Так вроде он же как раз и консервирует? Собственно ради чего-то вредного и коптят продукты - тогда всякие микробы-бактерии дохнут от этого вредного, и продукт хранится дольше. С другой стороны, копченое, как и колбаса - это закусочный продукт, а не продукт повседневного рациона. То есть для застолья раз в квартал, не чаще, побаловать свой вкус, так сказать.
Тут кстати было столкновение двух подходов, когда к нам стали везти импортную колбасу - советские ГОСТы регламентировали содержание вредного исходя из того, что колбаса это продукт повседневный (т.е. бутер с докторской каждый день - это норма), а зарубежные стандарты подходят к колбасе как к закусочному продукту. Ну и удивляются - а чегой-то там сплошные консерванты. Так потому что не для ежедневного употребления, а раз в году на праздник. А для ежедневного - местные скоропортящиеся колбаски-сосиски (которые Д.Ю. жарил в ГДР), где по-минимуму консервантов (или вообще нет - для белой колбасы, например). Но у нас и Брауншвейгскую многие едят каждый день - а чего, деньги есть, могу, значит буду.
Ролики у Д.Ю. - огонь! Чувство юмора, сюжет, Дементий - всё прекрасно! После таких веселых и озорных короткометражек жалеешь только о том, что это не полный метр.
Заинтересовался, зашел на сайт - и нигде ни цены не посмотреть, ни модельный ряд, ни дилеров найти. Ну что за люди - даже сайт нормально сделать не могут.
Ролик прикольный, смотреть как всегда приятно. Но по времени - мега-аппарат чё-то там с осетром хитрое делает;) У меня в обычной коптильне за 2 часа свинина нежирная успевает закоптиться, а тут - рыба - 3 часа. Видимо температура...