Ещё не смотрела, но уже сразу: где ж вы были вчера??? Мне до зарезу был нужен блендер. Короче, самоцитата:
Сегодня (ну, теперь уже вчера) у меня индо-веганский вечер. Не, я не веган, но индийская кухня она такая... Короче, попыталась сделать гороховые пышки. Нихуя они, конечно, получились не пышки, но что-то прикольное. Вообще нужна мельница (потому что нужна гороховая мука), ну, или хотя бы блендер (размолотить замоченный горох в труху). Но у меня была только обычная ручная мясорубка.
Итак, я замочила по 8 ложек нута, обычного гороха и маша. Через 8 часов я слила воду, промолола горох, разделила на 4 одинаковых части: чистый нут, чистых горох, чистый маш и смесь всех трёх, в каждую часть кинуло по столовой ложке обычной муки и по полпакетика разрыхлителя, вымесила. Затем я прокрутила приличный кусок корня имбиря, два перчика чили (зелёных), две небольших, но крепеньких луковицы, добавила туда соль и понемногу разных индийских пряностей, которые пролежали у меня без дела шесть лет (куркума, карри, тмин, зира, чёрный перец, горчица, бадьян, пажитник и т.д.), перемешала, разделила поровну в четырёх мисках, вымесила четыре теста. Потом жарила условно шарики на большом огне в толстом слое растительного масла. Нихуя не пышки, из готовой смеси, купленной в Бомбее, получились по консистенции именно пышки, а тут - грубее. Но вкусно..................
К вопросу о блендере и сгущёнке, а я ведь писала, писала вам рецепт:
Адвокат
Наверняка индейцы делали это как-то по-другому: у них не было ни коньяка, ни блендера.
Купила два авокадо, додержала до тех пор, пока они не стали совсем мягкими, смолола в труху, добавила сахар (на глаз), а потом - коньяк (примерно 200 мл). Вкусно, но, думаю, надо немного дать настояться.
А если туда ещё сгущёночки плеснуть... Ммм...
PS Никогда не была во Вьетнаме, первый раз слышу о том, что они сгущёнку любят.
> Но вкусно..................
>
Женщина! Вот есть у тебя совесть?!!! Вот хоть чуточку? Хоть граммулечка? Блин, я голодный сижу тут, работаю, а она такие вкусности расписывает! А аж слюной захлебнулся! Вообще мрак.
А блюдо прикольное. Особливо если к мясу, типа баранины - вообще огонь.
Камрадесса, а не было возможности купить готовую гороховую муку? У нас в магазинах она продается. Я из нее жарила лепешки с помидорами, луком и пряностями. Очень вкусно получилось, а как основа для бутерброда с ветчинкой вообще самое то!