Сотрудник винодельни вылил бутылку скорее всего из-за пробковой болезни.
Дмитрий Юрьевич, Позовите на разведопрос Владу Лесниченко. Прекрасный специалист по вину. Слышал от неё интересные вещи про советскую кухню.
Из германских рейнское известно. Особенны хороши мозельские. Вообще регион там виндельчекий. В прошлом году в Чехии поробовал их монастырского в Кутной Горе. Впечатлило. На наш вкус - полусухое. У них считается сухим. Кстати, теплая компапания Голин-Дементий в Чехию из Саксонии не заехала? Это как от Москвы до Тулы. Было бы интересно взлянуть на Прагу их глазами. ;)
P.S. Особо порадовало обращение "камерман" (оператор) Повеяло чем-то ще старосоветским, когда был жив этот термин.
У моего друга тётя работала на Абрау-Дюрсо то ли технологом, то ли кем-то похожим и мы в 91 году туда катались. Прошло много лет, но до сих пор помню вкус тех вин и и шок от того, что производство вина - это тебе не просто брагу поставить.
Эх, Дмитрий Юрьевич! Аж ностальгическую слезу вышибло! Когда-то и я совершал марш-бросок по винериям среднего Рейна и наслаждался тамошними винами...
А не так давно я совершил марш-бросок по винериям Напа Вэлли в Калифорнии. И именно там я понял, почему мой любимый эпизод из сериала "Коломбо" - именно "Старый портвейн". И я даже слегка понял главного злодея.
Вот только я запал на Zinfandel.
А еще меня несказанно удивило то, что в некоторых винериях для производства белого вина снимают шкурку с красного винограда (Robert Mondavi, например).
А по пути из СФ в Форт Росс никак нельзя проехать мимо винерии "Korbel".
Там делают прекрасные игристые вина, а из "отходов производства" - прекрасный (прекрасное?) брэнди.
Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Если соберетесь совершить очередной разведрейд в "страну потенциального противника", рекомендую посетить Napa Valley и Korbel. Не пожалеете.