Лучший коктейль для Дементия - коктейль "Буравчик"! Рецепт прост: 50 граммов водки, 50 граммов водки и еще 50 граммов водки, можно не перемешивать. "Буравчик" пьют залпом, закусывают соленым огурцом или квашенной капустой.
Сок прямого отжима из нихрена.
Взять корень хрена, положить под подушку. В соковыжималку добавить монооксид дигидрогена в приемник соковыжималки. Убрать хрен из-под подушки. Нагретый толчением и трением монооксид дигидрогена употреблять как бог на душу положит. Сок прекрасно сочетается: с принятием ванн, с принятием внутрь, с питьем воды, с питьем, с поливом растений, с почвой, с асфальтом после дождя, с любыми видами супов и напитков; с Дементием. Прекрасно сочетается с луковым смузи, шмузи и хренузи. Также приемлемо использование для охлаждения узлов автомобиля и атомного реактора. Внимание! Вызывает мощные психическое и физическое привыкание даже без хрена!
Не болейте. И херней тоже не болейте.
Облепиха, крыжовник, малина/ежевика, акация и шиповник!
Если нужен ад - то всё это с ветками, а если для вкусного, то:
облепиху и шиповник не берём, так же лучше исключить малину (слишком яркий аромат) и заменить на белый виноград, от акации (белой) нужны лишь цветы.
Крыжовник и/или виноград выдавливаем так, чтоб не разрушались семечки, сок делим на две части.
в одну часть добавляем пюре из цветов акации, во вторую - пюре из горошин молодого гороха (должны быть ещё плоскими). Если получаются густыми - разбавить спрайтом. При необходимости подсластить сиропом. Подавать с колотым льдом, украсить листочком мяты.
P.S. И облепиху, и малину/ежевику, и даже шиповник (после очистки от семян и острых волокон) использовать в украшении при подаче не запрещено :)
А у меня вот с богомерзким словом "смузи" ассоциируется только анекдот про трёх новых друзей...
Не моё, но знаю где оригинал:
"Напиток килотонна или печеночная смерть)
Киллограм свежего острого красного чили-перца. Два лимона. Грамм 100 сушёного острого кайенского перца, грамм 100 смеси перцев горошком, белый черный красный и т.д
Свежие перцы мыть и резать с косточками в трехлитровую банку.
Лимоны очистить от кожуры и резать тудаже. Если не лень то с кожуры сначала снять цедру и закинуть тудаже в банку. Но не всю кожуру белая дрянь под цедрой веус портит))
Сверху заливается спирта не разбавленного. Так чтобы прикрыть сверху овощи и фрукты на полсантиметра. И грамм 50-100 воды для ускорения процесса мацерации))
Настаивается часа 3-4. Настойка приобретает насыщенный янтарный цвет.
Сливается из банки жидкость через сито. В банку заправляется вторая партия.
В готовый продукт добавляется 2-3 ложки меда столовых.
Все. После добавления меда можно употреблять.
Крепость выходит на уровне 70-80.
Выход в астрал происходит совершенно неожиданно для астралонавта. промежуточного состояния "прибухнувший" сей напиток не имеет.
При этом при употреблении крепость ощушается на уровне максимум водки.
Страдающим печенью и желудком противопоказано. Острота маскирует крепость. Крепость ней рализует остроту. А вкупе это всё удар по печени по хлеще политуры
Рецепт:
Редьку чёрную натереть, смешать с мёдом и клюквой и оставить на 5 дней в холодильнике
Через 5 дней выжать сок из остальных ингредиентов(морковь, яблоко, лук, капуста, свекла), сцедить сок редькоклюквы в отжатый сок и перемешать.
Приятного аппетита.
Рецепт коктейля: хрен, горчица, лук, чеснок, перец горький и всё по вкусу. Рецепт термоядерный,но я человек гуманный и предложила бы просто сок тыквы,моркови,кабачков,тапинамбура и всё ,что растёт в нашем огороде.
Мужской мохито.
Мята несколько веточек , базилик несколько веточек, основа- огурцы и сельдерей, перец чили очистить от зелёного половину в сок, половину на украшение. Половину лайма выжать, половину порезать дольками и добавить в коктейль. Перец по вкусу
По кавказски остро, но без срыва башки!!! Добавил азиатско-мексиканского колорита
1) Про томаты (помидоры) забываем.
Ингридиенты:
1. 3 острых свежих перца (семена удаляем)
2. 1 манго или ананас
3. дрожжи винные для плодово-ягодного напитка или пробиотик подходящий для сбраживания йогурта.
4. Чеснок
5. Соль абхазская или адыгейская или обычная - 1 столовая ложка.
6. Для любимой тёщи нужно добавить суперхот (я добавляю индийский - высушенную Бхут Джолокию без семян).
Ингридиенты в банку на брожение (по инструкции дрожжей). Время улучшает качество будущего напитка. После активного брожения добавляем свежей зелени 30%, чеснок головку, 3 столовые ложки маринованных каперсов и сок придавленного лимона. Приоритет по зелени - тархун и кинза. И взбиваем. Побалуйте себя...
Ну, у меня будет дамский вариант, несмотря на то, что обычно я предпочитаю более серьёзные напитки. Пусть это будет для женщины Дементия.
Приехав из Амстердама, привезла и отведала яичный ликёр "Адвокат". Прониклась. Почитала в интернетах. Как несложно догадаться, делали его вовсе не из яиц, и даже не из яиц адвокатов, а из авокадо. Что странно, потому что по-голландски адвокат и авокадо звучат точно-так же, как и по-русски, по-португальски (именно они завезли ликёр в Европу) эти слова тоже разные: адвогадо и абакати. Подозреваю, что не обошлось без итальянцев, которые не умеют произносить подряд две разные согласные: доктор у них дотторе, экспресс - эспрессо, аннексия - аннессьоне, вот и адвокат - аввокато, что звучит почти как авокадо.
В отличие от средневековых европейцев у меня была возможность купить авокадо, не извращаясь с яйцами. 146% индейцы делали это как-то по-другому: у них не было ни коньяка, ни блендера. Купила два авокадо, додержала до тех пор, пока они не стали совсем мягкими, смолола в труху, добавила сахар (на глаз), а потом - коньяк (примерно 200 мл). Вкусно уже сразу после приготовления, но лучше дать настояться.
Была ещё попытка смешать полученное со сгущёнкой - прикольный десерт получился.
Ещё рецептик. Правда, тут без блендера и/или соковыжималки. Но, с принципе, если лимон и имбирь не резать, а размолоть, будет тоже неплохо, но всё же использовать надо не один сок, а и жмых тоже. Кстати, все полученные жмыхи можно заливать спиртом и делать настоечки.
Итак, лет 10-12 назад меня угостили напитком из имбиря (сказали, что рецепт индийский).
Рецепт звучал так: натереть корень имбиря, лимон вместе с цедрой, залить кипятком, добавить мед (в крайнем случае - сахар), настоять, процедить, охладить.
Я благополучно забыла пропорции и на 2 литра воды взяла маленький лимончик (больше не было) и довольно большой корень имбиря (по незнанию, никогда раньше не покупала) - напиток получился атомным. Имбиря явно должно быть меньше (маленький кусочек, со спичечный коробок), лимона - больше (пару-тройку толстокожих). Пить это было невозможно от слова совсем, напиток грустно стоял в холодильнике, пока ко мне в гости не пришёл мой тогдашний бой-френд и в какой-то момент не спросил, нет ли у меня чего выпить...
В холодильнике помимо адского имбирного напитка у меня стояли сиротливая бутылка шампанского (подарок благодарных клиентов) и почти допитая бутылка водки. Пришлось импровизировать: на дно стакана немного водки, полстакана шампанского и полстакана имбирного напитка. Жан-Клод, чистокровный банту, был в изумлении и восторге, оказывается по вкусу это получилось похоже на... вино из сока пальмового дерева. говорит, как дома у мамы побывал.
PS Имбирно-лимонный напиток прекрасно дружит с мятой, мелиссой, любыми свежими ягодами. Зимой можно пить горячим - согревает, летом - холодным.
Остапа несло... Мой любимый глинтвейн: на 0,7 дешевого портвейна - литр сока-мультифрукт, апельсин, лимон и (необязательно) кислое яблоко + сахар или мед по вкусу. Смешать, довести до кипения, настоять под крышкой.
Один раз сделала на турбазе "Яркое" (полчаса на катере от Приозерска, с большой землёй никакой связи, на самой базе крохотный лабаз с минимальным ассортиментом). Угощала соседей-москвичей (семья папа-мама-сын), папа долго не мог поверить, что это сделано на коленке [из говна и палок] из дешёвых доступных ингредиентов. По его словам точно такой же напиток он пил в Брюсселе на какой-то крупной международной выставке.
***
Олдовых хиппанов угостили глинтвейном:
- Крутая вещь. Как делать?
- Да всё просто: нагреваешь красное вино, кладёшь туда пряности, цитрусовые...
Через день те же хиппаны приходят сильно помятые:
- Ну, убойная вещь ваш глинтвейн!
Оказалось, что в местном магазине из красного вина была только водка, из пряностей - чёрный перец, из цитрусовых - лук.
"Адский коктейль для Дементия 36.0"
Пропустить через соковыжималку: луковицу, половину головки чеснока, несколько помидоров. В получившуюся жижу засыпать соль, обильно сдобрить черным перцем и размешать там порубленные в лагерную пыль зеленый лук и укроп. Последний шаг: разбавить получившуюся субстанцию крепким горячим бараньим бульоном, или говяжьим - по вкусу.
Ну, и мой любимый рецепт 2011 года. Импровизация на тему выдуманного для одной игрушки рецепта, никогда и никем не опробованного.
1. Надо поехать на дачу к подруге со сломанной ногой - навестить её, а так же привезти в клювике бедному инвалиду холодной водки, выпить, попеть песни, искупаться ночью (инвалида везли на речку в соседской навозной тачке), а поутру нарвать у неё на огороде мелиссы - растений 10-12.
2. Засунуть всё это приблизительно в литр спирта, время о времени отпивая оттуда понемногу.
3. Где-то через месяц, когда спирта останется всего 0,7, надо сообразить, что отпуск уже завтра, а настойка ещё ни в одном глазу и пойти в круглосуточную аптеку.
4. В аптеке (время - полночь) надо вынести мозг аптекарю, купив не антипохмелин, не презервативы, не бинты и йод, не инсулиновые шприцы а по пачке следующих травок-муравок: коры дуба, травы душицы, травы тимьяна (он же чабрец), плодов шиповника, листьев малины, ягод рябины, поскрипев зубами, что нужны были ягоды малины, а не листья, зубровки нет и вообще всё должно было быть лесное, а не покупное.
5. В круглосуточном магазине купить пару баночек мёда и банку малинового варенья.
6. Далее нужны пинцет, бинт, воронка и японская палочка. Спирт через бинт в воронке переливается в чистую бутылку, мелисса извлекается пинцетом в кастрюлю средних размеров, и в бутылку из-под "Сангрии" надо вставить воронку, куда, в помощью японской палочки протолкнуть травы, заливая из спиртом. Всё, что в фильтр-пакетиках высыпается наружу (половина пакетиков), всё, что россыпью - по 3-4 столовых ложки каждого. Потрясти, пока руки не отсохнут и убрать в тёмное место.
7. В кастрюлю к мелиссе всыпать ещё 3-4 столовых ложки коры дуба, залить 0,7 кипятка (сколько спирта, столько и воды, можно чуть больше, т.к. выкипит немного) и на водяную баню на полчаса (т.е. в кастрюлю побольше, куда налит кипяток и всё это на среднем огне до закипания воды в "бане", а затем на самый маленький). Через полчаса высыпать туда же содержимое второй половины фильтр-пакетов и по 3-4 ложки того, что россыпью - ещё 15 минут и оставить на час остывать.
8. Через час слить это всё, как было указано выше со спиртом, всю травяную массу тщательно отжать, чтобы ни капли отвара не пропало, пока он горячий, растворить в нём мёд и малиновое варенье, а когда остынет окончательно - смешать со спиртом (кроме японской палочки понадобится ещё и ё***ая матерь). Всё в бутылку из-под "Сангрии" не влезет, поэтому частично отлить в красивую бутылку из-под водки (чтобы туда попал и спирт, и травы, замоченные в спирте, и отвар), снова потрясти и делать это регулярно до отъезда и после отъезда до фильтрации.
9. На турбазе "Яркое", в отрыве от цивилизации сообразить, что фильтровать некуда, поэтому героически в течение 2 суток выпить 2 бутылки коньяка, отодраив их, чтобы уничтожить этикетки. Фильтровать неторопливо, через 3-4 слоя чистой ткани, вытряхнув всю-всю травяную жижу (больше суток ушло). Жижу максимально отжать через тряпку же, не теряя ни капли.
10. Слить всё обратно в вымытую бутылку из-под "Сангрии", чтобы напиток вышел единым (фильтровалось же неоднородно), разлить по бутылкам (как раз две из-под коньяка и одна из-под водки + немножко на пробу осталось в "Сангрии"), но не до конца.
11. Гуляя с кобелём по лесу срывать что ни попадя: листик земляники или малины, соцветье тысячелистника или зверобоя, иголки ёлки или сосны, ягодки рябины, плодик шиповника, грибок-дождевик... И всё это напихать в бутылки для красоты.
12. Дождаться, когда в гости приедут друзья, игравшие в ту самую игрушку, удивить их материализацией несуществующего напитка, дегустировать, есть шашлык, петь под гитару. В комплекте идут баня и ночное купание в Вуоксе.
> Дождаться, когда в гости приедут друзья, игравшие в ту самую игрушку, удивить их материализацией несуществующего напитка, дегустировать, есть шашлык, петь под гитару. В комплекте идут баня и ночное купание в Вуоксе.
Привет!
Вот тебе сразу верю! Причем про купание особливо.
Как сотворить сий напиток:
В шот налить горячий бульон.
Добавить соевый соус.
Добавить соус Тобаско.
Добавить соль, перец.
Аккуратно по ложечке налить холодной водки.
Не перемешивать. Пить сразу.
Идеально с утреца субботы для человека, очень хорошо проведшего день и вечер пятницы:)
Огурчики свеженькие, небольшие 2 штуки
Помидорчики, желательно девственные, не знавшие холодильника, 2 крупных
Лук небольшая головка
Базилик пучок, обязательно
Перец молотый разный душистенький
Две дольки чеснока
Соли лучше не добавлять, все испортит
Все перемолоть кучей. Получится вариация испанского гаспаччо. Подавать с обжаренным беконом. Испанцы на дно миски кладут консервированного тунца кусочками, кубики белого черствого батона и заливают супом. Соли не надо! Откушать в знойный день на веранде. Осталось дождаться в Ленобласти такого дня...
Крымский смузи.
Ингредиенты:
Медведев 25 гр
Песков 1 щепотка
сок Лавровый 2 стакана
Путин 3 штуки
Порошенко, Лукашенко, Янукович и Яйценюк - замариновать с перцем и пряными травами на ночь. Если при разделке отдает неприятным запахом, то можно вымочить в воде с добавлением яблочного или винного уксуса.
соль по вкусу.
Рецепт называется: «Потенция +» специально для Дементия!
Только для КITFORT 1104!
пряная зелень (укроп и петрушка), сельдерей, лук, чеснок, имбирь, мед, гпецкие орехи, корень женьшеня, и конечно же хрен. Сверху можно украсить устрицами и мидиями!И Вашей потенции не будет отбоя!
Привет! Ну, дык... Я была командиром октябрятской звёздочки, председателем совета отряда, членом комитета комсомола школы и - на НВП - командиром второго отделения. НВП-шник говорил, что мне в армию надо.
По сабжу - как по мне, так лучше молока с бананом и чутком мороженки нет ничего!
Ну или (от лора) - лечебный, для горла, в преддверии осени - пару ложек какао, молоко и слив.масло, разбавить горячей водой, смешать, пить маленькими глоточками.
Мерси за комплимент. Излагать я умею, даже печаталась лет 10 назад в "Зоопрайсе". Тогда меня сравнивали с Хэрриотом. А когда написала заметки про своего трижды бывшего, мне сказали, что это плагиат с Довлатова (а я на тот момент ни строчки Довлатова не читала).
Смузи "крепкий орешек"
Берём неочищенный грецкий орех и проверяем мощь чудосоковыжималки.
Если вдруг не справиться, то придётся Диментию пить всем известный коктейль "буратино" из предидущей серии.
В нашем возрасте надо заботиться об организме. Даю свой здоровый рецепт:
1 свекла, 1 морковка средних размеров, 1 яблоко. И кровь почистит и печени поможет да и ЖКТ приводит в норму.
2шт лимона
1шт яблоко(желательно кислое и зелёное)
корень хрена.
На стаканчик в 200 гр должно получится 160 гр лимонно-яблочного и туда добавить 40 гр хрена, если прошибает слабо ,хрена можно и добавить но на выходе прошибает так как будто чем то виртуальным огрели по голове, как побочный эффект возможны слёзы радости. Адски витаминно-бодрящая штука!
Надо стремиться к простоте. Берёте красный жгучий перец и выжимаете из него сок. Соль — по вкусу. Должно понравиться не только Дементию. Приятного аппетита!
Коктейль прост, вкусен и вариативен. Если в горьковатый грейпфрутовый сок добавить соль, он приобретает сладковатый вкус. Для яркости вкуса можно добавить красного перца. Для кислого вкуса - добавить пару капель лимонного сока.
Вот еще варианты коктейлей:
Грустный Дементий: Яблоко, сельдерей и мята-так себе коктейль.
Веселый Дементий: Свежевыжатая водка, желательно класса "ЛЮКС", покромсанный лимон и малосольный огурец, возможны вариации, но главный ингредиент-это водка.
Бедный Дементий: Проще некуда, хороший, добротный рассол.
«Термоядерный коктейль»
Берется «Коктейль Молотова», содержимое выливается, бутылка очищается и моется.
Наливаем в бутылку две трети выдержанного грузинского коньяка «Берия». Отдельно в соковыжималке получаем сок из «початков Курчатова». Также выжимаем сок из отдельных овощей. Данным соком заполняем оставшуюся треть в бутылке. Добавляем одну пятую палочки корицы Капицы. Можно добавить горстку Сахарова, но следует помнить, что по началу это даст приятный вкусовой эффект, а вот с настойкой будет очень плохое послевкусие.
Данный коктейль употреблять охлажденным, в рюмках.
Лучше всего он заходит на природе, например, в окрестностях Семипалатинска или на Новой Земле.
gnezdo-aistov.ru В разделах Проза", "Наша география", "Кулинария" и "О всех создниях, больших и малых" - все посты авторства Сеньора. В "Географии" ещё и фотографий много: от Самарканда до Амстердама и от Бомбея до Парижа.
Дим Юрич, камрады! Рад Вам напомнить, что лето всё-таки началось) А чем же лучше взбодрить себя в это тревожное время года?! Конечно же арбузом. Поделюсь рецептом мощнейшего коктейля:
1)Арбуз - около 4 кг. Кожуру снять!
2)Томаты - около 2 кг. На выходе надо получить 1,5 стакана томатного сока. Стакан естественно граненый!
3)Сельдерейная соль - половина чайной ложки. С томатами это бомба!
4)Вустерский соус - 1,5 чайные ложки.
5)Соль обыкновенная крупная - 1 чайная ложка.
6)Свещемолотый перец - сыпать на глаз. Для аромату.
7)Водка - 1 стакан. Куда же без неё, родимой.
Bonus! Соус табаско - 13 капель! Специально для Дим Юрича! Он любит по-острее!
Все смешать, добавить лёд и будь здоров! Для форсу сервируется свежей веточкой сельдерея и кусочками арбуза.
Сыграем на контрасте: после чудо-смузи нужен стоящий десерт.
Взять глубокую тарелку типа "пиала", 1/2 стакана мультифруктового сока. Выложить в тарелку 1 шарик пломбирного мороженого, полить мультифруктовым соком.
Обозначенное лакомство опробовано на себе, действительно вкусно.
P.S. На соковыжималку в случае отбора рецептуры - не претендую. Просто попробуйте.
Кого заинтересовала соковыжималка рекомендую поторопиться. После прошлого ролика про мега-блендеры китфорт к новому году, их довольно быстро разобрали. Заказывал жене с ОЗОНА с доставкой Почтой России - не дошел, хотя раньше таких проблем не было. На почте честно сказали: а что вы хотели, заказывая такую вещь по почте? Уже к другому празднику, случайно увидел в каталоге магазина недалеко от дома, немедленно заказал. Все как в ролике. Соковыжималка судя по ролику тоже отличная и как раз сезон урожая пошел!