Егор Яковлев - колонизаторы и нацисты: кто начинал истребление

20.12.20 02:27 | egoryakovlev | 5 комментариев

История

18:24 | 87967 просмотров | аудиоверсия | youtube | скачать | все выпуски


Канал "Цифровая История"
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

yalga
отправлено 20.12.20 12:39 # 1


Vae Victis, как говорили древние римляне, горе побежденным.
Все эти разговоры в пользу бедных подобны убеждению лисы не душить кур в курятнике.
Нужно просто быть сильными, чтобы нас не постигла участь индейцев.


Korobobo
отправлено 20.12.20 18:07 # 2


Вроде т знаешь это всё по урокам истории, про геноцид индейцев. Но когда слушаешь конкретные примеры, то волосы дыбом встают...


Duke Yusupov
отправлено 21.12.20 23:22 # 3


"Стыдно" им стало, только когда СССР показал, чем конкретно занимались нацисты в Германии, победив её и открыв лагеря. А до этого тоже самое делали все европейские страны - считали себя выше каких-то там "нелюдей" (достаточно ведь про кого-то долго поговорить, что он нелюдь - и всё - он нелюдь), да и коммерческие интересы явно превышали какую-то там совесть. Изменилось после 2-й мировой войны только то, что они стали лицемернее, но сути европейцы не поменяли. Теперь просто больше пропаганды, больше провокаций - и можно бомбить любую страну за свои интересы - что поменялось-то? От прямого и неприкрытого геноцида перешли к стыдливому геноциду, с рассказами про страшные недемократические режимы.
Этому нельзя противопоставлять только силу, но и только одну правду тоже нельзя. Добро должно быть с кулаками и способностью защитить себя и окружающих. СССР это мог. Посмотрим, на что способна Россия. Но надежды пока больше на Китай, несмотря на то что там тот же капитализм...


Thunderbringer
отправлено 23.12.20 00:16 # 4


Кому: Duke Yusupov, #3

> Этому нельзя противопоставлять только силу, но и только одну правду тоже нельзя. Добро должно быть с кулаками и способностью защитить себя и окружающих. СССР это мог.

Но в итоге не смог. Изнутри сожрали. Плюс В СССР с пропагандой на западном направлении было хуже, чем сейчас в России - RT покруче будет тогдашних усилий. А на внутреннем направлении после Сталина - никак от слова совсем.

Посмотрим, на что способна Россия. Но надежды пока больше на Китай, несмотря на то что там тот же капитализм...
>
Дело не в капитализме, тем более, что рамки между социализмом и капитализмом с большим уровнем государственного контроля весьма размытая.
Речь идет о противостоянии моделей колониализма и экономической экспансии с взаимовыгодным сотрудничеством.
Первая модель - западная, вторая восточная. Первая - захватить и грабить, даже когда в рамках этой модели идет чисто торговая экспансия - она сопровождается грубым превращением другой стороны в рынок сбыта без конкурирующих отраслей. Что, например случилось с бывшими советскими республиками и странами СЭВ - предприятия скупались и ликвидировались.

Вторая модель - вы нам даете преференции на вашем рынке, а мы вам вот это, это и вот это, построим на вашей территории заводы по производству нашей техники, где будут работать ваши рабочие, вы нам дадите разрабатывать вон то месторождение, а мы вас завалим нашей техникой, обновим всю инфраструктуру, настроим вам электростанций, школ и больниц, обучим ваших студентов у нас, даже бесплатно (чтобы они потом с нами сотрудничали).

Россия и Китай работают по второй модели. СССР работал по ней же.


markedone
интеллектуал
отправлено 23.12.20 11:19 # 5


Вопрос Егору: А что там ситуация с Соболевым? Там ведь и так было ясно что тот был проституткой с самого начала, но вы его отмазывали. Если честно я разочарован.



cтраницы: 1 всего: 5



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк