Дементий, как всегда, великолепен! Дим Юрьич, а ведь прикольная штуковина, единственное что - А разница-то есть именно по вкусу?
Я тот ещё дегустатор, чай от пива отличить с закрытыми глазами смогу, а вот просто чай, от чая, приготовленного по феншую? Хотелось бы узнать ваше мнение и мнение Дементия по данному вопросу!
Штука очень интересная для дома дорогова-то для офиса самое то. Не был освещен такой момент через 3 минуты будет чай, а следующая порция чая снова через 3 минуты или сразу?
Хотя был бы состоятельным парнем взял бы и домой))
А самогонные аппараты эта фирма производит? Желательно таких же габаритов и таким же функционалом - чтобы засыпал ингредиенты, залил водички, кнопку нажал и напиток готов!
После ролика с Борисом Виталичем, я купил себе вот этот девайс. http://opershop.ru/teapots#!/tproduct/52367564-1515446307652 Это было как раз то, что я искал. Он отделяет подонки от напитка. Теперь, иначе никак. А раньше, в термос заваривал на день. Было не то, но не знал, как подонки отделить, пока Борис Виталич не подсказал.
А тут вдруг такое!
В голове назревает очередная чайная революция.
> Хм.. Про воду понятно, бывало.. А вот про другую часть я хотел бы уточнить - то есть правильно заваренный чёрный чай не горький?!
со своей колокольни опыта скажу так:
пуэр (черный) чай невозможно передержать. Он становится крепче и темнеет до уровня нефти, но горчить от этого не будет. Ну и если долго бодяжить, то о проливах можно забыть - все уйдет в первый раз. Всякие привкусы и пр. - это критерий плохого чая и не зависит от температуры воды и времени выдержки.
А вот остальные виды китайского чая очень чувствительны к температуре и времени. Даже самый мега дорогой зеленый чай легко испортить до состояния отвратительной бурды банально залив кипятка или забыть слить воду. Система проливов для такого чая идеальный вариант.
Ну и я свои 5 копеек вставлю.
Почему картинки и надписи на круглых кнопках поворачиваются вместе с ними? понятно это ход такой дизайнерский - дешевый и безобразный.., а так в целом ничего.