Goblin про отмену русской культуры, отечественный кинематограф и церковь

29.12.22 13:08 | Goblin | 7 комментариев

Это ПЕАР

29:43 | 842221 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | youtube


Канал Metametrica

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

Мельдоний-22
отправлено 29.12.22 16:14 | ответить | цитировать # 1


Евреи - богоизбранный народ, а ЛГБТ - богоизбранная ориентация!🤣 По новым исследованиям Ватикана, среди апостолов был 1 гомосексуалистов и одна лесбиянка.

Насчет "не построили своего ютюба" - так хуже, не построили идеологии, которая могла бы быть привлекательной как внутри России, так и снаружи, которая бы конкурировала. В советское время такая идеология была - социальная справедливость, общественная собственность на заводы, бесплатное жилье, здравоохранение, образование, обязательное трудоустройство, интернационализм. Сейчас что? Русский мир? Ну допустим, как торговый знак, пойдёт. А наполнение этой идеологии - какое? В чем содержание? Чем олигарх "русского мира" лучше чем олигарх американского мира? Чем "русский мир" справедливее? На контрасте с украинскими националистами если только лучше, тут спору нет, русский мир гораздо лучше батальона Азов. Но если плюсы идеологии только в том что она лучше откровенных нацистов - это очень слабая идеология.

Игры доброй воли, ЕМНИП, организовывал американский олигарх Тед Тёрнер. Что мешает отечественным олигархам такие же игры организовывать? Хотя бы с "дружественными государствами".

Разбор "Зулейхи" смотрел уже раза три, особенно интересны фрагменты где Дементий рассказывает про охоту.

Цифровой суверенитет - в первом приближении, это способность рунета работать при полном отключении от иностранного интернета, такие учения уже проводились. Чтобы свои корневые DNS сервера,своя маршрутизация. И далее по нарастающей: своя поисковая система (Яндекс), свои почтовики, свой мессенджер (уже вроде всем ясно что телега никакая не международная, а строго российская система), свои интернет-кинотеатры.


Thunderbringer
отправлено 29.12.22 22:32 | ответить | цитировать # 2


Кому: Мельдоний-22, #1

> Чем олигарх "русского мира" лучше чем олигарх американского мира? Чем "русский мир" справедливее? На контрасте с украинскими националистами если только лучше, тут спору нет, русский мир гораздо лучше батальона Азов. Но если плюсы идеологии только в том что она лучше откровенных нацистов - это очень слабая идеология.

Идеология слабая.

А отличие есть и оно уже понятно всему остальному миру. Западные олигархи, а точнее англосаксонские банкстеры и транснациональные корпорации и американское оборонное лобби под их крылом оставляют один выбор. Либо полное подчинение и работа *исключительно* на их интересы, полный отказ от суверенитета, либо тебя и твою страну ждут "цветные революции", гражданская война или вообще дикое поле, как в некогда очень приличной стране под названием Ливия. Русские - да будут торговаться, добиваться преференций. Но вместо того, чтобы устроить в стране хаос, вторгнуться, поставить нефтяные вышки, например и качать не давая ничего стране, договорятся, построят предприятия, на которых местные будут работать за очень хорошие по их меркам зарплаты, построят инфраструктуру, будут учить детей и так далее. Уровень жизни в той стране будет расти.

Это там, никогда не жившим при колониальном режиме это ерундой кажется. А для тех же африканцев - это очень и очень большая вещь. И так во всём, что касается международных отношений.

Лет 10 назад разговаривал с бывшим послом одной из африканских стран и спросил, что его больше всего поразило в России. Он сказал - даже столько то, какая Россия мощная страна и что города, особенно крупные, похожи на объекты, построенные высокоразвитой инопланетной цивилизацией, а главное то, что к дипломатам и простым людям из страны, ВВП которой меньше доли ВВП одной Москвы относятся не просто как к людям, а как к равным, а со стороны французов, американцев и англичан всегда чувствовалось какое-то презрение.


Мельдоний-22
отправлено 30.12.22 08:06 | ответить | цитировать # 3


Кому: Thunderbringer, #2

А в ЦАР, ЧВК Вагнер чем занимается? Не подминанием под себя местных, не "выкачкой ресурсов"? (Или может Пригожин выступает там как СССР - строит больницы, школы?). То что хищничество имеет меньшие масштабы, чем у Shell или British Petroleum - так это не потому что не хотят или какие-то более честные-моральные, а потому что конкуренты не позволяют - российские олигархи с удовольствием бы другие страны тоже эксплуатировали, но ПОКА не могут.

Какая-то особая честь "русского купца" - это миф. Царских времен и перестроечный.

> города, особенно крупные, похожи на объекты, построенные высокоразвитой инопланетной цивилизацией,

Так это достижения советской власти, а не олигархата.

В целом все что вы сказали - это что наш олигарх не будет так наглеть, как американский - очевидно (это уже мое) потому что слабее и у него меньше возможностей выкрутить руки. Но например внутри России отечественные олигархи показывают те же самые повадки. Просто на международной арене они ПОКА скромнее.

Поэтому ваше объяснение не объясняет, чем же наша идеология лучше американской, или европейской, или допустим, китайской. И даже не объясняет, в чем же содержание этой идеологии.

Вот вы хотите, допустим, восстановить СССР, завлечь новые страны в Союз. Или расширить ТС. Как вы это будете делать? Говорить что наши олигархи не такие звери, как американские, и потому вступайте в союз? Ну наверное, при выборе между Shell и Лукойлом, условный казахский бизнесмен может и выбрать Россию. А может и не выбрать - поскольку, как показывает практика (см. влияние на Украине) американцы заносят успешнее, и четко проговаривают условия.

А рядовому казаху, туркмену, украинцу - что вы предложите? Вот то что написали - что российские олигархи более честные, не такие алчные?

> относятся не просто как к людям, а как к равным, а со стороны французов, американцев и англичан всегда чувствовалось какое-то презрение.

Это какой-то надуманный идеализм. Из разряда - у нас духовность, а у них разврат, у них презрение - а у нас уважение. Вы же сами пишете, "торговаться, добиваться преференций" - вот, американцы везде этим и занимаются.
Плохо что у нас как следует этим заниматься не умеют - 30 лет скидок за газ без всяких ответных шагов и уступок. Уступок потребовать в обмен на скидку - это не презрение, а обычная деловая сделка.


zibel
отправлено 30.12.22 08:10 | ответить | цитировать # 4


Кому: Мельдоний-22, #3

> но ПОКА не могут.

Или УЖЕ не могут. Вон, сейчас из Армении друг Эрдоган руками Азербайджана выпнет. Потом за Сирию возьмутся... Так - потолочные прогнозы глупого человека. Но где-то надо, вот и стараются хоть где-то зацепиться.


каспий
отправлено 30.12.22 10:52 | ответить | цитировать # 5


Кому: Мельдоний-22, #1

> Игры доброй воли, ЕМНИП, организовывал американский олигарх Тед Тёрнер.

Камрад, не подскажешь, где ознакомится с информацией?


Евгений_chel
отправлено 30.12.22 19:16 | ответить | цитировать # 6


Кому: Мельдоний-22, #3

> А рядовому казаху, туркмену, украинцу - что вы предложите?

Спокойствие и стабильность.
Вот в Белоруссии полыхнул майдан - своевременное обращение к России его погасило с минимальными жертвами. Вот полыхнуло в Казахстане - обращение к России внесло спокойствие. Вот полыхнуло в Армении, закричали о "русских оккупантах" - потеряли Арцах / Нагорный Карабах. Украинцы попрыгали с "москаляку на гиляку" - отпало четыре региона, в остальных свет и тепло - признак везучести.
А теперь поставь себя на место рядового соседа РФ, что лучше - бардак в стране, когда тебя и твою семью бандиты замесят под шумок, или порядок?

> > города, особенно крупные, похожи на объекты, построенные высокоразвитой инопланетной цивилизацией,
>Так это достижения советской власти, а не олигархата.

[зевая]
Камрад, на календарь глянь. СССР закончился в 1991-м. Треть века назад. Я не собираюсь рассказывать о "неэффективных совках" или ещё какой бред - но за эти десятилетия города серьёзно увеличились. То, что в моей Челябе в детстве считалось "жопой мира" - сейчас местами если и не центр города, то очень близко к нему, считанные минуты езды. Под это серьёзно модифицировалась инфраструктура и инженерка.
Потому рассказывать, что мы не в состоянии сделать ничего, и только доедаем наследство предков, это лучше оставить Навальному и его хомячкам.


Thunderbringer
отправлено 31.12.22 06:51 | ответить | цитировать # 7


Кому: Мельдоний-22, #3

> Так это достижения советской власти, а не олигархата.
>
То, что делалось при СССР стало прекращаться в 86ом году где-то. И начало обсыпаться. Всего-то пять лет прошло после развала СССР и не какие-то там небольшие города, а центр Москвы стал похож на грязную помойку. В Москве начало немного исправляться без капли денег из федерального бюджета, за счёт только городского при Ю.М. Лужкове. А вот в городах поменьше на дорогах продолжали размножаться ямы. И вот 12 лет назад внезапно зашумело и загудело, деньги хлынули даже в маленькие населенные пункты, инфраструктуру начали обновлять везде.

И стало небо и земля. И и не только в сравнении с 90ыми, когда всё только валилось, но и в сравнении с благополучными для народа брежневскими временами. И это, в самой богатой стране, США нет и трети того, что сделали за последние 15 лет у нас. Особенно в маленьких городках. Да и мегаполисы. Можно Москву с Питером оставить в стороне. Москва так вообще уже несколько лет лучший город по удобству и качеству жизни. Особенно по соотношению стоимости жизни и качества среди городов схожих размеров. У нас можно найти такие помойки, как в Лос Анджелесе или Нью Йорке? Даже в стотысячнике. А хоть в одном крупном городе можно днем свернуть не туда и получить звиздюлей от уличной банды? Да так, что хорошо если живым уйдёшь? Я бомжей-то даже в нашем спальном районе не видел давно, да какое там, в каком-нибудь малюсеньком Ефремове или том же Ельце редко алкаша, уснувшего на улице увидишь. Какие там банды.

И это не какой-то олигархат, а именно государственные власти. Дороги те же были в жутком состоянии, пока они были в подчинении разных местных контор, а когда они попали Росавтодору, внезапно вместо объезда ямищ со скоростью в 5км/ч стал ехать 90-120, притормаживая только у поворотов и населенных пунктов.

И одной с инфраструктурой такое из центра расползается по всей стране. Но не только с ней. А как там, где всё держится только на достижениях СССР можно понаблюдать в бывших советских республиках поменьше. Плохо там, у всего, что строили в СССР есть ресурс, и если вовремя не ремонтировать и не обновлять, оно ломается и разрушается. Да и устарело уже многое. Про технику и говорить нечего. Всего лишь во второй половине 90ых в провинции автобусы ржавые были и разваливались, а выпущено-то большинство было в 80ые. Просто и так при обычной загрузке ресурс пассажирского транспорта не более 10 лет, а если вовремя не обслуживать и не ремонтировать, то через 7 лет уже развалюха. Сейчас при нормальном обслуживании в небольшие города и сёла отдают автобусы из мегаполисов каждые 4-5 лет. Они вовсе не развалюхи. Но и то сейчас уже даже в ПГТ часто новые стали давать, а б/у продают частникам.

>Но например внутри России отечественные олигархи показывают те же самые повадки. Просто на международной арене они ПОКА скромнее.

Это ты так говоришь, потому, что с повадками ТЕХ близко не сталкивался. А я их у них дома понаблюдал. А про международную арену - даже во времена дикого капитализма РИ, безо всяких элементов социалки, Россия не была колонизатором. Россия не колонизировала тот же Кавказ, а инкорпорировала. А местных князьков приравнивала к потомственным дворянам, их вытаскивали в центр и учили. Просто тогда никто особо не тянул до уровня центра всех, а давали жить так, как они хотели и привыкли. Про СССР и позже, когда деньги ручьями текли и текут и говорить нечего. Вот была война в Чечне. Как там сейчас Грозный? И какую это мы страну ограбили? Хоть одну? И не за постсоветское время, а за последние эдак лет 300 даже. А царские-то олигархи акулы были еще те. Нынешние это так, караси.

А что после того, как американцы с НАТО в Ливии похозяйничали? Там даже не дикое поле, а "Безумный Макс". Может без мутантов, зато с рынками рабов.

Или как там Ирак - раздолбали и ушли? Афганистан? А что в Сирии и африканских странах сейчас российским флагами машут? А потому, что по сути продолжили советскую политику. Помогаем навести порядок, потом строим, учим, лечим.
Не без выгоды для себя, да? Ну а СССР разве иначе? Тоже доступ к ресурсам и тоже выученные специалисты потом покупали советскую технику. Это в последнее время всё говорили, что СССР Африку только кормил. СССР своих интересов не упускал, не надо. Экономических и геополитических. Как и должно нормальное государство. Сдали их только при Горбатом.

А что там французы делали - террористов и бандитов спонсировали, чтобы в диком поле проще было деньги отмывать, а ресурсы просто вывозить, давая стране или жалкие гроши, или ничего.

Западных нельзя сравнивать ни с кем другим. Ну разве, что японцы еще отличились. Те ураганили в Корее и Китае почти как англичане в Индии. И те и другие - агрессивные островитяне, которым дома некуда особо расширяться.



cтраницы: 1 всего: 7

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк