Егор Яковлев про конфликт Достоевского и Тургенева

10.02.23 13:15 | egoryakovlev | 7 комментариев

История

01:49:38 | 159881 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Демон Достоевского Аполлинария Суслова

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

Spock
отправлено 10.02.23 20:35 # 1


Большое спасибо за рассказ! Теперь отечественным творцам нужно снять сериал по пьесе Хармса "Пушкин и Гоголь", произведению, известному кричащей исторической достоверностью.


Физик-Любитель
отправлено 10.02.23 23:24 # 2


Вот никому не пожелаешь жить такую жизнь без малейшего представления о том, что через 40 лет после твоей смерти создадут СССР, где к твоим трудам будут обращаться миллионы, а ещё через 102 года трагедию твоей жизни увидят на RuTube другие миллионы.


stereosin
отправлено 11.02.23 09:16 # 3


вспомнил, как в подростковом возрасте читал в "Науке и жизни" ответы Тургенева на вопросы http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_1880_otvety.shtml и удивлялся "деградации" личности. А сейчас кажется вполне понятным, что человек просто повзрослел и активно стебется


Doom
отправлено 11.02.23 22:52 # 4


Очень интересный ролик, очень.

Это что получается, фильм снят шиворот-навыворот, бодрый по жизни Тургенев - сволочь, а беспокойный и нестабильный Достоевский прекрасен?

Видал я игрозависимых - недуг не разбирает ни пола, ни возраста, ни так называемого социального статуса, ни (о ужас) уровня интеллекта. Есть, конечно, хитрожопые индивиды, которые, побросав в автомат пятаков рублей на двадцать-тридцать, выигрывают 500-1000, и, мгновенно потеряв интерес к железному болвану, уходят это дело обмывать, но таких единицы, в основном, безумие проскальзывает в глазах игрунов, трясёт их, остановить их невозможно, и смотреть на это страшно, особенно на знакомых больных.

Описание беготни Достоевского между рулеткой и домом, и его при этом поведение игрока описаны очень точно, прям как живой. А вот, ещё к примеру, разобранный в серии роликов про Сопрано Скатина? Одни и те же симптомы, что тогда, что сейчас.


Doom
отправлено 12.02.23 08:46 # 5


Если смотреть на парней чиста как на людей, а не творцов, оставивших след, то вот товарищ Тургенев ссудил Достоевскому денег, а гражданин игрокЪ с долгом его тревожно швырнул, перманентно рефлексируя. Каким-то инфантилизмом тут пахнет, но могу ошибаться, конечно.


Doom
отправлено 12.02.23 08:50 # 6


Егор Николаевич рассказывает так, что слушаешь, позабыв мирскую суету. И ведь не сказки рассказывает, а передает устно факты. Вот бы нам в школе так материал давали когда-то, когда мы только формировались, а то только привили отвращение к этим орлам на всю жизнь.


Skirnir
отправлено 12.02.23 19:44 # 7


Спасибо! Все два часа слушал, затаив дыхание. У нас в школе хорошо преподавали литературу, но то, что Егор Николаевич рассказывает очень обогащает восприятие и Тургенева и Достоевского.



cтраницы: 1 всего: 7



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк