протечки в шлангах, это неправильная сборка при сборки и заводской брак? А подонки не надо было вначале слить внизу, дабы не смешалось пока флягу бултыхаешь?
Но горело славно!
Вот сейчас непосредственно копчу кур,холодным способом, соответственно неделю назад делал посол. Книжка по копчению где то запропастилась и решил я освежить память в интернете. Из полусотни рецептов нашёл только одно упоминание соответствующее технологии копчения для длительного хранения. Но, что характерно, все говорят - можно проще. Это наверное они не видели под микроскопом свой продукт через месяц ну и понятно не травились. С водкой та же беда. Кстати вы сказали -сивуха- в ролике. Я сивуху не видел, наверное вы имели ввиду первый перегон, думаю. А вы первак на язык пробовали? А по рюмашке? А то как то не серьёзно продукт жечь почём зря.
> А может вообще 3 раза перегнать? Оно еще чище и крепче получится! Вон, ирландцы свой виски 3 раза гоняют
Можно через угольный фильтр один раз профильтровать и не гонять как дурак, получится чистейший продукт. Ну и какой смысл если уйдут все ароматы кроме не фильтруемых? Вы попробуйте сами, своими руками так сказать, опять же прибор от доктора Губера можно приобрести.
Для кого то это полуфабрикат, а для кого то готовый продукт. Ваше суждение оценочное и весьма ошибочное. По крайней мере очень много людей не согласятся с вашим мнением, это утверждаю я как человек который любит наливать гостям подобное тому, что произвёл Дмитрий Юрьевич. Пробуют, а после настоятельно просят повторить. Да, не все люди утончённые гурманы и при этом не последние люди.
> > Лично я изрядно криворук и не имею производственно-технической базы для таких работ, потому предпочитаю готовые решения под свои задачи приобретать у специалистов.
Мы все от рождения криворуки. Но если это не пытаться исправить так и останемся криворукими и в ... и в ..., короче во всех отношениях. Печально это выглядит.
Шикарный ролик, но не показано самое красивое - барботаж тарелок. Ради него я и купил тарельчатую колонну - можно визуально определять выход колонны в рабочее состояние, нештатные режимы...
Да, немного позабавило, про первую нефть, когда, судя по всему, это уже конец погона. Могли бы для достоверности поставить пустую емкость. Да и фраза про сивуху, которой нет при отборе голов также повеселила.
О других моментах уже высказались, в остальном спасибо за бодрый ролик!
По факту самогоноварение - вещь довольно известная, сеть завалена роликами про... Мне кажется крайне интересно, если вы пригласите (к вам сам придет) бондарь, ибо бочек на рынке завались, а в качественной расколке, обжиге и прочем понимают крайне мало. Особенно грустно, если посмотреть товары в винокуренных магазинах.
> > Поглядел на губеровские цены после первого ролика, почесал репу... Оно, конечно, не как в фильме "Самогонщики", но тоже ведь полностью ручное управление нагревом, да? Поэтому через два дня собрал свой агрегат. Через максимум неделю планирую сей автоматизированный девайс на тест запускать (брага еще гуляет).
Отзыв по факту будет крайне интересен. Автоматизация отбора колонны или включение-отключение по температуре?
Два момента вызывают вопрос:
1 - Ставить "продукт" в пластиковой таре (пусть и пищевой) допустимо?
2 - "Легкие" фракции, которые выходят первыми, разве не сливаются?
> Хотя за такое бабло можно было сделать и приличнее аппарат.
Вы не могли бы, по возможности, более детально расписать степень "приличности" аппарата. В сети читал отзывы о том, что значительных усилий потребует удаление консервационной смазки, правда не освещалось использование при этом посудомоечных машин. Так же встречал отзывы о посредственном качестве изготовления внутренних частей, наличие заусенцев, неаккуратно приваренных штуцерах под воду и втулках термометров.
> Два момента вызывают вопрос:
> 1 - Ставить "продукт" в пластиковой таре (пусть и пищевой) допустимо?
> 2 - "Легкие" фракции, которые выходят первыми, разве не сливаются?
Пластиковая тара имеет вред только при длительном хранении, пищевая меньше, не пищевая ароматнее от пластификатора и прочих прелестей.
По поводу перегона, они получали сырец для двойного перегона, хотя на вид это нормальный самогон, поэтому ничего не отбирали в виду бессмысленности процедуры, и собственно головы и хвосты будут рубить потом при втором перегоне.
Зачем его пробовать на язык, а тем более принимать внутрь хотя бы и рюмку?
Ради смеси вкусов ацетона с эфирами и чутка спирта?
Ну, в таком случае можно ещё гавна поесть: в нём тоже наверняка есть не переваренные витамины.
Если организм в целом и конкретно печень лишние - тогда можно и первачи внутрь принимать.
> Можно через угольный фильтр один раз профильтровать и не гонять как дурак, получится чистейший продукт. Ну и какой смысл если уйдут все ароматы кроме не фильтруемых?
Дистиллят с сахара, он вообще крайне сомнителен в плане органолептики даже если применять качественные винные дрожжи которые не усугубляют, а на спиртовых турбо-дрожжах (про бакалейные даже речи не веду т.к. на выходе всегда отрава) тем более.
Пить, понятно, можно, однако это совсем не предел мечтаний, собсно потому обычно сахарные дистилляты сдабривают всякими сильными дополнениями типа аниса и пр., дабы скрыть довольно невзрачный родной вкус.
Фильтрация и разнообразные пляски с бубнами помогают, но не так сильно как об этом любят рассказывать.
> Для кого то это полуфабрикат, а для кого то готовый продукт.
"Кому и кобыла - невеста." (с)
В данном случае ролик про получение полуфабриката который сам по себе употребляться не будет.
> Ваше суждение оценочное и весьма ошибочное.
Я тут высказываю не суждения, а говорю как обстоят дела на самом деле, о том, что показано в ролике.
> По крайней мере очень много людей не согласятся с вашим мнением
Да на здоровье, мне параллельно ибо в вопросах винокурения я уже очень давно вышел из категории любителей.
> это утверждаю я как человек который любит наливать гостям подобное тому, что произвёл Дмитрий Юрьевич.
Могу только посочувствовать гостям.
Если внезапно нужен первачок, то могу поделиться: у меня счас литров шестьдесят в предбаннике хранится, а мне для хозяйственных нужд столько не нужно, при этом вроде и выливать жалко.
> если это не пытаться исправить так и останемся криворукими
Пусть вопросами конструирования оборудования занимаются те, у кого к этому душа лежит, а мои руки под иное прямые.
> Не подскажешь , какое оборудование можно рассмотреть , как альтернативу губеровскому , пусть и дороже по цене ?
Да куча же есть производителей :)
На мой взгляд гражданин Шульман очень качественное железо предоставляет под любые задачи.
samogon-i-vodka.ru
Там же можно посмотреть очень познавательные видео по теме, ну чтобы всяких "специалистов" не слушать.
Но, повторюсь, производителей много, можно выбирать.
А вот турбо-дрожжи как раз у губеровцев самые достойные по соотношению цена-качество, но они тоже под определённые задачи т.к., например, вискарь делать с ними не нужно.
> В сети читал отзывы о том, что значительных усилий потребует удаление консервационной смазки, правда не освещалось использование при этом посудомоечных машин.
Если это о губере, то там с консервационной смазкой проблем нет и зачем посудомойка я не очень понимаю.
Достаточно прогнать дистилляцию воды если есть сомнения, а ещё лучше залить внутрь чего-нить ненужного типа смеси голов-хвостов и в режиме ректификационной колонны оставить работать на себя некоторое время.
> Так же встречал отзывы о посредственном качестве изготовления внутренних частей, наличие заусенцев, неаккуратно приваренных штуцерах под воду и втулках термометров.
А вот такое дело есть или как минимум было.
Я пользовался губеровским оборудованием первых поколений и таки удалял вручную всякие заусенцы, менял прокладки под винтами крепления крышки (тогда она иначе была реализована, счас удобнее), но это не особо критично было, хотя за такое бабло ждёшь несколько б0льшего конечно.
Именно таким продуктом привил себе непереносимость продукта, там правда ещё и поскрёбышей(как их там, демонов) перегоняли. Крайне, крайне отвратительное пойло.
> Два момента вызывают вопрос:
> > 1 - Ставить "продукт" в пластиковой таре (пусть и пищевой) допустимо?
>
> конечно
>
> это добротная немецкая пищевая пластиковая тара
На немца надейся... спирт активен и вполне способен вытаскивать следы сурьмы из тары, чем больше времени, тем больше концентрация. А как говорят химики - сурьма как сулема... в общем не пытайтесь пить с докторами хим наук из пластиковой тары...
> камрад, вы как дети малые в церкви - верю, не верю Я про то что по моим наблюдениям ты некурящий и трубку начал курить недавно, и уже чисто внешне нормально получается, и потомю как в церкви верю60