Феномен общественных психозов современного общества

06.01.22 18:24 | Zhukoff | 12 комментариев »

Образование

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 12, Goblin: 1

Dedal
отправлено 06.01.22 20:36 | ответить | цитировать # 1


Не знаю как в РФ, но в РБ если пропадешь под диагноз "F##" - лечить будут только таблетками дома. Таблетки очень дорогие. При этом диагнозе ни на какую нормальную работу не устроишься - отберут все допуски: к работе на высоте, допуск к электроустановкам, допуск к всякому оборудованию, ВУ отберут. Останется только на стоянку охранником. А деньги на таблетки быстро кончатся.



kasakdon
отправлено 06.01.22 22:15 | ответить | цитировать # 2


Ну к какому специалисту тащить? Тут к банальному терапевту не попасть. Сроки такие, что либо сам выздоровеешь, либо помрёшь уже без посторонней помощи.


Thunderbringer
отправлено 07.01.22 00:36 | ответить | цитировать # 3


Насчёт школьных стрелков. Не только у нас, а по всему миру в 7 из 10 случаев история будет такая - органическое поражение мозга или человек как раз лечился - длительными курсами лекарств, вызывающих агрессию или депрессию. В таких случаях разве нужна какая-то детальная экспертиза психиатра?

Может таких людей просто вносить в список тех, кому оружие продавать нельзя? Первым - совсем, вторым - временно, до завершения лечения плюс полгода-год и как раз после этого пусть проходит подробную процедуру. Первым еще и водительское удостоверение не выдавать.

Это не решит проблему агрессивных людей вообще (В Китае вон 65летний лоб с ножом в детский сад ворвался, тут уже ни интернет, ни подростковые гормональные изменения не обвинишь), но сильно уменьшит шанс на то, что тот, кто решится на преступление сможет ухандохать кучу людей.

Что с оставшимися тремя случаями - 1) кто-то долгое время подвергался буллингу при полном попустительстве со стороны администрации учебного заведения. 2) семья алкоголиков или наркоманов - подвергался прессингу и унижению, но уже со стороны родни 3) родители не наркоманы или алкоголики, но у них самих в голове не в порядке, на любой почве, религиозной или нет. Ребенок под страшнейшим давлением, ему жить не дают и он вырастает вот такой.

что тут делать:

1) Не только разрешить учителям и прочим применять в том числе и физическую силу к тем ученикам, которые издеваются над другими, но и установить ответственность за халатность, когда они ничего не делают, не сообщают в полицию и так далее.

2) лишать родительских прав.
3) лишать родительских прав.

Что делать с обществом в целом? Вдалбливать простые вещи - у тебя есть куча прав и свобод, но они заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. Что люди должны уважать друг друга по умолчанию. И что даже кулаки в ход пускать можно лишь тогда, когда на тебя кто-то другой с кулаками лезет, ну или для защиты кого-то еще в такой ситуации.

Причём вдалбливать не только детям. Сколько сейчас идиотов даже за 60, которые друг друга готовы убить или покалечить по малейшему поводу? Например ситуация на дороге - две машины тюкнулись, ущерба меньше чем на 10000р, а один вылетает и начинает громить машину другого и избивает. В результате того, чтобы даже не дожидаясь полиции просто обменяться телефонами и расплатиться один себе нарабатывает срок до нескольких лет.

И пять работ тут не причём. На пяти работах работает меньшинство, большинство - на одной, максимум одной и где-то еще подработка. Ну и у меня родители просто работали далеко, поэтому приезжали домой вечером.

Но они со мной общались постоянно. И маме про проблемы я мог рассказать спокойно, потому, что она в любом случае помогла бы с ними разобраться. Вместо того, чтобы просто начать орать, как многие современные родители.

А почему они орут? По простой причине. Ребёнка завели потому, что так "надо", а потом некоторые откровенно даже говорят, что ребёнок им мешает.

Говорят про рождаемость. Рождаемость повышать любыми средствами тоже нельзя. Надо вдалбливать одно - если ты любишь детей и готов более 10 лет тратить на них в разы больше времени, чем на себя - тогда заводи детей.
Если для тебя ребёнок - только помеха, значит тебе дети категорически противопоказаны.


Thunderbringer
отправлено 07.01.22 00:40 | ответить | цитировать # 4


Про психологов, которые на самом деле психОлухи. Реально опасная вещь. Такие могут страшно навредить людям, вплоть до доведения до суицида или какого-нибудь нервного срыва.


Goblin
отправлено 07.01.22 01:11 | ответить | цитировать # 5


Кому: Thunderbringer, #4

> Про психологов, которые на самом деле психОлухи. Реально опасная вещь. Такие могут страшно навредить людям, вплоть до доведения до суицида или какого-нибудь нервного срыва.

показательный момент - нищие россияне обожают всё модное, что идёт с Запада

поэтому зажав деньги в кулачок бегают в поисках психологов

ну а те, понятно, без образования и вообще без понятия - за деньги не разочаруют

это ж как с переводчиками: переводчиком может быть любой мудак, считающий себя переводчиком


Ричман
отправлено 07.01.22 10:16 | ответить | цитировать # 6


Старая добрая бутылка водка на кухне это проверенная психотерапия ))


mc4ff
отправлено 07.01.22 11:50 | ответить | цитировать # 7


Кому: Thunderbringer, #4

Чем они по факту, в массе и заняты.
Для чего и призваны. Главное, самое важное, что нужно при этом помнить - не в коем случае не ходить к попам.


Rus[H]
отправлено 07.01.22 12:02 | ответить | цитировать # 8


Кому: Goblin, #5

Стремительная атомизация общества тоже играет свою немаловажную роль. И вместо того чтобы сесть и откровенно поговорить с близким тебе человеком, обсудить насущные проблемы и найти пути их решения через диалог, люди бегут к совершенно незнакомым им гражданам (см. "специалистам"), дабы сперва узнав экспертное "мнение со стороны", получить на блюдечке готовый рецепт. Понятное дело, что случаи разные, и серьёзные отклонения от нормы должны решаться с помощью компетентных в психологии людей, но ведь большинство бытовых проблем - они не про это даже близко, и разрулить их можно, не прибегая к сторонней помощи, но люди боятся, ленятся, тупят...


GrUm
отправлено 07.01.22 12:11 | ответить | цитировать # 9


Кому: Ричман, #6

Это не психотерапия, это психонавтика )

Кому: Thunderbringer, #3

Почти все масс-шутеры идя на это прекрасно осознают, что это событие они не переживут, и их застрелит полиция. То есть, помимо прочего, на лицо суицидальные действия, которые уже сами по себе симптом острого психоза и показание для принудительной госпитализации.
Каждый раз это недиагностированный вовремя психотик.


Doom
отправлено 07.01.22 16:08 | ответить | цитировать # 10


Кому: Ричман, #6

> Старая добрая бутылка водка на кухне это проверенная психотерапия ))

После которой депрессняк ещё хуже. Это помогает, когда тебе помощь не нужна :)

А вот физицкая напруга - да. Выпивали ажно до третьего числа, яду накопилось много, депрессия в наличии, за день-два не уходит. Организм хмур, и, сдув этот ролик в аудио (ещё был один недослушанный с Дим Юрьичем), вышел убирать снег изменившимся лицом - ибо нагрузку примерно представляю плюс-минус, а снежка накопилось много, так как в праздники убирал по минимуму, а я люблю обычно что всё было попердикулярно и по линейке. Убирал два часа, слушая ДЮ, а дальше Клима и Татьяну - без них бы не сдюжил :) Даже не подозревал, сколько во мне пота - вся фуфаечка насквозь, пар валит, но сжав остатки воли в кулак, задачу выполнил. Зашёл в избу выжатый как тряпка, но вот прямо что-то счёлкнуло внутри, всю мрачность как сдуло, появился аппетит, и, приняв душ, уже спокойно спал. Вот что спорт животворящий делает (кстати, он в ролике упомянут не был, как терапия, хотя, это вводный ролик, как я понял).


tomkras
отправлено 08.01.22 08:40 | ответить | цитировать # 11


Кому: Rus[H], #8

Если раньше было общее смысловое поле, какие-то традиции, разговор был возможен чаще.
Сейчас же людям всё труднее выстроить что-то общее.

Опять же, традиции не давали шансов на разводы по "мелочам", люди ненавидя друг друга продолжали жить вместе.

Для качественного взаимодействия с другими индивидом нужен опыт такого взаимодействия. Не в чатиках, а в реальной жизни. Сейчас возможностей получения такого опыта всё меньше, поэтому спрос на сублимированный опыт в виде психологов растет.


Физик-Любитель
отправлено 10.01.22 00:24 | ответить | цитировать # 12


Выскажусь: отсутствие высокой цели у общества - генератор общественных психозов.

Ощущение, что с высокой целью общество наёбывают, - генератор общественных психозов.

Общество тогда может психовать, когда его можно воспринимать единым организмом.

В других случаях - это уже не общество, а набор индивидов.



cтраницы: 1 всего: 12

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк