Настоящее мясо: Гоблин-стейк от Ильи Лазерсона

01.07.18 11:22 | Goblin | 38 комментариев »

Каба40к



Кухонное быдло Илья Лазерсон и Гоблин Дмитрий Пучков готовят альтернативный мужской стейк с альтернативным мужским салатом из сырой картошки.

Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 38, Goblin: 2

Смирнов из Москвы
отправлено 01.07.18 12:46 | ответить | цитировать # 1


ДмитЮричь, ты-ж говорил - у тебя жена дагестанка!


Goblin
отправлено 01.07.18 13:19 | ответить | цитировать # 2


Кому: Смирнов из Москвы, #1

точно


don.kulinar
отправлено 01.07.18 13:22 | ответить | цитировать # 3


Лазерсона зело уважаю! Прекрасный специалист, доходчиво объясняет плюс циничен, всё как надо!


_Петруха_
отправлено 01.07.18 13:23 | ответить | цитировать # 4


Дмитрий Юрьевич, за что вы нас так не любите? В воскресенье, с утра, и сразу с мяса заходите. Удар ниже пояса.


polygraph777
отправлено 01.07.18 13:23 | ответить | цитировать # 5


Недавно брал на пробу новый для меня Фланк стейк. Перед приготовлением изучил мнения по способу приготовления из Интернета. Замариновал в маринаде из вполне обычных компонентов. Эта процедура произвела волшебный эффект. Получился отличный стейк, по вкусу не уступающий рибаям и стриплойнам, но за вполне разумные деньги. Маринование стейков - отличный метод.


Олег Викторович
отправлено 01.07.18 13:24 | ответить | цитировать # 6


Илье респект категорический.
Сам повар в юности. Периодически грешу всяким.
"Еда" с Ильёй - любимое. Особо соусы.

P.S. Очень порадовал ДимЮричь. 60
Будь!


Олег Викторович
отправлено 01.07.18 14:08 | ответить | цитировать # 7


А нож с автографом Ильи уже можно купить?


Bomberman
отправлено 01.07.18 14:34 | ответить | цитировать # 8


своеобразный юмор у Ильи Исакиевича.
а способов жарки стейка много не бывает, круто.


Сын кузнеца
отправлено 01.07.18 14:51 | ответить | цитировать # 9


Угарный дядька!
Поваром дней за пять- это пять!


Олег Викторович
отправлено 01.07.18 15:30 | ответить | цитировать # 10


Кому: Сын кузнеца, #9

Даром что еврей. 600


Smo11et
отправлено 01.07.18 15:50 | ответить | цитировать # 11


Кому: Смирнов из Москвы, #1

> ДмитЮричь, ты-ж говорил - у тебя жена дагестанка!
>

Это где это, он такое говорил?


Sergey Zhuravlev
отправлено 01.07.18 15:53 | ответить | цитировать # 12


Огонь! Сразу же подписался!
Способ подачи материала на отличнейший. А как объясняет! После заявления про пять дней - чуть не убежал за тетрадью.


Smo11et
отправлено 01.07.18 15:59 | ответить | цитировать # 13


Корейцы не едят картошку. ©

В Казахстане корейцы не только едят, но и этот салат за некоторыми не принципиальными изменениями делают очень давно.

Называется камдича.


Ramil
отправлено 01.07.18 16:06 | ответить | цитировать # 14


Илья Лазерсон - жгёт напалмом.
"Отче наш", извините, "Отче ваш"! (с) )))))

Отлично зашло, спасибо!


Белый брат
отправлено 01.07.18 16:32 | ответить | цитировать # 15


Фоновая музыка, по-моему, играет громче, чем стоило бы.


СалоЕддин
отправлено 01.07.18 17:00 | ответить | цитировать # 16


Лазерсон прекрасен! Все передачи с ним на ТвЕда смотрю. Рассказывает все подробно и толково, без снобизма, присущего многим поворам.


Monarch
отправлено 01.07.18 17:28 | ответить | цитировать # 17


Дазерсон за словом в карман не лезет


Dedal
отправлено 01.07.18 17:46 | ответить | цитировать # 18


как-то сам жарил стейки в америке, купил спец мясо и тд.
Амеры увидили как я жарю (жаровня общая при отеле) - не стерпели и помогли. Мои стейки стиля "жаренная картоха" от стейков амера (сантехника кстати) отличались ка небо и земля, в пользу сантехника.
из приборов были: общественный гриль на углях(при гостиннице), угли , нож, лук и соль.


Taransv
отправлено 01.07.18 18:53 | ответить | цитировать # 19


Кому: Белый брат, #15

> Фоновая музыка, по-моему, играет громче, чем стоило бы.
>

+1.
Но, мясо....


Dmitry_81
отправлено 01.07.18 19:59 | ответить | цитировать # 20


Дмитрий Юрьевич, не могли бы пожалуйста уточнить, какая температура сковороды была во время зажарки стейка? Вопрос имеет 2 аспекта:
1) Как я понял, Илья не обжаривал предварительно (не прихватывал) стейк на высокой температуре. Это связано как-то с конкретным способом приготовления, или он считает вообще говоря достаточным однотемпературный режим? Как мне показалось, сковорода была градусов 200 - 250, те не очень горячая. Явно маловато для "прихватывания".
2) В мясо было добавлено растительное масло на этапе маринования, а оно имеет свойство выделять всякую гадость при высокой температуре. Как находят компромис? Что за масло использовал Илья и, опять же, при какой температуре?

Спасибо за ролик, получился очень бодро! Впрочем, как всегда! :)


Гаррет
отправлено 01.07.18 20:26 | ответить | цитировать # 21


Кому: Dmitry_81, #20

> Дмитрий Юрьевич, не могли бы пожалуйста уточнить, какая температура сковороды была во время зажарки стейка? Вопрос имеет 2 аспекта:
> 1) Как я понял, Илья не обжаривал предварительно (не прихватывал) стейк на высокой температуре. Это связано как-то с конкретным способом приготовления, или он считает вообще говоря достаточным однотемпературный режим? Как мне показалось, сковорода была градусов 200 - 250, те не очень горячая. Явно маловато для "прихватывания".
> 2) В мясо было добавлено растительное масло на этапе маринования, а оно имеет свойство выделять всякую гадость при высокой температуре. Как находят компромис? Что за масло использовал Илья и, опять же, при какой температуре?

Я не Дмитрий Юрьевич, но позволю себе прокомментировать.
1. Ты как по видео определил температуру сковороды? И откуда взял про двухтемпературный режим? "Прихватывание" есть реакция Майара по сути. Мясо обжарилось? На видео отчётливо видно, что обжарилось. Значит реакция была. Значит температура достаточная.

2. Кто сказал, что растительное масло что-то там выделяет? Выделяет конкретно нерафинированное и то при определённых температурах. Да и то не то, чтобы прям яд. Жареное вообще вредно, но мы же его любим.


ralph_the_dummy
отправлено 01.07.18 21:20 | ответить | цитировать # 22


Диета по краю пошла..))


Levyanon
отправлено 01.07.18 22:29 | ответить | цитировать # 23


Д.Ю. накинулся на стейк, лучше тысячи слов))
Почему-то большую часть ролика со скрещёнными руками. Видимо что-то смущало.


Goblin
отправлено 01.07.18 22:29 | ответить | цитировать # 24


Кому: Levyanon, #23

> > Почему-то большую часть ролика со скрещёнными руками. Видимо что-то смущало.

мне их просто некуда девать

это ничего не значит


ca1houn
отправлено 01.07.18 22:42 | ответить | цитировать # 25


таки давно пора пригласить маэстро. почему не было раньше? еду правильную без его рецептов не приготовить. теперь порядок, ещё бы почаще.


lema
отправлено 01.07.18 23:19 | ответить | цитировать # 26


Кому: Goblin, #24

> это ничего не значит

Охренеть!!! Неужели так бывает!!!


warmount
отправлено 01.07.18 23:23 | ответить | цитировать # 27


имею книгу лазерсона про химические процессы при кулинарии, архиполезной оказалась


DiVER
отправлено 02.07.18 09:31 | ответить | цитировать # 28


Кому: Смирнов из Москвы, #1

> ДмитЮричь, ты-ж говорил - у тебя жена дагестанка!
>

Это младшая :))


Abscess
отправлено 02.07.18 12:41 | ответить | цитировать # 29


В каментах на канале Лазерсона массово горят пердаки.


Dedal
отправлено 02.07.18 15:12 | ответить | цитировать # 30


Если хочешь рили спайси - Сычуань твое место. Чунцын, Ченду и тд.
Местные говорят - "Вечером дракон, с утра ракета!"


Dmitry_81
отправлено 02.07.18 18:08 | ответить | цитировать # 31


Кому: Гаррет, #21

>> 1. Ты как по видео определил температуру сковороды?

Определил по ряду признаков. Например, по кол-ву пара/дыма, когда Илья кладет на сковороду лук и мясо. Также видно, что за минуту времени лук не подгорел, но появились отчетливые ромбики решетки, и так далее. Понятное дело, это примерно. Но думаю если и ошибся, то не сильно. Если регулярно пожарить стейки лет 5, некоторые вещи становятся заметны.
Реакция Майара начинается градусов со 100 и присутствует как при "прихватывание", так и при однорежимной обжарке. То, что мясо дошло на сковороде до 55 - 56 градусов, это очевидно. Довести мясо до medium rare не представляет особой проблемы. Но при этом есть целый ряд нюансов. Например Илья упоминает агрегат для зажарки при 400 градусов. Наверное это не просто так? В интернетах можно найти массу рассуждений как о пользе "прихватывания", так и о полной бесполезности. Хотелось бы узнать мнение профессионала.

>> 2. Кто сказал, что растительное масло что-то там выделяет?

В интернетах пишут, нагуглить не сложно, но я в этом не особо. Пишут, что выделяют все, вопрос только в температуре. Рафинированные масла достигают точки дымления при более высоких температурах, с этим ясно. Однако хотелось бы узнать, какой именно температурный режим использует Илья, как эксперт в вопросах кулинарии. Если конечно есть возможность задать ему вопрос напрямую.

И, камрад, ты сам как причастен к теме готовки стейков? Профессионал, или тоже интересующийся?


M0D
отправлено 02.07.18 22:59 | ответить | цитировать # 32


Нарвался "супер" на "абсолюта" (с) Гуляковский


a_misetov
отправлено 03.07.18 09:24 | ответить | цитировать # 33


Все замечательно, только музыка задолбала!Громко и не в тему, некоторые моменты разговора не прослушиваются.


Макс-спб
отправлено 03.07.18 10:48 | ответить | цитировать # 34


Мясо на видео выглядит вкуснее, чем в жизни!


V56
отправлено 03.07.18 20:29 | ответить | цитировать # 35


Где купить "Ворчестер"? И какой?

В лабазах не обнаружил.

В интернет-гиганте нашёлся, но судя по отзывам это какая-то дрянь ненастоящая.


S.A.
отправлено 04.07.18 10:34 | ответить | цитировать # 36


С ворчестерширским соусом нужно быть особо осторожным. В одной серии южного парка Кенни пришибло станцией Мир. В морге его хотели бальзамировать, в жидкость попал этот соус и залили смесь в Кенни. После чего он превратился в зомби, покусал до кого успел дотянуться и устроил зомби-апокалипсис.


I1ya
отправлено 04.07.18 22:33 | ответить | цитировать # 37


Герой ролика, ну просто уникальный персонаж. И юмор и эрудиция. [жадно жуя пельмени смотрит канал Ильи]


Landadan
отправлено 06.07.18 06:28 | ответить | цитировать # 38


Вотвывсёжрёте...



cтраницы: 1 всего: 38

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк