Дмитрий «ГОБЛИН» ПУЧКОВ и Иван ПАНКИН | ВОЙНА и МИР

26.09.22 20:46 | Goblin | 28 комментариев

Это ПЕАР

49:41 | 387786 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | youtube


Радио Комсомольская Правда

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 28

icarus
отправлено 27.09.22 00:08 | ответить | цитировать # 1


Надана на превьюхах есть а Ивана "геноцидите" (хумор).. Или он сам попросил не выносить свое лицо? ))


Victor.Komlev
отправлено 27.09.22 00:20 | ответить | цитировать # 2


Очень интересно Иван рассуждает про ужесточение закона об оружии. Его ужесточали за последние пару лет несколько раз. Итогом стала целая куча "потерянных" ружей, которые дедушки в деревнях, не имеющие возможности заплатить более 10 тысяч за справку, закопали под помидорами. А потом эти ружья со сбитыми номерами потекут на чёрный рынок.
В Ижевске шизофреник, состоящий на учёте, каким-то образом сумел раздобыть два перестволенных травмата и целую кучу боевых патронов. Приобрёл он всё это явно нелегально. Проблема не в мягкости оружейного закона. Не надо за счет законопослушных владельцев гайки закручивать. Надо нестабильных психически людей лечить и прикрывать нелегальные каналы сбыта оружия. Вспомним про автоматы, которые не так давно на Украине с камазов раздавали всем подряд. Сколько из них сейчас на прилавках чёрного рынка?


Thunderbringer
отправлено 27.09.22 03:27 | ответить | цитировать # 3


Кому: icarus, #1

> Надо нестабильных психически людей лечить и прикрывать нелегальные каналы сбыта оружия.

Принудлечение агрессивных и суицидальных в обязательном порядке. Иначе никак. Это человек с ОКР или биполяркой может понять, что у него что-то не то, и пойти к врачу. После чего на таблетках он будет абсолютно адекватен. А шизофреники - совсем другая история. Они отлично симулируют ремиссию, а как только выйдут из психушки - раз и натворят что-нибудь.

А сейчас еще и украинские спецслужбы могут психов в оборот брать.


Оружие тут вообще дело десятое - убить и покалечить простых гражданских маньяки могут всяким инструментом или самодельным оружием из говна и палок (Синдзо Абэ кивает).

Оружейные законы и так уже закрутили по самое это самое, дальше бессмысленно просто - эффективность не повысится.

Лопаты запрещать, бензопилы? Ножи поварские? Топоры, кувалды? Бордюрные камни? А ведь этим всем маньяки уже убивали людей. И да, автомобили. Причём убивали даже десятками.

Маньяки часто очень хитрые и изобретательные и скрываются часто до поры до времени, выглядя абсолютно законопослушными людьми. И в качестве оружия могут использовать самые неожиданные предметы.


Airliner
отправлено 27.09.22 09:30 | ответить | цитировать # 4


Очень точно сказано про влияние десятилетий антигосударственной пропаганды, спонсировавшейся самим же государством и по скудоумию направленной на советское прошлое. Временно приходится работать в кабинете с 4 взрослыми людьми 45-55 лет от роду. Каждый с высшим образованием, доходом очень значительно выше среднероссийского. Это просто маленький филиал ЦИПСО: каждый весь день перетирает, как все вокруг разваливается, как бы это еще и ускорить и как же все точно рассказывали про винтовку на троих, заградотряды и заодно про х/ф Сволочи.
При этом на свидетельства российского военного, который из Бучи в числе последних выходил и под Угледаром слышал из радиоперехватов о заградотрядах ВСУ, этим гражданам плевать, лишь бы поскорее все рухнуло и вернулись славные «нулевые».


Delta
отправлено 27.09.22 10:57 | ответить | цитировать # 5


Кому: Airliner, #4

Славные нулевые - хрен бы с ними. Некоторые на полном серьёзе мечтают о возврате святых 90х .


Mozgun
отправлено 27.09.22 10:57 | ответить | цитировать # 6


Фото видел вроде как от След.кома. Там обоймы с надписями как рассказывали, а пистолет с резьбой на стволе для глушителя. Патроны - полностью оболочечные, то есть не для карабинов псевдоохотничьих калибра ПМа. Я к тому что его кто-то конкретно подогрел такими стволами и патронами.


alb1771
отправлено 27.09.22 10:58 | ответить | цитировать # 7


Кому: Airliner, #4

> каждый весь день перетирает, как все вокруг разваливается

Это происходит ровно потому, что людям на работе нечем заняться.


Леонид Бу
отправлено 27.09.22 11:04 | ответить | цитировать # 8


Ситуация в стране и мире тревожная. Тут у относительно нормальных психика подводит, т.к. не понятно что будет завтра. А уж психам совсем пипец. Вот и лезет из всех щелей.


BandIDo
отправлено 27.09.22 11:23 | ответить | цитировать # 9


Иван странным образом принимает за аксиому оппозиционный настрой творца и тем более журналиста.
С чего это взялось, что журналист должен быть в оппозиции? Это влито в головы либеральными воспитателями? Ну поздравляю, когда мы видим, что у журналиста это неоспоримый факт, что журналистика должна в оппозиции, очень приятно, воспитателям респект за успехи. Все правильно делают.

Но все же, давайте вспомним и поразмыслим.
Вот творец. Что с ним так - не так, что он делает?
Творец изначально обслуживает время, в котором живёт. Он его отображает через призму своего я. Рассказывает о себе по большей части, о том, что чувствует как и выражает это через продукт своего творчества, картина, музыка, кино и так далее. И да, творец имеет обыкновение быть каким угодно от Северянина до Маяковского.
Художник - призма, отображающая действительность через себя, со всеми интерференциями и преломлениями. У этого певца такой голос, у другого другой. Этот сам пишет и поет, этот что дают и под фанеру.
И опять же. Он никому не должен свой вектор направленности. Ни контра-, ни про- силам. Он такой, призма такого цвета и плотности. И обслуживает время, кормясь с его тарелочки. Либо это кристалл горного хрусталя, либо мутная банка с помоями, кому что. Ну такой уродился.

А журналист - извините. Вот журналист как раз должен и обязан. А что он должен и что обязан? Быть в первую очередь (та-дам!).
Объективным. Опять ни про-, ни контра-, а объективным. Не бежать за зайповым заголовком, а объективно фиксировать происходящее. Летописец в лучшем смысле.
И его главная обязанность, его профессьон де фуа - максимально объективно осветить происходящую действительность. О какой оппозиции тут может идти речь? То, что это сферический конь в вакууме, да, факт. Все на ангажементе у тех или иных сил. Но хотя бы стремились к идеалу что. А тут такое.
Слышать от журналиста о том, что журналист должен быть именно в оппозиции, это как признание, что журналист льет воду на вполне определенную мельницу.
Странно и удивительно слушать такое? К сожалению - нет.


Punk_UnDeaD
отправлено 27.09.22 11:40 | ответить | цитировать # 10


Кому: BandIDo, #9

> Иван странным образом принимает за аксиому оппозиционный настрой творца и тем более журналиста.

а как быть с тем, что провластные в охранительском угаре любую хуйню будут оправдывать?

в этом ключе честный человек обязан быть готов встать в оппозицию, если есть проблема и проблема замалчивается или зашучивается


Skaff
отправлено 27.09.22 11:40 | ответить | цитировать # 11


Надо только определить термин "предатель" и если расстреливать то надо начать смотреть с верхов, депутатов, олигархов ,чинуш, какие они там патриоты.


BandIDo
отправлено 27.09.22 11:47 | ответить | цитировать # 12


Кому: Punk_UnDeaD, #10

Не дочитал и уже что-то пишешь? Так победим (нет).


Thunderbringer
отправлено 27.09.22 13:09 | ответить | цитировать # 13


Кому: BandIDo, #9

> А журналист - извините. Вот журналист как раз должен и обязан. А что он должен и что обязан? Быть в первую очередь (та-дам!).
> Объективным.

В современном мире это редкость. Журналисты делятся на две категории - честных и вторую древнейшую профессию.
А первые, к сожалению далеко не всегда объективны.

Журналист, который любит страну, и совершенно честно поддерживает власть, часто будет писать про успехи и не замечать провалы. Потому, что ударяется в максимализм вида "власти делают всё правильно"

Журналист, который тоже любит страну, но в оппозиции не проплаченной, а настоящей оппозиции, считающий, что страна должна развиваться в другом направлении - тот часто будет критиковать власть по умолчанию, даже за те вещи, которые делаются абсолютно правильно. Потому, что ударяется в максимализм вида "я не согласен с идеологией властей, значит власти всегда делают всё неправильно".

А поскольку люди редко вдумчиво анализируют услышанное, они еще могут распространять вражескую пропаганду, которая часто очень умно превращена в пирожок, который снаружи вкусный, а вот если раскусить, то внутри - дерьмо - кроме помойного фона есть очень много пропаганды, которая начинается с разумной критики (слева или справа, чтобы охват был буквально всех), а далее прицепом идёт хитро вплетённая ложь.

А вот тех, кто вдумчиво анализирует всю полученную информацию для статей, если критикует - то абсолютно объективно и железобетонные факты просто подает как есть - меньшинство.

И если таких у нас может недолюбливать как власть (та ее часть, которая состоит из либо любителей сидеть на заднице, либо саботажников), так и патриотическая оппозиция, за то, что те могут что-то не очень приятное им написать, и ненавидит прозападная оппозиция - за то, что их гнилое нутро выставляют наружу и люди отворачиваются, то на западе желающих сожрать людей, мнение которых более-менее объективно было всегда очень много, а за последние годы им выжить сложно очень.


Airliner
отправлено 27.09.22 13:19 | ответить | цитировать # 14


Кому: Delta, #5

> Некоторые на полном серьёзе мечтают о возврате святых 90х

И их тоже, чтоб снова начался рост предпринимательства и дружба с Западом. Но потом известно кто все начал портить из-за своих амбиций и паранойи. Вот поменяем его, заморозим конфликт на текущих границах - хоть какая-то перспектива будет.

Кому: alb1771, #7

> Это происходит ровно потому, что людям на работе нечем заняться.

И да, и нет.


VII Gemina
отправлено 27.09.22 14:18 | ответить | цитировать # 15


Вся проблема в том, что нет какой то общей идеи. Точнее она есть, заработать бабок больше чем сосед и жить припеваючи, а где и с кем неважно. У такой идеи нет Родины. Поэтому мы видим толпы на границе с Грузией. И винить государство может только само себя, каких граждан воспитала, какие ценности им в голову вложила, то и получило на выходе.
А после Абрамовича, вывозящего английских наемников на остров с вручением каждому по 14-му яблоку как то непонятно почему кто то удивляется очередям на границе и прочим явлениям в обществе, если оно таковое ещё осталось.


JetWing
отправлено 27.09.22 14:55 | ответить | цитировать # 16


Кому: Thunderbringer, #3

> Принудлечение агрессивных и суицидальных в обязательном порядке. Иначе никак. Это человек с ОКР или биполяркой может понять, что у него что-то не то, и пойти к врачу. После чего на таблетках он будет абсолютно адекватен. А шизофреники - совсем другая история. Они отлично симулируют ремиссию, а как только выйдут из психушки - раз и натворят что-нибудь.


Буйно-агрессивные в подавляющем большинстве не устраивают массовых убийств.
И всех шизофреников в стационары не запрешь, особенно учитывая расплывчатость этого диагноза.


Thunderbringer
отправлено 27.09.22 16:12 | ответить | цитировать # 17


Кому: JetWing, #16

> Буйно-агрессивные в подавляющем большинстве не устраивают массовых убийств.
Агрессия не всегда буйная, она до поры может проявляться просто в виде ненависти к людям, которые не являются непосредственными обидчиками данного человека или вообще являются случайными людьми или большой группой людей.

> И всех шизофреников в стационары не запрешь, особенно учитывая расплывчатость этого диагноза.
А никто всех и запирать не предлагает. Только тех, у кого проявляется сильная, патологическая ненависть к группе людей, буйных и с манией убийства. Ну а также упорных суицидников - у них часто случаются попытки самовыпилиться способом, опасным для окружающих.


BandIDo
отправлено 27.09.22 16:36 | ответить | цитировать # 18


Кому: Thunderbringer, #13

Журналист должен быть таким, как нам врали про заграничных журналистов во времена перестройки))). Он должен объективно освещать события. Любови и ненависть к стране при таком подходе не роляют. Они тут никак не фигурируют, когда ты беспристрастно объективен. Вот аксиома. А не то, что он должен быть в режиме "баба Яга хоть немножечко, но против".

Понятно, что беспристрастный и объективный - это такой идеал, сферический журналист в вакууме, лежит где-то в палате мер и весов под куполом из стекла. Но к нему хотя бы надо стремиться занятым в профессии. А, если они этого не понимают и выбирают за эталон нечто другое, ну чё тут скажешь.


uralweb
отправлено 27.09.22 16:44 | ответить | цитировать # 19


Поймал себя на мысли, что сижу и думаю, что надо покупать новую зимнюю резину, старая уже без шипов, совсем деревянная, 20000 р. для меня приличные деньги, ну вот сижу и в голове такое вот куплю а меня на войну призовут и нахрена мне та резина, а еще в голове у меня мысли, а почему на войну не посылают срочников, весенний призыв уже пол года в учебках отучился, все молодые с приличным здоровьем необремененные семьями, детьми, ипотеками, работами, бизнесами и другими обязательствами, чем я в 47 лет служивший срочную 30 лет назад лучше? Просто в мое время воевать ходили срочники ну и разные силовые ведомства, а что собственно поменялось? Что случилось, что срочники воевать не должны, а для чего они тогда?


bluesman_uzl
отправлено 27.09.22 17:38 | ответить | цитировать # 20


Кому: uralweb, #19

47 лет - третья категория запаса (если не офицер). Почему бы не купить, ездить-то всё равно надо.


split
отправлено 27.09.22 17:44 | ответить | цитировать # 21


Кому: Thunderbringer, #3

> А шизофреники - совсем другая история. Они отлично симулируют ремиссию

Он может и не симулировать. Там проблема в том, что его состояние зависит от приема лекарств. Лекарства имеют побочные эффекты, местами очень неприятные. Лекарства стоят денег (пенсии по инвалидности скорее всего не хватит). Поэтому если нет родственника, который будет лекарства покупать и контролировать прием, будет откат на исходную.

> Только тех, у кого проявляется сильная, патологическая ненависть к группе людей, буйных и с манией убийства.

Оно почти не поддается предсказанию. Тихий домашний шизофреник в период обострения запросто может взять отвертку и воткнуть например в папу. Потому что вот конкретно сейчас его заклинило на этой идее.


uralweb
отправлено 27.09.22 18:35 | ответить | цитировать # 22


Кому: bluesman_uzl, #20

Я так понял призывают всех, нет никаких категорий.


Dedal
отправлено 27.09.22 18:54 | ответить | цитировать # 23


Кому: split, #21

> Лекарства стоят денег (пенсии по инвалидности скорее всего не хватит).

лекарства купирующие шизу - копеешные. тотже хлорпротиксен на месяц 500 российских труб стоит. А штырит от них как от водки. в РБ так вообще по спецрецептам выдают.


Voltuzik
отправлено 27.09.22 19:08 | ответить | цитировать # 24


Кому: uralweb, #22

Так и есть. На периферии точно.
Знакомые сегодня звонили, с одного поселка в рязанской области: рассказали там тупо автобусы ездили и всех подряд хватали на улице, мужиков прямо с работы. Хромых, кривых, косых - всех кто не пенсионер. Потом часть вернулись обратно. Среди мобилизованных, участник второй чеченской(не офицер), Утром звонил сообщил они уже в хохляндии где-то.


Slawa
отправлено 27.09.22 20:53 | ответить | цитировать # 25


Кому: bluesman_uzl, #20

Гребут всех. В указе президента "граждане РФ" написано. Это только сейчас начали уточнять профильные министерства, и то не понятно, успееш ли ты собрать пакет документов на бронь, или нет.

Кому: uralweb, #19

Покупай, даже если заберут, на следующую зиму пригодятся! А вот резина может стать дефицитом ))


А вот чем старшее поколение лучше текущих срочников, ну разве что жизненным опытом и отсутствием безбашенной смелости и то не у всех.

Ещё думаю (предполагаю) что понимаю, зачем офицеров гребут - может поставить их временно в текущие части над срочниками, а боевых офицеров высвободить и послать в бой.

Хотя видя в инете ролики про ржавые автоматы, отсутствие спальников, аптечк, советы покупать тампоны затыкать раны - хочется выть.


Андросов Александр
отправлено 28.09.22 22:07 | ответить | цитировать # 26


Кому: Dedal, #23

Не болели вы видать. И близкие у вас не болели. Денег уходит не мало. Особенно при комбинированной терапии (что не часто) с медикаментозной компенсацией побочек (почти всегда). Повезёт если низкие дозировки и дешёвый препарат (типа галоперидола), а если атипичные антипсихотики в больших дозировках? Коробочки улетают как грачи на юг и каждая денег стоит.


BioHyde
отправлено 29.09.22 08:29 | ответить | цитировать # 27


Че тут обсуждать отщепенцев, никакой им медийности, максимум фотожаб с ними наклепать, хуев им в рот у мертвого тела!


Slawa
отправлено 29.09.22 23:24 | ответить | цитировать # 28


Кому: Dedal, #23

Ну его и в России только по рецепту продают, но не как опиоды, это да.



cтраницы: 1 всего: 28

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк