ИЗОЛЕНТА live

23.10.22 09:10 | Goblin | 9 комментариев

Это ПЕАР

01:19:07 | 218366 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Изолента Live ВКонтакте
Изолента Live в Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

Doom
отправлено 23.10.22 09:27 | ответить | цитировать # 1


Александр задал интересный вопрос про Кевина Спейси, но Трофим перебил начавшего отвечать Дмитрия Юрьевича и всё, блин. Было досадно, но Александр позже аккуратно повторил вопрос и ответ ДЮ был получен. Александру спасибо, красавец!


Doom
отправлено 23.10.22 09:32 | ответить | цитировать # 2


Насчёт аудио: актуально, но все, кому надо, аудио вытягивают из роликов всё равно, а на Тупичке дорожка была всегда - очень удобно!


Requiem
отправлено 23.10.22 14:40 | ответить | цитировать # 3


Касательно пропаганды ЛГБТ очень важно выделить именно "пропаганду". Если конкретно сформулировать:

"Пропаганда отличных от закрепленных институтом семьи и брака форм взаимоотношений среди лиц, не достигших (как это там говорится юридически, в общем, возраста, при котором этот выбор будет осознанным выбором человека, видящего свое будущее)". Лично я в частных обсуждениях этой темы называю это "пропагандой выбора".

Т.е. это одно и то же, как детей сажать не вегетарианскую диету, или предлагать им сменить пол, или исповедовать религию. Это навязанный выбор с использованием авторитета старшего, игре на любопытстве, плюс ко всему еще и когда одна сторона заведомо преследует цель пополнить свои ряды (даже если адепт искренне считает, что это не так). У детей должно быть привычное нам бинарное, гетеросексуальное пространство, защищенное (во всяком случае в сферах обучения и развития) от влияния, давайте будем честны, тех, кто пытается свой образ жизни передать другим, чтобы быть "громкими и гордыми". Как секты. Утрирую, но зато наглядно. На поздних этапах следует уже ознакомлять с наличием подобных явлений и обучать передаче младшим сверстникам правильным идеям в духе "тебе еще рано", замкнув цикл.

Касательно медиа - подъем возрастного рейтинга до возраста, указанного выше. Конфликты с высоким рейтингом за неподобающее для выбранной целевой аудитории (более низкой по возрасту) содержание - проблема самого автора еще на стадии планирования проекта. Все, что касается детей до момента, когда они перестают считаться детьми - строго гетеро-архетипы и постоянное капанье на мозги, что урожденные мужчина и женщина - база. Нормально осознающие себя мужчиной или женщиной люди смогут принять верные для себя решения лучше, чем выброшенные в хаос свободы. Тем более, что хаос они и так найдут вне системы, если сильно захочется. Но система должна учить естественному функционированию мира, без учета моды.


Roxnert
отправлено 23.10.22 14:40 | ответить | цитировать # 4


Я слушаю подкасты на Яндекс Музыка. Не так чтобы часто, но бывает


morena
отправлено 23.10.22 21:50 | ответить | цитировать # 5


У Владимира Набокова есть другая замечательная книга: Ада, или Радости страсти. После неё Лолита кажется эталоном невинности.


Thunderbringer
отправлено 24.10.22 02:06 | ответить | цитировать # 6


Насчёт ботинок - когда-то так было, сейчас запланированное устаревание до обуви и одежды добралось, причем давно. Например фирменные джинсы конечно служат подольше джинсов за 1500р, которые тонкие, как туалетная бумага прослужат, но вот например у меня отец 10 лет под машиной копается в старых индийских джинсах. Которым ровно 40 лет. Они все вытерлись, в масле, но дырок на штанинах нет.

Или как у меня есть американские джинсы, которые мне дядя отдал 18 лет назад, они до сих пор живы, только шортами стали после того, как я умудрился загнать штанину под велосипедную цепь, и заказывал три года назад из США в фирменном магазине такие же - они вытерлись за два с половиной года, а через полтора накрылась молния, менял.

А самое смешное это когда у туфлей за тысячу (!) баксов подошва и каблуки стёрлась после того как в них хорошо если 250км прошёл, поскольку каждый день в них не ходил, а по случаю.

Я их починил методом создания чудовища Франкенштейна - пересадил подходящую подошву от куда более дешевых туфлей. Так вот верхняя часть - там офигительная кожа, всё прекрасно, а вот подошва от изношенных туфлей за 9000р уже седьмой год ходит, в отличие от родной.

Теперь про американскую военную обувь - она не надёжнее, как правильно сказали - на месяц-три дольше проходит как максимум. Она мягче и удобнее, а наша - дубовая. А вообще по окопам, камням и говнищам любые быстро сносятся - это не на гражданке носить или на парадах маршировать.


УниверСол
отправлено 24.10.22 08:58 | ответить | цитировать # 7


Кому: Thunderbringer, #6

> или на парадах маршировать

Гхм... Это уж точно не про парады на брусчатке Красной площади: там не только обувь, там и ноги можешь испортить (в виде вывиха, например). Очень неровная там брусчатка, с ямами, причём самый жыр перед самой трибуной, где надо печатать шаг наиболее отчаянно, по команде "смирно, равнение напра-во". Случались травмы.

Просто уточнил, как троекратный участник этих парадов (96...98гг).

Три года в училище привелось ходить и бегать в яловых/юфтевых сапогах (уж какие выдавали). Освоил основы ремонта этой, казалось бы, незамысловатой, обуви. Замена каблуков (их иногда выдавали), подковы (обязательно!), ну и швы, конечно (натуральные нитки - экзистенциальное зло, т.е. всегда и везде).
Но чтобы носить сапоги напостоянку, необходимо пройти одно/двухмесячный курс пыток, пока ноги привыкают. Зато потом я по подъёму просто накидывал портянку на сапог и запихивал сверху ногу - и хоть бы что, мчишься на зарядку. На досуге, конечно, подматывал портянку как следует, но это уже было не критично.
На год пары сапог хватало, но при условии регулярного ТО (швы, подковы, каблуки, вакса/крем). Водой сапоги не мыть! Если не хочешь, чтобы они, по меткому выражению комота, мандой накрылись (смягчено).

А что до берцев - не встречался. Отзывы о них по сравнению с сапогами крайне разноречивые.


SergAir
отправлено 25.10.22 02:43 | ответить | цитировать # 8


К словам Уважаемого Трофима.
Огромное количество страйкболистов моделирующих ВС РФ. Там если ты серъезно в теме - ты в ратнике ходишь. Где взял его? Он есть в свободной продаже? Есть много производителей униформы ВКБО, отличающихся друг от друга, их видно, небольшие вариации в цвете. Но и КМК, если ВКБО из партии которая делалась конкретно для армии продается на авито - суть он украден.
Если на авито выложат АК12 - вы потребуете доказательств что он украден?
Тепловизионные прицелы или ПНВ с армейскими индексами, не коммерческие варианты, а именно армейские - это все номерные вещи, их в этих наших интернетах десятками. Вы говорите про доказательства, задающий вопрос должен бежать покупать на авито, подключаться с базам данных и сверять номера, отпечатки пальцев у всех прапорщиков снимать?
В штатах есть прекрасный закон, ИТАР, препятствующий вывозу технологий военных и двойного назначения. Вы купили ПНВ или теплак, это номерные вещи, проходит года 2-3, вы его давно загнали через ебей по запчастям в РФ (целиком то невыпустят, таможня зарубит), к вам стук в дверь, за дверью пара в черных костюмах.
"Здрасте, у вас приборчик зарегистрирован, предъявите."
"А я потерял, в море утопил"
"Вовремя не уведомили? А в какой конкретно точке моря, у нас тут и невисилз есть, мы сейчас посмотрим на точку моря, вдруг его там нету, тогда поедем на тюрьму"
А у нас - где же 1500000 комплектов ВКБО? А какие ваши доказательства? Все съедено мышами, вон они какие жирные у нас...


Tampon
отправлено 26.10.22 22:18 | ответить | цитировать # 9


Кому: SergAir, #8

> Вы купили ПНВ или теплак, это номерные вещи, проходит года 2-3, вы его давно загнали через ебей по запчастям в РФ (целиком то невыпустят, таможня зарубит), к вам стук в дверь, за дверью пара в черных костюмах.
> "Здрасте, у вас приборчик зарегистрирован, предъявите."
> "А я потерял, в море утопил"
> "Вовремя не уведомили? А в какой конкретно точке моря, у нас тут и невисилз есть, мы сейчас посмотрим на точку моря, вдруг его там нету, тогда поедем на тюрьму"

Я не знаю в каком кино ты это увидел. Особенно смешно было про нейви силз. В реальности же, никто не ходит по домам с проверками. Ни, ПНВ, ни тепловизор, ни даже огнестрельное оружие не подлежит регистрации. Поэтому, определить владельца данных приборов не представляется возможным. Никакого ограничения на продажу внутри США нет. Закон ИТАР ограничивает вывоз/продажу за границу. Поймать могут в момент отправки за границу (почтой) или при провозе через границу в багаже. Отсутствие же чего-либо у тебя на руках через 2-3 года не влечет никакого наказания, поскольку не доказывает нарушения закона.



cтраницы: 1 всего: 9

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк