А как с конденсатом и неснимающейся крышкой обстоят дела? В подобным образом устроенных рэдмондах хозяйки намучились с этим, насколько помню. Может сейчас продумали этот вопрос.
Как многолетний регулярный пользователь мультиварки М90 - ласково зову "мультипульти" (тоже самое, старое, проверенное временем, но без Wi-Fi), проинформирую комрадов:
-Чаша 5л это "до краёв" рабочая ёмкость 3л (даже на чаше градуировка только до 3х литров), в реале ну 3.5 - 4 войдёт, не более.
-связь со смартфоном, в реальности глупость, т.к. рецепты и я беру в приложении (в походе в магазин очень удобно), а ткнуть пару кнопок на самой мультиварке, не составляет труда, в отличии от подготовки ингридиентов ;) а их по вайфаю не зашлёшь, для полного беспроводного использования нужен Дементий или жОна :)
Если раньше цена с\без вайфая отличалась в два раза!!! 5000\10000руб, то сейчас ценник адекватный и можно и с вайфаем взять.
- по поводу удалённого включения с работы перед выходом домой или приготовки на завтрак. Сразу видно совет людей, которые готовить умеют только пельмени или сосиски . Призываю подумать самим, что будет со свежими продуктами, если вы их закинете в мультиварку утром, а готовить она начнёт вечером (всё это время - комнатная температура). так же и заливание кашек молочком(натуральным, а не то, которое по году стоит - это не молоко) с вечера и перенос готовки на утро.
Это были основные минусы.
Мои рекомендации:
Покупайте сразу ещё одну чашу (минимум) и пару крышек силиконовых для закрывания чаш. Очень удобно и готовить и хранить, без пересыпания из одной посуды в другую.
Супы лучше ставить готовить вечером (режим поддержания температуры можно отключить), тогда утром они будут ещё горячие и разваристые, именно почти как из русской печи.
Каши наоборот, как только сварились - вытаскивайте и остужайте, иначе всё разварится дико.
Обжаривавние продуктов в чаше, мне не очень удобно - предпочитаю старую, добрую сковородку и плиту, но это лично мне. Именно из-за этого ещё пользуюсь варочной поверхностью, в основном она закрыта. Все супы, каши готовятся в мультиварке. Запекаю в духовом шкафу. И осознаю, что теперь мне на кухне не нужна варочная на 4-5 комфорок - достаточно максимум 2х.
Готовка на пару в мультиварке - баловство, не те объёмы (смотрите на чашечку готовки на пару). Тут пароварку заменить не удалось.
С рецептами готовки во фритюре - дичь полная, подобрал свой рецепт, благо есть прога "мультиповар".
И хоть окружающие пророчили мне, что данное приобретение - очередная пустая трата денег. Должен признать - пользую много лет данный девайс и подсадил знакомых и родственников. Все довольны.
Кому: Marix, #5 Плов, как мы понимаем - главное РИС. В мультиварке получается идеально, НО, как я и говорил выще, после приготовления сразу вытаскивать и остужать!
Мультиварку Редмонд пользуем уже много лет, хоть и без вайфая. Отличная и безотказная девайсина. Конденсат собирается в легко снимающийся и моющийся контейнер, с открыванием крышки проблем не замечено, снимается полностью. Выше камрад дело говорит насчет второй чаши и силиконовых крышек, если не хочется возиться с переливанием/перекладыванием готовых блюд для хранения - решение верное.
Плита в доме теперь используется только для жарки и запекания, а также для варки бульонов (дальше бульон кочует в мультиварку и превращается, например, в борщ). Жарит мультиварка вполне себе, но сковородка банально удобнее в этом отношении. А вообще - тот же плов при правильно заточенных руках получается не хуже, чем в казане. Режим скороварки - мегавещь, думаю, если когда-то вдруг захочется ее заменить на более свежую модель, из нее выйдет отличный самогонный аппарат.
Ах да, модель RMC-PM 503. Это все, как уже догадались жадные дети, реклама.
Подключение к интернету подобных устройств имеет одну главную цель: сбор данных о пользователе. Когда и что он сварил. Той же цели служит и мобильное приложение.
Во многом согласен, как старый пользователь мультиварки со времен, когда в продаже были только P****c, с тех пор ее и использую, уже перешел на вторую чашу. Купил я как-то более навороченную Redmond, так она через полтора года приказала жить. Вернулся к старой.
В основном каши и иногда шарлотки.
Супы на плите лучше получаются.
А вот рис с зирваком очень даже очень хорошо готовить для псевдоплова - увы у меня мощности электроплиты не хватает.
3литровая емкость для семьи из4х человек- оптимально.