Запрет Twitter, как оживили Сталина, даркнет и корона, четвероногий робокоп

17.03.21 13:03 | Goblin | 15 комментариев

Железки



В этом выпуске:
  • Нейросетки оживляют мёртвых и даже живых.
  • Цепные робопсины режима на службе полиции.
  • Apple снова вспомнила про магниты.
  • А также — стоит ли искать спасение в даркнете?

Удачное решение для любого апгрейда!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 15

Doom
отправлено 17.03.21 16:32 | ответить | цитировать # 1


Каждый день встречаю антипрививочников, вот даже сегодня. "А вот Х укололся - еле откачали". Твёрдое и скорбное "Нет, нет".

Батя (врач на пенсии), укололся два раза, как положено, и даже не заметил. А мне посоветовали ужалиться спустя шесть месяцев после выздоровления, и в апреле типа уже можно. Мучиться сомнениями - мракобесие это или нет - осталось немного, правда совет этот сами медики и давали.


Ale}{ander S.
отправлено 17.03.21 17:56 | ответить | цитировать # 2


Д.Ю., в ближайшее время не планируется обзор по электронным книгам? А то я созрел прикупить оную и вот в сумнениях: подождать обзор на новинки или по старым выпускам чего выбрать.


drHimik
отправлено 17.03.21 18:37 | ответить | цитировать # 3


Главная беда ковида в том что эта болезнь не дает ярко выраженных следов воздействия, как например полиомиелит, оспа, сибирская язва, холера и черная чума. Народ просто больше боится мифических побочных эффектов от вакцины нежели реальной смерти. Я реально не понимаю, как и почему жители России так быстро отупели.


Thunderbringer
отправлено 17.03.21 20:10 | ответить | цитировать # 4


Кому: drHimik, #3

> Я реально не понимаю, как и почему жители России так быстро отупели.
>
Потому, что общество потребления и психология толпы. Плюс в 80ые слухи распространялись медленнее. Сейчас набросить с лопаты проще. Ну и смертность от ковида не очень большая. А вот то, что сложно угадать, будет ли он у тебя в тяжелой форме или в лёгкой - на это им мозгов не хватает. Равно как и понять то, что пока будут идти эти волны одна за другой экономика от этого лучше становиться не будет.

Я тут в предыдущей теме писал - вбросы вроде "с родственником родственника родственника моего троюродного родственника что-то случилось" всегда работают. И они сами по себе как вирус - распространяются как пожар и сами обрастают подробностями. А люди склонны поверить в чушь быстрее, чем в реальные факты.


ussuri
отправлено 17.03.21 21:13 | ответить | цитировать # 5


Кому: Thunderbringer, #4

> А вот то, что сложно угадать, будет ли он у тебя в тяжелой форме или в лёгкой - на это им мозгов не хватает.

На это ни у кого мозгов не хватает. Вот у меня на работе, сотрудница из "группы риска" (возраст, вес) переболела легко. А более молодая и без лишнего веса болела так, что спустя год сдает на антитела и уже в панике думает когда ей лучше прививаться, сейчас или до лета подождать. Если бы были критерии, однозначно указывающие в какой форме (легкой, тяжелой, без явных проявлений) будет протекать ковид, уже бы ими пользовались. А пока пресловутые группы риска, где шанс умереть максимальный.

> Равно как и понять то, что пока будут идти эти волны одна за другой экономика от этого лучше становиться не будет.

Ну эпидемии это болезнь всей популяции, а не конкретных представителей. И лечится поголовной вакцинацией. Никакого другого положительного опыта на сей счет у человечества нет. То, что не идет речи о прививании от коронавируса всего человечества говорит либо о том, что болезнь приемлема для человечества, либо об отсутствии возможности. Экономике и без короны херовело. Так хоть гражданам не надо объяснять отчего так всем хуже жить стало. Вот корона, в ней корень всех зол. Давайте граждане, соблюдайте карантинные мероприятия, прививайтесь добровольно и в итоге выработаем совместными усилиями коллективный иммунитет. Заборем корону и жизнь станет как прежде.


Thunderbringer
отправлено 17.03.21 22:34 | ответить | цитировать # 6


Кому: ussuri, #5

> Экономике и без короны херовело.

Корона добавила будь здоров. В отдельных отраслях без короны все было нормально, а в прошлом году всё посыпалось. А во многих странах уже третий акт этого балета.

А объяснять народу вообще бесполезно. Тот, кто неглупый и так поймёт. Системный кризис финансового капитализма, продолжающийся уже 13 лет в относительно острой фазе по нарастающей и в вялотекущей еще 20 лет до того. Очередная перетасовка сил в мире и попытки затормозить этот процесс и заодно гальванизировать труп виртуальной экономики через холодную войну и прочее. Колбасить еще лет 15-20 будет.


Киевлянинъ
отправлено 17.03.21 22:45 | ответить | цитировать # 7


Как человек имеющий представление об устройстве мед учреждения изнутри (пусть и украинского) скажу что вакцина запросто может быть и настоящая. При том сохранённая по всем правилам. Тем более за такие деньги.

Есть категории населения которые нужно привить, им вакцину покупают (государство, работодатель, муниципалитет.. кто угодно), а прививаться ею по различным соображениям не хотят. Куда девать вакцину? Обычно её выбрасывают. Но в данном случае её можно выгодно продать. Тем же гражданам, что не захотели добровольно-принудительно прививаться можно либо написать что они привились и доза расходована, либо написать что они отказались и вакцина утилизирована.(после вскрытия флакона вакцина хранится не бесконечно, а доз во флаконе может быть, например, 10) Таким макаром можно её списать очень много. А по факту продать.

Ну и бонусом. Прививочная кампания в Киеве началась. Вакцина индийская "Ковишилд". Эффективность яко бы 60%. Имунитет на пол года. Первыми привили медиков. У некоторых на следующий день температура 38 и выше. (у нас таких минимум трое). Следующие на очереди лежачие больные и старики. Процент желающих прививаться крайне низкий хотя масса сотрудников переболели, в т.ч. и тяжело, даже есть с летальным исходом... То есть иллюзий по поводу заболевания нет, а вот сомнения в вакцине есть.

Я не антипрививочник, но таким **** прививаться тоже не стал. Жду нормальную вакцину.


Утконосиха
отправлено 18.03.21 01:47 | ответить | цитировать # 8


Кому: Doom, #1

> Каждый день встречаю антипрививочников, вот даже сегодня.

Я от университета, в котором работаю, колоться пошла. Прививки ставили в нашем медпункте. Пока сидела в очереди, разговорилась со студентом, спросила, много ли его однокурсников будет прививаться. По его словам, со всего курса захотело человек десять, остальные боятся.
Я укололась, вышла из медпункта, а там неподалеку такая полуофициальная курилка, а в курилке студенты, кто с сигаретами, кто с вейпами. Стоят эти деточки, курят, парят и прививки обсуждают - что делать они их не хотят, что это опасно, что двоюродную сестру коллеги знакомого после прививки в реанимацию положили и так далее. То есть курить и парить в свои юные годы они не боятся, а прививаться им страшно и не хочется. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.


Doom
отправлено 18.03.21 08:42 | ответить | цитировать # 9


Кому: Утконосиха, #8

> По его словам, со всего курса захотело человек десять, остальные боятся.

В тоталитарном совке кровавые упыри-врачи не спрашивали ничьего разрешения и кололи страшные уколы всем подряд - в детсадах, школах, в учреждениях и на производстве. И ни у кого не возникало бредовой мысли отказаться от прививок, являвшихся частью мощнейших профилактических мер, победивших множество бичей человечества в отдельно взятом СССР.

Ныноче всё иначе. На осторожный вопрос про победу над оспой - стеклянные глаза, скорбные губы в нитку. Даже когда про грипп упоминаешь, говорят про каких-то погибших от вакцины. Самые примитивные доводы не действуют, никакие не действуют. Больничные капелланы, образа и истовые молитвы - вот что нас ждёт, похоже. Верным путём.


Андрей Л.
отправлено 18.03.21 12:31 | ответить | цитировать # 10


Кому: Киевлянинъ, #7

> Первыми привили медиков. У некоторых на следующий день температура 38 и выше.

Камрад, ты хочешь сказать, что температура после введения вакцины - это ненормально и показатель ***?


Киевлянинъ
отправлено 18.03.21 20:55 | ответить | цитировать # 11


Кому: Андрей Л., #10

> Камрад, ты хочешь сказать, что температура после введения вакцины - это ненормально и показатель ***?

Иммунитет на пол года и то далеко не у всех - вот это меня смущает. Повышение температуры... оно бывает, но тут слишком сильно повышается, и слишком у большого количества человек. Складываем это вместе и получаем ****.


Olegus_spb
отправлено 19.03.21 08:50 | ответить | цитировать # 12


Моя жена после прививки 3 дня температурила и чувствовала себя неважно. Однако, когда она летом болела, самочувствие было сильно хуже.
Что касается массового нежелания прививаться то это плоды работы антипрививочников, которые активно работают у нас последние лет 15.


Doom
отправлено 19.03.21 11:19 | ответить | цитировать # 13


Кому: Olegus_spb, #12

> Моя жена после прививки 3 дня температурила и чувствовала себя неважно.

По моему это лучше, чем не чувствовать ничего, ибо так понятно не в теории, а на практике - своим родным туловищем - что вакцина работает и делает своё невидимое дело. Скоро проверим :)


Olegus_spb
отправлено 19.03.21 12:23 | ответить | цитировать # 14


Кому: Doom, #13

> это лучше, чем не чувствовать ничего

плохое самочувствие после прививки ни о чем не говорит. Полно людей которые легко перенесли прививку получили большое количество антител. Тут всё очень индивидуально, только тест на антитела покажет.


Doom
отправлено 19.03.21 23:26 | ответить | цитировать # 15


Кому: Olegus_spb, #14

> плохое самочувствие после прививки ни о чем не говорит.

Как это не говорит, говорит, и очень однозначно - что она работает.



cтраницы: 1 всего: 15

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк