Есть такие, типа того http://www.vash-mangal.ru/catalog/reshetki-gril/ но стоят слишком дорого, на мой взгляд не стоит того.
В чем там удобство? Так же очищать, обжигать, так же ее неизбежно поведет.
Не вижу смысла, проще брать на сезон обычную дешевую и в конце выкидывать.
> но стоят слишком дорого, на мой взгляд не стоит того.
Если действительно хорошие, то они долговечные и окупят себя. Прибавь ещё к цене самой решётки нервы от испорченной и время\пробеги за поиском новой.
> В чем там удобство?
Чтобы не ржавела.
> так же ее неизбежно поведет.
Пофиг, всё можно выпрямить а идеальная ровность и не нужна, с неё не стрелять.
> Не вижу смысла, проще брать на сезон обычную дешевую и в конце выкидывать.
Да её и на сезон не хватает, ржавеет быстрее. И не надо думать, что уже пора покупать новую. Всегда знаешь, что она просто есть и ничего не мешает приготовлению.
> У меня есть комплект ещё советских, самодельные из нержавейки. Прочные и острые, пользоваться одно удовольствие.
>
Помню, из барабанов стиральных машин типа "Вятка", "Ока", "Киргизия" шампуры отменные получались.
> Помню, из барабанов стиральных машин типа "Вятка", "Ока", "Киргизия" шампуры отменные получались.
Там же дырки сплошные да и толщина вроде не особо приличная?
Честно, не слышал про такое.
Мы по старинке, на заводе пищевого оборудования заказывали. Коптильню там же делали и пару бачков для засолки всякого. Живы и используются по сию пору.