Настоящее мясо: Гоблин-стейк от Ильи Лазерсона

01.07.18 11:22 | Goblin | 38 комментариев »

Каба40к



Кухонное быдло Илья Лазерсон и Гоблин Дмитрий Пучков готовят альтернативный мужской стейк с альтернативным мужским салатом из сырой картошки.

Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 38, Goblin: 2

Смирнов из Москвы
отправлено 01.07.18 12:46 # 1


ДмитЮричь, ты-ж говорил - у тебя жена дагестанка!


Goblin
отправлено 01.07.18 13:19 # 2


Кому: Смирнов из Москвы, #1

точно


don.kulinar
отправлено 01.07.18 13:22 # 3


Лазерсона зело уважаю! Прекрасный специалист, доходчиво объясняет плюс циничен, всё как надо!


_Петруха_
отправлено 01.07.18 13:23 # 4


Дмитрий Юрьевич, за что вы нас так не любите? В воскресенье, с утра, и сразу с мяса заходите. Удар ниже пояса.


polygraph777
отправлено 01.07.18 13:23 # 5


Недавно брал на пробу новый для меня Фланк стейк. Перед приготовлением изучил мнения по способу приготовления из Интернета. Замариновал в маринаде из вполне обычных компонентов. Эта процедура произвела волшебный эффект. Получился отличный стейк, по вкусу не уступающий рибаям и стриплойнам, но за вполне разумные деньги. Маринование стейков - отличный метод.


Олег Викторович
отправлено 01.07.18 13:24 # 6


Илье респект категорический.
Сам повар в юности. Периодически грешу всяким.
"Еда" с Ильёй - любимое. Особо соусы.

P.S. Очень порадовал ДимЮричь. 60
Будь!


Олег Викторович
отправлено 01.07.18 14:08 # 7


А нож с автографом Ильи уже можно купить?


Bomberman
отправлено 01.07.18 14:34 # 8


своеобразный юмор у Ильи Исакиевича.
а способов жарки стейка много не бывает, круто.


Сын кузнеца
отправлено 01.07.18 14:51 # 9


Угарный дядька!
Поваром дней за пять- это пять!


Олег Викторович
отправлено 01.07.18 15:30 # 10


Кому: Сын кузнеца, #9

Даром что еврей. 600


Smo11et
отправлено 01.07.18 15:50 # 11


Кому: Смирнов из Москвы, #1

> ДмитЮричь, ты-ж говорил - у тебя жена дагестанка!
>

Это где это, он такое говорил?


Sergey Zhuravlev
отправлено 01.07.18 15:53 # 12


Огонь! Сразу же подписался!
Способ подачи материала на отличнейший. А как объясняет! После заявления про пять дней - чуть не убежал за тетрадью.


Smo11et
отправлено 01.07.18 15:59 # 13


Корейцы не едят картошку. ©

В Казахстане корейцы не только едят, но и этот салат за некоторыми не принципиальными изменениями делают очень давно.

Называется камдича.


Ramil
отправлено 01.07.18 16:06 # 14


Илья Лазерсон - жгёт напалмом.
"Отче наш", извините, "Отче ваш"! (с) )))))

Отлично зашло, спасибо!


Белый брат
отправлено 01.07.18 16:32 # 15


Фоновая музыка, по-моему, играет громче, чем стоило бы.


СалоЕддин
отправлено 01.07.18 17:00 # 16


Лазерсон прекрасен! Все передачи с ним на ТвЕда смотрю. Рассказывает все подробно и толково, без снобизма, присущего многим поворам.


Monarch
отправлено 01.07.18 17:28 # 17


Дазерсон за словом в карман не лезет


Dedal
отправлено 01.07.18 17:46 # 18


как-то сам жарил стейки в америке, купил спец мясо и тд.
Амеры увидили как я жарю (жаровня общая при отеле) - не стерпели и помогли. Мои стейки стиля "жаренная картоха" от стейков амера (сантехника кстати) отличались ка небо и земля, в пользу сантехника.
из приборов были: общественный гриль на углях(при гостиннице), угли , нож, лук и соль.


Taransv
отправлено 01.07.18 18:53 # 19


Кому: Белый брат, #15

> Фоновая музыка, по-моему, играет громче, чем стоило бы.
>

+1.
Но, мясо....


Dmitry_81
отправлено 01.07.18 19:59 # 20


Дмитрий Юрьевич, не могли бы пожалуйста уточнить, какая температура сковороды была во время зажарки стейка? Вопрос имеет 2 аспекта:
1) Как я понял, Илья не обжаривал предварительно (не прихватывал) стейк на высокой температуре. Это связано как-то с конкретным способом приготовления, или он считает вообще говоря достаточным однотемпературный режим? Как мне показалось, сковорода была градусов 200 - 250, те не очень горячая. Явно маловато для "прихватывания".
2) В мясо было добавлено растительное масло на этапе маринования, а оно имеет свойство выделять всякую гадость при высокой температуре. Как находят компромис? Что за масло использовал Илья и, опять же, при какой температуре?

Спасибо за ролик, получился очень бодро! Впрочем, как всегда! :)


Гаррет
отправлено 01.07.18 20:26 # 21


Кому: Dmitry_81, #20

> Дмитрий Юрьевич, не могли бы пожалуйста уточнить, какая температура сковороды была во время зажарки стейка? Вопрос имеет 2 аспекта:
> 1) Как я понял, Илья не обжаривал предварительно (не прихватывал) стейк на высокой температуре. Это связано как-то с конкретным способом приготовления, или он считает вообще говоря достаточным однотемпературный режим? Как мне показалось, сковорода была градусов 200 - 250, те не очень горячая. Явно маловато для "прихватывания".
> 2) В мясо было добавлено растительное масло на этапе маринования, а оно имеет свойство выделять всякую гадость при высокой температуре. Как находят компромис? Что за масло использовал Илья и, опять же, при какой температуре?

Я не Дмитрий Юрьевич, но позволю себе прокомментировать.
1. Ты как по видео определил температуру сковороды? И откуда взял про двухтемпературный режим? "Прихватывание" есть реакция Майара по сути. Мясо обжарилось? На видео отчётливо видно, что обжарилось. Значит реакция была. Значит температура достаточная.

2. Кто сказал, что растительное масло что-то там выделяет? Выделяет конкретно нерафинированное и то при определённых температурах. Да и то не то, чтобы прям яд. Жареное вообще вредно, но мы же его любим.


ralph_the_dummy
отправлено 01.07.18 21:20 # 22


Диета по краю пошла..))


Levyanon
отправлено 01.07.18 22:29 # 23


Д.Ю. накинулся на стейк, лучше тысячи слов))
Почему-то большую часть ролика со скрещёнными руками. Видимо что-то смущало.


Goblin
отправлено 01.07.18 22:29 # 24


Кому: Levyanon, #23

> > Почему-то большую часть ролика со скрещёнными руками. Видимо что-то смущало.

мне их просто некуда девать

это ничего не значит


ca1houn
отправлено 01.07.18 22:42 # 25


таки давно пора пригласить маэстро. почему не было раньше? еду правильную без его рецептов не приготовить. теперь порядок, ещё бы почаще.


lema
отправлено 01.07.18 23:19 # 26


Кому: Goblin, #24

> это ничего не значит

Охренеть!!! Неужели так бывает!!!


warmount
отправлено 01.07.18 23:23 # 27


имею книгу лазерсона про химические процессы при кулинарии, архиполезной оказалась


DiVER
отправлено 02.07.18 09:31 # 28


Кому: Смирнов из Москвы, #1

> ДмитЮричь, ты-ж говорил - у тебя жена дагестанка!
>

Это младшая :))


Abscess
отправлено 02.07.18 12:41 # 29


В каментах на канале Лазерсона массово горят пердаки.


Dedal
отправлено 02.07.18 15:12 # 30


Если хочешь рили спайси - Сычуань твое место. Чунцын, Ченду и тд.
Местные говорят - "Вечером дракон, с утра ракета!"


Dmitry_81
отправлено 02.07.18 18:08 # 31


Кому: Гаррет, #21

>> 1. Ты как по видео определил температуру сковороды?

Определил по ряду признаков. Например, по кол-ву пара/дыма, когда Илья кладет на сковороду лук и мясо. Также видно, что за минуту времени лук не подгорел, но появились отчетливые ромбики решетки, и так далее. Понятное дело, это примерно. Но думаю если и ошибся, то не сильно. Если регулярно пожарить стейки лет 5, некоторые вещи становятся заметны.
Реакция Майара начинается градусов со 100 и присутствует как при "прихватывание", так и при однорежимной обжарке. То, что мясо дошло на сковороде до 55 - 56 градусов, это очевидно. Довести мясо до medium rare не представляет особой проблемы. Но при этом есть целый ряд нюансов. Например Илья упоминает агрегат для зажарки при 400 градусов. Наверное это не просто так? В интернетах можно найти массу рассуждений как о пользе "прихватывания", так и о полной бесполезности. Хотелось бы узнать мнение профессионала.

>> 2. Кто сказал, что растительное масло что-то там выделяет?

В интернетах пишут, нагуглить не сложно, но я в этом не особо. Пишут, что выделяют все, вопрос только в температуре. Рафинированные масла достигают точки дымления при более высоких температурах, с этим ясно. Однако хотелось бы узнать, какой именно температурный режим использует Илья, как эксперт в вопросах кулинарии. Если конечно есть возможность задать ему вопрос напрямую.

И, камрад, ты сам как причастен к теме готовки стейков? Профессионал, или тоже интересующийся?


M0D
отправлено 02.07.18 22:59 # 32


Нарвался "супер" на "абсолюта" (с) Гуляковский


a_misetov
отправлено 03.07.18 09:24 # 33


Все замечательно, только музыка задолбала!Громко и не в тему, некоторые моменты разговора не прослушиваются.


Макс-спб
отправлено 03.07.18 10:48 # 34


Мясо на видео выглядит вкуснее, чем в жизни!


V56
отправлено 03.07.18 20:29 # 35


Где купить "Ворчестер"? И какой?

В лабазах не обнаружил.

В интернет-гиганте нашёлся, но судя по отзывам это какая-то дрянь ненастоящая.


S.A.
отправлено 04.07.18 10:34 # 36


С ворчестерширским соусом нужно быть особо осторожным. В одной серии южного парка Кенни пришибло станцией Мир. В морге его хотели бальзамировать, в жидкость попал этот соус и залили смесь в Кенни. После чего он превратился в зомби, покусал до кого успел дотянуться и устроил зомби-апокалипсис.


I1ya
отправлено 04.07.18 22:33 # 37


Герой ролика, ну просто уникальный персонаж. И юмор и эрудиция. [жадно жуя пельмени смотрит канал Ильи]


Landadan
отправлено 06.07.18 06:28 # 38


Вотвывсёжрёте...



cтраницы: 1 всего: 38


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк