Нацисты из Ватикана, польские фантазии, геноциды и пересмотр границ в Европе

01.12.22 20:09 | Goblin | 13 комментариев »

Это ПЕАР

58:29 | 179360 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 13, Goblin: 2

Мельдоний-22
отправлено 01.12.22 20:40 | ответить | цитировать # 1


Папа римский хитёр. Сослался на "русскую традицию, которой не придерживаются буряты, чеченцы и другие". Ну а что, столько положено сил на русскую идею, "мы русские, с нами бог", рассказы про лишнюю хромосому - так что Папа умело бьет в слабое место, заранее подготовленное имперцами-булкохрустами.

Это же об этом постоянно говорит Дмитрий Юрьич - что рассказы про национальные особенности и избранности выйдут боком. Ну вот.

Ответом конечно может быть "а русские это не только этнические русские, а и все кто живут в России", но это только подливает масла в раскачивание нац. вопроса, кто-то обязательно обидится и так по нарастающей спирали.


Жабунец
отправлено 01.12.22 23:36 | ответить | цитировать # 2


Насчет футбола лучше своё мутить или обратно в Европу на танках/дипломатах заезжать - в Азии Австралия играет, туда летать придется, на ихнюю ЛЧ. Ну или СКА-Хабаровск/Луч срочно реанимировать.


Tampon
отправлено 02.12.22 01:07 | ответить | цитировать # 3


Кому: Мельдоний-22, #1

> Ответом конечно может быть "а русские это не только этнические русские, а и все кто живут в России"

А действительно ли надо отвечать на всякий бред, который несут разные клоуны? Кто такой этот папа римский? Он вообще что-то значит для нас? По моему, его значимость колеблется где-то там в районе нуля.

> рассказы про национальные особенности и избранности выйдут боком. Ну вот.

Когда до тебя добадываются гопники в подворотне, это не потому, что ты как-то не так посмотрел или что-то не то сказал. Тебя просто хотят ограбить и избить. Поводы для этого совсем не нужны. Так же и тут. Что бы мы не делали, всегда найдут причину почему мы не правы, нас надо ограбить и вообще нас быть не должно. Противостоять этому можно одним единственным способом - нужно иметь мощную армию, мощную промышленность, и много союзников, готовых помочь в нужную минуту. А кто там чего говорит о национальных особенностях - дело десятое.


Мельдоний-22
отправлено 02.12.22 02:48 | ответить | цитировать # 4


Кому: Tampon, #3

Папа Римский умело вбивает клин в ту рану, которую начали готовить имперцы-булкохрусты. Чтобы граждане России друг друга перегрызли. Я тебя понял - с сильной армией становится все равно кто что говорил и кто что считает, всех несогласных ты заборешь, всех нагнешь и прижмешь к ногтю, вот такой ты суровый и сильный. Но может быть все-таки дешевле и стратегичнее думать об идеологии? Чтобы было как можно больше мест для вбиваний клиньев?


Thunderbringer
отправлено 02.12.22 08:50 | ответить | цитировать # 5


Кому: Tampon, #3

> А действительно ли надо отвечать на всякий бред, который несут разные клоуны? Кто такой этот папа римский? Он вообще что-то значит для нас? По моему, его значимость колеблется где-то там в районе нуля.
>

Отвечать надо. Самым прямым текстом и строго по сути. Назвать его тем, кто он есть - фашистом и объявить, что своими действиями от дискредитировал Ватикан. На его высказывание, кстати уже обратили внимания буддисты на востоке. В общем выступил он на все сто. Отмываться долго придётся.

Кому: Мельдоний-22, #4

Конечно всё очень легко. Всего лишь нужна единственно верная на 100% правильно придуманная идеология и она будет работать для всех людей и без сбоев. Идея коммунизма она как, плохая? Нет. Можно сколько угодно спорить про ошибки с коренизацией и территориальными изменениями вокруг Украины и не только, но вот Украину хорошо снабжали в СССР, лучше, чем центральную Россию в разы, Прибалтика так вообще была по сути витриной, тем, же чем западный Берлин был для ФРГ. Ну и как? Прибалты от уровня жизни в разы превышающего уровень жизни стран вроде Испании и огромного ассортимента товаров в магазине они воспылали любовью и стали главными защитниками СССР? Нет, как раз там прорвалось по национальному вопросу. Как и с Украиной. Многие украинцы тогда нос задирали, мол мы весь СССР кормили и сейчас заживём. Зажили, блин, лучше некуда, себя прокормили так, что сало из Польши возить стали.

Допустим на секундочку, что национальный вопрос был полностью решён. Самым грамотным образом, таким, о которым мы даже не догадываемся.

Есть ли возможность порвать при ослаблении правительства? Есть. По имущественному вопросу. По уровню доходов. Потому, что даже в СССР рабочий высшего разряда на сделке или индивидуальный предприниматель с патентом, например вяжущий кофты и разнорабочий с уборщицей - это был разный уровень жизни.

Не голодали, нет. Но покупать дорогую мебель с полутора зарплат или кооперативную квартиру за полтора-три года откладывая ползарплаты у последних двух возможности не было, там на цветной телевизор 3-5 лет копить надо было.

Если зудеть в мозги людям, они тут же воспылают ненавистью к первым двум категориям из примера. Несмотря на то, что те пахали, высунув язык на плечо. Более того, всякие пьянчужки именно поэтому больше всего ненавидеть и стали бы. Они так работать не хотят, даже на треть от того и получать 260-350р они бы не хотели, но вкусно есть и мягко спать им хотелось бы.

Если бы всё было так легко, как в теории.

Но высер папы римского тут не причём. Тут выше правильно сказали - для нас он никто и звать никак, только вот несколько процентов местных католиков в неловкое положение поставил. И тут в его брехню никто не верит. На западе может какие-то идиоты и поверят, но не в России. Зато на него очень косо посмотрели в Азии. Конфуз тот еще вышел.

И да, популярность булкохрустов среди народа крайне низкая. Это всего лишь очередная прослойка. И это, когда некоторые из них, которые уж очень националистически настроены, их в сети быстро приземляют.


Goblin
отправлено 02.12.22 10:21 | ответить | цитировать # 6


Кому: Tampon, #3

> Кто такой этот папа римский?

например, он главный авторитет для всех католиков

посмотри на карте - сколько этих католиков и где, например - в Южной Америке

потом посмотри, сколько всего на свете христиан и каков от них процент православных

узнаешь много нового


Springboks
отправлено 02.12.22 10:27 | ответить | цитировать # 7


По поводу миллионов изнасилованных немок.
Есть у меня история из первых рук, так сказать. Старший брат моей бабушки весной-летом 1944 года освобождал Западную Белоруссию, командовал разведротой.
Два бойца из его подразделения изнасиловали местную девушку, оба были расстреляны, а бабушкин брат был разжалован, лишен всех наград и отправлен в штрафной батальон. Потом искупил вину кровью (был ранен), получил еще Красную звезду и две Отваги, но Войну заканчивал солдатом.
Он всегда очень удивлялся перестроечному бреду про «Зверства Красной армии в Европе».



kasakdon
отправлено 02.12.22 11:21 | ответить | цитировать # 8


"Папа" показал, что такое есть религия на самом деле. Чему тут удивляться? Религия это про деньги.


Doom
отправлено 02.12.22 12:12 | ответить | цитировать # 9


Сносящие памятники не понимают, видимо, что они (памятники) лишь символы, увековечившие величайшие достижения, мужество и победы наших предков, и их разрушение выглядит действительно очень по-детски: я не люблю Мишу, потому что с ним дружит Маша, пойду-ка, растопчу песочный кулич, который он ей слепил. Всё это выглядит очень глупо с точки зрения "больших".


Goblin
отправлено 03.12.22 13:45 | ответить | цитировать # 10


Кому: Doom, #9

> Сносящие памятники не понимают, видимо, что они (памятники) лишь символы, увековечившие величайшие достижения, мужество и победы наших предков, и их разрушение выглядит действительно очень по-детски: я не люблю Мишу, потому что с ним дружит Маша, пойду-ка, растопчу песочный кулич, который он ей слепил. Всё это выглядит очень глупо с точки зрения "больших".

это малолетние дебилы

на яйцах уже седая шерсть, а мозгов - как у тупого подростка


Doom
отправлено 04.12.22 08:21 | ответить | цитировать # 11


Кому: Goblin, #10

> это малолетние дебилы

> на яйцах уже седая шерсть, а мозгов - как у тупого подростка

Изумляет их количество, они кругом. Например, антипрививочники, верящие, что из зомбируют уколом, не где-то там, на загнивающем западе, а вокруг меня чуть ли не каждый второй, и природа их такая же, как у рушащих памятники - недалёкость. Печально это, очень, очень печально, ибо действительно легко управляемое орудие - бери да рули. И, получается, главное оружие в руках известного людоедского государства, везде и всегда.


Tampon
отправлено 05.12.22 05:36 | ответить | цитировать # 12


Кому: Goblin, #6

> посмотри на карте - сколько этих католиков и где, например - в Южной Америке
>

Я в курсе сколько в мире католиков и где они расположены. Я имел в виду, является ли папа римский авторитетом для жителей бывшего СССР, даже для тех, кто является католиком? Мне кажется, нет. Или может папа римский когда то что-то хорошее говорил про нас? Я вот не могу припомнить такого. Поэтому, не считаю нынешний высер папы чем то экстраординарным, чтобы на него даже обращать внимание. Раньше ведь не сильно обращали внимание, что там его предшественники говорили. Так и сейчас не стоит. Мы все прекрасно понимаем, что ничего хорошего он про нас не говорил и никогда не скажет.

Кому: Thunderbringer, #5

> что своими действиями от дискредитировал Ватикан.

Мне кажется, больше дискредитировать Ватикан, чем сотрудничество с фашистами в прошлом веке, просто невозможно. Ниже этого дна ничего не может быть. Нынешняя болтовня папы на этом фоне выглядит несущественной мелочью.

Кому: kasakdon, #8

> "Папа" показал, что такое есть религия на самом деле.

А до этого никто и не знал? Коммунисты о том, что такое религия на самом деле, говорили аж с 1917 года, если не раньше. Но для многих это открытие до сих пор.


BandIDo
отправлено 05.12.22 11:57 | ответить | цитировать # 13


Кому: Tampon, #12

>является ли папа римский авторитетом для жителей бывшего СССР,

При чем тут это?
Или он для них проповеди не на русском ведёт?



cтраницы: 1 всего: 13

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк