Сталин, Гитлер и Польша

23.01.20 20:06 | egoryakovlev | 5 комментариев

История



Седьмой научно-популярный фестиваль «Цифровая История»
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

ToxRus
отправлено 24.01.20 11:07 # 1


В какие моменты ВМВ в ней участвовал СССР?
Т.е. являются ли "Освободительный поход" и "Зимняя война" частью ВМВ или участие СССР началась только после 22 июня 41 года?


Wartog
отправлено 24.01.20 11:11 # 2


Крайне странный вопрос. Достаточно знать что обозначает аббревиатура ВМВ, что бы его не задавать.


Юрий С.Г.
отправлено 24.01.20 19:10 # 3


Хотелось бы, честно говоря, посмотреть на оценки военной мощи германии (3-рейха) со стороны соседей _до_ того, как всё началось. Именно _до_, а не в мемуарах "а ведь мы предупреждали". Годов хоть 1938, или первой половины 39ого.
До 1935 и объявления "призывной" - у германии толком не было ничего. "Профессиональная" армия в 100к в пределе. Призыва - нет, соотв. готовить массы - нельзя. Вооружений "приятных глазу" - нет (запрещено) и т.д. и т.п. Фактически нет ничего. И если допустим от чего-нибудь типа "Литвы" году в 1933 своей армией в 100к отбиться они могли (по факту разницы населения в порядок), то Польша при желании (и если соседи мешать не будут) могла 3-рейх сожрать за месяц, целиком. Даже если г-р объявляет "полный призыв" - вооружать нечем, ибо даже "маузер 98" в германии только на свою "профессиональную" в 100к + (если откопаем) закопанный запасец того, что не сдали. Вооружать - нечем, разве лопатами, по михалкову.
Ведь фактически "вермахт" пришлось делать с "почти нуля". Кто (до начала процесса) предполагал, что за 4 года можно соорудить "что получилось"?


doktorkurgan
отправлено 26.01.20 18:49 # 4


По поводу отставания в вворужении - парадокс в том, что польская промышленность могла выпускать вполне себе современную продукцию, но при этом финансов на её закупку не выделялось фактически. Получались пародоксальные ситуации, когда, например, на закуп для польских ВВС самой современной версии "пулавчика" - истребителя PZL P-24 денег не выделяли, поэтому машины производились на экспорт - в Турцию, Болгарию, Грецию, Румынию - в общей сложности 186 машин; при этом в самих польских ВВС эксплуатировался более старый вариант, Р 11.
А в плане коррупционных схем - писали, что вплоть до середины 30-х, ЕМНИП, перспективные бомбардировщики проетировали совместно с ыранцузской фирмой Бреге - и так, по факту, ничего и не напроектировали (хотя в довольно уродском дизайне бомбардировщика "Зубр" французские корни угадываются).


ПТУРщик
отправлено 27.01.20 18:39 # 5


Кому: Юрий С.Г., #3

> Ведь фактически "вермахт" пришлось делать с "почти нуля". Кто (до начала процесса) предполагал, что за 4 года можно соорудить "что получилось"?

вообще-то это предполагали те, кто создавал и развивал рейхсвер в Веймарской республике, когда каждый из разрешенных 100.000 солдат за 12 лет службы получал такую подготовку, чтобы сразу после легализации всеобщей воинской повинности стать унтер-офицеров и в короткий срок обучить десяток новобранцев, а потом - ещё.

И будущий вермахт очень хорошо себе представляли те, кто в других странах открывал конструкторские фирмы разрабатывавшие будущие самолеты и подводные лодки, пока ещё запрещенные в Германии.

или вот полюбопытствуйте, когда немцы озаботились разработкой лёгкого пушечного танка:
https://warspot.ru/6915-vneplanovyy-tank
подсказываю: задолго до 1935 года. И так во всем...



cтраницы: 1 всего: 5


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк