Клим Жуков про новости археологии: Щербинское городище, Ниеншанц, Ландскрона

29.11.21 13:01 | Zhukoff | 11 комментариев

История

01:09:22 | 214612 просмотров | аудиоверсия | youtube | rutube

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 11

Nikolai
отправлено 29.11.21 17:39 # 1


"Капитализм, счастье, з....сь."
Очень интересно, как сработает огласка. Пострадают ли уважаемые люди? Сработает ли законодательство, как нужно? Должна ли прощать система?


penamarth
отправлено 29.11.21 21:38 # 2


Судя по новостям, застройщику дадут административочку. Решительно сказали: "Наказать!"


Yuri-koroner
отправлено 29.11.21 23:48 # 3


Козлы, уроды моральные, слов нет, ярость кипит! Извините.


scaldfeen
отправлено 30.11.21 00:08 # 4


Донецк. До войны жена работала проектировщиком линий связи. В частности руководила проектом линии связи оптоволокна от Донецка до Мариуполя, протяженность которой была почти 400км (так-то линейкой по карте ближе, но линия связи - это всегда ломанная линия). Так вот, еще на стадии проекта (т.е. еще никто даже одной лопаты в землю не воткнул!) требовалось получить разрешения от:
1) Областного краеведческого музея.
2) отделов культуры каждого райсовета, территорию которых будет пересекать линия связи.
Т.е. по факту имеется перекрестная проверка. И да, если специалисты в указанных учреждения выявляли, что строительство затронет какой-то курган (коих в тех местах если не тысячи, то сотни как минимум), то вносили предложения:
1) оплатить раскопки
2) извольте положить ваш кабель так, что бы он обогнул не только курган, но и определенную охранную зону вокруг кургана.
Естественно 100% заказчиков проектов выбирали п2.


scaldfeen
отправлено 30.11.21 00:22 # 5


Кому: scaldfeen, #4
Забыл написать к чему я это всё написал.
А к тому, что ни один бульдозер не может появиться на стройке, если нет согласованного проекта строительства (я не думаю, что в этом плане законодательство РФ отличается от Украинского 2008-9 годов). А это значит, что проект был, и он был согласован, и стоит посмотреть ФИО лиц которые подписали его, превысив тем самым должностные полномочия. А дальше выяснить причину, по которой это превышение состоялось. Из чего следует, что можно раскрутить застройщика по 291 УКФР, а чиновника по 290 УКРФ.


Физик-Любитель
отправлено 30.11.21 03:34 # 6


Зачем Фунт?

Есть тот, кто дал разрешение на строительство в охранной зоне.

Вроде это даже похлеще чем дать разрешение на строительство коттедного посёлка на пахотных землях, не?


Thunderbringer
отправлено 30.11.21 03:45 # 7


Законы могут быть сколь угодно строгими, но не будут же расстреливать за такое? Нет. Поэтому всегда возможно местное самоуправство. Оно даже в СССР случалось, но тогда на многие порядки реже ибо, вариант материально заинтересованного частного лица был исключён, а государственная машина работала как надо. В условиях капитализма с этим хуже - очень много заинтересованных лиц. Наказать можно, и скорее всего накажут, но как полностью исключить? Разве что видеонаблюдение в кабинетах чиновников и объекты под наблюдение.

Еще одна проблема - это "реставрация", когда вместо компетентных реставраторов либо фирмы родственников/хороших знакомых подряжают, либо просто экономят, выбирая тех, кто просит меньше всех, а потом получается либо низкополигональный кубизм вместо статуи/барельефа в классическом стиле, либо то, что случилось со всем известным парижским собором.


Евгений З.
отправлено 30.11.21 09:39 # 8


Понятно, что дело не в технологиях, но формально РФ стремится к цифровизации всего и вся. Казалось бы, все охраняемые зоны известны по координатам, а наложить их на карту - тривиально со времён появления Google Earth. Думаю, что то же справедливо для обязательно предустановленных на продаваемых на территории РФ телефонах сервисов. И бумажный/электронных след всех движений по участку должен фиксироваться.


Mantikora
отправлено 01.12.21 17:59 # 9


Оспади, как же у меня горит от таких вот тварей "Ой... А мы не знали..."
Не очень давно попадался сюжет в новостях. Семейная пара приобрела участок в городской черте одного Сибирского города. Для того что бы построить там себе домик и жить в нем. На участке были какие-то остатки строения из красного кирпича. Супружеская пара, на всякий случай, сделала запрос в ту же администрацию, не является ли данная груда кирпичей, заросшая мхом, каким-нибудь памятником? На что администрация ответила "Охраняемых объектов культуры на данном участке нет." Вызвали бульдозер, заровняли участок, заложили фундамент будущего дома... И тут прибывают чиновники из какого-то другого ведомства, следящего за культурой, музеями и пр. И сообщают, что вот это вот постройка 18-го века, особо ценный памятник федерального значения. Вот вам штраф в миллион рублей и предписание вернуть все, как было. И никаких разбирательств - умысел не умысел, да по-фиг! Просто две административных структуры существуют сами по себе, а крайними остаются простые граждане.
Вот так же и с этими бы любителями рынков и автомобилей поступили бы так же - умысел, не умысел - ни кого не колышит - штраф и верни все как было! Могилу бы его предков срыли вот так бульдозерами, небось сразу бы в кровники записал.


15Abel
отправлено 02.12.21 00:01 # 10


Про копателей... В одной околоинтеллектуальной развлекательной передачи, наподобие ЧГК, телезритель задающий вопрос, пишет, на чтобы он потратил свой выигрыш, если ему повезет. Одна не постеснялась написать, а ведущий на всю страну не стесняясь озвучил: хочу купить металлоискатель и проитись по какому-нибудь полю сражения. Хочу какую-нибудь награду найти...


15Abel
отправлено 02.12.21 22:29 # 11


Кому: 15Abel, #10

Нда... На ночь глядя уровень грамотности резко снижается:
в одной... передачи,... на чтобы он потратил...



cтраницы: 1 всего: 11



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк