Маск таксует на Тесле, разложение складного смартфона

06.05.19 13:33 | Goblin | 15 комментариев

Железки



В этом выпуске:
  • как Хуавей послал Лейку;
  • тонкий и тихий ASUS ZenBook;
  • как обмануть Большого Брата.

Срочно постичь дзен!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 15

Summoner13
отправлено 06.05.19 15:27 | ответить | цитировать # 1


Маск таксует на Тесле - прямо мини-скороговорка.


Ursa
отправлено 06.05.19 16:37 | ответить | цитировать # 2


Что-то у Маска тема халя... пассивного заработка проходит красной нитью: то мега-аккумуляторы из отработанных китай... тесловских 18650 должны были обогатить своих владельцев, теперь вот автомобили.
А как насчет того, что рынок не резиновый? Вот работаю я, положим, с 9 до 18 часов(и в 13 часов обед), и бОльшая часть населения работает так же. Много ли заработает в моё рабочее время такси?
Ну, это уже не говоря о том, что если, например, у 30% населения будут самостоятельно таксующие автомобили, по закону спроса и предложения, цена на услуги такси очень быстро упадет ниже предела окупаемости обслуживания этих автомобилей.
Но, как пелось в детской фильме:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!


Thunderbringer
отправлено 06.05.19 18:55 | ответить | цитировать # 3


Скатерть-самобранка же, классика. Маск постоянно генерирует идеи, которые не очень совместимы с реальностью нашей вселенной. То гиперлуп, то автомобили под землю загнать и разогнать (под крупными городами метро прокладывать сложно из-за всех этих коммуникаций, бункеров и прочего, а он предлагает наковырять тысячи дыр под городом. На Марс в 24ом году. Агащазз. Теперь машины, которые сами себе такси. Ну-ну, посмотрел бы я на это в Москве, или, например в Лос Анджелесе в час пик. Реализм зашкаливает. Что у него получилось? Ракета, корабль того же типа, что и "Союз?" Конечно оно получилось, когда все уже было давно разработано и по сути вытащено из-под сукна и слегка отполировано. Сам он к разработке при этом не имеет ни малейшего отношения. Ну да, электромобиль обычный, слегка распиаренный. На большой пачке стандартных аккумуляторов.
Был такой в позапрошлом веке, Томас Эдисон звали. Но он хоть и сам что-то изобрел и удачные патенты скупал и воровал, в отличие от этого балабола.


dr.Scre
отправлено 06.05.19 18:59 | ответить | цитировать # 4


Asus ZenBook UX433 хотел купить жене.
У первого экземпляра - заметный свист дросселей. Думал, единичный случай. В магазине предложили обменять на другой экземпляр. То же самое. В итоге вернули деньги.

Полазил по буржуйским форумам и выяснил, что проблема достаточно часто встречается.
Вот здесь есть ответ от службы поддержки Asus:
https://www.asus.com/zentalk/thread-255951-2-1.html

This noise is caused by the ceramic different layers friction in MLCC capacitor when CPU working in different C state with Intel EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology).
Since the current will vary with different workload, the sound is loud if the variation is intense.
We will arrange service center to execute the solution.
The complete service policy hasn't been released.


ЧГКшник
отправлено 06.05.19 19:21 | ответить | цитировать # 5


Кому: dr.Scre, #4

> У первого экземпляра - заметный свист дросселей

Эти гении до сих пор не могут сообразить, что располагать кнопку "Power" строго между кнопками "Del" и "Backspace" категорически нельзя. А вы говорите дроссели...

https://ru.store.asus.com/image/cache/catalog/notebooks/Zenbook/UX433/blue/UX433-15-anti-glare-1000x...


angelrus2
отправлено 06.05.19 22:31 | ответить | цитировать # 6


Кому: ЧГКшник, #5

Всегда бесила эта дичь с кнопкой питания не вынесенной. И вдогонку урезанные размеры стрелочек. Поэтому примерна половина вариантов отваливается ещё на этапе визуального осмотра =(


Kavasan
отправлено 06.05.19 23:36 | ответить | цитировать # 7


С раскладушкой у самсов вышел обсер конечно, ибо поторопились. Но мне кажется технологию обкатают и в скором времени она выстрелит.


Thunderbringer
отправлено 07.05.19 00:21 | ответить | цитировать # 8


Кому: ЧГКшник, #5

> Эти гении до сих пор не могут сообразить, что располагать кнопку "Power" строго между кнопками "Del" и "Backspace" категорически нельзя.

Наверное специально, чтобы когда держал для удаления нескольких строк промазал и вырубил питание, продержав по ошибке пять секунд.
Второй момент - эти трекпады у всех современных ноутбуков, без отдельных физических кнопок, практически невозможно настроить двойной клик до удобоваримого состояния. Если нет мыши, то лучше сразу все операции с файлами через FAR и им подобных потомков Нортон Коммандера, иначе можно случайно перетащить гору всего куда не надо. При этом у меня есть ноутбук аж 1997 года, на его тачпаде можно играть в третий квейк, даже под ДОСом со старым драйвером мыши аж 1989 года чувствительность по умолчанию очень комфортная. Разучились делать, что-ли?

Жесты и прочие фокусы, а нормально перемещать курсор и кликать как-то не получается. Что для ноутбуков подобного класса крайне важно - Их на замену десктопу не покупают, покупают, чтобы с собой таскать и в дороге использовать.

Вторая проблема - практически все современные ноутбуки не имеют сменной батареи. Что покупать человеку, которому надо долго работать в полевых условиях вдалеке от розетки, тогда когда покупка защищенного тяжелого ноутбука не оправдана.

Такое впечатление что есть только два класса ноутбуков - машинки, пригодные только для работы с текстом и интернета от копеечных до пары тысяч баксов, игровые и портативные рабочие станции от тысячи до двадцати - большие, тяжелые, работающие от батареи три часа на холостом ходу в лучшем случае.

Что делать тем, кому нужна машина средней производительности со сменными батареями, 3-4 USB портами, весом поменьше двухпудовой гири? Выбор на рынке почти никакой.


лёхаДВ
отправлено 07.05.19 06:43 | ответить | цитировать # 9


Кому: angelrus2, #6

> Всегда бесила эта дичь с кнопкой питания не вынесенной.

На крайний случай могли бы сделать другой формы/размера/выпуклости.


Rigel
отправлено 07.05.19 11:23 | ответить | цитировать # 10


Кому: Thunderbringer, #8

На macbook air очень нравится трекпад, с ним даже не задумываешься об управлении. Вместо съемных аккумуляторов сейчас масса предложений powerbank’ов.


ЧГКшник
отправлено 07.05.19 15:43 | ответить | цитировать # 11


Кому: Thunderbringer, #8

> При этом у меня есть ноутбук аж 1997 года, на его тачпаде можно играть в третий квейк, даже под ДОСом

Ну, с другой стороны, пиксель тогда был размером с корову, особой точности позиционирования не требовалось, с тех пор разрешение экранов выросло многократно, а а пальцы тоньше и ловчее с годами не становятся :(

Есть знакомые, которые умудряются на тачпаде ретушью заниматься и векторную графику рисовать, лёжа на диване.

А я тоже не могу освоить эту бесовскую приблуду, и ещё тачскрин богомерзкий в телефонах.


Info
отправлено 07.05.19 19:32 | ответить | цитировать # 12


Кому: Ursa, #2

> Но, как пелось в детской фильме:

Фильм получился очень даже для всех, включая взрослых. Особенно песни - я бы их в школах с институтами преподавал в обязательном порядке.


Thunderbringer
отправлено 08.05.19 01:06 | ответить | цитировать # 13


Кому: Rigel, #10

> Вместо съемных аккумуляторов сейчас масса предложений powerbank’ов.

10 ампер-часов, начинает заряжать встроенный аккумулятор в 70% от этой емкости, в результате получаем меньшее время работы, чем на полностью заряженном встроенном аккумуляторе. Плюс лишний провод. Сижу за ноутбуком класса портативная рабочая станция, 2018 года. Нет сменного аккумулятора, но внутри ни разу не пакетики, а пачка 18650 в пластмассовой рамке. То есть они просто сэкономили на корпусах батарей и упростили дизайн корпуса. Сэкономили, а ноутбук стоит 5 тыщ баксов, за такие деньги можно недорогой автомобиль купить.

Единственная радость - то, что 18650 - относительно недорогие и стандартные, когда помрут родные все, что понадобится - это отвертка, паяльник и 10 минут, на то, чтобы снять крышку, вынуть ту рамку и поменять в ней эти аккумуляторы.


Thunderbringer
отправлено 08.05.19 02:01 | ответить | цитировать # 14


Кому: ЧГКшник, #11

> Ну, с другой стороны, пиксель тогда был размером с корову, особой точности позиционирования не требовалось, с тех пор разрешение экранов выросло многократно, а а пальцы тоньше и ловчее с годами не становятся :(
>

1280x1024 против 1920x1080 - не такая уж и разница. Проблема именно в трэкпаде. Скользкий, часто излишне чувствительный и у многих проблема с настройкой двойного клика, из-за чего случайные запуски и перетаскивания начинаются.

А вот у ноутбука, с которого пишу он шершавый, с физическими кнопками, по умолчанию когда ведешь палец медленно - курсор едет медленно и позволяет делать очень точные движения, когда ведешь быстро - летит через весь экран, по умолчанию включена вертикальная прокрутка и зум щипком. И подобные умолчания - в убунте прямо из коробки. Мне просто не пришлось лезть в системные настройки на эту тему.

Рядом ноутбук Acer - как ни старался в винде все криво и в линуксе криво, работать жутко некомфортно без мыши. Элементарно сложно попасть по кнопкам закрытия и сворачивания окна, выделение текста почти так же мучительно, как на телефонах и планшетах.


ЧГКшник
отправлено 08.05.19 07:07 | ответить | цитировать # 15


Кому: Thunderbringer, #14

>1280x1024 против 1920x1080

В ДОСе в 97-м году? О_о



cтраницы: 1 всего: 15

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк