Шаурма или шаверма – разница есть! Готовим правильно с Виталием Истоминым

19.12.18 13:01 | Goblin | 40 комментариев

Каба40к

19:12 | 264657 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | скачать


Правильная шаверма от модного московского шеф-повара Виталия Истомина. Готовим, обсуждаем кулинарию, дегустируем.

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 40

Zalafrost
отправлено 19.12.18 13:23 # 1


Бобма, истекаю слюнями, повар - выше всяких похвал.
ДЮ и сопричастным - крепкого здоровья!


Korsar
отправлено 19.12.18 13:54 # 2


Изверги!!! Дядька отличный!


QoMSoL
отправлено 19.12.18 14:21 # 3


Бодрый гость. И шавуха отменная. Надо будет на праздниках забацать побольше и с вискариком в хорошей компании её умять.

Глупый вопрос: из какого фильма цитата "боже мой, как же вкусно"?


OC9IM
отправлено 19.12.18 14:24 # 4


Понравился рецепт. В субботу обязательно попробую


АндрюхаДВ
отправлено 19.12.18 15:04 # 5


Гость просто на ура. Смотреть одно удовольствие, слава богу сытым смотрел. Я-то думал шавуха бывает только замотанная в тонкий лаваш, а она вон как бывает оказывается.


Steel Rat
отправлено 19.12.18 15:57 # 6


О, а я соус точно такой же делаю. Только перца нет, а надо бы!


Pavlutcho
отправлено 19.12.18 17:16 # 7


Слюнями истек!


СергеБелков
отправлено 19.12.18 17:53 # 8


Хорошо, что перед просмотром поужинал...
Спасибо!


зелёный
отправлено 19.12.18 18:07 # 9


кто куда- а я жрать!


Steel Rat
отправлено 19.12.18 18:38 # 10


Кому: зелёный, #9

На соборку? =)


LSN
отправлено 19.12.18 18:44 # 11


Шикарно. Хорошо что поужинал. Посмотрел спокойно.


Catalyst
отправлено 19.12.18 18:44 # 12


Есть два секрета как получить хорошую шаурму. Во первых при входе повару надо сказать "Салам". А во вторых "брат, как себе") около моего дома парни еще гранат добавляют, это огонь.


kasakdon
отправлено 19.12.18 18:44 # 13


С вами не похудеешь!


Michail_B
отправлено 19.12.18 18:57 # 14


Гаадыыыыы!

[Убежал за курой]

Кому: зелёный, #9

> кто куда- а я жрать!

Еще бы, тут одно сплошное выделение желудочного сока при просмотре.


Noobas
отправлено 19.12.18 19:33 # 15


Дмитрий Юрьевич, если возможно, можно ли рецепт по типу - "сколько вешать в граммах".


Сын кузнеца
отправлено 19.12.18 20:23 # 16


Шавермье это пять.
Правда, я так и не уловил, шаурма или шаверма?


Steel Rat
отправлено 19.12.18 20:41 # 17


Кому: Сын кузнеца, #16

Конечно, шаверма!


Balrog
отправлено 19.12.18 20:43 # 18


Давно взял за правило. Каба40к смотрю только во время еды!!!
Разрешите пару уточняющих вопросов.
Кура - это была грудка или бедренная часть (или какая-то другая)? Сколько времени куру в духовке держали (или ее на сковороде жарили)? И тесто, реально 4-5 минут и готово?


rezcho
отправлено 19.12.18 20:47 # 19


Кому: Сын кузнеца, #16

shauerma - шаўерма )


RomaRUS
отправлено 19.12.18 21:33 # 20


Кому: Сын кузнеца, #16

Без капусты, жеш!


Karna
отправлено 19.12.18 21:45 # 21


В Питерской шаверме раньше майонеза не было. Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.


barma
отправлено 19.12.18 22:24 # 22


как-то ролик внезапно окончился.
П.С. А ещё такие штуки называют пита, разве нет?


Merlin
отправлено 19.12.18 22:25 # 23


Кому: barma, #22

> А ещё такие штуки называют пита, разве нет?

Пита - это лепешки.


зелёный
отправлено 19.12.18 23:35 # 24


Кому: Steel Rat, #10

> На соборку? =)

до Соборной нынче 700 км - боюсь, не добегу.
на кухню!


Steel Rat
отправлено 19.12.18 23:40 # 25


Кому: зелёный, #24

Аналогично, но мне 840. На новогодних праздниках обязательно посещу.


Сын кузнеца
отправлено 20.12.18 01:38 # 26


Кому: rezcho, #19

> шаўерма

Я так и знал.


de_bugger
отправлено 20.12.18 06:27 # 27


Кому: Karna, #21

> Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.

Тот соус называется "кетчунез"!! Смело кушай свою дохлую собаку!!!


Stef
отправлено 20.12.18 08:51 # 28


Правильно - дёнер кебаб!


УниверСол
отправлено 20.12.18 08:58 # 29


Кому: de_bugger, #27

> Тот соус называется "кетчунез"!!

Полагаю, майочуп нажористее будет. Да и аромат нежнее даёт.


Froster
отправлено 20.12.18 09:16 # 30


В пите же неудобно есть. Классический вариант в виде плотного кирпичика сподручней надкусывать и поглощать!


Karna
отправлено 20.12.18 09:16 # 31


Кому: de_bugger, #27

Сострил? За 18 лет эту херню никогда в шаверме не встречал. Картошку видел, но чтоб кетчунез. ..


Results May Vary
отправлено 20.12.18 09:52 # 32


Кому: Froster, #30

ну, смотря что считать классическим. Например я первую свою шаурму съел на Киевском вокзале, причем именно в пите. Правда это было в 90-е, и мне было меньше 10 лет. Когда вырос и поступил, уже в пите нигде не было, только "кирпичики". И мне всегда хотелось найти ту, классическую.

Возможно, дело еще в том, что отец нас вез как раз в Питер тогда. )


Сын кузнеца
отправлено 20.12.18 09:56 # 33


> Шавермье это пять.
> Правда, я так и не уловил, шаурма или шаверма?

> shauerma - шаўерма )

Так это, тогда получается и шауермье! :)


nikolkas_spb
отправлено 20.12.18 10:08 # 34


Кому: Karna, #21

> В Питерской шаверме раньше майонеза не было. Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.

Столкнулся с явным ухудшением вкуса при смене повара, возможно и хозяина. В принципе, приходя в заведение можно внимательно посмотреть в лотки и по виду овощей и зелени все понять по свежести и аккуратности резки. Ну и соусы, видно сколько там майонеза, а при постоянном посещении - из каких ведер его накладывают.
В принципе, за последний год испортилось уже три места, в т.ч. на Апрашке. Тут общий принцип всех кафешек, как только начинают экономить - жрать невозможно.


bazzy
отправлено 20.12.18 10:35 # 35


Кому: Сын кузнеца, #33

>Так это, тогда получается и шауермье! :)

Шаурман!!!


Eedrena_matrena
отправлено 20.12.18 12:36 # 36


Комредз,

Смотреть подобное на голодный желудок - это сознательное насилие над самим собой.

Вопрос к пользователям IQOS 3.0: подскажите, как с надежностью устройства? Версия 2.4+ по отзывам грешила надежностью держателей, где наиболее частые неполадки - повреждение нагревательного лезвия и отказ аккумулятора держателя. Поправили ли в 3.0?

С уважением


Platoon
отправлено 20.12.18 12:55 # 37


В эмиратах это чудо зовётся shawarma.
Так что питерский вариант наиболее близок, чем московский ;)


Myriogon
отправлено 22.12.18 01:14 # 38


Я тут по видео прошёлся и записал ингредиенты и действия с ними. Массы-количества неточные, конечно же.

Тесто
1. Мука
2. Дрожжи
3. Соль
4. Немного сахара
5. Растительное масло
6. Вода, немного
Тесто тугое, месить руками.

Курица
Маринуем.
1. Курица, бёдра.
2. Сванская соль

Соус
1. Майонез, ложка-2
2. Сметана, 30%, (сколько майонеза)
3. Кефир, 1% ложечку, добавить кислинку
Перемешали
4. Соль
5. Карри, чуть-чуть
6. Кайенский перец, чуть-чуть (можно больше)
7. Кориандр молотый
8. Чеснок посолить, мелко нарубить, зубчик-2, в овощи, его же в курицу.

Овощи
Всё нарубить. Положить в чашу.
1. Огурцы короткоплодные 3
2. Помидоры 3 средних
3. Солёные огурцы 4-5
4. Чили
5. Лук
6. Капуста – можно добавить

Питы
Духовка, 300С
4–5 минут, не больше.

Курица жарим.
На сковороде обжарить, запечатать.
Затем в духовке, вместе с питами

Сборка
Курицу режем, горячую, в чашу с овощами
Соус в чашу с овощами
Питы пополам, получаются полукруги.
В полость соус
Затем Овощи-курицу в полость.
Сверху соус
Кинзу

Приступать к поеданию!


Julija
отправлено 23.12.18 02:26 # 39


Кому: nikolkas_spb, #34

Говорят же вам всем камрады зелёный и Steell Rat - на Соборку надо ехать. В Гатчину. Даже за 840км. У нас ещё не испортилась.


Myriogon
отправлено 23.12.18 22:17 # 40


Мы сделали шаурму по этому рецепту. Очень вкусно! Очень. Чуть не лопнули.
Спасибо Виталию, спасибо ДЮ!



cтраницы: 1 всего: 40



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк