Андрей Обрезан об ожирении и сердечно-сосудистой системе

28.03.19 16:03 | Goblin | 29 комментариев

Наука

01:44:07 | 89599 просмотров | аудиоверсия | youtube | яндекс.диск | все выпуски
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 29

NT45
отправлено 28.03.19 19:21 # 1


Вот это ролик, я понимаю... Надеюсь услышать в нём главный секрет: как кушать сдобную выпечку перед сном и не поправляться. А то выпечку только глазами поедаю, а лишние кило всё равно не уходят.


Очень толстый
отправлено 28.03.19 19:25 # 2


А это я удачно зашел!!! (с)


Andrew.Z
отправлено 28.03.19 19:56 # 3


Отличный ролик. Гость очень интересный. Спасибо.


HappyRoger
отправлено 28.03.19 20:47 # 4


Кому: NT45, #1

> А то выпечку только глазами поедаю, а лишние кило всё равно не уходят.

В комментах к заметке про софт и еду, камрад Fidel, написал про опыт сброса 60 лишних кило. Интересно было почитать.

https://oper.ru/news/read.php?t=1051620730#5


Миша_из_Саратова
отправлено 28.03.19 20:54 # 5


Извините за наглость, а как скачать аудоверсию?


каспий
отправлено 28.03.19 21:11 # 6


Спасибо большое за лекцию!

Про спорт после сорока можно отдельный ролик)


bazitron
отправлено 28.03.19 21:40 # 7


Большое спасибо администрации Тупичка за такого интересного гостя! Спасибо Андрею Григорьевичу за интересное и подробное освещение темы.
(Отдельно хочу заметить, что получил настоящее удовольствие слушая красивую, грамотную и насыщенную речь настоящего профессора!)
Жду продолжения с нетерпением )))


ЧГКшник
отправлено 28.03.19 21:40 # 8


Кому: Миша_из_Саратова, #5

Так же, как и любой другой файл: Правый клик на ссылку "аудиоверсия", в контекстном меню выбрать "Сохранить объект как..." (ну или как там оно в вашем браузере называется).


alexmalkovski
отправлено 28.03.19 21:40 # 9


Отлично, спасибо, ждём ещё, и не только кардиологов. Полагаю, для контингента вопросы про печень довольно злободневны...


NT45
отправлено 28.03.19 23:04 # 10


Кому: HappyRoger, #4

> В комментах к заметке про софт и еду, камрад Fidel, написал про опыт сброса 60 лишних кило. Интересно было почитать.
>

То явно не моё. К тому же, он там пишет, что весил 167 кг. При таком весе сбросить несколько десятков кило куда легче, чем при 70-ти сбросить, скажем, пять килограммов.

Вообще, пробовал когда-то прилагать для этого дополнительные усилия. Получается, во-первых, стресняк. А во-вторых, как только чуть расслабишься, вес тут же возвращается.
Ну, а чем старше становишься, тем бОльшие усилия требуется прилагать для достижения аналогичного результата. Чутьё подсказывает, что нужно комплексное решение на постоянной основе. Оно не должно быть мучительным, требующим ежедневного насилия над собой. Но для этого нужны определённые жизненные условия, дающие такую возможность, а с этим не всегда окей.


Сеньора
отправлено 29.03.19 02:32 # 11


А нет ли какой-нибудь ужасной-ужасной страшилки для малолетнего дебила с проблемами сердечно-сосудистой системы? С "помощью" моей "любимой" мамочки 26-летний крошка-сын весит 150 кг, задыхается, даже когда завязывает шнурки, проблемы с сосудами, остановка дыхания во сне суммарно 1 час за ночь и прочие прелести. НИЧЕГО делать с этим не хочет, напротив - весь день у компа, курит, выпивает, и как на него воздействовать, я не понимаю. Хоронить сына тоже не хочется.

PS Камрады, варианты запереть холодильник, не кормить и т.д. не принимаются, он сам зарабатывает и сам себе покупает еду, сигареты и выпивку.

PPS Варианты да ты сука-мать - тоже, я его родила в 92-м (кто тогда был во вменяемом возрасте, помнит, что это такое), будучи студенткой, развелась в 94-м, вся помощь от мужа - только 1 год +- на кг мяса в месяц, от государства - 10 лет +- на 1 кг яблок в месяц (потом плюнула и не стала тратить время и нервы на продление "пособия"), жрать было нечего, были дни, когда был выбор: или иду в метель от метро пешком, или покупаю булку, или покупаю пакет молока. Меня днями дома не было, чтобы на отпуск (10 дней в сарае на турбазе под Приозерском пожить) или дополнительные занятия для ребёнка заработать.

PPPS Вариант сходить в церковь, тем более, не предлагать. 1. Я атеист и материалист. 2. Сын крещёный (не мною). 3. В своё время его на год раньше выставили из логопедического садика (т.е. неподготовленного к школе), т.к. логопед заявила, что в моего сына вселился бес и она не будет с ним заниматься, пока он не покрестится. Через несколько лет я попала к ней домой (вызвали полечить кота), к кому я иду, я не знала, увидела одинокую старушку, стены в доме оклеены иконами, потом она спрашивает: "А как там Стёпочка, он такой хороший мальчик был?" Офигеваю. Оказывается, это она, в свои 50 выглядит на 70, сын у неё стал наркоманом, вынес и продал из дома всё, а потм умер...


Сеньора
отправлено 29.03.19 03:44 # 12


Про ветеринарию (по анализам мочи и кала можно сделать выводы о состоянии крови) - фигня.


Bomberman
отправлено 29.03.19 07:23 # 13


Взял паузу на моменте научного обоснования местонахождения души.
Надо осмыслить.


Алекс Шульц
отправлено 29.03.19 16:39 # 14


Кому: NT45, #10

> Вообще, пробовал когда-то прилагать для этого дополнительные усилия. Получается, во-первых, стресняк. А во-вторых, как только чуть расслабишься, вес тут же возвращается.
> Ну, а чем старше становишься, тем бОльшие усилия требуется прилагать для достижения аналогичного результата. Чутьё подсказывает, что нужно комплексное решение на постоянной основе. Оно не должно быть мучительным, требующим ежедневного насилия над собой. Но для этого нужны определённые жизненные условия, дающие такую возможность, а с этим не всегда окей.

-быстрый сброс веса - стресс, чем быстрее - тем сильнее стресс. Да и сбросить более 1-1,5 кг жира в день для более-менее некабанистого человека нереально, липидный обмен штука очень медленная, все эти "рекордсмены похудания" сбрасывают 5-10 кг в неделю тупо за счет обезвоживания, потери гликогена и мышц.
Как только мучения по сбросу воды и гликогена с треском заканчиваются, организм тут же начинает восстанавливать их количество. Результат - вес возвращается.
(Кнуров весом более 200кг я не учитываю - там жир можно и быстрее сбрасывать)
Правильный подход к этому - здоровый образ жизни. Это и хорошее питание, и посильная активность (например 10-15 км в день пешочком) и обязательно здоровый сон - 8 часов, оптимально с 22:00 до 6:00, после чего правильная утренняя инициализация организма - стакан воды, активная зарядка, сытный завтрак и пешком на работу. Весы лучше выкинуть - они мешают.
Так что ты прав, это комплексное решение в виде ЗОЖ. Так что не "хочу похудеть", а "хочу вести ЗОЖ". Спешить ни в коему случае нельзя, нужно создавать небольшой дефицит калорий и вообще пересмотреть рацион, с учетом хронических болячек ЖКТ. Например обилие овощей и фруктов - первые грабли для желающего похудеть панкреатитника.
Условия - да, начинать такое в тяжелый жизненный период будет сложным.


Scald
отправлено 29.03.19 16:49 # 15


Кому: Bomberman, #13

> Надо осмыслить.

Но первое, что приходит в голову - таки лечиться лучше теперь в Израиле. Так как тамошние кардиологи ближе к богу, ибо изучают в синагогах первоисточник о нём, а не многократно переведённое и дополненное переиздание.


Naleway
отправлено 29.03.19 17:12 # 16


Вот бы такого же масштаба доктор зашел с таким же багажом знаний про опорно-двигательный аппарат. Рассказал бы про осанку, кифозы и, главное, про плоскостопие.


NT45
отправлено 29.03.19 23:51 # 17


Кому: Алекс Шульц, #14

> Правильный подход к этому - здоровый образ жизни. Это и хорошее питание, и посильная активность (например 10-15 км в день пешочком) и обязательно здоровый сон - 8 часов, оптимально с 22:00 до 6:00, после чего правильная утренняя инициализация организма - стакан воды, активная зарядка, сытный завтрак и пешком на работу.

ППКС.

Стакан воды по утрам, активная зарядка и сытный завтрак - это ещё как-то удаётся.
Но про сон с 22:00 до 6:00 даже не помышляю в последнее время.
Помнишь эпизод из "Семнадцати мгновений...", где Айсман жалуется Мюллеру: "Мечтаю о семи часах сна, как о манне небесной"? Вот так примерно и я.

На весы давно забил, в лучшем случае раз-два в год встану на них при случае. Весы мне заменяют брюки - то, как они сходятся на пузе, по этому и ориентируюсь.

В идеале нужен собственный диетолог + повар, если сам не умеешь или не любишь готовить, а то и просто нет на это времени. Так как современные женщины на такую роль часто не соглашаются. 8) Кто может себе позволить того и другого, и хочет вести здоровый образ жизни, тот так и питается.

Но, живя в социуме, завися от него на 146%, придерживаться ЗОЖ крайне сложно.
Социуму не скажешь ведь: "Вы знаете, я не смог сделать то-то и то-то потому, что в это время мне надо было принимать пищу или совершить пробежку". Или "я должен был пройти пешком эти несколько остановок, поэтому опоздал". Всё время приходится выбирать, что важнее. В результате ЗОЖ уходит на второй план.


tomkras
отправлено 30.03.19 08:22 # 18


Кому: NT45, #17

> Но про сон с 22:00 до 6:00 даже не помышляю в последнее время.

зря, отлично работает, и весь день чувствуешь себя великолепно
в 22 начинают закрываться глаза
чтобы засыпать первую неделю вовремя - 3-4 грамма аминокислоты триптофан из спортпита за полчаса до сна
потом сам будешь ложится вовремя


> В идеале нужен собственный диетолог + повар

в идеале кроме желания не нужно ничего
даже много денег не обязательно
следи за питанием, приложений для телефонов хватает
по питанию - видео Брина на тытрубе

> Но, живя в социуме, завися от него на 146%, придерживаться ЗОЖ крайне сложно.

социуму глубоко фиолетово на тебя, что ты делаешь, что ешь и как перемещаешься
должностные обязанности, конечно, это не отменяет
а в остальном всё в твоих руках
если и тебе фиолетово на себя - держись того же курса


Cyberness
отправлено 30.03.19 08:26 # 19


Кому: Сеньора, #12

> Про ветеринарию (по анализам мочи и кала можно сделать выводы о состоянии крови) - фигня.

Только это? А как на счет того, что кардиологи не понимают почему в сердце не смешивается кровь? Или почему она движется по сосудам? И прочие не менее внезапные откровения от профильного специалиста со стажем.


tihprogrammist
отправлено 30.03.19 13:30 # 20


Кому: Cyberness, #19

> Только это? А как на счет того, что кардиологи не понимают почему в сердце не смешивается кровь? Или почему она движется по сосудам? И прочие не менее внезапные откровения от профильного специалиста со стажем.

Первый же запрос в поисковике выдал: "Перегородка в сердце препятствует смешиванию крови из легочного и большого круга кровообращения.". Либо гость про что-то другое неудачно выразился...


NT45
отправлено 30.03.19 18:57 # 21


Кому: tomkras, #18

> зря, отлично работает, и весь день чувствуешь себя великолепно

Да кто ж с этим спорит. Только где взять эти часы для сна, вот в чём закавыка.

> в идеале кроме желания не нужно ничего
> даже много денег не обязательно

Денег для этого да, не нужно много. Нужно время, а его-то постоянно не хватает не только на ЗОЖ, но и на многое другое.

> следи за питанием, приложений для телефонов хватает
> по питанию - видео Брина на тытрубе

По приложению худеть всё равно что по приложению бросать курить.
В моё время не было смартфонов и приложений, тогда людям впаривали другие "действенные" метòды для отказа от пагубной привычки (дымить). Все, кого я знаю, кто смог с ней покончить, сделали это исключительно усилием собственной воли.
Так и сейчас: чтобы правильно питаться, подсказчик в виде какого-то приложения, imho, нафик не нужен. Худели люди и без этих приложений. Из известных примеров бывший министр иностранных дел ФРГ, Йошка Фишер, который незадолго до своего назначения на эту должность был что поставь, что положь. Потому чуть ли не ежедневно стал бегать марафоны; возможно, что-то ещё предпринимал, я не в курсе остального, но мужик стал стройный, даже более чем. Никаких смартфонов в то время и близко не было.
Но для самообмана можно доверить этот вопрос какому-то беспонтовому софту, да и не только этот вопрос, а и любой другой тоже.

> социуму глубоко фиолетово на тебя, что ты делаешь, что ешь и как перемещаешься

Социум без меня проживёт, даже не заметит моего отсутствия. А мне без социума пока никак не выжить. Поэтому приходится ставить его запросы, имеющие ко мне прямое отношение, на первое место. Есть немногие везунчики, которые могут положить на социум с прибором, но я не из их числа.


tomkras
отправлено 30.03.19 20:09 # 22


Кому: NT45, #21

> По приложению худеть всё равно что по приложению бросать курить.

Приложение - прежде всего дисциплина в еде и понимание, можно ли ещё реченьку, или на сегодня хватит. Без твоего личного участия чуда не будет

> Поэтому приходится ставить его запросы, имеющие ко мне прямое отношение, на первое место.

Какие? Если тебя сношают на работе по 12-15 часов в сутки, то нужно её менять. До 30-35 организм может работать на износ без видимых последствий, а дальше, если ничего не предпринимать, просто угасает.
Этот запасной рубль много дешевле здоровья
Я не призываю всё бросить. Нужно просто понять, что твое тело - только твое, и как ты за ним следишь, так оно и будет тебе служить, и по срокам и по качеству. А из качества появится энергия на новые свершения. Удачи и терпения!


AdvKSI
отправлено 31.03.19 08:54 # 23


Спасибо за познавательный ролик! Возник вопрос. У меня лишний вес - 112 кг при 192 см роста. Повышенное давление, до 160 взлетает только так, больше года на ежедневном Престансе 5/5. В семье не очень хорошо все с сосудами и сердцем, да и сдавленным тоже. Вопрос. Я вообще не употребляю алкоголь, никогда и никакой. И никогда не употреблял. Правильно ли я понимаю, что в моем случае для сосудов 1 фужер вина в неделю это полезно? Если да, то какого, белого-красного и тд? А то я в этом ничего вообще не понимаю. И надо ли вообще или ни к чему?


SPV23gfu
отправлено 31.03.19 09:08 # 24


Ув. Андрей Григорьевич! Подскажите какие анализы крови необходимо сдавать для понимания, что твариться в организме. И как часто? (Напр. все стоматологи твердят раз в пол года приходить проверяться). Заранее спасибо!


Pavel Darvin
отправлено 31.03.19 14:07 # 25


Жаль не был освещен вопрос как на сердечно-сосудистую систему влияет вегетарианство и такое его проявление как пост, когда человек на много недель отказывается от приема пищи животного происхождения.


BFBC
отправлено 31.03.19 19:09 # 26


К вопросу о протективном действии небольших доз алкоголя. Недавние исследования показали, что его фактически нет. Ошибка была связана с некорректным формирование групп людей для исследования. Если коротко, в группу трезвенников включали тех, кто совсем не пьет по причинам плохого здоровья. Когда эту ошибку исключили, разница между трезвенниками и умеренно пьющими практически выровнялась.

Русскоязычная статья Алексея Водовозова, в ней есть ссылки на исследования https://22century.ru/popular-science-publications/evil-critic_a-little-drink


Gold Richman
отправлено 01.04.19 16:06 # 27


Большое спасибо Сергей за гостя.
Вопрос к Андрею Григорьевичу, вы затронули вопрос про облегчение работы сердца в перевернутом состоянии как это практикуют в йоге, отсюда вопрос, как влияет плаванье в бассейне(и не только) в среднем по 30-60 минут на сердечные нагрузки и артериальное давление?


Batushko
отправлено 02.04.19 18:09 # 28


Чем опасна аритмия? Моторчик нет-нет да и стуканет не в такт или задержится на чуть-чуть. Не сильно часто, но тем не менее.


Vladislav.Skorokhodov
отправлено 09.04.19 16:56 # 29


Сергей - "Насколько я знаю в ветеринарии они исследуют у животных анализы мочи и кала, говорят что вы оттуда увидите фактически тоже самое что и по анализу крови, ну там касаемо определённых показателей. Получается не всегда необходимо пользоваться анализами крови?"
Андрей Обрезан - "в человеческом организме всё не так"

В организме животных тоже всё не так.
В ветеринарной медицине в анализах видят ровно тоже, что и в гуманной медицине. Точно также нет научно подтверждённой корреляции между показателями в кале и крови. Точно также в моче кошек и собак в норме нет глюкозы и белка, которые в норме обязательно есть в крови. У Сергея ненадёжный источник информации или какое-то большое искажение.
Анализ мочи позволяет увидеть разные отклонения и помочь в диагностике, но заменить ОКА и б/х крови анализ мочи неспособен. Это шарлатанство уровня чистки организма. С этим шарлатанством в гуманной медицине борются Водовозов и Комаровский, в ветеринарии таких популярных или раскрученных фигур нет.
У вас в Питере есть лаборатория Поиск, там прекрасные профессионалы, организуют конференции. Только вчера вернулся с конференции по лабораторной диагностике, где 2 дня обсуждались азы - ОКА крови, б/х крови, ОКА мочи и разница в показателях у собак и кошек.
Если зайти на сайт лаборатории увидите, что ОКА крови и б/х крови там есть. Если поговорите с заведующей узнаете каков % анализов крови и кала, почему так.
Я практикующий ветеринарный врач из Москвы, не кандидат наук, сейчас работаю в двух клиниках, терапевт и инфекционист, придерживаюсь взглядов доказательной медицины.



cтраницы: 1 всего: 29


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк