Ключевое решение Сталина в 1941 году

02.04.21 23:24 | egoryakovlev | 5 комментариев

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

Vista17
отправлено 03.04.21 12:03 # 1


День добрый.
Егор Николаевич, можно вопрос. Мединский в конце 2018 года озвучил что нашли документы, подтверждающие подвиг 28 панфиловцев. Их до сих не предъявили общественности? Хотелось бы ссылку на них, тыкать носом тех, кто считает что этот бой-миф.


cpr
отправлено 05.04.21 10:16 # 2


Егор Николаевич, можно вопрос не совсем в Тему?
Возможно это вопрос к Алексею Валерьевичу.
Использование термитных снарядов катюшами это байка или нет?

Мне отец рассказывал, что немцы страшно боялись огня наших катюш и одной из причин было использование термитных снарядов.


Desert Cat
отправлено 05.04.21 10:16 # 3


Кому: Vista17, #1

То что он там "нашёл" и в каком виде "предъявил" - лучше бы промолчал..за умного сошёл бы. Опубликовали они сразу же обрывки из огрызков "вновь открывшихся обстоятельств" - плохие сканы обложки "дела", отрывки из "опросов" и т.д. Зачем надёргивать куски непонятно откуда, когда стенограмма беседы с панфиловцем-Васильевым И.Р. (42 года опрос) есть довольно давно, где он описывает события, как непосредственный участник - загадка. Недосказанность и пафосные речи в стиле - "все кто сомневаются и не верят - безнравственные упыри" - только делу вредят.
http://komiswow.ru/sites/default/files/files/Stenogr_01_28_014_Vasilev_f.pdf
Васильев был тяжело ранен, контужен, мотался по госпиталям. Кому верить - ком.полка Капрову, у которого своя версия событий у Дубосеково или Васильеву, который пересказывает "каноническую" версию - дело такое..


Vista17
отправлено 05.04.21 13:04 # 4


Кому: Desert Cat, #3

Спасибо!

Егор Николаевич, по рассекречиванию документов вот что Ведомости пишут:
Министерство обороны не планирует засекречивать документы времен Великой Отечественной войны и обещает расширить их рассекречивание. Прежние приказы о рассекречивании были отменены из-за того, что утратили актуальность, говорится в ответе ведомства на запрос «Ведомостей». Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу отменил приказ экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова о рассекречивании соответствующих документов.
«Отмена нормативных актов Минобороны России, касающихся рассекречивания архивных документов периода Великой Отечественной войны, обусловлена введением в действие нового приказа Министра обороны, существенно расширяющего временной исторический интервал и перечень доступных для исследования новых архивных документов Второй мировой войны», — говорится в сообщении Минобороны. В ведомстве добавили, что приказы предшественника Шойгу №181 и 492 от 2007 г. и 2009 г. рассекречивали те документы, которые впоследствии стали основой для общедоступных баз «Мемориал», «Подвиг народа» и «Память народа».
В ведомстве пояснили, что сейчас ведут работу по рассекречиванию документов периода войны и наполнению этих обобщенных банков данных в соответствии с новым приказом министра обороны от 12 ноября 2020 г. № 589 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота периода Второй мировой войны». «В этой связи прежние приказы и были отменены, как утратившие свою актуальность», — пояснили в ведомстве.
Приказ Сердюкова от 2007 г. впервые массово открывал для исследователей возможность работать в военных архивах с документами, в том числе связанными с потерями Красной армии и флота в 1941-1945 гг. В то же время Министерство обороны не включило в перечень рассекречиваемых дел те, что относятся к военным трибуналам и судам.
В 2011 г. в Росархиве заявили о намерение создать из рассекречиваемых документов времен Великой Отечественной войны специализированный архив, так как срок ведомственного хранения таких дел, обозначенный для Минобороны в 75 лет, был близок к истечению. Архив Минобороны расположен в подмосковном Подольске.


AISI316
отправлено 06.04.21 19:01 # 5


Кому: cpr, #2

Специального «термита» там не было. Просто заряд ВВ в снаряде детонировал с двух сторон, т.н. встречная детонация. Когда две волны встречались - газовое давление резко возрастало. Осколки получали большее ускорение и сильнее разогревались, чем у обычных снарядов. Ну и плюс к этому, раскаленные части камеры сгорания тоже превращались в осколки. Отсюда и хороший зажигательный эффект.



cтраницы: 1 всего: 5



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк