Иван Коновалов. Полиомиелит: вчера и... завтра?

14.03.23 09:02 | VSM | 7 комментариев

Наука

01:37:07 | 124983 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | youtube

Неожиданный разговор о, казалось бы, забытом полиомиелите.

К.м.н., доцент кафедры вирусных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова, врач-инфекционист, вакцинолог, педиатр Иван Вячеславович Коновалов рассказывает об угрозе возвращения полиомиелита, причинах и способах ее предотвращения.

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

Slawa
отправлено 14.03.23 10:07 # 1


Коновалов и Пучков, двойной удар разумности по мракобесию и невежеству!


Slawa
отправлено 14.03.23 10:20 # 2


Кому: Slawa, #1

[рукалицо], извините, привычка! Коновалов и Морозов )


VINCHE
отправлено 14.03.23 16:22 # 3


Спасибо участникам!!
Великолепная беседа!!!
Иван Вячеславович Коновалов высокопрофессиональный специалист! Слушать одно удовольствие - кратко, сжато, информативно, твёрдо с одной стороны, с другой стороны деликатно и человечно!
Представляется, что в рамках программы вакцинации от полио, целесообразны тоталитарные (исключая медицинские противопоказания) подходы - типа обязательно и без вопросов ... Никаких хотим-не хотим. Речь о здоровье окружающих ..

Особенно впечатлило!!! Живой вирус , путешествуя от одного непривитого носителя к другому возвращает!!! свои патогенные свойства!! Вот же злая зараза!!!


YUPF56
отправлено 14.03.23 22:42 # 4


Спасибо участникам!!!
Может после этой беседы у хотя бы одного или одной мозги на место встанут


Барышня
отправлено 14.03.23 22:42 # 5


Да уж, могу представить как всю оставшуюся жизнь ребёнок будет благодарен своим родителям, если заболеет полиомиелитом и останется инвалидом из-за их антиваксерских убеждений. "Мама, папа, я не могу самостоятельно передвигаться, у меня никогда не будет детей, моя жизнь бессмысленный ад". "Но сынок, бесы-рептилоиды хотели тебя чипировать через вакцину, мы спасли твою бессмертную душу!"


Marg
отправлено 16.03.23 17:23 # 6


Спасибо! Безумно интересно и познавательно!


Nell
отправлено 19.03.23 15:58 # 7


Нового для себя ничего не узнала, но получила удовольствие от беседы. Как визуальное, так и аудиальное. Очень приятные собеседники!

По поводу врачей, противников некоторых вакцин. Также уже давно для себя сделала вывод: прекрасный специалист в одной области медицины может совершенно не разбираться в другой. Отличный ЛОР знакомым не рекомендовала прививаться от ковида ровно до того момента пока сама тяжело не перенесла этот короновирус. Вылечившись, все свои приёмы она теперь заканчивала красочным описанием перенесенных страданий и словами "если ещё не привились - срочно ставьте прививки!"



cтраницы: 1 всего: 7



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк