Особое мнение / Дмитрий Пучков // 12.10.21

15.10.21 09:33 | Goblin | 27 комментариев »

Это ПЕАР

37:38 | 188231 просмотр | аудиоверсия | youtube | rutube


Эхо Петербурга
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 27, Goblin: 2

Read-Only
отправлено 15.10.21 11:46 | ответить | цитировать # 1


Снова закаляем нервы?


Прапор
отправлено 15.10.21 12:15 | ответить | цитировать # 2


Я вот каждый день почти страдаю от правового беспредела и нарушения моих конституционных прав!

Статья 27 Конституции России гласит:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

И что? Почему я, имея конституционное право свободного передвижения вынужден подчиняться каким-то там знакам, разметке, светофорам и сотрудникам ГИБДД? Доколе будет продолжаться этот антиконституционный беспредел?


dwoggurd
дурачок
отправлено 15.10.21 12:17 | ответить | цитировать # 3


Как либералы запарили своей декларацией прав человека.
Постоянно подтасовывают и мешают яичницу и дар божий.
Мы живем по конституции (и законам). Почему они ее не могут прочитать?
-------
С одной стороны конституция декларирует свободу мирных митингов (статья 31).
Но с другой стороны оговаривается, что права человека не могут нарушить прав других людей (статья 55).
И соответственно этот конфликт интересов разруливается с помощью законов, где по возможности четко оговаривается что разрешено, а что нет, чтобы соблюсти права всех.
Конкретно для митингов написан специальный закон (в целом он нормальный и разумный).
И там расписываются права и обязанности сторон.
В частности митинги надо согласовывать. Именно так, нельзя собираться там где хочется. Нельзя, например, собираться в подьездах ночью или на входе у больницы скорой помощи.
Сначала согласуйте. Для чего? Для того, чтобы власти могли обеспечить права граждан. Предоставить силы обеспечения порядка, медицинскую помощь, перекрыть улицы для машин (если надо), и так далее.
Со своей стороны митингующие должны соблюдать порядок, не закрывать лица, не кидать станканчики в ментов итд.
Если отдельные положения закона о митингах не нравятся, подавайте предложения законодателям на поправка. Но повторюсь, в целом этот закон вполне естественный, разумный и нормальный (и похожие законы есть в других странах). Там нет никакого гулага и Путин-вора.


antophil
отправлено 15.10.21 12:32 | ответить | цитировать # 4


Раздельный сбор мусора у граждан это как религия.

Обсуждаю со знакомыми/коллегами - у всех одно и тоже:

Вот производишь и продаёшь ты печеньки. Если их упаковать герметично и раздельно, чтоб не крошились - их можно долго хранить и далеко везти на продажу. За упаковку платит покупатель. Это выгода производителя и ритейлера.
Дальше покупатель сортирует и относит в отдельный бачок весь мусор. Мусор заберет специальная машина. За установку бачков и вывоз мусора заплатят жители в квиточке за коммуналку.
Компании по переработке мусора зарабатывают на этом деньги (о ужас!). Зачем ставить конвейер и к нему человека и платить ему зарплату, если сердобольные граждане уже все рассортировали? Это выгодно мусороперерабатывающим компаниям.
А деньги на строительство мусороперерабатывающих заводов ("нам не нужны свалки и полигоны! даёшь мусороперерабатывающие заводы!") уважаемым людям должно выделить государство - не на свои же строить, ей богу, дело ведь государственное!

Задаёшь вопрос: где во всем вышеперечисленном забота о природе? У народа ступор.

Может лучше отказаться от пластика? Только не гражданам, а производителям. А это уже никому не выгодно!

Для этого в медиа раскручивается эко- френдли- зеленая- тема. Давят на жалость зверушками в мусоре.

Задаёшь вопрос: а вы слышали про кризис перепроизводства? Когда промышленность коптит небо, чтобы выпустить автомобили, которые никто не покупает и они идут в утиль новыми. Ничуть не менее серьезная экопроблема, чем быловой мусор, не так ли? Опять ступор... или ответ в стиле "Ой всё, я разделяю мусор, я сознательный, а вот в Европе тоже разделяют, они ж не дураки!"


runer
отправлено 15.10.21 12:51 | ответить | цитировать # 5


Ведущий как обычно прекрасен, Главный как обычно терпелив ). С сортировкой мусора ситуация следующая (пример мой, возможно, где-то по-другому). Пытался сортировать после того, как УК поставила спец. баки. Плюнул после того, как увидел, что мусоровоз спокойно сгрузил отсортированный мусор в одну ёмкость и радостно умчался. Как-то так.


DeD Pa3uH
отправлено 15.10.21 14:27 | ответить | цитировать # 6


Я думал что Ведущий в итоге предложит полицию упразднить. Ведь все зло от них, а протестуны все белые и пушистые, он ЛИЧНО ВИДЕЛ.


Alex Slivker
отправлено 15.10.21 16:02 | ответить | цитировать # 7


По счастью нет «мусорных островов» есть крики о их существовании людей зарабатывающих на этом деньги.
В противном случае число селфи с такими островами переполнило бы весь интернет. Правда, это не мешает все равно зарабатывать на этом. Ультрафиолет и соль чудовищно агрессивная среда. Профессиональные дно океанских лодки делают из такого суровевшего пластика, и то через год там сжирается прилично. Не говоря про бутылки.


Doom
отправлено 15.10.21 16:18 | ответить | цитировать # 8


Кому: runer, #5

> Ведущий как обычно прекрасен, Главный как обычно терпелив ).

Шо, опять?! Ну, блин... У меня уже весь гишпанский стыд на исходе.


Korsar
отправлено 15.10.21 17:33 | ответить | цитировать # 9


Кому: runer, #5

> Ведущий как обычно прекрасен, Главный как обычно терпелив ).

Ведущий, как обычно, не задал по-настоящему нормальных острых вопросов, которые можно задать с точки зрения оппозиции. Потому что оппозиция, майданная она или не майданная, проплаченная или идейная как правило всегда опирается на реальные проблемы. Потому что к этому гарантированно можно подтянуть много чего ещё реального и не очень. А тут обычный продуктовый набор в виде митингов и Навального, хотя и их можно задать гораздо интереснее с точки зрения оппозиционера и острее для государства. Вся эта оппозиционная повестка она прекрасно встроена в буржуазную систему государства, отсюда вопросы заданные по тридцать пятому разу.


mr.vain
отправлено 15.10.21 21:04 | ответить | цитировать # 10


Про "мирные" протесты.
Поскольку оппозиция наша либеральная до смешного малочисленна, то сборища свои она специально пытается организовать так, чтобы их разгонял кровавый режим - иначе это будет жалкое унылое мероприятие, о котором в специфических наших СМИ, не говоря уже о зарубежных, не найдётся, что взвизгнуть.
Поэтому нужно специально подавать заявку на самый центр города, получать очевидный отказ (ибо нахер вы там кому нужны), а потом всё равно сгонять стадо в центр. Когда ОМОН начинает их пинать, только психбольной не сможет понять, что ради этого всё шоу и затевалось.
Помнится, несколько лет назад шли активные "гуляния", которые столь же активно разгонялись - а потом два согласованных митинга на проспекте Сахарова, про которые уже никто не помнит, потому что в этой локации не образовалось ни одного оппозиционера с омоновским ботинком в жопе.
Так не победят.


Doom
отправлено 15.10.21 21:59 | ответить | цитировать # 11


Кому: Read-Only, #1

> Снова закаляем нервы?

По итогу просмотра очередной мальчик, пригласивший гостя, чтобы поговорить сам с собой и, перебивая его, пытаться безапелляционно навязать (хе-хе) стандартный ряд намертво прошитых безжизненных либеральных штампов. Изменчивый мир должен прогибаться - а как же.


Ольга_М
отправлено 15.10.21 23:37 | ответить | цитировать # 12


Спасибо, Дмитрий Юрьич. Терпения Вам, сил и здоровья. У меня нервов не хватает просто досмотреть до конца без пауз, хочется запустить чем-нибудь в Вашего собеседника, а Вы прям молодечик, стойкий боец. Пойду пить капли...


Korsar
отправлено 16.10.21 09:49 | ответить | цитировать # 13


Кому: mr.vain, #10

> Про "мирные" протесты.
> Поскольку оппозиция наша либеральная до смешного малочисленна, то сборища свои она специально пытается организовать так, чтобы их разгонял кровавый режим - иначе это будет жалкое унылое мероприятие, о котором в специфических наших СМИ, не говоря уже о зарубежных, не найдётся, что взвизгнуть.

Потому что это работает не так как ты себе представляешь. Майдан организовывает и осуществляет не Навальный, он обеспечивает только определённую легитимизацию и информационную поддержку. Майдан всегда организовывают граждане из правящей элиты. Например ими потенциально может быть группа любых нынешних соратников президента из правительства, Администрации, Госдумы, Совета Федераций, Совета Безопасности, Министерств и так далее. Этим нехитрым приёмом может воспользоваться и группа президента, в случае каких-то проблем с властью, потому что это тоже буржуазия. Собственно говоря, что и было сделано в 1991, в 1993 годах. Задача Навального обеспечивать некий оппозиционный протест на длинном промежутке времени. И именно в таком контексте 40 тысяч оппозиционеров на майдане решили судьбу 40 миллионной страны. Там особенно много и не надо, главное информационный накат. Учитывая нарастающие противоречия в обществе этого достаточно. Просто Навального сейчас посадили, потому что буржуазии на данный момент выгодно концентрироваться вокруг Ивана Ильина по вполне понятным причинам.


cpr
отправлено 16.10.21 10:07 | ответить | цитировать # 14


Периодически просыпается отцовский инстинкт.
Хочется всыпать ремня этому ведущему.


Doom
отправлено 16.10.21 12:41 | ответить | цитировать # 15


Кому: Korsar, #13

Ну, итожа: никакие они не оппозиционэры, а подручные. Влиятельная группа, преследующая свои цели нанимает навальных, тот нанимает детишек, всё побулькало, сколько надо, а потом, после отработки задачи - мороз и голая жопа.


Korsar
отправлено 16.10.21 13:20 | ответить | цитировать # 16


Кому: Doom, #15

> Ну, итожа: никакие они не оппозиционэры, а подручные. Влиятельная группа, преследующая свои цели нанимает навальных, тот нанимает детишек, всё побулькало, сколько надо, а потом, после отработки задачи - мороз и голая жопа.

Так точно камрад, это подрядчики и субподрядчики. Он и президенту очень выгоден, свой в доску, понятный, как Петрушка на ниточке. Идеальный сливной бачок, не без закидонов конечно. Захотели - выпускали за границу с судимостью, захотели посадили. Как шестидесятники на службе у номенклатуры, начиная с известного Генсека. Так что опыт есть. И кстати, как и шестидесятники он края тоже не очень чувствует. В общем всё одно и то же.


Doom
отправлено 16.10.21 13:28 | ответить | цитировать # 17


Кому: Korsar, #16

> Он и президенту очень выгоден, свой в доску, понятный, как Петрушка на ниточке.

Петрушка на кулаке :)))

> Захотели - выпускали за границу с судимостью, захотели посадили.

Вот тут немного отстранённо подумать, немного лишь включить мозг, и многое становится понятно. Не всё, конечно, но картину происходящего для себя построить можно.


mitrandir
отправлено 16.10.21 18:22 | ответить | цитировать # 18


Кому: Alex Slivker, #7

> Профессиональные дно океанских лодки делают из такого суровевшего пластика, и то через год там сжирается прилично. Не говоря про бутылки.
>

Что ты пытался сказать?


laidback
отправлено 16.10.21 19:31 | ответить | цитировать # 19


Кому: mitrandir, #18

Что 51% пластика в мировом океане отвалился от разнообразных лодок


Staseus
отправлено 17.10.21 00:24 | ответить | цитировать # 20


Здесь только хвалят, выступлю оппозицией. Не понравилась надменность ДЮ, вроде против капиталистов, а про сортировку мусора сам как то по "буржуйски" сказал - "чё это я за них работу должен выполнять". Ну попробуйте из кучи "говна" отсортировать пластик, это же не сопоставимые трудозатраты. Напрашивается аналогия - на фига мусор там или окурок в урну бросать, мы же работу дворника делаем.....


Goblin
отправлено 17.10.21 00:27 | ответить | цитировать # 21


Кому: Staseus, #20

> Здесь только хвалят, выступлю оппозицией. Не понравилась надменность ДЮ,

"надменность" - это твои больные фантазии, не имеющие ко мне никакого отношения

> вроде против капиталистов, а про сортировку мусора сам как то по "буржуйски" сказал - "чё это я за них работу должен выполнять".

ты в курсе, что переработка мусора - это бизнес?

ты в курсе, что люди за это получают хорошие деньги?

поделись как знаток капитализма: если работу выполняет один человек, а деньги получает другой - как это называется?

> Ну попробуйте из кучи "говна" отсортировать пластик, это же не сопоставимые трудозатраты.

не умеешь - не берись, "попробуйте"

цивилизованные европейцы гигантскими баржами отправляют свой мусор в Китай, где китайцы сортируют его руками - за деньги

но ты, наверно, про такое не слышал?

> Напрашивается аналогия - на фига мусор там или окурок в урну бросать, мы же работу дворника делаем.....

сколько тебе лет?


Alex Slivker
отправлено 17.10.21 10:28 | ответить | цитировать # 22


> Профессиональные дно океанских лодки делают из такого суровевшего пластика, и то через год там сжирается прилично. Не говоря про бутылки.
>

>Что ты пытался сказать?
Что океан в купе с ультрафиолетом - агрессивная среда на столько, что сожрет любой пластик.


Staseus
отправлено 17.10.21 21:35 | ответить | цитировать # 23


О как( ну это моё личное впечатление), а ты мне диагноз, Дмитрий, поставил, грубо, ладно... я то без злобы писал..
Да бизнес, как и уборка территорий, давайте мимо урн бросать, зесерать парки, они же деньги на этом зарабатывают из наших налогов...
Ну это же культура элементарная...
Я малолетний дибил, мне 45 лет...


Goblin
отправлено 17.10.21 21:36 | ответить | цитировать # 24


Кому: Staseus, #23

> Да бизнес, как и уборка территорий, давайте мимо урн бросать, зесерать парки, они же деньги на этом зарабатывают из наших налогов...

бросай на здоровье

> Я малолетний дибил, мне 45 лет...

поздравляю


Staseus
отправлено 17.10.21 23:09 | ответить | цитировать # 25


Кому: Goblin, #24

Благодарю за совет, буду мусорить - бороться с капиталистами...


Olegus_spb
отправлено 18.10.21 10:38 | ответить | цитировать # 26


Кому: Staseus, #25

> буду мусорить - бороться с капиталистами

поверь, окружающие этого не заметят, главное в тебе. Хочешь ощущать себя свиньёй мусори.
Я знаю что мусор из моего двора свозится на площадку где из него извлекают всё ценное но всё равно сортирую макулатуру и батарейки. Делаю это потому что ращу детей и хочу своим примером приучать их к бережливости к природе. Если промахнусь бумажкой мимо урны, наклонюсь и подниму даже если вокруг никого, иначе самому как то неприятно.


Staseus
отправлено 19.10.21 00:14 | ответить | цитировать # 27


Кому: Olegus_spb, #26

Камрад, это сарказм.))) Я не мусорю и пластик в отдельный контейнер стараюсь класть...



cтраницы: 1 всего: 27

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк