Первое января - ИЗОЛЕНТА live #295

02.01.21 01:23 | Goblin | 11 комментариев

Это ПЕАР

01:27:06 | 63148 просмотров | аудиоверсия | youtube | скачать


ИЗОЛЕНТА live
Прошлые выпуски
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 11

Физик-Любитель
отправлено 02.01.21 02:07 # 1


С Новым, 2021 годом!


dmsob
отправлено 02.01.21 09:50 # 2


Шикарный выпуск был! Мария Захарова прекрасна!


Akiko
отправлено 02.01.21 09:50 # 3


С Новым годом всех!
На регулярной основе смотрю Изоленту где-то с июня месяца, но пересмотрел практически все выпуски.
Ребята - молодцы! И то, что они делают, и то, как они это делают. Дмитрий Юрьевич, спасибо, что открыли для меня этих замечательных товарищей, благодаря которым, на их программе, открылось еще большее количество интереснейших людей.
А 1 января вещать 5 часов - мое почтение.


Akson
отправлено 02.01.21 11:46 # 4


Мария там удивляется тому, что происходит в Америке. Но про марксизм вспоминать нельзя, видимо. И предположить, что дело изначально в экономическом устройстве общества (базу которого переняли и мы) - это, видимо, предположить тоже нельзя. Или озвучивать нельзя, но это не важно.


Andy James
отправлено 02.01.21 12:39 # 5


Кому: Akson, #4

> Но про марксизм вспоминать нельзя, видимо.

Видимо. Да и Сталин хуже Того-кого-лучше-не-вспоминать, и это не Волан-де-Морт.


tomkras
отправлено 02.01.21 20:21 # 6


Кому: Akson, #4

Образование и опыт позволяют.
Может уже и профдеформация в этом ключе. Как иначе можно хвалить благотворительность в её капиталистическом понимании? Представители класса капиталистов помельче кидают подачки плебсу за удовлетворение своего полового инстинкта.


Thunderbringer
отправлено 02.01.21 21:31 # 7


Кому: Akson, #4

> И предположить, что дело изначально в экономическом устройстве общества (базу которого переняли и мы) - это, видимо, предположить тоже нельзя.

Это очень сильное упрощение. Чисто экономическая причина там может быть 50%. Очень упрощенно. Есть нищие страны, где работающий человек имеет худший уровень жизни, чем сидящий на продуктовых талонах американец. Но там такого не происходит. А всё потому, что общество в США разделено, бытовой расизм процветает, между сторонниками республиканцев и демократов часто огого какие потасовки начинаются. И очень похоже, что это нагнеталось специально. Разделяй и властвуй. Но перестарались, кракен вылез и обратно фиг затолкаешь.

Еще одно отличие - даже в крупных городах есть районы, куда заходить не стоит, уличные банды и прочее, с наркотиками всё на порядки хуже, чем здесь. И правительство не делает вообще ничего с этим.
В ЕС решили догнать эти показатели. Но по другой причине - бесконтрольная иммиграция. А в общем и целом капитализм в США несколько другой, он старой школы, в нем никаких элементов социализма нет, и вообще никакой социальной ориентированности, если не считать таковыми продуктовые талоны и еще пару вещей, которые просто не дадут сдохнуть с голода. Отличие от 30ых годов разве, что в том, что сейчас рабочих, вышедших на мирную демонстрацию не будут стрелять. Хотя не исключён вариант, что внедрят провокаторов, которые обеспечат повод для жесткого силового сценария. А еще не стоит забывать, что в разных штатах там разные законы. Многие вещи в одном штате могут быть легальны, в другом за них же можно сесть и весьма надолго.


Akson
отправлено 03.01.21 07:27 # 8


Кому: Thunderbringer, #7

> Это очень сильное упрощение.

Что "упрощение"? Что базовое экономическое устройство общества, включающее отношение к частной собственности на средства производства, влияет на развитие этого общества и его идеологические надстройки?

Истмат говорит об обратном. Или есть какое-то другое цельное научное описание общественного развития? Не слышал о таком.

Но вот можно говорить о чём угодно, находить частные идеалистические "причины" каких угодно явлений, но упоминать уже готовую цельную теорию (которая отлично показала себя на практике) ну никак нельзя.


Akson
отправлено 03.01.21 07:31 # 9


Кому: tomkras, #6

> Может уже и профдеформация в этом ключе. Как иначе можно хвалить благотворительность в её капиталистическом понимании? Представители класса капиталистов помельче кидают подачки плебсу за удовлетворение своего полового инстинкта.

Да, благотворительность теперь - это наше всё!!


Thunderbringer
отправлено 03.01.21 22:03 # 10


Кому: Akson, #8

> Что "упрощение"? Что базовое экономическое устройство общества, включающее отношение к частной собственности на средства производства, влияет на развитие этого общества и его идеологические надстройки?

То, что начиналось оно с поселенческого колониализма. И это - первичная причина этой ситуёвины. Экономическое устройство - это то, что масла в огонь.
Так называемые западные "левые" (в основном неолибералы), почему они так топят за то, чтобы меньшинства и цветное население было "более равным", чем остальные. У банкиров, которые мутят свои дела в ключе "разделяй и властвуй" одно, но многим простым людям, в том числе и очень многим белым внушили стыд за колониальное прошлое - стыдиться есть за что, но платить и каяться тем, кто к нему никакого отношения не имеет как-то странно. Ничего не напоминает? 80ые годы в одной большой стране, которой потом не стало. С другой стороны те, которые похожи на адептов РКМП, только с одним отличием - у нас их и пары процентов не наберется и их считают фриками все остальные, а там страдальцев по "одноэтажной Америке, в которой каждый кузнец своего счастья - дофигища. К ним примыкают разные нацики. Но вот проблема. Настоящих левых, которые за равные возможности для всех и социализм - там практически нет, центристов - вообще нет. Человек, которого задолбало то, что с меньшинствами носятся как со священной реликвией и когда он не может попасть в университет или на работу по причине того, что туда взяли кого-то по квоте, к кому он пойдет? К правым, причем чаще всего к радикалам.

Так что собственность на средства производства тут только часть проблемы. Проблема в колониализме, из которого и идеология исключительности выросла и из английской двухпартийной системы, которая была доведена до абсурда по сути.

Как я уже говорил - есть куча капиталистических стран, в которых полно других проблем капитализма, часть из которых есть в США, часть - нет, но вот в них нет проблем, присутствующих в США. По причине хотя бы того, что они не были колониальными империями всего 300 лет назад, рабства или не было вообще или его ликвидировали давно, у них многопартийная система со всем спектром от коммунистов до правых консерваторов и даже при наличии прослойки сверхбогатых, настоящих нищих как-то мало.

Так что какой нафиг идеализм? Цельная теория может объяснять всю суть явления или же его часть, отрицать экономическую часть причины, и столь любимый либералами (даже без приставки "нео") способ решения проблемы бедности исключительно в виде продуктовых карточек и всякого безусловного дохода вместо создания приличных рабочих мест, которые привели к гетто с бедняками, уличным бандам и прочим радостям не стоит, но дело не только в них, но и в сугубо специфических для конкретной страны проблемах.

Вроде того, как если у самолёта сгорят двигатели, то он шмякнется об землю. Причиной того, что он шмякнется будет гравитация, но в тоже время гравитация на него так подействовала потому, что он лишился двигателей.


hgh
отправлено 04.01.21 16:18 # 11


Только начал просмотр, а там - про икру!

Немедленно вспомнился заезд в Питер в 2016-м (когда разведопрос про Сингапур записывали).

Зашел в бутик на Невском с этой самой икрой. Девушка-продавщица запрыгала: "а тут у нас прайсик такой, а тут - такой". Под занавес не выдержал и поинтересовался: "Девушка, я пятнадцать лет в России не был, но ценник называю ценником. Почему у Вас он - прайс?"



cтраницы: 1 всего: 11



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк