Юрий Евич о состоянии современной тактической медицины

04.12.19 13:06 | Goblin | 23 комментария

Образование

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 23

Физик-Любитель
отправлено 04.12.19 14:19 # 1


Уважаемый Юрий Евич, рассматриваете ли Вы возможность выпуска аудиокниги мемуаров "Крестный ход Новороссии"?

Формат мемуаров подразумевает легкость восприятия на слух. При этом в современной плотности задачами рабочего дня формат аудиокниги позволяет не искать время, чтобы приобщиться к желаемой информации. К тому же, для тех, кто работает постоянно за компьютером, аудиокнига позволяет разгрузить глаза как до, так и после рабочего дня.


Чугункин
отправлено 04.12.19 17:51 # 2


Очень круто быть в уважухе у такого человека.


Aborigen
отправлено 04.12.19 18:28 # 3


2.5 часа разговоров о чем угодно, а о тактической медицине так ничего нового и не узнал. Так какая революция? Что появилось нового? Названия, примеры, как работает? Что стоит укладывать в личную аптечку? В каком порядке, как крепить, в каком порядке и как оказывать помощь с учетом новых явлений в тактической медицине? Практической информации из 2.5 часов - 0%. Я понимаю что есть курсы и записывайся туда и т.п. - но хотелось бы хотя бы завлечения на эти курсы, хотя бы тизеров чему там учат и что покажут более подробно. А по факту книги, личные истории, общая информация. Очень жаль.


Buchhalter
отправлено 04.12.19 19:44 # 4


Про машинку - в союзе была управляемая маленькая низенькая машинка ЛуАЗ-967. А за беспилотники, мы так докатимся что на 10 сидящих в окопе будет батальон за компами, не знаю плохо это или хорошо но у Загорцева в рассказе за песочницу четко такое ощущение возникло, при условии небольшого конфликта


nnax
отправлено 04.12.19 20:28 # 5


Кому: Aborigen, #3

Камрад, вот что у тебя с пониманием ролика? Сказали, что это про книгу, а не ролик по обучению ТМ. Сказали, куда идти, что почитать (можно скачать бесплатно) и ознакомиться. Рассказали кучу нагляднейших примеров, почти по каждому разделу - которые отлично завлекают!

Не... мы этого не слушаем... лучше б рассказали, как жгут накладывать!

Ну слов нет!

По своему опыту скажу, после первого ролика прочел методичку и более полную книгу по ТМ. В электронном виде. Читал, как казалось, вдумчиво. Но вот сейчас попытался что-то вспомнить из прочитанного - близко к нулю. Вывод - лучше, конечно, сходить на курсы, но, минимум - держать при себе и периодически перечитывать, обсуждать с камрадами (например, в походах хорошо заходит, ибо необходимость применения знаний - почти в каждом походе, слава ТНБ - по мелочи).

Вам, Юричи, огромное спасибо! Один из ценнейших гостей! Один из ценнейших роликов!


DES77
отправлено 04.12.19 21:06 # 6


С чипом и личной картой дельно. Мне представляется возможным хотя бы в жетоны этот чип вмонтировать, было бы полезно.


Buchhalter
отправлено 04.12.19 21:06 # 7


Забыл благодарность Вам высказать - больше спасибо Вам что делитесь своим опытом.
За тент с "теплыми душками" поржал, за обещают все дадут - был реальная история, товарищ мой к вам поехал, без опыта, успел словить его перед отъездом, выдал че дома было (жгуты штуки три, ипп пару да бинтов), в итоге он был единственный со всей группы у кого было хоть что то из медицины.


ку!
отправлено 04.12.19 22:08 # 8


Слово "тактическая" может вызывать отторжение потому, что сейчас расплодилось много всяких курсов "тактической стрельбы" "тактического ножевого боя" "тактического выживания в лесу и охоты на зомби", уж не говоря про то, что китайцы продают все свои фонарики зажигалки и ножики с приставкой "тактический" и "выживания".


Pirate Storm
отправлено 05.12.19 00:44 # 9


Тасманиан, это татонка - фрицы.


Сеньора
отправлено 05.12.19 10:02 # 10


Слишком много про бога и мало про медицину.


Ddymu4
отправлено 05.12.19 10:02 # 11


Дмитрий Юрьевич, подскажите, что за мемуары американского вертолётчика? Кто автор? Случайно, не Роберт Мейсон?


V.Shvarc
отправлено 05.12.19 10:02 # 12


Спасибо! Ваши книги действительно очень полезны, к тому же хорошо сочетаются и с различными книгами по выживанию, в частности с книгой Б.Кудряшова "Выживание в зоне вооруженных конфликтов".


Corsa
отправлено 05.12.19 14:17 # 13


Очень не хватает задокументированных случаев употребления украми этих таинственных стимуляторов. Видеозаписей, самих веществ.


Евгений З.
отправлено 05.12.19 17:31 # 14


Из мемуаров могу посоветовать "Жаркое лето 14-го" Дмитрия Митрофанова (http://okopka.ru/m/mitrofanow_d/text_0010.shtml), работавшего водителем "Скорой помощи" в Луганске. Мемуары также вошли в сборник "Воля Донбасса" (http://okopka.ru/w/wolja_d/).


Таврик
отправлено 05.12.19 18:30 # 15


Кому: Buchhalter, #4

> мы так докатимся что на 10 сидящих в окопе будет батальон за компами

Туда и катимся. Основной тренд в развитии армий в последние столетия - увеличение числа "обеспечивающих" по отношению к количеству"стреляющих". "Обеспечивающие" - это все, типа разведчиков, связистов, инженеров, ремонтников, медиков, тыловиков всех мастей, железнодорожников, частично РХБЗ и т.д. и т.п.


Таврик
отправлено 05.12.19 18:30 # 16


Кому: ку!, #8

Это такое модное словечко. Тактические очки, тактический фонарик.. А ещё есть "тактические" и "космические" муд... пустозвоны.
К сожалению, слово "тактический" сейчас используют как синоним "полевой" или "военно-полевой".


Aborigen
отправлено 06.12.19 22:19 # 17


Кому: nnax, #5

У меня с пониманием ролика все отлично - цель ролика как бы это странно тебе не казалось - рекламная в первую очередь. Прорекламировать книжки\курсы и донести пользу чтения\посещения оных. И в моем понимании ролик в этом разрезе не слишком эффективный, пространные разговоры конечно хорошо, когда они на пространные темы, а на прикладную тему, да еще по которой проводятся курсы - хотелось бы прикладного ролика. Мне кажется куда как эффективнее рекламой был бы ролик где показали бы новые ипп, новые турникеты, рассказали бы вкратце про новые средства кровостопа, маленько маленько, с посылом "больше читайте в книжках с картинками, а лучше приходите на курсы там вам покажут как это все применять на себе и товарищах". Это было бы дело. А то получается, простите за аналогию, как ролик про средневековое оружие где Клим Саныч бы не приволок с собой гору мечей\палиц\топоров\доспехов, а только 2.5 часа рассказывал бы как он в свое время в музее работал с этим со всем да научные работы писал. Интересно безусловно, но ролики с Клим Санычем мы любим именно за то что он не слишком отрывается от практики.


Diman_lr
отправлено 07.12.19 12:55 # 18


Кому: Aborigen, #3

Согласен с Вами. 2.5 часа ниочём.
Даже не рассказал, как чирии на шее зелёнкой мазать.


Aborigen
отправлено 08.12.19 23:38 # 19


Кому: Diman_lr, #18

> Даже не рассказал, как чирии на шее зелёнкой мазать.

Ты че сказать то хотел?


DoctorGrey
отправлено 09.12.19 04:04 # 20


Кому: Aborigen, #19

> Ты че сказать то хотел?

Я считаю что это был сарказм и считаю, что по делу. В ролике примерно 20 раз сказали, что по времени есть ограничение и где об этом можно послушать. А еще, внезапно, почитать в свободном доступе, но тебе же этого не надо, правда? Читать, это прошлый век, тебе должны разжевать и положить в рот, как единственно верное решение?
Или таки нет и ты просто смотрел на перемотке?


Евгений З.
отправлено 09.12.19 18:49 # 21


Кстати, рассуждения об обобщении материала и внедрения его в практику очень хорошо коррелирует с лекциями Игоря Леонардовича Викентьева. Особенно о Пирогове, который статистику использовал.


Aborigen
отправлено 09.12.19 23:09 # 22


Дублировать комментарии не нужно.




Модератор.



FataMorgana
отправлено 12.12.19 22:59 # 23


Очень понравился ролик. Содержательный и познавательный и дающий чёткое направление (для Аборигена), где копать и насколько глубоко. С большим уважением к гостю и пригласившей стороне. В 2015-ом возила ребятам медикаменты, потому что было не достать самые обыкновенные лекарства и даже шприцы с бинтами, не говоря об обезболивающих.

P.S. А ролики с Клим Санычем далеко не всегда прикладной направленности, как то с мечами, шлемами и кальчугами. Требушеты он в студии не собирал и пращи не испытывал)) Очень много отсылок к первоисточникам, особенно в роликах про викингов, но содержательности, привлекательности и всего прочего в повествованиях Жукова это не отменяет.



cтраницы: 1 всего: 23


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк