Дмитрий «ГОБЛИН» ПУЧКОВ и Надана ФРИДРИХСОН | ВОЙНА и МИР

20.02.23 21:21 | Goblin | 17 комментариев

Это ПЕАР

45:13 | 717000 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Радио Комсомольская Правда

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 17

Steel Rat
отправлено 20.02.23 22:29 # 1


Ровно год назад я был абсолютно уверен, что Украину нам "подарят" в обмен на плацдарм в борьбе с Китаем. До сих пор удивлён, что нас буквально заставили с ним дружить активнее. Быть может, решили, что ресурсы России должны быть бесплатными, как ДЮ неоднократно говорил? А при совместных действиях против Китая их пришлось бы покупать, как и раньше.


Whisper
отправлено 20.02.23 23:09 # 2


Кому: Steel Rat, #1

Да просто разжигают где могут без исключения - точно так же пытались поджечь в Белоруссии(хотя казалось бы!), в январе того года почти успешно зажгли в Казахстане... Какое там подарят, с нами хотели заставить воевать вообще всех до кого только могли дотянуть руки.


morena
отправлено 20.02.23 23:39 # 3


Как это нет современных военных песен? А "Триста тридцать три"?


VII Gemina
отправлено 21.02.23 06:11 # 4


В сети кстати активно разгоняют посыл, что Черчилль никогда Польшу гиеной Европы не называл.
Цитата Черчилля выглядит так "И теперь, когда все эти вспомогательные средства и преимущества были растрачены и выброшены, Великобритания продвигается вперед, ведя Францию за руку, чтобы гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая с аппетитом гиены всего за шесть месяцев до этого участвовала в разграблении и разрушении Чехословацкого государства".
По мнению отдельных граждан это не одно и то же, и никакая Польша не гиена.


zibel
отправлено 21.02.23 10:43 # 5


Кому: Steel Rat, #1

Да ещё не вечер. Ещё может так случится, что здешним буржуям и Украиной по губам проведут и плацдармом против Китая вынудят быть. Не бросается в глаза, что дела с Украиной у здешних идут блестяще.


nks
отправлено 21.02.23 11:24 # 6


Кому: Steel Rat, #1

> Украину нам "подарят" в обмен на плацдарм в борьбе с Китаем

Может так и хотели, но наши, видимо, не предоставили железных гарантий такого сотрудничества, а перехитрить не получилось. Все ж многовекторные, все друг-другу так себе доверяют.
А может они оборзели от безнаказанности и решили по-привычке продавливать силой.

Эх, если б не гибли в этом огне родные и близкие сограждане, то интересно было бы понаблюдать на дипломатические игры. А так не все дотянем до исторического разбора всей этой штуки Клим Санычем.


Slawa
отправлено 21.02.23 15:05 # 7


Кому: nks, #6
>решили по-привычке продавливать силой.

Это обычная западная политика, что при переговорах надо размахивать дубиной для улучшения позиции в этих переговорах.

Они слушают только тех, от кого могут отгрести, вот и в обратную сторону считаю так же.


Doom
отправлено 21.02.23 21:49 # 8


Кому: Slawa, #7

> Это обычная западная политика, что при переговорах надо размахивать дубиной для улучшения позиции в этих переговорах.

Ситуация видится так, что они махали этой дубиной безнаказанно, а тут как-то немного подустали что ли. Мне очень понравилось, как ДЮ сказал про непредсказуемого медведя (повторяюсь уже) - то он такой такой добрый мишка, а тут взмахнул нечаянно - и голову снёс. Может, он даже к тебе претензий не имел, шёл себе малины пожрать. Чё, лес-то свой.


Slawa
отправлено 21.02.23 22:29 # 9


Кому: Doom, #8
>непредсказуемого медведя

Шансы конечно есть. Но пока мы реагируем в основном так как им нужно . Не совсем как им хотелось бы конечно, но все же каких-то ассиметричных или жёстких ответов нет.
Разве что вот из договора военного вышли.
Даже заявления все какие-то обтекаемые (ну окромя Медведева, который теперь заменяет Жириновского).


Doom
отправлено 21.02.23 23:51 # 10


Кому: Slawa, #9

> Шансы конечно есть.

Чё там у тебя есть-то, пакет умных документов, Лавров на подхвате?


Yury800
отправлено 22.02.23 00:51 # 11


Про "нужен ли в культуре милитаризм".
В настоящий момент у нас колоссальный провал на 30 лет детской воспитательной культуры.
Вот я смотрю на бородатых детей, которые в ужасе разбегались от призыва, и у меня к ним даже претензий особо нет. Потому что у меня в детстве были книжки про войну, для младшего школьного возраста. И пока я сам читать не умел - мне их дед читал. Без малого 40 лет прошло, а "Гвоздильный завод" про Сталинград я до сих пор помню. И для подростков были книжки, и для молодых людей. И фильмы были, и для детей и для подростков и для юношей горячих, на эту же тему.
Поэтому человек вырастал с воспитанным знанием, что да, война бывает, и да, там убивают, и да, если Родина зовёт - нужно идти воевать, а прятаться - это стыдобища на всю жизнь.
А сейчас современную военную детскую книжку я не то что на полках не видел, я её даже представить немогу! И в результате толпы народу мечутся в ужасе "ААА! Что это! ААА! Куда бежать, как прятаться?!" Ну блин, конечно нужно людей заранее готовить и важные вещи им объяснять, не только о пользе чистки зубов и сбора мусора, но и о пользе защиты Родины например.


Slawa
отправлено 22.02.23 02:38 # 12


Кому: Doom, #10

Что наше правительство начнет вести себя как тот медведь.

Вот они устроили у нашей границы из братского народа рассадник нацизма. Мы на это смотрели и как-то не видно, что бы что-то делали. Потом они подожгли все это, и мы были вынуждены начать сво, т.е. тратить силы и средства, как им и хотелось бы. Идеально для них было бы, что бы мы совсем надорвались и развалились. Я про это, а ты?


Rus[H]
отправлено 22.02.23 06:52 # 13


Кому: Slawa, #12

Это нам, как простым обывателям, со стороны кажется, что ничего не делали. Делали, иначе нас уже бы снесли, а экономика действительно с ходу бы развалилась от применённых санкций. Переговорная позиция была слабая изначально, это да, и вместо дубины, как привыкли наши "партнёры", в руках разве что офицерский кортик сиял. Да и с той стороны люди готовы вести диалог только когда ты им ботинки начинаешь активно лизать.

Хотя у меня самого тоже порою куча вопросов к действиям руководства возникает: почему, например, не было активных попыток влиять на соседа все эти годы изнутри, ставить своих людей на местах в верхних эшелонах власти, совершать попытки госпереворота в свою пользу? Почему, когда началась СВО, сразу не прошлись катком абсолютно по всей жизненно-важной инфраструктуре, почему не расхерачили аэродромы, железные дороги, мосты в том числе и на западе Украины, таким образом максимально отрезав возможные пути поставок военной техники в эту страну?

Типа не захотели уподобляться в методах ведения войны нашим англосаксонским товарищам или просто силёнок и влияния мало для этого оказалось?


Slawa
отправлено 22.02.23 09:00 # 14


Кому: Rus[H], #13
>Хотя у меня самого тоже порою куча вопросов к действиям руководства возникает: почему, например, не было активных попыток влиять на соседа все эти годы изнутри

Да, я именно про это.


zibel
отправлено 23.02.23 17:39 # 15


Гм... В технологическом смысле Китай уже впереди. По всем отраслям. И самолётам тоже. Всё же 5 поколение у них на конвейере. И гражданская авиация тоже. А у нас только в прототипах. Прочее - тем более. Разве что ядерная программа ещё сравнима. Но и то, уже - не факт.


Yury800
отправлено 23.02.23 23:01 # 16


Кому: Rus[H], #13

> почему, например, не было активных попыток влиять на соседа все эти годы изнутри, ставить своих людей на местах в верхних эшелонах власти, совершать попытки госпереворота в свою пользу?

Мне кажется, это тоже своего рода технологии, которые нужно иметь. Как ядерные, или полупроводниковые или компьютерные. И у нас в этой области отставание. Зато у нас всё неплохо с другой стороной политики - военной, и в результате вынуждены пользоваться тем, что есть.


Гиря
отправлено 24.02.23 09:26 # 17


Кому: Rus[H], #13


Может быть поэтому, камрад? И все поставки через территорию Украины, да идут боевые действия, но и spice must flow.

>Газпром по итогам 11,5 месяцев 2022 г. снизил добычу газа на 19,6% в годовом сравнении, поставки из газотранспортной системы (ГТС) сократились на 5,2%, поставки в дальнее зарубежье - на 45,1%.
Об этом Газпром сообщил 15 декабря 2022 г.



cтраницы: 1 всего: 17



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк