Госдума и YouTube, слежка за верующими, штрафы за iPhone, тебя подслушает пылесос

28.11.20 17:01 | Goblin | 20 комментариев

Железки



В этом выпуске:
  • Зацензурит ли Госдума YouTube, Twitter и Facebook?
  • Что слышит робот-пылесос, когда ползёт мимо мусорки.
  • Зачем военные собрали базу данных из 98 миллионов верующих.
  • Тормозящие iPhone обошлись Apple в $113 миллионов.

Система хранения NAS Synology DS220+. Защити самые ценные данные!
Нахватить со скидкой беспроигрышное комбо тут
8K-будущее уже здесь! Жми!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 20

Thunderbringer
отправлено 28.11.20 19:26 # 1


О полной блокировке речи не идет. Речь идет о том, что если упорствовать будут забананят до устранения. Не захотят - ССЗБ. Но пока что Гугл когда жареным пахнет быстро прогибается куда надо.

По мне так не блокировать надо, а для крупных корпораций к штрафам два нуля пририсовать. Притесняют - 300 мегарублей, еще раз - еще 300 мегарублей. Неплохо бюджет пополняться будет. А деньги пустить на развитие собственных площадок. Тут вон аж РКН написал по этому поводу, мол ITшники, давайте уже соображайте нормальные сервисы для отечественных СМИ. А то сейчас что есть - Яндекс Эфир такое себя, рутуб - мертворожденное оно - сначала просто ролики не открывались в большинстве браузеров, потом они решили просмотр видео только при регистрации сделать. После чего количество людей, его использующих быстро свалилось к нулю. Зато на первой странице - партнерство с ТНТ и домом-2. Что заставляет большинство людей закрыть вкладку как можно быстрее.


Del
отправлено 28.11.20 20:00 # 2


Помню, в 2013 году купил мышу А4Tech 7 с утяжелителем (такой барабанный механизм на 7 гирек). До сих пор работает. Так что подтверждаю - тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно. И необязательно, что это будет логитек (тоже прекрасные вещи выпускает, надо отметить).


Thunderbringer
отправлено 28.11.20 20:27 # 3


Легкая мышь - это очень на любителя или на ребенка. Ибо появляется излишняя инерция, а то и самопроизвольные перемещения от малейшей вибрации стола, например от пролетающего самолёта или того, что ты в кресле пошевелился. А проводная будет вообще убегать сама под тяжестью или из-за эластичности кабеля, ну а также очень лёгкая мышь будет дёргаться при прокрутке колеса или нажатии кнопок.
Нормальная мышь должна легко перемещаться но останавливаться как вкопанная как только ее перестали двигать.

У меня самая лёгкая мышь это Logitech MX Anywhere 2, а она для своих габаритов весьма тяжелая - 110г. Ни малейших проблем не возникает.
А вот габариты как раз не напрягают, просто здоровую мышь второго ноутбука я двигаю всей рукой а эту - большим пальцем и мизинцем, не перемещая руку.


Taransv
отправлено 28.11.20 21:03 # 4


По такому хранилищу давно слюни пускаю. На 4 диска.
Но цена и цена дисков... Делает дыру в бюджете как от гаубицы )


Thunderbringer
отправлено 28.11.20 22:30 # 5


Ну цена дисков далеко не космическая. 28 тысяч за 4x4Тб. Такие штуки покупаются не каждый месяц и служат не два года. Это если в магазинах без акций. Так что за год-два накопить можно даже если бюджет ОЧЕНЬ скоромный.
Единственно чем опасно приобретать NAS - затягивает. Начинаешь с двух-четырёхдискового на 4-12Тб а когда привыкаешь к удобству,а особенно при наличии 4к камеры и прочего подобного, что может забивать место - обнаруживаешь, что ты уже собираешь машинку на 160Тб, да еще при наличии десктопов хочется локалку в 10 гигабит. Так уже стоимость недорогого автомобиля туда проваливается.


Scorpio
отправлено 28.11.20 23:53 # 6


Кому: Thunderbringer, #1

> а для крупных корпораций к штрафам два нуля пририсовать.

РФ может пугать своей голой задницей ежей сколько угодно. Будет накладно для корпораций платить штрафы, значит выкинут всю гос пропоганду из своих ресурсов после чего те же чиновники будут умолять корпорации вернуться, еще и приплачивать начнут.


Физик-Любитель
отправлено 29.11.20 03:57 # 7


Кому: Scorpio, #6

> РФ может пугать своей голой задницей ежей сколько угодно. Будет накладно для корпораций платить штрафы, значит выкинут всю гос пропоганду из своих ресурсов после чего те же чиновники будут умолять корпорации вернуться, еще и приплачивать начнут.

Госпропаганду крутят по телеку. Так что от выкидывания её с YouTube ничего не изменится.
Аудитория с YouTube почти не пересекается.


Thunderbringer
отправлено 29.11.20 07:10 # 8


Кому: Scorpio, #6

> Будет накладно для корпораций платить штрафы, значит выкинут всю гос пропоганду из своих ресурсов после чего те же чиновники будут умолять корпорации вернуться, еще и приплачивать начнут.

Эти корпорации постоянно штрафуют на овердохренища миллиардов. Только вот они не уходят а сопят и платят. Ибо зарабатывают на порядки больше.


7-40
отправлено 29.11.20 12:12 # 9


Всегда было любопытно, наличие уже обыденного двойного/тройного стеклопакета никак не мешает лазерному считыванию?


7-40
отправлено 29.11.20 12:12 # 10


Кому: Thunderbringer, #5

> 28 тысяч за 4x4Тб. Такие штуки покупаются не каждый месяц и служат не два года. Это если в магазинах без акций. Так что за год-два накопить можно даже если бюджет ОЧЕНЬ скоромный.
А если не повезет то не служат и двух.
Еще очень интересна модель и где можно купить 4Т диск raid edition.

> Единственно чем опасно приобретать NAS - затягивает. Начинаешь с двух-четырёхдискового на 4-12Тб
Если начинать с 2 то о конфигурациях типа raid5-raid6 можно забыть сразу. Что сразу ставит крест на надежности.
Вариант с зеркалом неплох, но тогда увеличение дискового пространства будет только через увеличение числа сетевых дисков и двойной расход физических дисков. Ситуация на любителя.


Vasay-V
отправлено 29.11.20 12:12 # 11


Кому: Del, #2

> мышу А4Tech

А4 всем хороши, только вот колёсики у них больное место, уже сколько их (мышек) подряд поменял, так у всех подыхали колёса. У последней задолбался ремонтировать колесо, даже перепаивал (правда с другой А4, а как выяснялось зря). В итоге тупо отказался от этого производителя - халявить они стали и очень сильно.

К слову про колёса - это известная у низ проблема, в интернете куча историй про них.

п.с. А вот мышка начала нулевых до сих пор работает, я её к своему 486-му компьютеру подключил, дабы наслаждаться эпохой ДОСа с удобствами - оптика, и надёжность. Эх были же времена - 16 мегабайт было круто, да и одна метровая видяха рулит. )


Vasay-V
отправлено 29.11.20 12:46 # 12


Кому: Taransv, #4

> По такому хранилищу давно слюни пускаю. На 4 диска.

Ну мне например на 4-е диска маловато будет, так как на текущий момент у меня к компьютеру подключено 11 дисков, общим весом где-то на терабайт 40. Вот бы хранилище на дисков 7, а лучше 8!

> Но цена и цена дисков... Делает дыру в бюджете как от гаубицы )

Это да, хотел купить на 14 тер винт но увидев цену за сердце схватился, пришлось обойтись двумя по 8. К слову дешевле купить два поменьше чем один но побольше. Странно это. Реально два по 8 заметно дешевле выходят чем один на 14 терабайт!


IRedWoLF
отправлено 29.11.20 13:18 # 13


Кому: Физик-Любитель, #7


>Госпропаганду крутят по телеку. Так что от выкидывания её с YouTube ничего не изменится. Аудитория с YouTube почти не пересекается.

На Ютубе часто вижу гос пропаганду, но не нашу. Не плохо бы было, заходишь на Ютуб и тебе в рекомендации не какие то помои, и пропаганда ценностей нескольких западных стран. Замечу, там ценности стран латинской культуры, тоже адски банятся так же как и например западно славянских народов. Про Азию вообще молчу. Но то чтоб цензурить прессу они такое, ток с Китаем делали и иногда с Польшей, и те в течение нескольких лет сделали замену, а вторые делают. Потоковый сервис для видео не трудно сделать, трудно сделать так, чтоб там рекламу хотели выставлять, но нет ничего невозможного. Удивляет массовый отток хороших программистов зарубеж. Конечно платят зарубежом хорошо, но и у нас не плохо. Единственное объяснение им не нравится видеть коррупцию, как огрех в оптимизации системы управления госсударством. А узкая специализация не позволяет видеть, что среди стран где ее якобы меньше, коррупционные процедуры имеют законную форму.


7-40
отправлено 29.11.20 13:18 # 14


Кому: Vasay-V, #12

> Вот бы хранилище на дисков 7, а лучше 8!

DiskStation DS1819+
DiskStation DS2419+


Vasay-V
отправлено 29.11.20 13:58 # 15


Кому: 7-40, #10

> А если не повезет то не служат и двух.

Так для этого надо покупать не обычные "домашние" винты, а рабочие лошадки типа красных вестернов или гораздо лучше - АйронВульфы от Сегейта, сии рассчитаны на дикие нагрузки.



Кому: 7-40, #14

> DiskStation DS1819+
> DiskStation DS2419+

Спасибо за наводку.


ItDoesntMatter
отправлено 29.11.20 17:59 # 16


Zoom давно выкрутился из ситуации создав zoomgov.us для гос котор и прочих корпораций.


Физик-Любитель
отправлено 01.12.20 02:06 # 17


Кому: IRedWoLF, #13

> На Ютубе часто вижу гос пропаганду, но не нашу.

Так ведь никто и не планирует выкидывать [ту] госпропаганду с YouTube, верно?


split
отправлено 01.12.20 07:14 # 18


Кому: Thunderbringer, #1

> . А деньги пустить на развитие собственных площадок.

Камрад, самый главный вопрос - кому они интересны. По нонешним временам население безнадежно испорчено сервисами, где в одном месте собрано вообще всё и еще немножко. Тытруба интересна не тем, что она такая вся из себя офигенная - она откровенное говно в плане юзабельности, и с каждым обновлением становится все хуже. Ее главное достоинство как раз в массовости и разнородности контента.


split
отправлено 01.12.20 07:20 # 19


Кому: 7-40, #10

> Если начинать с 2 то о конфигурациях типа raid5-raid6 можно забыть сразу

райд 5 и 6 - такая себе надежность, если честно. Надо быть ОЧЕНЬ уверенным в софте, реализующем сторейдж, чтобы такие райды строить. Развал такого райда хоронит инфу с очень высокой гарантией.


Alexey_asu
отправлено 03.12.20 11:33 # 20


Кому: split, #19

А разве кто-то на софте ещё реализует сторейджи?



cтраницы: 1 всего: 20



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк