Елена Прудникова про 22 июня

22.06.19 18:38 | Goblin | 15 комментариев

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 15

Евгений Ч.
отправлено 22.06.19 20:05 | ответить | цитировать # 1


Дмитрий Юрьевич, обратил внимание, что вы с Еленой Прудниковой регулярно ну Очень часто расходитесь во мнениях и регулярно спорите. (с Жуковым, Юлиным, Яковлевым - куда реже)
И тем не менее приглашаете её раз за разом.
Это по просьбам общественности?
Или давняя договоренность, а царское слово, как говаривал товарищ Агроном, тверже гороха?


Физик-Любитель
отправлено 22.06.19 22:09 | ответить | цитировать # 2


Кому: Евгений Ч., #1

> Дмитрий Юрьевич, обратил внимание, что вы с Еленой Прудниковой регулярно ну Очень часто расходитесь во мнениях и регулярно спорите.

Заметил только уточняющие вопросы.

О каком споре речь?


bazitron
отправлено 22.06.19 22:19 | ответить | цитировать # 3


Ура! Елена Анатольевна вновь не испугалась сурового Дим Юрича!))
Елена Анатольевна большое спасибо, долгих Вам лет!


Homoergaster
отправлено 23.06.19 10:04 | ответить | цитировать # 4


В 80-х годах я был приписан к зенитному артполку на Южном Урале. Орудия зацеплены за "Уралы", снаряды в кузове. Стояли в боксах. Готовность 2 недели.


doktorkurgan
отправлено 23.06.19 20:14 | ответить | цитировать # 5


При всем уважении к Елене Анатольевне, но по большей части в данном случае она несет ересь.


doktorkurgan
отправлено 23.06.19 20:52 | ответить | цитировать # 6


По поводу "эргономичных и высокотехнологичных" германских панцеркампфвагенов:
"Знаете ли вы, что у "Пантеры" (да и прочих фрицев до 1944 г) профрезеровывали борта, чтобы установить бортовые редуктора? Знаете ли вы, что башню под "Пантеру" раскраивали лекальщики - не то не сваривалась? А как собирали беговую дорожку башни? Засовывая по одному шарику через спецобойму... А чтобы поменять средний опорный каток, приходилось разбирать полборта, а то и весь борт - от полсуток до двух суток.
А торсионы можно было закрутить только в заводских условиях... а жидкость в тормозе отката пушки менять только в мастерской... а снаряды, которые можно было использовать только в танке, но не в полевом орудии (впрочем, это беда всех немецких танковых пушек). К сборке "Пантеры" допускался слесарь со специальным образованием. Вы представьте такой танк на производстве у нас? Упростим - получим ту же Т-34. "

Т-34 можно было производить в СССР, а "Пантеру" - нет. Станков не хватало, а некоторых и вообще не было. Может, у немцев их купить нужно было в 1941-42? Уже подсчитали, что производство одной "Пантеры" в СССР могло обходиться по загрузке станочного парка в 35 Т-70, 16 Т-34, или 6 ИС. И это при учете того, что многих станков просто не было. У нас не было, например, фрезерного станка, которым можно было бы фрезеровать борта собранного танка в районе установок стаканов торсионов и бортредукторов.

"Обратная картина. Т-34 у немцев. Соляры нет (для кригсмарине не хватает) (бензиновый двигатель - LitlBro) Лить броню немцы не умеют (медицинский факт) - башни сваривать. Сварные нагруженные швы немцы так и не освоили - заменяем на шип с обваркой. Пушка Ф-34 для них - запредельная мечта (в смысле технологии массового производства - LitlBro). То же фасонное литье в кокиль и штамповка. Заменяем на механообработку. Корпус тесен по немецким понятиям. Каучука не хватает. Пройдемся по всем мелочам и получим вместо Т-34 ... Даймлер-бенц 3002 - конкурент Пантеры"

Все советские танки в освоении были предельно просты - уже через 3-4 часа занятий неподготовленный шофер выполнял все необходимые для боя манипуляции, кроме переключения скоростей на танке с 4-ск КПП. Из орудия мог стрелять любой, кто хоть раз видел даже стрельбу из полевых орудий. Немецкие танки были на порядок сложнее. Даже для производства выстрела (а он осуществлялся до Pz III Ausf L-M только электрозапалом) наводчику и заряжающему необходимо было в четко установленном порядке произвести 4 операции. Были у них и особенности с запуском танка и с работой электроприборов и т.д. Немецкие танки были хороши только для подготовленного и слаженного экипажа. Но и они в конце войны пошли на предельное упрощение своих боевых машин, так как в условиях 1945 г. бросали в бой уже совсем зеленых.

И с ВИФа:

ВСЕ наши бронебойные снаряды были хуже немецких, английских и американских. Но не потому, что изготовлялись менее точно, а потому, что на изготовление одного немецкого 50-мм выстрела со снарядом с приварной головкой и приштампованным бронебойным колпачком тратилось приблизительно в 8 раз больше средств (по нормочасам), нежели на наш 57-мм бронебойный выстрел от ЗИС-2. Их снаряд делали 3 человека высокой квалификации (токарь, сварщик, штамповщик), наш - один (токарь) и тому достаточно было иметь 4 разряд.

fvl1_01:

Я, после того как увидел, как при пуске мотора "Пантеры" из временного бачка (канистра на 20 литров пластиковая) бензин на глазах убывает, это на холостом ходу – понял, почему немецкие танки никак нельзя назвать лучшими в ту войну... Ребята, 700 литров 87го бензина для Пантеры и 1000 с небольшим для королевского Тигра на сотню км – это не лечится ничем." 

ЗЫ: а книжка "Вчера была война" (редкий образчик приличной попаданческой литературы) - это Сергей Буркатовский (который таки имеет некоторое отношение к WoT)



Игорь Ивкин
отправлено 24.06.19 02:05 | ответить | цитировать # 7


Кому: doktorkurgan, #5

> При всем уважении к Елене Анатольевне, но по большей части в данном случае она несет ересь.
>

Обоснуй (с)


doktorkurgan
отправлено 24.06.19 08:48 | ответить | цитировать # 8


Кому: Игорь Ивкин, #7

> Обоснуй

По поводу возможного предательства армейской верхушки - тему подробно разбирал Исаев, реальных данных за это нет, все на уровне гипотез.
По поводу хитрого плана заманивания немцев на территорию Белорусской ССР с целью выйграть время для эвакуации предприятий Украины - не бьется с реальными потерями производства (опять-же, как пример, у Исаева было в отношении производства боеприпасов в Луганске - производство шло параллельно с эвакуацией вплоть до захвата немцами города, но и то снижение обьема сильно ударило по снабжению армии). Это если не считать потери от того, что не эвакуировать в принципе - того-же ДнепроГЭС-а.
По легким танкам с подачи Тухачевского - отдельная песня, танки типа легких пехотных и легких крейсерских (кавалерийских) - на тот момент производили везде. Массовое производтство танков с противоснарядным бронированием, кстати, перед войной успела запустить только Франция (но у них там своих конструктивно-организационных нюансов хватало, месье понимали тольк в извращениях).


Игорь Ивкин
отправлено 24.06.19 21:21 | ответить | цитировать # 9


Кому: doktorkurgan, #8

Спасибо


Alien_86
отправлено 25.06.19 00:15 | ответить | цитировать # 10


Второй раз смотрю разведопрос с участием женщины, и второй же раз режет слух обилие каверзных вопросов со стороны Дмитрия Юрьевича... Посему-то мужчинам он их не задает в таком количестве...


Vladislav.Skorokhodov
отправлено 26.06.19 09:58 | ответить | цитировать # 11


Кому: Alien_86, #10

> Второй раз смотрю разведопрос с участием женщины, и второй же раз режет слух обилие каверзных вопросов со стороны Дмитрия Юрьевича... Посему-то мужчинам он их не задает в таком количестве...

Камрад, рекомендую посмотреть больше роликов на тупичке чтобы отличить каверзные вопросы к женщине от уточняющих вопросов собеседнику.

В данном ролике "каверзные" вопросы в поле логики, т.к. у ЕА не всегда ясное обоснованное мнение, то ДЮ резонно уточняет. Это ЕА наконец-то стала говорить что "на косвенных качает".
Есть другой разведопрос с ЕА, где ДЮ куда больше каверзных вопросов задаёт и требует логического обоснования. Ролик очень хорош для понимания построения логики - https://oper.ru/news/read.php?t=1051621491
Комменты к ролику тоже полезные.
Ещё можно посмотреть вообще все ролики с ЕА и посмотреть - прессингует ли безжалостный ДЮ беззащитную женщину - https://catalog.oper.ru/?gid=217


BorsCh
отправлено 26.06.19 14:38 | ответить | цитировать # 12


А что там про Ленина?


SuperBush
отправлено 27.06.19 18:23 | ответить | цитировать # 13


Спасибо за ролик! Очень наглядно поясняет тезис Клима Саныча про использование мемуаров как источник.


МишаТ
отправлено 28.06.19 10:40 | ответить | цитировать # 14


Кто дал тетке подшивку журнала Огонек за конец 80-х годов???
Дмитрий Юрьевич! Я надеюсь, что это не Вы!!! Но в целом приглашайте ее еще, такого фейеричного бреда давно не слышал, катался по полу от смеха, отличная передача!!! Явно выдвинулся новый фаворит на приз "историк юморист"- Клим с Пе-2 против Ю-88 нервно курит в сторонке!!!


DUM
отправлено 28.06.19 11:37 | ответить | цитировать # 15


Кому: BorsCh, #12

> А что там про Ленина?

Подозреваю, гостья пыталась сказать, что никакой разницы нет, брал или не брал Ленин деньги у немцев, гораздо важнее что он сделал.

А ДЮ резонно указывал, что если перечисляемые лица состояли в заговорах и сотрудничали с Германией, то немцы бы эти документы уже опубликовали. А раз не опубликовали, то и нет документов. К этому и пример про Ленина был.

Елена Анатольевна любит прервать недослушав и вставить плохо сформулированное замечание. Большинство недопониманий именно из-за этого. На мой взгляд.



cтраницы: 1 всего: 15

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк