Уважаемый Юрий Евич, рассматриваете ли Вы возможность выпуска аудиокниги мемуаров "Крестный ход Новороссии"?
Формат мемуаров подразумевает легкость восприятия на слух. При этом в современной плотности задачами рабочего дня формат аудиокниги позволяет не искать время, чтобы приобщиться к желаемой информации. К тому же, для тех, кто работает постоянно за компьютером, аудиокнига позволяет разгрузить глаза как до, так и после рабочего дня.
2.5 часа разговоров о чем угодно, а о тактической медицине так ничего нового и не узнал. Так какая революция? Что появилось нового? Названия, примеры, как работает? Что стоит укладывать в личную аптечку? В каком порядке, как крепить, в каком порядке и как оказывать помощь с учетом новых явлений в тактической медицине? Практической информации из 2.5 часов - 0%. Я понимаю что есть курсы и записывайся туда и т.п. - но хотелось бы хотя бы завлечения на эти курсы, хотя бы тизеров чему там учат и что покажут более подробно. А по факту книги, личные истории, общая информация. Очень жаль.
Про машинку - в союзе была управляемая маленькая низенькая машинка ЛуАЗ-967. А за беспилотники, мы так докатимся что на 10 сидящих в окопе будет батальон за компами, не знаю плохо это или хорошо но у Загорцева в рассказе за песочницу четко такое ощущение возникло, при условии небольшого конфликта
Камрад, вот что у тебя с пониманием ролика? Сказали, что это про книгу, а не ролик по обучению ТМ. Сказали, куда идти, что почитать (можно скачать бесплатно) и ознакомиться. Рассказали кучу нагляднейших примеров, почти по каждому разделу - которые отлично завлекают!
Не... мы этого не слушаем... лучше б рассказали, как жгут накладывать!
Ну слов нет!
По своему опыту скажу, после первого ролика прочел методичку и более полную книгу по ТМ. В электронном виде. Читал, как казалось, вдумчиво. Но вот сейчас попытался что-то вспомнить из прочитанного - близко к нулю. Вывод - лучше, конечно, сходить на курсы, но, минимум - держать при себе и периодически перечитывать, обсуждать с камрадами (например, в походах хорошо заходит, ибо необходимость применения знаний - почти в каждом походе, слава ТНБ - по мелочи).
Вам, Юричи, огромное спасибо! Один из ценнейших гостей! Один из ценнейших роликов!
Забыл благодарность Вам высказать - больше спасибо Вам что делитесь своим опытом.
За тент с "теплыми душками" поржал, за обещают все дадут - был реальная история, товарищ мой к вам поехал, без опыта, успел словить его перед отъездом, выдал че дома было (жгуты штуки три, ипп пару да бинтов), в итоге он был единственный со всей группы у кого было хоть что то из медицины.
Слово "тактическая" может вызывать отторжение потому, что сейчас расплодилось много всяких курсов "тактической стрельбы" "тактического ножевого боя" "тактического выживания в лесу и охоты на зомби", уж не говоря про то, что китайцы продают все свои фонарики зажигалки и ножики с приставкой "тактический" и "выживания".
Спасибо! Ваши книги действительно очень полезны, к тому же хорошо сочетаются и с различными книгами по выживанию, в частности с книгой Б.Кудряшова "Выживание в зоне вооруженных конфликтов".
> мы так докатимся что на 10 сидящих в окопе будет батальон за компами
Туда и катимся. Основной тренд в развитии армий в последние столетия - увеличение числа "обеспечивающих" по отношению к количеству"стреляющих". "Обеспечивающие" - это все, типа разведчиков, связистов, инженеров, ремонтников, медиков, тыловиков всех мастей, железнодорожников, частично РХБЗ и т.д. и т.п.
Это такое модное словечко. Тактические очки, тактический фонарик.. А ещё есть "тактические" и "космические" муд... пустозвоны.
К сожалению, слово "тактический" сейчас используют как синоним "полевой" или "военно-полевой".
У меня с пониманием ролика все отлично - цель ролика как бы это странно тебе не казалось - рекламная в первую очередь. Прорекламировать книжки\курсы и донести пользу чтения\посещения оных. И в моем понимании ролик в этом разрезе не слишком эффективный, пространные разговоры конечно хорошо, когда они на пространные темы, а на прикладную тему, да еще по которой проводятся курсы - хотелось бы прикладного ролика. Мне кажется куда как эффективнее рекламой был бы ролик где показали бы новые ипп, новые турникеты, рассказали бы вкратце про новые средства кровостопа, маленько маленько, с посылом "больше читайте в книжках с картинками, а лучше приходите на курсы там вам покажут как это все применять на себе и товарищах". Это было бы дело. А то получается, простите за аналогию, как ролик про средневековое оружие где Клим Саныч бы не приволок с собой гору мечей\палиц\топоров\доспехов, а только 2.5 часа рассказывал бы как он в свое время в музее работал с этим со всем да научные работы писал. Интересно безусловно, но ролики с Клим Санычем мы любим именно за то что он не слишком отрывается от практики.
Я считаю что это был сарказм и считаю, что по делу. В ролике примерно 20 раз сказали, что по времени есть ограничение и где об этом можно послушать. А еще, внезапно, почитать в свободном доступе, но тебе же этого не надо, правда? Читать, это прошлый век, тебе должны разжевать и положить в рот, как единственно верное решение?
Или таки нет и ты просто смотрел на перемотке?
Кстати, рассуждения об обобщении материала и внедрения его в практику очень хорошо коррелирует с лекциями Игоря Леонардовича Викентьева. Особенно о Пирогове, который статистику использовал.
Очень понравился ролик. Содержательный и познавательный и дающий чёткое направление (для Аборигена), где копать и насколько глубоко. С большим уважением к гостю и пригласившей стороне. В 2015-ом возила ребятам медикаменты, потому что было не достать самые обыкновенные лекарства и даже шприцы с бинтами, не говоря об обезболивающих.
P.S. А ролики с Клим Санычем далеко не всегда прикладной направленности, как то с мечами, шлемами и кальчугами. Требушеты он в студии не собирал и пращи не испытывал)) Очень много отсылок к первоисточникам, особенно в роликах про викингов, но содержательности, привлекательности и всего прочего в повествованиях Жукова это не отменяет.