Дмитрий «ГОБЛИН» ПУЧКОВ и Надана ФРИДРИХСОН | ВОЙНА и МИР

30.01.23 21:41 | Goblin | 36 комментариев

Это ПЕАР

45:14 | 678854 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Радио Комсомольская Правда

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 36

spaniard
отправлено 30.01.23 22:54 # 1


Лучший дуэт (после дуэта с Климом Санычем, разумеется). Спасибо за эфир, было очень здорово!


Tedward
отправлено 30.01.23 23:43 # 2


Надана, Дим Юрьич - держитесь. На вас, вся надежда. Голос разума звучит всё тише...


Alex1113
отправлено 31.01.23 10:07 # 3


Дмитрий, в выпуске "Война и мир" от 16.01.2023 Вы как раз критиковали украинцев за размещение ПВО в черте города, с описанием последствий. А теперь одобряете то же самое в Москве. Вы не видите здесь противоречия? И не будет ли таких же последствий?


SergAir
отправлено 31.01.23 10:07 # 4


Я категорически извиняюсь, но таки немного занимались. Приснопамятный Бандера был уничтожен, работа по более мелким сошкам велась, потом в какой-то момент прекратили. Возможно после бегства на запад определенных сотрудников репутационные риски перевесили.


zibel
отправлено 31.01.23 10:28 # 5


Кому: Alex1113, #3

В процессе боевых действий города страдают по-любому. Посмотри на Донецк, Луганск, их окрестные н. п. - спутники. Там никакой ПВО не было. А обстрелы были. Так и тут. Если смогут дотянуться - дотянутся. Если ты про случайные попадания ракет ПВО в застройку и ущерб от сбитого над городом, но все ещё представляющего опасность... При интенсивных атаках случится и это. Но с другой стороны, ты предлагаешь что? Не пытаться защищать объекты?


Steel Rat
отправлено 31.01.23 10:54 # 6


Получается, что и совершивший кражу и убийца получают свободу после полугода службы. Может имеет смысл срок службы сделать пропорциональным сроку отсидки? Кстати, мобилизованных тоже через полгода отпустят по домам? Интересная формула успеха.
Вот недавно по каналам прошла карикатура "Герои США", где власти отправляют на войну уголовников и потом награждают, как героев. У нас получается так же? Интересно, кого ещё отправляют бороться с нацизмом? Может "белгородского стрелка"?


УниверСол
отправлено 31.01.23 11:21 # 7


О, Газманов и его патриотическая коллекция. Какое воодушевление, какой полёт вдохновения! "Москва-звонят-колокола" и простихосподи "Офицеры-россияне" - безусловный гвоздь коллекции.
Патриот, my ass.

Надысь вот на глаза попалась песня "Катюша" в исполнении Алисы Супроновой на 40 языках. Вот она (первый попавшийся линк по поиску):
https://youtu.be/rKMWPCk-szQ

Вот где патриотизм, есаул.


Rus[H]
отправлено 31.01.23 11:52 # 8


Кому: Steel Rat, #6

Камрад, капитализм - он же везде одинаковый, а пресловутый патриотизм - отличный инструмент для манипуляции людьми в рамках этого самого капитализма.


Thunderbringer
отправлено 31.01.23 12:16 # 9


Кому: Alex1113, #3

Дьявол, он в деталях. Какие комплексы и как размещают. Одно дело на крыше высотки разместить модуль "Панциря", который прежде всего нужен для того, чтобы БПЛА пушками разносить, а если ракету и будет пускать, то далеко за черту города, а основное ПВО вообще за городом. Другое дело - хаотично напихать комплексов в спальных районах так, что большая часть возможных траекторий полёта ракеты этого самого комплекса перекрывается домами.

Да и сами ракеты. Сейчас СБУ сильно поприжало любителей выкладывать процесс работы, но до сих пор полно фотографий и видео с дугами, когда вместо полёта к цели ракета летит по короткой баллистической траектории. А такое бывает в двух случаях - отказ двигателя (80%) и отказ управления (20%). О чём оно говорит? О том, что ракеты старые и хранились как попало.

На фотографиях встречались даже обломки ракет 70ых и начала 80ых годов - там элементарно конденсаторы высохнуть легко могли и всякие сальники-прокладки затвердеть.

При этом дуги в небе рисовали не только старые C-300 и прочее, но и довольно новые немецкие ириски.

Ну а уж бить из ПВО внутрь города, а не пытаться сбить на подлёте к нему - такое только укры могут. Или чётко лупануть под углом в 45% по ближайшей девятиэтажке с земли. Как и хаотично стрелять по пролетающему мимо "мопеду" из пулеметов и автоматов. Куда упадёт - пофиг, лишь бы порадоваться, что сбил (шансы на что невелики - у него большие крылья, внутри сотовая конструкция, пара-тройка дырок лететь не помешает, только прямое попадание в критически важные компоненты может сбить, а с такого расстояния в цель на скорости 150+ км/ч - это как с километра из винтовки в майского жука стрелять).


Steel Rat
отправлено 31.01.23 12:57 # 10


Кому: Rus[H], #8

В армии у нас "был в роте хуй", который успел отсидеть за что-то. Повезло, он был достаточно адекватный и только один, но лично я бы очень не хотел служить рядом с уголовниками. Понятное дело, что среди них есть нормальные люди, относительно случайно получившие срок. А "Вагнер" фильтрует их при найме? Проводит ли психологическое тестирование, изучает дела? Вот этот вот со сроком 19 лет - это же пиздец натурально.


Faselis
отправлено 31.01.23 16:59 # 11


Кому: Steel Rat, #6

> Получается, что и совершивший кражу и убийца получают свободу после полугода службы. Может имеет смысл срок службы сделать пропорциональным сроку отсидки? Кстати, мобилизованных тоже через полгода отпустят по домам? Интересная формула успеха.

Чем-то же заключенных надо привлечь? Принудительно, я так понимаю, их отправить нельзя. В отличие от свободных граждан.

> Вот недавно по каналам прошла карикатура "Герои США", где власти отправляют на войну уголовников и потом награждают, как героев. У нас получается так же?

Что плохого, если у нас будет так же, как в США?


Steel Rat
отправлено 31.01.23 18:01 # 12


Кому: Faselis, #11

> Чем-то же заключенных надо привлечь? Принудительно, я так понимаю, их отправить нельзя. В отличие от свободных граждан.

Зачем вообще привлекать матёрых уголовников?

> Что плохого, если у нас будет так же, как в США?

Повторюсь, речь про уголовников. Людей сознательно совершивших тяжёлые преступления. Локальная польза их применения с лихвой компенсируется, когда они окажутся на гражданке. Начнётся с "Заткнись, говно, я воевал!".


Rus[H]
отправлено 31.01.23 18:37 # 13


Кому: Steel Rat, #10

Сам никогда не служил, но мне со стороны кажется, что в случае привлечения в армию подобных персонажей люди, принимающие решения, руководствуются простыми и примитивными выгодами из серии: "пошлем этого в самое пекло, всяко лучше, чем сейчас на его содержание бюджетные деньги тратить, а так скорее всего сдохнет, ну а если будет бузить - его специальные люди быстро утихомирят пулей в голову". Натурально ведь Suicide Squad такой. Другой вопрос, а ежели таких "солдат" наберётся целая рота, например, то как быть? Странно как-то всё это, ведь очень многие понятия о морали, нравственности, общественном долге и пр. стремительно размываются в нынешних реалиях, а особенно, когда читаешь такие вот новости.


Steel Rat
отправлено 31.01.23 18:54 # 14


Кому: Rus[H], #13

Группа таких граждан моментально подомнёт под себя роту обычных людей. Их только если распределять между подразделениями из матёрых воинов, которые не дадут им спуску. Наверное, так и делают.


Chemist
отправлено 31.01.23 19:30 # 15


Кому: Steel Rat, #6

> Получается, что и совершивший кражу и убийца получают свободу после полугода службы.

Насколько я понял, они служат в аналоге штрафбата, соответственно, искупают кровью.


Steel Rat
отправлено 31.01.23 19:43 # 16


Кому: Chemist, #15

Пусть искупают на здоровье. Но должен быть какой-то фильтр. Тот чувак убил целую семью. Пусть искупает, день за два, например, но не полгода. Представил если бы мою семью убили - да нахер мне нужен такой искупальщик, я бы сам с ним "служить" пошёл, френдлифаер, все дела.


Faselis
отправлено 31.01.23 20:57 # 17


Кому: Steel Rat, #12

> Зачем вообще привлекать матёрых уголовников?

Лучше их, чем меня. Понятно, что в идеале контрактную армию лучше привлекать. Но это в идеале.


Chemist
отправлено 31.01.23 20:57 # 18


Кому: Steel Rat, #16

Пригожин сказал так - «Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами»

Если выбирать, из кого комплектовать штурмовые части - почему не зэки? В Войну штрафбаты были.


Steel Rat
отправлено 31.01.23 21:10 # 19


> детей своих на фронт отправьте

А так-то ничьих детей не мобилизовали? Никого не убили из них? Вот благодетель-то!
Честно говоря, устал повторять уже: есть условно нормальные зэки, а есть уроды, которых вообще выпускать нельзя, но действительно чего зря сидеть - пусть воюет, до заслуженного конца. Человек убивший целую семью - из последних. А он полгода и свободен, только вот "свои дети" продолжают воевать.


Chemist
отправлено 31.01.23 22:20 # 20


Вот что нашёл по срокам - "В отличие от штрафных подразделений вермахта, где наказание могло быть бессрочным, в Красной армии была верхняя граница — 3 месяца. Такой срок назначался лицам, которым за их преступления в обычных условиях полагалось 10 лет заключения. Лицам, осужденным за менее тяжелые преступления, мог быть назначен срок 2 месяца, либо 1 месяц."
Можно считать, что полгода - за 20 лет?


Slawa
отправлено 31.01.23 22:26 # 21


Кому: Chemist, #18
>В Войну штрафбаты были.

Надо понимать, их формировали из матёрых уголовников, которые хотели себе так срок скостить (неплохо так полгода вместо десятки строгого)... А, нет, это все же про чвк.

В ВОВ штрафбаты были в из военных, которые искупали ошибки и провинности. Не стоит верить фильмам о ЗК современной России где они всех побеждали.


Slawa
отправлено 31.01.23 22:41 # 22


Кому: Chemist, #18
>В Войну штрафбаты были.

Пысы: Может стать сюрпризом, но тех, кто проходил проверку органов, (в основном лёгкие преступления на сколько помню) отправляли не в штрафбаты, а в обычные части.


Steel Rat
отправлено 31.01.23 22:56 # 23


Кому: Chemist, #20

Допустим, так и было. Их отпускали домой? Типа хули там, иди, страна пока повоюет.


Chemist
отправлено 31.01.23 23:28 # 24


Кому: Steel Rat, #23

Насчёт именно уголовников не знаю, военных возвращали в обычные части. Но и масштаб мобилизации был несравним с тем, что сейчас. Нашёл, что среднемесячные потери штрафников в Великую Отечественную составляли около 50% численности. Полгода - не слишком мягкое наказание.


Nell
отправлено 01.02.23 08:20 # 25


Кому: Steel Rat, #16

Была против отмены смертной казни. Собственно говоря моего мнения конечно никто не спрашивал.
Я плохо умею прощать. Когда раз посетовала по этому поводу, то мне один человек сказал: "Ты не Господь Бог, чтобы всех прощать".
Но вот гипотетическая ситуация:

Тот, кто убил семью (усугубим - ТВОЮ семью), отбывает наказание и записывается в "музыканты". У тебя новая семья и живешь ты там, где идёт война. Сложилось так, что твою новую семью на твоих глазах убивают. Помощи нет. Предположим, что единственный, кто сумел помочь и спасти твою семью, это тот ублюдок. Что ты будешь испытывать при этом? Будешь ли благодарен? Убьешь или отпустишь на все четыре стороны?


zibel
отправлено 01.02.23 09:58 # 26


Кому: Nell, #25

Гипотетические ситуации - так себе тема. Можно точно так же предположить, что благодаря эффективным действиям рассматриваемого индивида сгинула и вторая твоя семья и/или разграблен дом. И что ты будешь делать?
А вообще, ситуация очень напоминает поздний Рим, когда граждане шли в легион неохотно.


Chronikulus
отправлено 01.02.23 11:22 # 27


Кому: Alex1113, #3

Ты путаешь.
ВСУ размещали артилерию и грады в застройках. А так же танки и другую боевую технику, которая из-за жилых домов стреляла по войскам.


Corsa
отправлено 01.02.23 14:14 # 28


Кому: Chemist, #18

И ещё от Пригожина на эту тему:

> #1147 Запрос от редакции издания «НьюсИнфо» и ответ:
Здравствуйте, Евгений Викторович!
В СМИ появилась информация о том, что бывший «чёрный риелтор» Александр Тютин, ранее получивший 23 года тюрьмы за организацию убийства, прошёл службу в ЧВК «Вагнер» и теперь является свободным человеком. Новость была неоднозначно воспринята общественностью, в связи с чем мы хотели бы задать Вам вопрос.
Как Вы считаете, справедливо ли это решение, учитывая преступления, которые совершил Тютин?

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Давайте я вам объясню философию участия заключенных в войне на Украине. Некий заключенный убил, будучи риелтором, семью из четырех человек. Вы эту семью не знаете и не видели. Но вас возмущает сам факт.
Этот заключенный пошел на войну и погиб. Или чудом остался жив. Он - убийца, и на войне стоит троих-четверых, а то и больше мальчиков-одуванчиков, у которых молоко на губах еще не обсохло. Среди этих мальчиков-одуванчиков – ваш сын, ваш отец и ваш муж.
Положите на весы, чего вы больше хотите, чтобы пошел воевать риелтор-убийца или ваши близкие, которых вы, наверное, в отличие от риелтора-убийцы получите в цинковых гробах. Только в гробы заглядывать не надо, потому что вместо бледного напудренного лица, которое вы привыкли видеть на похоронах, блаженно ожидающего ухода на небеса, вы увидите куски плоти, разорванной осколками вражеских орудий. Возможно даже не одного человека, а нескольких, потому что в том аду и в той мясорубке, в которой они погибли, выжить было невозможно. А если он выжил по иронии судьбы, то он уже не Вася-риелтор-убийца, а Петя-воин-счастливчик.
P.S. Вопрос к «Фонтанка.ру». Есть ли в редакции желающие (из числа тех, кто смакует данными новостями), пойти добровольцами в ЧВК «Вагнер»? Или все отъявленные ссыкуны?».

Публикуем рапорт и аудиозапись командира отряда про Александра Тютина.


Steel Rat
отправлено 01.02.23 15:26 # 29


Кому: Corsa, #28

> Он - убийца, и на войне стоит троих-четверых, а то и больше мальчиков-одуванчиков, у которых молоко на губах еще не обсохло. Среди этих мальчиков-одуванчиков – ваш сын, ваш отец и ваш муж.

Ещё и мобилизованных говном обдал, молодец! Им автомат дают, а они визжат и плачут, так? А этот уголовник, где научился действовать в составе подразделения, стрелять из гранатомёта и т.д., в тюрьме? Что за бред.


zibel
отправлено 01.02.23 15:46 # 30


Кому: Steel Rat, #29

Были в сети недостоверные слухи, что тот, кого так характеризовали - 65 лет от роду и не убийца, а заказчик. Что приводит к неприятному вопросу: как такой человек мог действовать в составе штурмовой пехоты? Если эти слухи не беспочвенны, само-собой. И действительно ли искупал он кровью, а не чем-то ещё? Ведь если вдуматься, то потенциально это канал, позволяющий соскочить с огромного срока, для состоятельных пацанов, если конечно допустить коррупционную составляющую в этом процессе. Не массово - кого-то таки на передок слать надо.
Хорошо, что у нас такого быть не может. Но чисто теоретически... Вполне понятная схема.


Nell
отправлено 02.02.23 10:25 # 31


И ещё. Про 65 лет когда берут до 50-ти в "музыканты" - вот тут с большой вероятностью именно заплатили (жена) за так сказать рекрутство. Да и ладно.


Nell
отправлено 02.02.23 10:26 # 32


Кому: zibel, #26

> Гипотетические ситуации - так себе тема. Можно точно так же предположить, что благодаря эффективным действиям рассматриваемого индивида сгинула и вторая твоя семья и/или разграблен дом. И что ты будешь делать?

И в этом случае я знаю как буду реагировать. Учили анализировать ситуацию, рассматривать под разными углами с разных сторон и делать выводы, принимать возможно непростые для себя решения. Нас так учили.

Конкретно по Тютину. Считайте на этой войне вытащил счастливый лотерейный билет. Более-менее достоверную информацию как там воюется можно получить только от членов этого подразделения. На стримах и по слухам там всё очень жестко.

У нас (местные январские новости) сообщили об очередных погибших из области. Из 6 человек двое из ЧВК Вагнер, провоевавшие там два месяца и чуть меньше месяца. Без подробностей за что отбывали наказание.
Как там у Высоцкого в "штрафных батальонах"? Кому до ордена, а большинству до "вышки"


zibel
отправлено 02.02.23 10:52 # 33


Кому: Nell, #31

Допустим, заплатили. Вопрос-то не совсем об этом. Вопрос о том, за что именно заплатили, если?


AISI316
отправлено 02.02.23 20:39 # 34


Кому: Nell, #31

Ну до 50 это не обязательное правило. Можно и старше, если претендент сдаёт простейшие тесты по физухе. Канамату было 63, а его ведомому 67 (со слов военкоров кто «в теме»). Но их, понятно, профессия обязывала быть в форме.


Росвед
отправлено 02.02.23 23:57 # 35


Дмитрий Юрьевич предлагает приватизировать право государства на насилие?


Tampon
отправлено 03.02.23 17:55 # 36


Кому: Steel Rat, #29

> А этот уголовник, где научился действовать в составе подразделения, стрелять из гранатомёта и т.д., в тюрьме? Что за бред.
>

Мне почему то кажется, что там все же идет какой-то отбор по способностям еще, не только по желанию "искупить". Возможно, из числа желающих (особенно с тяжкими преступлениями) берут только тех, кто обладает ценным боевым опытом, востребованной ВУС и т.д. Чтобы мог пользу принести, а не просто погибнуть. Только то, что кто-то убил 4 безоружных человек на гражданке, еще не делает его априори полезным в боевых условиях (даже если он сам готов в этом поучаствовать).



cтраницы: 1 всего: 36



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк