В детстве, помнится, в гостях у деда с бабушкой просыпался рано утром от возни перед печкой - уголь выгребался в треножный цилиндр из листового железа с крышкой, вынимался горячий каравай, отрезалась краюха, на горячий срез клался кусочек масла, который стремительно таял и впитывался в хлеб, и всё это наяривалось с мёдом и молоком/чаем. Всё было домашнее (кроме заварки), и, понятно, просто так на голову не сваливалось. Вспоминается, как какой-то рай на Земле.
> Сколько лет назад это было, если не секрет? Я в детстве хоть и был в деревне, но местные хлеб покупали в лавке. Сами уже не пекли.
Начало восьмидесятых. Ты не поверишь, но ещё в девяностых и даже в начале нулевых люди топили печки, ходили за водой к колодцу или водоразборной колонке и справляли нужду в деревенском сортире.
> Ты не поверишь, но ещё в девяностых и даже в начале нулевых люди топили печки, ходили за водой к колодцу или водоразборной колонке и справляли нужду в деревенском сортире.
Я дико извиняюсь, но и в начале двадцатых (в смысле две тысячи двадцатых) куча народу продолжает делать то же самое.