Гость просто на ура. Смотреть одно удовольствие, слава богу сытым смотрел. Я-то думал шавуха бывает только замотанная в тонкий лаваш, а она вон как бывает оказывается.
Есть два секрета как получить хорошую шаурму. Во первых при входе повару надо сказать "Салам". А во вторых "брат, как себе") около моего дома парни еще гранат добавляют, это огонь.
Давно взял за правило. Каба40к смотрю только во время еды!!!
Разрешите пару уточняющих вопросов.
Кура - это была грудка или бедренная часть (или какая-то другая)? Сколько времени куру в духовке держали (или ее на сковороде жарили)? И тесто, реально 4-5 минут и готово?
ну, смотря что считать классическим. Например я первую свою шаурму съел на Киевском вокзале, причем именно в пите. Правда это было в 90-е, и мне было меньше 10 лет. Когда вырос и поступил, уже в пите нигде не было, только "кирпичики". И мне всегда хотелось найти ту, классическую.
Возможно, дело еще в том, что отец нас вез как раз в Питер тогда. )
> В Питерской шаверме раньше майонеза не было. Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.
Столкнулся с явным ухудшением вкуса при смене повара, возможно и хозяина. В принципе, приходя в заведение можно внимательно посмотреть в лотки и по виду овощей и зелени все понять по свежести и аккуратности резки. Ну и соусы, видно сколько там майонеза, а при постоянном посещении - из каких ведер его накладывают.
В принципе, за последний год испортилось уже три места, в т.ч. на Апрашке. Тут общий принцип всех кафешек, как только начинают экономить - жрать невозможно.
Смотреть подобное на голодный желудок - это сознательное насилие над самим собой.
Вопрос к пользователям IQOS 3.0: подскажите, как с надежностью устройства? Версия 2.4+ по отзывам грешила надежностью держателей, где наиболее частые неполадки - повреждение нагревательного лезвия и отказ аккумулятора держателя. Поправили ли в 3.0?
Овощи
Всё нарубить. Положить в чашу.
1. Огурцы короткоплодные 3
2. Помидоры 3 средних
3. Солёные огурцы 4-5
4. Чили
5. Лук
6. Капуста – можно добавить
Питы
Духовка, 300С
4–5 минут, не больше.
Курица жарим.
На сковороде обжарить, запечатать.
Затем в духовке, вместе с питами
Сборка
Курицу режем, горячую, в чашу с овощами
Соус в чашу с овощами
Питы пополам, получаются полукруги.
В полость соус
Затем Овощи-курицу в полость.
Сверху соус
Кинзу