Михаил Поликарпов, русский доброволец на войне в Югославии

09.04.18 20:22 | egoryakovlev | 8 комментариев

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 8

cczy
отправлено 09.04.18 21:16 # 1


Спасибо, интересное интервью.


ПолночныйЭкспресс
отправлено 10.04.18 10:54 # 2


Офф:
Егор, я тут наткнулся на заметку Футюха, один абзац которой меня заинтересовал неожиданным освещением казалось бы, известных событий Декабрьского выступления и Польского восстания.

Было бы интересно послушать Ваш, профессионально-исторический взгляд на события той эпохи и получить ответ к контексте экономических предпосылок к подобным выступлениям. Ну и вообще, тема наличия, принадлежности описанных финансово-промышленных структур в "отсталой" николаевской России, наверное, весьма интересна... многим.

Спасибо!





Цитата:
"То есть я сейчас немного в другом периоде так там примерно в 1817-ом году Наследник Николай сказал одну любопытную вещь.

Он сказал, что все текущие беды Российской Империи проистекли из того, что мол, "бабушка" сиречь Екатерина Великая - затеяла создать на Руси "Буржуинство".

Помимо прочего это означило появление такого монстра как Рижско-Дунайское товарищество, которое после своего листинга на Лондонской бирже стало именовать себя как компания "Ротшильд", а чуть позже другого монстра известного нам под именем Российско-Американской Компании. Появление этих двух экономических монстров означило наличие еще двух независимых источников денег помимо царевой казны и тем самым способствовало формированию в правление Александра - "немецкой" (имеющей внешнее финансирование через компанию "Ротшильд") и "польской" (имеющей финансирование со стороны РАК) партий и чуть было не возникшей "ганзейской" группы (жившей на доходы принца Ольденбургского) партий. То есть, по мнению Николая - именно наличие иных источников финансирования помимо царской казны и монаршей воли - стало причиной того, что Империя пришла к фактическому расколу и была поставлена на грань гражданской войны. Посему Николай сперва пожелал, а после потребовал выхода всех верных ему людей из всей "иноземных финансовых структур" (кто-то его послушал - например Александр Бенкендорф, кто-то отказал - например Доротея фон Ливен навсегда осталась жить в Европе и до своей смерти оставалась важной фигурою в "Ротшильде"). То есть с тем же "Ротшильдом" в итоге "развелись" полюбовно, РАК пыталась сопротивляться, например ее эмиссар Рылеев шибко засветился с деньгами РАК во всех событиях декабрьского мятежа, а после РАК финансировала Восстание в Польше и РАК поэтому "удавили" не по-хорошему. Но в любом случае Николай своего добился и смог уничтожить все независимые финансово-коммерческие структуры в России - не зависимые от государства. И надо сказать что с точки зрения "сплачивания элит" ему все удалось. Другое дело, что с точки зрения международных Финансов России с годами стала выглядеть все хуже и хуже, но надо понимать, что Николай Первый в 1820-1830-ых годах больше думал не о внешнеторговом балансе страны, но о внутренней фронде и подавлении сперва польского восстания а потом и войны на кавказе. Это как оно уже было в истории."


KAAREAL
отправлено 10.04.18 11:50 # 3


Участники событий - вот источник которых мало.


partam
отправлено 10.04.18 17:38 # 4


Я был знаком с участником французского легиона, отряд которого был оставлен защищать Сребреницу.
Вот что он мне рассказал.
Отряд был расположен неподалёку от лагеря беженцев и должен был его защищать.
Когда на лагерь напали, французский легион запросил приказ выдвинутся и защитить лагерь.
Приказ был не вмешиваться, несколько дней были слышны крики и выстрелы, и солдаты запрашивали приказ для того чтобы защитить беженцев.
Через несколько дней им был дан приказ разобраться в происходящем.
Они выдвинулись и быстро разобрались с нападавшими, которые к тому времени уже отступали.
По его словам они снимали распятых женщин.
После этого у него съехала крыша и он уволился. Он считает, что всё было специально организовано Францией.


Surick
отправлено 10.04.18 20:31 # 5


Спасибо за интервью.


Esperovintro
отправлено 11.04.18 14:23 # 6


Большое спасибо за интервью и отдельно Михаилу - за то, что он там был. То, что в Югославии были наши добровольцы (в широком, славянском смысле) - это очень важно и для нас сегодня, потому что свидетельство единства народов наших. Да, людей было мало (тогда у каждого была масса проблем дома), да не удалось защитить Югославию (силы всё же не равные). Но борьба была и единство осталось.


SAA
отправлено 11.04.18 20:20 # 7


Здравствуйте Клим Саныч. В первую очередь спасибо Вам и ДЮ за то что делаете, у нас тут( сам из Харькова) вообще печально всё, вы как глоток воздуха. Только сегодня прослушал на работе этот выпуск, пришел домой, а тут идёт передача "орел и решка"( это где один ведущий на 100$ а другой с золотой картой проводит выходные) они в Сараево были, особо доставило когда девочка-ведущая задвигала о том, как пьяные сербские саперы всё вокруг заминировали, не вот буквально, я ничего не придумываю пьяные(!!) сербские саперы...как-то так.. Привет из Харькова!


Тень отца Гамлета
отправлено 11.04.18 22:33 # 8


Кому: Esperovintro, #6

> То, что в Югославии были наши добровольцы (в широком, славянском смысле) - это очень важно и для нас сегодня,

А то, что там были наши добровольцы "в не славянском смысле" - это как? Важно или не очень?



cтраницы: 1 всего: 8


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк