> > Такие ролики более менее безболезненно можно смотреть только во время обеда или ужина!!!
Ну, я сегодня на работе (я тоже ветврач), а народу никого (праздник же), так замутила мясо типа по-французски, а только потом полезла смотреть, что тут на Тупичке творится.
Коллегу всецело поддерживаю: и по поводу нажоритости, и по поводу стоящей ложки, и по поводу обилия чеснока. Интересно было бы послушать и на профессиональные темы, может, и подискутировать.
Напрасно мясо доставали из казана после обжарки. Я лук и морковь пассирую вместе с мясом - так мясо получается мягче и ароматнее. Да и отделять кости от мяса неправильно - столько вкуса в отдельно сваренном бульоне кости не отдадут - надо протушить. А кроме зиры для кислинки стоит добавить сушёного барбариса. Как то вот так.
А вообще публиковать такие ролики посреди Великого поста - не гуманно. Не ровен час слюной захлебнёшься.
>Напрасно мясо доставали из казана после обжарки. Я лук и морковь пассирую вместе с мясом - так мясо получается мягче и ароматнее. Да и отделять кости от мяса неправильно - столько вкуса в отдельно сваренном бульоне кости не отдадут - надо протушить.
Камрады, мне кажется, пора развиртуализироваться. Собраться летом где-то на природе, наготовить вкусного, пожрать, выпить, поговорить. У меня в анамнезе есть случай: лет 10-12 назад под Питером устроили туристический зооветеринарный корпоратив, несколько смешанных команд, в нашей были в том числе таможенники, упитанные ребята, укомплектованные деликатесными колбасами и т.п. Они мой суп жрали по две-три порции, не оттащить было.
> Напрасно мясо доставали из казана после обжарки. Я лук и морковь пассирую вместе с мясом - так мясо получается мягче и ароматнее. Да и отделять кости от мяса неправильно - столько вкуса в отдельно сваренном бульоне кости не отдадут - надо протушить.
[умело конспектирует]
> А кроме зиры для кислинки стоит добавить сушёного барбариса. Как то вот так.
не, барбарис - отказать
этак можно докатиться и до барбариса в плове
> А вообще публиковать такие ролики посреди Великого поста - не гуманно. Не ровен час слюной захлебнёшься.
> не, барбарис - отказать
>
> этак можно докатиться и до барбариса в плове
А что не так с барбарисом? Меня как 40 лет назад в Душанбе научили местные корифеи казана и мангала в зирбак барбарис закладывать, так и делаю по сей день. Никто не жаловался: пока весь плов не сожрут - за уши не оттащишь.
> не, барбарис - отказать
>
> этак можно докатиться и до барбариса в плове
ДимЮрич, а что не так с барбарисом?
Мои друзья из Ташкента всегда плов готовили в 80-е с барбарисом, мы его ещё "синими тараканами" называли.
А моя жена (родом из Гулистана, кстати), даром, что мелкой оттуда уехала, до сих пор именно так и готовит. Не, я не призываю немедленно начать жевать барбарис везде, но вот именно такой отказ сочетанию "плов+барбарис" удивил.
Дмитрий Юрьевич, а нельзя ли хотя бы под видео кратенько помещать список ингредиентов. Не количественно, а просто что в меню?
Видео смотреть и выцеплять конечно не жалко, но и так приходится все на глаз восстанавливать