После фразы: "Такого угля здесь Дементий не нарубит"
Уже начал ждать, когда вернется Дементий и со словами: "Мужики! Прикиньте, что я нашел", скинет с плеча бревно гуаявы. :)
> После фразы: "Такого угля здесь Дементий не нарубит"
> Уже начал ждать, когда вернется Дементий и со словами: "Мужики! Прикиньте, что я нашел", скинет с плеча бревно гуаявы. :)
Пару-тройку лет назад Weber пытался продавать у нас подобный уголь - стоил еще больше, если память не изменяет. Но хороший был (этот я так понимаю ровно такой же) - жар долгий, пыли и мелкой фракции почти нет. И в отличии от прессованного подходит для использования на мангале (пепла почти нет).
Южноамериканские леса не восстанавливаются, они формировались когда был немножечко другой климат, был лес - порубали и стала саванна, так что да, поддержи рублем уничтожение планеты.
Эксплуатирую Kamado Joe Classic. На сам гриль не нарадуюсь, а вот брикетированный уголь от Камадо как-то не зашел. Во-первых действительно очень долго разгорается (пользуюсь кубиками для розжига), во-вторых особенной экономии по расходу по сравнению с обычным березовым углем нет. Точнее угля-то тратится меньше, но это скорее за счет продуманной конструкции самого гриля, если взять обычный уголь , то его тоже меньше уйдет по сравнению с мангалом. Единственный плюс - да, пыли и трухи реально меньше. Кусковой не пробовал, вот дожгу коробку брикетированного и попробую правду ли говорят в ролике.
...дым и аромат если он натуральный сделан из древесного ну как бы древесины...не вот каке там... то он естественно дает какой то ну действительно аромат потому что там вот это дерево оно как бы присутсвует как бы остатки...
Про подшипники - не слухи, действительно, из бакаута делали подшипники гребных валов. Только вот лично мне кусок в горло наверное не полезет, если я такой уголёк использовать буду)))
> .дым и аромат если он натуральный сделан из древесного ну как бы древесины...не вот каке там... то он естественно дает какой то ну действительно аромат потому что там вот это дерево оно как бы присутсвует как бы остатки...
>
> Что за бред, простите.
>
Артем, это не совсем бред))
Мы просто не готовим систематически на открытом огне поэтому не очень чувствуем..
Как говорят историки-реконструкторы, то что именно сейчас мы в основном готовим в кастрюлях под крышечкой и запекание пищи в духовых шкафах, в первую очередь связано с переходом на сжигание каменного угля. Т.е. пища приготовленная на дровах, древесном угле и торфе в открытой посуде или запеченная пахнет приятно.. А вот каменный уголь при сжигании добавляет к пище неприятный запах и привкус и угольную пыль.
> Мы просто не готовим систематически на открытом огне поэтому не очень чувствуем
А у американцев в ходу банально газовые грили, питающиеся от банальных баллонов с газом. Вообще ни запаха, ни пыли, ни пепла. Размером такой гриль с токарный станок, там горелки, решетки, поверхности разные.
Всем привет из Северного Казахстана. Жгем уголь уже более 15 лет. Хотелось бы отправить свое детище на сравнение с указанным на видео продуктом. По размерам и по долготе горения уверен не уступим. Дайте пожалуйста адресок куда можно отправить мешок (отправляю не для рекламы, а ради интереса) Мешок отправлю без названия и адреса производства. Уверен наша сибирская березка при нужном подходе не уступит заморским деревьям!