Шаурма или шаверма – разница есть! Готовим правильно с Виталием Истоминым и IQOS

19.12.18 13:01 | Goblin | 40 комментариев

Каба40к



Правильная шаверма от модного московского шеф-повара Виталия Истомина. Готовим, обсуждаем кулинарию и IQOS. Дегустируем.

Закажите бесплатный тест-драйв устройства на 7 дней
Не исключает риски. 18+
Для совершеннолетних курильщиков в России
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 40

Zalafrost
отправлено 19.12.18 13:23 | ответить | цитировать # 1


Бобма, истекаю слюнями, повар - выше всяких похвал.
ДЮ и сопричастным - крепкого здоровья!


Korsar
отправлено 19.12.18 13:54 | ответить | цитировать # 2


Изверги!!! Дядька отличный!


QoMSoL
отправлено 19.12.18 14:21 | ответить | цитировать # 3


Бодрый гость. И шавуха отменная. Надо будет на праздниках забацать побольше и с вискариком в хорошей компании её умять.

Глупый вопрос: из какого фильма цитата "боже мой, как же вкусно"?


OC9IM
отправлено 19.12.18 14:24 | ответить | цитировать # 4


Понравился рецепт. В субботу обязательно попробую


АндрюхаДВ
отправлено 19.12.18 15:04 | ответить | цитировать # 5


Гость просто на ура. Смотреть одно удовольствие, слава богу сытым смотрел. Я-то думал шавуха бывает только замотанная в тонкий лаваш, а она вон как бывает оказывается.


Steel Rat
отправлено 19.12.18 15:57 | ответить | цитировать # 6


О, а я соус точно такой же делаю. Только перца нет, а надо бы!


Pavlutcho
отправлено 19.12.18 17:16 | ответить | цитировать # 7


Слюнями истек!


СергеБелков
отправлено 19.12.18 17:53 | ответить | цитировать # 8


Хорошо, что перед просмотром поужинал...
Спасибо!


зелёный
отправлено 19.12.18 18:07 | ответить | цитировать # 9


кто куда- а я жрать!


Steel Rat
отправлено 19.12.18 18:38 | ответить | цитировать # 10


Кому: зелёный, #9

На соборку? =)


LSN
отправлено 19.12.18 18:44 | ответить | цитировать # 11


Шикарно. Хорошо что поужинал. Посмотрел спокойно.


Catalyst
отправлено 19.12.18 18:44 | ответить | цитировать # 12


Есть два секрета как получить хорошую шаурму. Во первых при входе повару надо сказать "Салам". А во вторых "брат, как себе") около моего дома парни еще гранат добавляют, это огонь.


kasakdon
отправлено 19.12.18 18:44 | ответить | цитировать # 13


С вами не похудеешь!


Michail_B
отправлено 19.12.18 18:57 | ответить | цитировать # 14


Гаадыыыыы!

[Убежал за курой]

Кому: зелёный, #9

> кто куда- а я жрать!

Еще бы, тут одно сплошное выделение желудочного сока при просмотре.


Noobas
отправлено 19.12.18 19:33 | ответить | цитировать # 15


Дмитрий Юрьевич, если возможно, можно ли рецепт по типу - "сколько вешать в граммах".


Сын кузнеца
отправлено 19.12.18 20:23 | ответить | цитировать # 16


Шавермье это пять.
Правда, я так и не уловил, шаурма или шаверма?


Steel Rat
отправлено 19.12.18 20:41 | ответить | цитировать # 17


Кому: Сын кузнеца, #16

Конечно, шаверма!


Balrog
отправлено 19.12.18 20:43 | ответить | цитировать # 18


Давно взял за правило. Каба40к смотрю только во время еды!!!
Разрешите пару уточняющих вопросов.
Кура - это была грудка или бедренная часть (или какая-то другая)? Сколько времени куру в духовке держали (или ее на сковороде жарили)? И тесто, реально 4-5 минут и готово?


rezcho
отправлено 19.12.18 20:47 | ответить | цитировать # 19


Кому: Сын кузнеца, #16

shauerma - шаўерма )


RomaRUS
отправлено 19.12.18 21:33 | ответить | цитировать # 20


Кому: Сын кузнеца, #16

Без капусты, жеш!


Karna
отправлено 19.12.18 21:45 | ответить | цитировать # 21


В Питерской шаверме раньше майонеза не было. Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.


barma
отправлено 19.12.18 22:24 | ответить | цитировать # 22


как-то ролик внезапно окончился.
П.С. А ещё такие штуки называют пита, разве нет?


Merlin
отправлено 19.12.18 22:25 | ответить | цитировать # 23


Кому: barma, #22

> А ещё такие штуки называют пита, разве нет?

Пита - это лепешки.


зелёный
отправлено 19.12.18 23:35 | ответить | цитировать # 24


Кому: Steel Rat, #10

> На соборку? =)

до Соборной нынче 700 км - боюсь, не добегу.
на кухню!


Steel Rat
отправлено 19.12.18 23:40 | ответить | цитировать # 25


Кому: зелёный, #24

Аналогично, но мне 840. На новогодних праздниках обязательно посещу.


Сын кузнеца
отправлено 20.12.18 01:38 | ответить | цитировать # 26


Кому: rezcho, #19

> шаўерма

Я так и знал.


de_bugger
отправлено 20.12.18 06:27 | ответить | цитировать # 27


Кому: Karna, #21

> Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.

Тот соус называется "кетчунез"!! Смело кушай свою дохлую собаку!!!


Stef
отправлено 20.12.18 08:51 | ответить | цитировать # 28


Правильно - дёнер кебаб!


УниверСол
отправлено 20.12.18 08:58 | ответить | цитировать # 29


Кому: de_bugger, #27

> Тот соус называется "кетчунез"!!

Полагаю, майочуп нажористее будет. Да и аромат нежнее даёт.


Froster
отправлено 20.12.18 09:16 | ответить | цитировать # 30


В пите же неудобно есть. Классический вариант в виде плотного кирпичика сподручней надкусывать и поглощать!


Karna
отправлено 20.12.18 09:16 | ответить | цитировать # 31


Кому: de_bugger, #27

Сострил? За 18 лет эту херню никогда в шаверме не встречал. Картошку видел, но чтоб кетчунез. ..


Results May Vary
отправлено 20.12.18 09:52 | ответить | цитировать # 32


Кому: Froster, #30

ну, смотря что считать классическим. Например я первую свою шаурму съел на Киевском вокзале, причем именно в пите. Правда это было в 90-е, и мне было меньше 10 лет. Когда вырос и поступил, уже в пите нигде не было, только "кирпичики". И мне всегда хотелось найти ту, классическую.

Возможно, дело еще в том, что отец нас вез как раз в Питер тогда. )


Сын кузнеца
отправлено 20.12.18 09:56 | ответить | цитировать # 33


> Шавермье это пять.
> Правда, я так и не уловил, шаурма или шаверма?

> shauerma - шаўерма )

Так это, тогда получается и шауермье! :)


nikolkas_spb
отправлено 20.12.18 10:08 | ответить | цитировать # 34


Кому: Karna, #21

> В Питерской шаверме раньше майонеза не было. Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.

Столкнулся с явным ухудшением вкуса при смене повара, возможно и хозяина. В принципе, приходя в заведение можно внимательно посмотреть в лотки и по виду овощей и зелени все понять по свежести и аккуратности резки. Ну и соусы, видно сколько там майонеза, а при постоянном посещении - из каких ведер его накладывают.
В принципе, за последний год испортилось уже три места, в т.ч. на Апрашке. Тут общий принцип всех кафешек, как только начинают экономить - жрать невозможно.


bazzy
отправлено 20.12.18 10:35 | ответить | цитировать # 35


Кому: Сын кузнеца, #33

>Так это, тогда получается и шауермье! :)

Шаурман!!!


Eedrena_matrena
отправлено 20.12.18 12:36 | ответить | цитировать # 36


Комредз,

Смотреть подобное на голодный желудок - это сознательное насилие над самим собой.

Вопрос к пользователям IQOS 3.0: подскажите, как с надежностью устройства? Версия 2.4+ по отзывам грешила надежностью держателей, где наиболее частые неполадки - повреждение нагревательного лезвия и отказ аккумулятора держателя. Поправили ли в 3.0?

С уважением


Platoon
отправлено 20.12.18 12:55 | ответить | цитировать # 37


В эмиратах это чудо зовётся shawarma.
Так что питерский вариант наиболее близок, чем московский ;)


Myriogon
отправлено 22.12.18 01:14 | ответить | цитировать # 38


Я тут по видео прошёлся и записал ингредиенты и действия с ними. Массы-количества неточные, конечно же.

Тесто
1. Мука
2. Дрожжи
3. Соль
4. Немного сахара
5. Растительное масло
6. Вода, немного
Тесто тугое, месить руками.

Курица
Маринуем.
1. Курица, бёдра.
2. Сванская соль

Соус
1. Майонез, ложка-2
2. Сметана, 30%, (сколько майонеза)
3. Кефир, 1% ложечку, добавить кислинку
Перемешали
4. Соль
5. Карри, чуть-чуть
6. Кайенский перец, чуть-чуть (можно больше)
7. Кориандр молотый
8. Чеснок посолить, мелко нарубить, зубчик-2, в овощи, его же в курицу.

Овощи
Всё нарубить. Положить в чашу.
1. Огурцы короткоплодные 3
2. Помидоры 3 средних
3. Солёные огурцы 4-5
4. Чили
5. Лук
6. Капуста – можно добавить

Питы
Духовка, 300С
4–5 минут, не больше.

Курица жарим.
На сковороде обжарить, запечатать.
Затем в духовке, вместе с питами

Сборка
Курицу режем, горячую, в чашу с овощами
Соус в чашу с овощами
Питы пополам, получаются полукруги.
В полость соус
Затем Овощи-курицу в полость.
Сверху соус
Кинзу

Приступать к поеданию!


Julija
отправлено 23.12.18 02:26 | ответить | цитировать # 39


Кому: nikolkas_spb, #34

Говорят же вам всем камрады зелёный и Steell Rat - на Соборку надо ехать. В Гатчину. Даже за 840км. У нас ещё не испортилась.


Myriogon
отправлено 23.12.18 22:17 | ответить | цитировать # 40


Мы сделали шаурму по этому рецепту. Очень вкусно! Очень. Чуть не лопнули.
Спасибо Виталию, спасибо ДЮ!



cтраницы: 1 всего: 40

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк