Дмитрий "Гоблин" Пучков, Александр Цыпкин, Тигран Кеосаян - ИЗОЛЕНТА live #361

06.03.21 14:11 | Goblin | 7 комментариев

Это ПЕАР

02:09:40 | 167109 просмотров | аудиоверсия | youtube | скачать


ИЗОЛЕНТА live
Прошлые выпуски
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

hmur
отправлено 07.03.21 12:03 # 1


Станция Дно, куда едет Александр Цыпкин, это г. Киров).

После выступления не досталось книги, хотел подписать.
Пришлось просто сфотографироваться.
Выступление супер. Жена сказала, что подарок к 8 марта очень понравился).


Yury800
отправлено 07.03.21 14:50 # 2


Единственная ситуация, в которой подавляющее большинство населения бывшего СССР бы увидеть новости про Горбачева по телевизору - это суд над ним и виселица.


нсс
отправлено 07.03.21 18:31 # 3


Вот это "первая леди" - трудящиеся не понимали, зачем руководитель везде жену показывает, везде она принимает участие в процессе руководства.

Ну это как если если мужчина-директор предприятия на всех праздниках/мероприятияхн жену бы на сцену тянул, требовал к ней уважения коллектива и все бы знали, что она участвует в процессе принятия решений.

Учился с одним товарищем с корнями с юга, Ставрополь. Он пересказывал местные байки про то время, когда Г. был секретарём обкома: приехал в колхоз секретарь обкома, встал с мужиками и давай "ляля" за жизнь. За это время жена все комбайны облазила, цифры спросила, насчёт дел узнала. То есть он там был больше по части языком молоть. Потом это уже всей стране в глаза бросалось. Народу это и не нравилось.

Плюс "великие управленческие решения" про водку (см. мафия делает первые деньги) и кооперативам (см. "вытянуть средства из госпредприятия"). Внезапно дефицит ВСЕГО резко наступил, талоны, визитки "только местным продаём". Ну и вал "правдивой информации",. Вот и довели людей, что за власть, олицетворявшуюся Горбачёвым, в 91-м мало кто был, мало кто доверял им (и из-за них тем немногим, кто видел, куда всё идёт).


ussuri
отправлено 07.03.21 19:23 # 4


Не было культуры "первой ляди" в стране. Что поделать.
Гражданам агитпроп десятилетиями вбивал в бошки, что на самом верху оказывались самые достойные. На заводах и фабриках, в учебных заведениях (включая школы) висели стенды с членами Политбюро ЦК КПСС. В школе, помню, под каждым портретом краткая биография. И эта краткая биография начиналась с рабочих профессий. Все люди, которые руководили нашей страной начинали свой путь от сохи или станка.
И тут в телевизоре вылезает Раиса. Кто ей рот позволял открыть? Какие заслуги у нее перед партией и народом, что ей дали слово? Людям это было непонятно. Да еще разоделась, как жена (сестра? или кто она там, уже не помню) "Чарли Брауна" из бара "Голубые листья" из фильма "Убить Билла".
Она была антисоветской. И советский человек её не принимал нутром, несмотря на то, что советского в нем самом оставалось уже мало.


Drolls ensemble
отправлено 08.03.21 00:27 # 5


А я поддерживаю Евгена Боженова в его оценке фильма "Крымский мост" гражданина Кеосаяна.


BootleggerNeo
отправлено 08.03.21 11:34 # 6


вот прекрасный фрагмент из интервью с КГБшником, который занимался Питерским Рок-рлубом:
...мой коллега, который выступал до меня, сказал правду про известное выступление Михаила Сергеевича на площади перед Московским вокзалом перед «простым народом». Ведь случайных людей там не было. Были только свои. И не могло быть случайных
Вот и само интервью. Судя по манере речи - реально сотрудник. Мне, как большому поклоннику именно питерских рокеров было крайне интересно читать.


https://www.fontanka.ru/2021/03/07/69798926/



Tampon
отправлено 08.03.21 17:00 # 7


Кому: ussuri, #4

> Не было культуры "первой ляди" в стране. Что поделать.

Такой "культуры", в том виде, в каком это было при Горбачеве, по моему, нет ни в одной стране и сейчас. На западе сейчас принято, чтобы жена первого лица активно присутствовала в медийном поле, занимаясь какими-либо общественными делами, выступая законодателем мод и т.д. Но я что-то не помню, чтобы жена Трампа, Макрона, Джонсона и т.д. учила всех как надо обустроить жизнь в стране, лезла вперед мужа на публике, перебивала его перед камерой и вставляла свое "ценное" мнение. Да и чтобы само первое лицо в своих решениях ссылалось на жену, я что-то не припомню. А при Горбачеве это было обычным явлением. Народ не переставал глумиться над его эпичными фразами, типа: "Это ведь не только моем мнение, вон и Раиса Максимовна так думает". Подавляющее число людей это сильно раздражало. Подозреваю, что и на западе такое не нашло бы большого пониманию среди людей.

> И тут в телевизоре вылезает Раиса. Кто ей рот позволял открыть? Какие заслуги у нее перед партией и народом, что ей дали слово? Людям это было непонятно.

Это точно. Советским людям было не понятно кто вообще у нас генсек, Горбачев или Раиса Максимовна? Чего она везде впереди мужа то лезет?



cтраницы: 1 всего: 7



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк