Дмитрий "Гоблин" Пучков, Александр Цыпкин: Навальный и суд по ветерану - ИЗОЛЕНТА live #340

13.02.21 17:58 | Goblin | 8 комментариев »

Это ПЕАР

02:06:25 | 191613 просмотров | аудиоверсия | youtube | скачать


ИЗОЛЕНТА live
Прошлые выпуски
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 8, Goblin: 1

cephalochordata
отправлено 13.02.21 22:07 # 1


Как сотрудник военного музея могу сказать: для современных детей (лет до 12-13) война это что-то далёкое.

Бывают исключения, когда память о Великой Отечественной культивируется в семье или неравнодушным педагогом. Но в целом, считать, что дети разделяют ценности людей 40-50 лет, большая ошибка.

Пока ещё разница в восприятии Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной есть, но у поколения, которое придёт лет через 10, думаю, она сотрётся.


BandIDo
отправлено 14.02.21 09:00 # 2


Фонарики-фонарики. Чем запрещать, надо было наоборот пиарить свою акцию с теми же фонариками.
Как там в the Incredibles? Если все супер, тогда никто не супер.


DeD Pa3uH
отправлено 14.02.21 11:15 # 3


К сожалению не помню автора цитаты, кажется какой-то режиссер. Речь шла про историю. Так вот, сказал он следующее: - "Про что не снято кино того не было". Сказал он это в контексте, что молодежь исторические факты черпает из кино, а не из учебников. А кино может трактовать исторические события достаточно вольно (или вообще клеветать), ибо художественное произведение. Подрастающему поколению десятилетиями льют в уши помои про ВОВ, Союз и т.д.. Там не то что уважению, обычному интересу взяться не от куда. С кого брать пример? Предки в кино либо рабы, либо упыри. Все герои за океаном. Это они натянув разноцветные колготки мир спасают. Пример надо брать с них. А сейчас наверху чешут плеши: - как же так? Почему молодежь у нас "не та"? Почему предков не чтит. Ну так вы целенаправленно их такими растили. Пожинайте.


Doom
отправлено 14.02.21 12:20 # 4


Мы наблюдаем трансформацию Александра :)


Goblin
отправлено 14.02.21 14:09 # 5


Кому: DeD Pa3uH, #3

> К сожалению не помню автора цитаты, кажется какой-то режиссер. Речь шла про историю. Так вот, сказал он следующее: - "Про что не снято кино того не было".

дедушка Ленин не просто так говорил про кино


Игорь Ивкин
отправлено 14.02.21 15:01 # 6


На счёт отношения молодёжи к истории. Старый советский фильм "Обратной дороги нет" Про ложный партизанский обоз. В конце фильма в живых остаются городской инженер интеллигент и молодой деревенский парень. И парень, потрясённый произошедшей мясорубкой и гибелью стольких товарищей, спрашивает (пишу по памяти могу ошибиться в точности цитат, но смысл помню):
- А после войны о нас будут помнить? Про болото, где Гонта погиб и про остальных?
А интеллигент цинично отвечает:
- Нет. Не будут.
- Как так?
- А вот ты о войне 1812 года много думаешь? А ведь то же война была, Бородино, Москва горела. Партизаны были. Ты хоть одного по имени помнишь? Нет. Вот и нас не будут. Да и не за то мы здесь дерёмся.


AVRaskatov84
отправлено 14.02.21 16:10 # 7


Кому: DeD Pa3uH, #3

> А сейчас наверху чешут плеши: - как же так? Почему молодежь у нас "не та"? Почему предков не чтит. Ну так вы целенаправленно их такими растили. Пожинайте.

А откуда инфа, что они там "чешут плеши"? То что так говорят, ну так говорят всегда то, что хотят чтобы ты услышал, а не то что есть на самом деле. Типа как "ой, надо сделать бизнес социально ответственным" или "ой, почему цены растут? Даю поручение разобраться". А ответ на все один - это спектакль для зрителей, а по факту это именно то что им нужно. Сразу вспоминается консьерж Галустян, сильно удивлявшийся "кто же нагадил в парадной".


Thunderbringer
отправлено 14.02.21 19:34 # 8


Кому: DeD Pa3uH, #3

> Все герои за океаном. Это они натянув разноцветные колготки мир спасают. Пример надо брать с них.

Даже такие герои уже кончаются. Вместо Бэтмэнов, раздающих люлей преступникам и Супермэнов, спасающих девушек, щеночков и кошек пришли воинствующие феминистки и лесбиянки, а мужики - либо злодеи (особенно белые), либо ни на что не способные моральные евнухи.

>Подрастающему поколению десятилетиями льют в уши помои про ВОВ, Союз и т.д...

Если бы подрастающему. Уже три выросло. Началось оно давно. Сначала когда рассказывали, как победили вопреки Сталину и прочим, про то, как якобы всех гениальных командиров постреляли, а то бы войну за полгода закончили, потом пошли анекдотики и передергивания, кино-то может еще по инерции снимали правильное (что не удивительно, ибо его снимало довоенное и военное поколение режиссёров), но вот всякие вроде бы юмористические журналы и всякие "Огоньки" попёрли. В которых гнали не столько на войну, сколько на социализм в целом. И было это в 70ые-80ые годы. Сейчас наши противники изрядно поглупели и несут такую муру, в которую только самые тупые дебилы верят. А раньше там сидели матёрые волки. Били по тому, что с одной стороны было нашей сильной стороной - бОльшая часть народа была более развитой и любила читать, ну и с чувством юмора было хорошо. А с нашей стороны были одни глушилки, которые ничего не могли заглушить и одна топорная пропаганда и лозунги (сейчас вот задумываюсь, а не специально ли?). Слухи всякие запускались. Я помню как и взрослые и молодёжь несли всякую чушь. Причем не 300 тысяч, максимум полмиллиона навальнят, а почти каждый третий. Тогда еще прививки не было, за 70 с лишним лет люди забыли что такое дикий капитализм. А когда пришел Горбатый началось всем известно что.

Даже те, кто голосовали за сохранение СССР, когда его таки начали валить говорили "может и лучше будет, часть нахлебников отвалится - нам больше достанется". Причина понятна - им вбивали это через вбросы, а при Горбатом уже через СМИ. В России еще одна причина была - люди ехали в Киев или Ригу и видели, что там ништяков больше, не то, что например в тогдашнем Саратове, а даже Москве. Маленький я думал, что причина просто в местных лобби в правительстве СССР, а уже после мухожука я как-то связал всё в единый узел и все встало на места. Причина была не только в этом - вся эта политика велась руководством, по крайней мере его частью. Плавно вели к приходу Горбатого и Ельцина. Ельцин, кстати попойками прославился еще в начале 80ых. Выгнали его? Нет, продолжал работать и таки добрался до самого верха.

Насчёт молодёжи. У нас к счастью ее таки больше нормальной. Раздолбаи да, но таки адекватные.

Адепты секты Навального, не те, которые по глупости в это верят и с возрастом пройдет, а упоротые - это менее 1%, этот шлак всегда был среди нормальных людей. Просто раньше без современных технологий им дурь свою показать не удавалось.

Кстати не далее, чем вчера. В магазине два вполне себе взрослых лба, за 40 точно на полном серьёзе обсуждают Лёху, де он опасен для власти, вот решили его закрыть. Парень, молодой, трудно сказать какого возраста, от 15 до 20 покачал головой и буркнул "опасен, да... этот тупой торчок". Те попытались что-то возразить.

Парень - "Да вы хоть видео с суда над своим гуру видели? Он же упоротый, никто у кого мозги хоть с куриное яйцо не будет такую хрень нести как он нёс, да и вообще как нельзя видеть, что ваш Сисян - это не оппозиция - это продукт. Украина - там в правительстве такие же, не просто тупые, а сумасшедшие со справками. Гуайдо - как родной брат Лёхи, тупой и делал селфи с наркобароном, Тихановская - дура набитая, никого не забыл? Ах да, этот очкарик из Гонконга." Их таких тупых набирают потому, что умный может взять у западных НКО и олигархов бабло, придти к власти, а потом сказать, всем спасибо, дальше я сам". Те двое просто ничего не смогли сказать в ответ.



cтраницы: 1 всего: 8



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк