Дмитрий Пучков, Александр Цыпкин: Казань - ИЗОЛЕНТА live #434

16.05.21 20:37 | Goblin | 7 комментариев

Это ПЕАР

01:14:55 | 154547 просмотров | аудиоверсия | youtube | rutube | скачать


ИЗОЛЕНТА live
Прошлые выпуски
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

Thunderbringer
отправлено 16.05.21 21:35 | ответить | цитировать # 1


Моё мнение по поводу маньяков. К сожалению даже если школу превратить в крепость - это не поможет. Маньяки просто одержимы своими идеями и очень часто крайне хитрые в достижении своих целей. Просто один человек на миллион рождается с дефектом, чисто психическим или органическим поражением мозга, как у этого уродца.

Вот что можно сделать - это сделать так, что при получении водительских прав или справки на оружие была медкомиссия, не являющаяся фикцией. Чтобы человека реально проверяли. Энцефалопатию же обследованием можно выявить. И чтобы выдавшие справку на оружие неадекватному человеку за это наказывались строго.

Теперь по поводу СМИ. Надо прекращать практику, когда в длинных новостях в подробностях поминутно восстанавливается последовательность действий маньяков или террористов. Потому как очень даже вероятно, что в данный момент другой двинутый будет записывать все и станет подражателем. Одно дело когда кто-то где-то на форуме спустя несколько лет, а другое дело когда официальные СМИ по телевизору практически выдают алгоритм действия для шизика или террориста.

Теперь про то, почему раньше было меньше. А всё просто. Раньше людям прививалось уважение друг к другу, а родителям ответственность. Тогда тоже всякое бывало, семьи алкоголиков и всяких прочих асоциальных элементов не были уж совсем редкостью, но тогда школа занималась и воспитанием, а не только предоставлением образовательных услуг. И дело вовсе не в кружках. В моем классе в кружках занимались менее трети ребят, но вот именно воспитательный процесс таки был. И у учителей было право поставить на место зарвавшихся детей.

И большинство родителей все же были ответственными. С детьми общались, чему-то их учили. И когда из школы поступали сигналы о том, что их ребенок себя ведет совсем неподобающим образом - не врубали режим "яжмать", а слушали и разбирались.

Поэтому маньяки были в двух случаях - либо органика или передающееся по наследству психическое заболевание, как у этого, либо если родители таки какие-нибудь неадекваты сами, например классика - мать или отец жуткие тираны, не совсем, или совсем не адекватные.

А сейчас мечта многих родителей - так называемый "удобный ребенок", который сидит в своей комнате, выходит только покушать взять и не пристает с ненужными вопросами. А то, что у ребенка, который там сидит в своей комнате может быть депрессия, которая может довести до психоза или то, что у него конкретное серьёзное психиатрическое заболевание - они это и не заметят.

Поэтому во всем мире растет число серийных убийц и прочих из благополучных семей.

Люди не могут усвоить одну мысль - если тебе ребенок мешает в карьерном росте или ты сам как большой ребенок и хочешь только развлекаться - ну не заводи ты детей и все. А если завел ребенка - так занимайся им. И всегда мозги включай. Видишь, что твой ребенок внезапно сверхагрессивным стал - сам отведи к врачу. Пока он кого-нибудь, частенько тебя самого не прибил или не покалечил. А то сколько случаев, когда матери скрывали наклонности своих детей. Любили мол. Если любишь - сам отведешь к врачу. Во многих случаях есть таблетки, которые помогут удержать в рамках. А если подобное поведение не результат неизлечимого психического заболевания, а конфликтов или хронической депрессии - психиатры и психологи могут вообще вылечить полностью.

И еще одна штука. Пора отказаться от такой фигни, как добровольное лечение многих категорий душевнобольных. Если человек, у которого не в порядке с психикой хоть раз повёл себя чрезмерно агрессивно по отношению к другим - отправлять на принудительное лечение.

А то получится, что он в один момент внезапно пойдет убивать людей. Причем будет жесткое оружейное законодательство - возьмет бензопилу или тяжелый автомобиль или автобус в здание с кучей людей направит, тем более, что такое уже было. Вон в Китае в школах резню ножами устраивали. Ножи же не запретить, да грузовиков и автобусов полно на каждом углу.


vas0
отправлено 16.05.21 22:22 | ответить | цитировать # 2


Кому: Thunderbringer, #1

Давай дальше копать. Не на полштыка, а на полный штык. У школ нет воспитательной функции вследствие чего? Неужели больше нет пионерских и комсомольских организаций? Куда только РПЦ смотрит, да?

Про депрессию, переходящую в психоз, почитал с интересом. Ты и по этим вопросам специалист?

> Маньяки просто одержимы своими идеями и очень часто крайне хитрые в достижении своих целей.

Жил был один мальчик, который из самодельного лука попадал в пролетающие мимо (на высоте 150 метров) вертолеты.

У тебя дети есть?


Thunderbringer
отправлено 17.05.21 02:07 | ответить | цитировать # 3


Кому: vas0, #2

Классика жанра - ad hominem. Хорошо хоть не reductio ad Hitlerum, хоть на том спасибо.

Только вот почитать бы не мешало про то, какие луки бывают. На дворе не 1100ый год. И если взять в руки материалы, массово доступные уже с конца 19ого века, то сделать на коленке лук, который закинет лёгкую стрелу на 100 с лишним метров вверх нет никаких проблем. Впрочем и со средневековым длинным луком их тоже нет, просто там мужик крепкий нужен, чтобы тетиву натянуть. Я уже не говорю про современные спортивные луки и тем более арбалеты со всеми этими навороченными механизмами.

>У школ нет воспитательной функции вследствие чего? Неужели больше нет пионерских и комсомольских организаций?

Уже давно как нет. А когда были, что-то после Сталина при них всех Чубайсы, Горбачёвы, Ельцины и творческая интеллигенция, чуть ли не половина которой потом свалила в Израиль, США и так далее.

А началось всё с главного кукурузника, который с дерьмом мешал своего предшественника с великим усердием.

И уже тогда во власти вместо представителей трудового народа начали формироваться "элитарии". Сталин у него тиран был, культ личности и всё такое. А сам клал большой прибор на законы неоднократно. Да и при Сталине можно было любой транспорт купить. А при Хрущёве уже вездеход в деревню фигушки, давайте мигрируйте в агрогорода, лимузины только членам, ну и уж совсем до абсурда - расстрел за 500 баксов. Чудовищное же преступление - хранение иностранных фантиков на сумму в стоимость пары телевизоров.

Но в школе пока еще учили уважать друг друга и свою страну, да и дедушки, прошедшие войну были еще не очень старыми. Поэтому хоть общество потребления уже наступало во все поля уже в 60ые, оскотиниться люди не успели. Но при лозунгах о коммунизме к 80ому году никто ничего не делал, чтобы разработать план не то чтобы этого, а того, что бы делать дальше. Зато к 70ым уже уже пошел чисто капиталистический подход к производству. Нафиг тратиться на НИОКР, давайте просто купим через посредников на западе и скопируем. Ибо рентабельность - копировать дешевле. И началось то, что в современном мире превратилось в запланированное устаревание - ухудшение характеристик товаров для экономии средств.

А потом те самые бывшие коммунисты и руководители республик распилили страну на части и бросили в дикий капитализм в духе 20ых-30ых в США и неолиберализм, при котором можно было все - воруй, убивай... далее по тексту.

Потом хоть откатились к чуток госкапитализму и центризму, кое-какой порядок навели - если вечером с работы возвращаешься, хоть кирпичом по башке не стукнут чтобы куртку отобрать и на улицах не стреляют пару раз в неделю как по расписанию. Да и город уже не похож на вонючую свалку. Хоть на том спасибо, как говорится.

Но вот идеологии, кроме вялых попыток представить в виде нее сферический патриотизм в вакууме нет.

>Куда только РПЦ смотрит, да?

Какая нафиг РПЦ? Задрали чесслово. Сколько там у нас молодёжи в церкви ходят? А сколько взрослых не в переписи называют себя православными, заглядывая в церковь раз в пару лет, как максимум - на пасху, а реально во что-то там верит и что-то там соблюдает. Да давно уже как на западе. Пасха, Рождество и еще несколько праздников. На бумаге - религиозных. На практике - просто повод поздравить и отдохнуть. Как на западе.
Есть какой-то там небольшой процент тех, кто ходит в церковь регулярно.

Так же как и при СССР - в основном бабушки и дедушки. Есть часть представителей самой церкви, которая реально верит в то, что проповедует. И часть, для которой это просто бизнес. Все.

Реального влияния на умы у церкви очень мало. У мусульман все несколько по-другому, но тоже хватает, например любителей побухать, которые при этом все праздники отмечают и молятся.

Про это между прочем говорили представители самой РПЦ - что СССР был атеистическим, но мораль общества была выше.

P.S. вообще в этом и есть проблема современных левых - одни все те же догматики, застрявшие тогда, когда в СССР научный коммунизм превратился в фикцию вместо науки и носящиеся с одним и тем же, часто подъедая крошки за неолибералами в виде ссылок на РБК и прочие СМИ, которые по идее выражают точку зрения их идеологических противников. Это почти то же самое, как если бы во времена войны кто-то Гитлера процитировал в позитивном ключе. Он тоже иногда не только про нацизм говорил, но и вполне дельные организационные вещи. Но никому в голову бы его не пришло тогда цитировать.

Зато современным левым класса "всёпропальщик" очень даже не западло тащить или откровенные фейки или подредактированную "статистику".

Другие ударяются в левый либерализм или неотроцкизм. Третие ударяются в мрии в духе "революция завтра". При полном отсутствии революционной ситуации... И все грызутся друг с другом.

И кстати, хочу напомнить про то, как в Латинской Америке левые бортанули фашистов... на выборах... а потом нахрен арестовали большую часть бывшей хунты. Оказывается так можно было? А тут многие говорят - так не выйдет, только хардкор. И да, там далеко не все коммунисты были, группа левых разного толка, но увидели куда страну ведут американские марионетки и смогли.

А у нас... Зюганов, как бы испугавшийся крови. Да тогда прошло всего несколько лет после развала СССР, в армии все было настолько хреново, решись он оспорить результаты выборов и снять "царя Бориса" за него бы вся армия встала и никто бы пукнуть не успел, разве что до самолётов бы пятки сверкали, было бы как было в Крыму в 2014ом.

А то еще и сказки про то, что в таком раскладе на нас бы НАТО напало. Агащазз... Что-то они КНДР с парой десятков ракет тронуть боятся. Случился бы мухожук на несколько лет раньше и вообще все могло бы быть по-другому. Китайский вариант с поправкой на другой менталитет и прочие особенности.


карел
отправлено 17.05.21 08:57 | ответить | цитировать # 4


Кому: Thunderbringer

А ты, талант.

Такие простыни невероятного накала ниачом катать, не всякий сможет.


novah
отправлено 19.05.21 14:18 | ответить | цитировать # 5


Кому: vas
Ну вообще, да нет, организаций, раньше были, а Дмитрий Юрьевич пил напитки, как-то так


novah
отправлено 19.05.21 14:18 | ответить | цитировать # 6


Кому: карел, #4
Не только не всякий, а и не каждый увидет ))) .


markval
отправлено 19.05.21 23:04 | ответить | цитировать # 7


Небольшое уточнение. Четем Хаус не американский «думо-бак». Это Королевский Институт Иностранных Дел. Но так как - в отличие от, скажем, Королевского Объединённого Института Видов Вооружённых Сил (RUSI) - их аббревиатура неудобная, то обычно применяется название крупного «особняка» на Иаковской Площади в Лондоне, в котором находится главная контора КИИД. Естественно, они «независимая» организация. У них так на сайте написано: https://www.chathamhouse.org/



cтраницы: 1 всего: 7

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк