А можно озвучить состоятельным пацанам без фейсбуков и других идиотских соцсетей прейскурант на продукцию и контакты? Может сайт есть нормальный где заказать можно?
Сколько лет пью кофе, начиная с него каждый новый день, но впервые увидел весь процесс от стадии произрастания до готового напитка в чашке.
Спасибо за интересный ролик.
Валентину отдельное спасибо, очень понятно и красиво объясняет, аж завораживает.
Про обжарку Дмитрий Юрьевич метко подметил. Ибо одна из якобы киллер фич всяких хипстерских канторок, что они сами "обжаривают" и тут же высылают тебе. Получается это не киллер фича, а тупо нарушение технологии?! :D
Для начала научись различать на вкус арабику и робусту, потом 3 степени обжарки арабики.
Далее начнешь различать вкус кофе по регионам. и понимать какой вкус нравится, а какой нет.
> Может. Если ты не думаешь, где хлеб покупаешь - это твои проблемы.
Да неужели?
А мне тут доказывают, что вьетнамский кофе плох, российский хлеб хорош и т.д.
А оказывается надо думать, что конкретно ты покупаешь и где.
По мнению создателей ролика 99% вьетнамского кофе - отвратительны.
И логика мне подсказывает, что "вьетнамская арабика Далат и робуста из Торрефакто"
в 1% не попадают - судя по названиям.
> Может. Если ты не думаешь, где хлеб покупаешь - это твои проблемы.
>
> Да неужели?
> А мне тут доказывают, что вьетнамский кофе плох, российский хлеб хорош и т.д.
> А оказывается надо думать, что конкретно ты покупаешь и где.
Да, именно так. Ты можешь пройтись по помойкам, а потом рассказывать, что у нас все продукты плохие.
Я, кстати, про вьетнамский кофе ничего не писал - я его не пил.
А вот про плохое качество российского хлеба написал ты.
> Отлично! Ржаной круглый и кирпич и городской батон, производства питерских хлебозаводов.
>
> Как же так?
> А я вот вчера хлеба купил - он был черствый и с плесенью.
> Может со мной что не так?
Или тебе нравится свой частный случай обобщать?
Если нет - зачем ты вообще про хлеб черствый и с плесенью написал? Это недостатки системы торговли, а не производства, о чем шла речь.
> Покажи мне пальцем, где я сказал, что вьетнамский кофе плохой?
Ну вот смотри.
Ты, судя по всему, любитель кофе. А я ничего не понимаю в нем.
Все что я могу - это довериться мнению другого человека типа: "я попробовал это и мне (не)понравилось".
Ты говоришь, что тебе не понравился вьетнамский кофе, не уточняя какой именно - тот ли о котором рассказывается в ролике, или тот который создатели ролика не рекомендуют даже трогать.
В эпоху глобализации производители пытаются занять все ниши - как премиальных продуктов, так и недорогих.
К примеру в Бельгии, среди прочего, в огромных объемах производится отвратительный шоколад наполовину из пальмового масла.
Доверившись мнению типа "мне понравился бельгийский шоколад" я иду в магазин - и мне попадается тот самый "пластилин" и он честно произведен в Бельгии. А в соседнем магазине остался лежать на полке тот самый офигенный бельгийский шоколад, который действительно стоит попробовать.
Смотрю. Только не совсем понятно, зачем ты мне этот коммент адресовал.
> Ты, судя по всему, любитель кофе. А я ничего не понимаю в нем.
Да я собственно тоже. Но ты почему-то стал рассказывать про плохой российский хлеб.
> К примеру в Бельгии, среди прочего, в огромных объемах производится отвратительный шоколад наполовину из пальмового масла.
> Доверившись мнению типа "мне понравился бельгийский шоколад" я иду в магазин - и мне попадается тот самый "пластилин" и он честно произведен в Бельгии. А в соседнем магазине остался лежать на полке тот самый офигенный бельгийский шоколад, который действительно стоит попробовать.
Тебе кто-то мешает прочитать состав продукта на этикетке?
Прошу прощения, с бельгийским шоколадом у меня ошибочка вышла. Я имел в виду швейцарский Swiss, его обычно покупал, но сейчас под рукой нет. Купить его в нашей деревне можно далеко не везде. Когда приобрету - могу сообщить подробности состава.
Классная реклама! И тех процесс показали и собеседник в теме с нормально подвешенным языком. Но где нормальная ссылка на прайс и заказ?!
Я, например, в социальных сетях не сижу, да и, думаю, многие из целевой аудитории тупичка тоже.
Ну потыкал-потыкал я по бесконечным ссылкам вк-фб-инст и забил на этот кофе.
Думаю они не обеднеют без моих 3к...
Кому: Tormoz,
Кому: Собакевич,
Есть предложение: обменяйтесь мылом, все уточните меж собой, а нам сразу консолидированное мнение про:
Кофе
Хлеб
Коньяк
Длинну
))))
> но я пробовал несколько вьетнамский кофе нескольких поставщиков,
> вкус у них был довольно похожим.
Не связано ли это с тем, что 99% вьетнамского кофе некачественны (как считает герой данного ролика)?
Не возникло ли у тебя желания попробовать кофе производителя, показанного в ролике?
Ты смотрел предыдущий ролик?
> Не связано ли это с тем, что 99% вьетнамского кофе некачественны (как считает герой данного ролика)?
> Не возникло ли у тебя желания попробовать кофе производителя, показанного в ролике?
> Ты смотрел предыдущий ролик?
Нет, не связано,
банально не мой вкус.
На тебе для примера.
Йеменский и эфиопский кофе, считается одним самым лучших, если не брать всякие экзотики по цене сбитого боинга.
Эфиопский практически весь, как и остальная Африка, за малый исключением, характеризуется ярко выраженной кислинкой, которая многим не нравится и поэтому покупают обжарку среднюю и темную, где эта кислинка уходит. Либо покупают Центральную или Латинскую Америку, где превалируют шоколадные, дымные, табачные, землистые ароматы.
Так и вьетнамский кофе имеет свой характер вкуса, который кому-то не нравится, например мне ,но это не значит, что вьетнамский кофе плохой.
И наоборот, из всех робуст, мне больше всего понравилась вьетнамская.
Товарищи, вы что за дикий срач учинили?
Вы бы лучше поделились где нормальный кофий достать. На сколько я понял, вышеупомянутый ресурс "торефакто" - есть полный шлак. Где этот вьет кофе взять?
Взялся за Гуш, не говори, что ингуш! Где блин купить?
Заинтересовал момент: дефектное зерно в итоге портит вкус кофе. А вот по уже обжаренным зернам можно определить качество той или иной продукции? Или упаковка, транспортировка и проч. доставка непременно оставить свои деструктивные следы на обжаренных зернах и определить качество таким способом не удастся?
Это я как далекий от темы кофе спрашиваю, просто очень интересные и познавательные ролики вышли.
Нормальный кофе в Торрефакто.
Я там на себя, коллег и друзей за 4 года закупился уже на 90+ тыр.
Из всего ассортимента не понравилось 2-3 сорта. Еще несколько не зашло по вкусу.
Если модератор разрешит, то выдам кому захочется инвайтов на постоянную 15% скидку. Накопил, а кому нужно уже всем раздал.
С начала года было несколько замечаний на пережарку - наверно поставили новый ростер и до конца не освоили. Но косяки признают и отправляют бесплатно замену.
Еще как альтернатива знаю ярославское Синегорье, там закупался года 3 до Торрефакто. Absinegor.ru