ГИБДД и новые штрафы, медкарты слили в сеть, Google строит город-призрак

11.12.20 16:59 | Goblin | 9 комментариев

Железки



В этом выпуске:
  • Вернёт ли Apple зарядки в коробки с iPhone.
  • Зачем Google строит города-призраки.
  • Самозарядный трёхколёсный электрокар.
  • А также — как умные нейросетки будут штрафовать глупых водителей.

Срочно нахватить мощный ультрабук-трансформер
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

Vshmuk
отправлено 11.12.20 20:09 # 1


А дроссели на этом зенбуке сильно пищат? А то мы тут купили ZenBook, пришлось сдать из-за писка


S.L.V
отправлено 11.12.20 21:41 # 2


Одному моему знакомому, во время аварии, поломало тазовые кости (сейчас с ним все нормально), другому, боковой стойкой поломало лицевые кости (сейчас с ним все нормально). Оба пересели на рамные джипы (на обычных "жоповозках" боятся ездить), но так и не пристегиваются. Думаю, таких только штрафы научат уму-разуму.


ЧГКшник
отправлено 11.12.20 22:47 # 3


Кому: Vshmuk, #1

У меня зенбук никогда не пищал, а вот с охлаждением там беда. Впрочем, это любого мощного ультрабука касается независимо от производителя. И ещё для того дизайнера из асуса, что придумал располагать кнопку павер строго между дэлом и бэкспейсом в аду должен быть отдельный котёл. Повбывав бы!


Scorpio
отправлено 11.12.20 23:32 # 4


Кому: S.L.V, #2

С ремнями ситуация похожая на прививки. Есть сотни причин не пристегиваться/прививаться, и только одна почему надо.


Thunderbringer
отправлено 12.12.20 05:59 # 5


Кому: ЧГКшник, #3

> И ещё для того дизайнера из асуса, что придумал располагать кнопку павер строго между дэлом и бэкспейсом в аду должен быть отдельный котёл. Повбывав бы!

У меня, когда я вижу подобные решения всегда возникает мысль, что тех, кто такое выдумавает надо заставлять пользоваться только их продуктами в виде единственного компьютера в течение хотя бы года. Тогда может быть про эргономику вспомнят. Сам для офисных дел пользуюсь ноутбуком 2007ого года, в котором все сделано для человека - крайне удобная клавиатура, две батареи (которые легко разбираются и внутри состоят из пачки 18650, из-за чего оригинальные батареи были обновлены крайне легко. А процессора и того хватает при наличии 8Гб оперативки и двух SSD. Оно даже ютуб в 1080p тянет не взвывая ветродуями (экран правда 1600х900) - одна из последних машинок, когда даже не очень дорогие ноутбуки разрабатывали инженеры для людей, которые на этих ноутбуках работают, а не для того, чтобы блестело как новогодняя игрушка на витрине и ломалось через три года при цене в 3000 баксов.


kasakdon
отправлено 12.12.20 11:11 # 6


Удивляет зенбук. Всё это богатство и только один разъём USB3. Type-C непонятно зачем. Где периферия?
Очень сильно напрягает экономия на портах. Работаю со станками ЧПУ. Иногда и трёх портов USB не хватает. Приходится хаб использовать. Про COM и не вспоминаю. Переходники. Да-да... в старых станках применяется постоянно. Поэтому использую ноут 2011 года выпуска. Берегу, как зеницу ока, ибо альтернативы не вижу в современном модельном ряде. По зенбуку в итоге: мощнейшая машина исключительно для набора текста в "блокноте".


Андрей Л.
отправлено 12.12.20 14:22 # 7


Не пристёгиваться, тоже самое, что и не смотреть в правое зеркало.


Basilevs
отправлено 13.12.20 16:52 # 8


Кому: Thunderbringer, #5

> Сам для офисных дел пользуюсь ноутбуком 2007ого года, в котором все сделано для человека - крайне удобная клавиатура, две батареи

Lenovo Thinkpad? Две батареи и отличная клавиатура - их фишка.


Basilevs
отправлено 13.12.20 18:03 # 9


Кому: kasakdon, #6

> Удивляет зенбук. Всё это богатство и только один разъём USB3. Type-C непонятно зачем. Где периферия?

Это ж ультрик. В нём главное - маленький вес и тонкий корпус. Можно считать, что это аналог HP Spectre x360 - тоже трансформер, 4K, мало портов. Только конфигурация портов чуть чуть разная. Тут даже в чём-то лучше - хотя бы micro HDMI есть, у HP вообще просто 1xUSB3, 2xUSB-C, подцепляй внешний экран как хочешь - то бишь только через спец-переходник, по сути внешнюю видеокарту.

Не скажу про ZenBook Flip S - а HP Spectre x360 можно заряжать от обычной телефонной USB-C зарядки 5-вольтовой. Понятное дело, крайне небыстро и только полностью выключенный. Но - заряжается, выручает иногда в поездках. Если ASUS позволяет такой же трюк - очень ценная фича.

Норм ультрик - лёгкий и мощный. 1кг 200г и тонкий - таскать с собой не напрягает. А для работы с кучей периферии ультрики не предназначены. Это тогда тебе надо HP EliteBook брать с док-станцией. Там - да, ещё и два внешних монитора подцепить можно.



cтраницы: 1 всего: 9



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк