О ситуации в Киево-Печерской лавре, российском ядерном оружии в Беларуси и боях в Артемовске

31.03.23 11:29 | Goblin | 11 комментариев

Это ПЕАР

55:37 | 227052 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 11

Ринат
отправлено 31.03.23 19:44 # 1


Что касается опросов общественного мнения проводимых на украине, то я думаю, простым жителям откланяться от генеральной линии просто физически опасно. И плюс к этому, публикация результатов опросов общественного мнения оказывает влияние на это общественное мнение.


Altos
отправлено 31.03.23 20:38 # 2


Похоже ChatGPT 10 наконец даст ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и вообще». И он будет не "42"


Slawa
отправлено 31.03.23 20:44 # 3


Кому: Altos, #2

Неужели 24?


Физик-Любитель
отправлено 01.04.23 15:58 # 4


Если граждане Киево-Печорской Лавры - столпы веры в Бога, то страх чего мешает им бастовать и грудью вставать на защиту своей кельи?


Утконосиха
отправлено 02.04.23 02:42 # 5


Кому: Физик-Любитель, #4

Я, камрад, тем же вопросом задаюсь. Вроде в Лавре полно здоровых мужиков из числа монашествующих. Вроде Лавра это старинной постройки монастырь, а значит, в первую очередь, фортификационное сооружение, пригодное чтобы укрыть в своих стенах возможное количество людей во время грандиозного шухера. Так с хера ли туда вообще пускали СБУ-шников и прочую нечисть? Закрыли ворота на лопату и всё.

Тут ещё что интересно. Граждане в Лавре не понимали, к чему дело идёт? Я даже не спрашиваю про восемь лет, про второе мая и про Аллею Ангелов. Я ещё полгода назад была уверена, что придёт время - и Лавру разворуют, а монашествующих - кого разгонят, кого отправят в застенок. И вот чего ожидали граждане в Лавре? Почему не подумали, как будут защищаться? Как будут спасать реликвии от салопоклонников? Или думали, что их не тронут, что можно дальше сидеть на жопе ровно? Ну молодцы, чо.


Джина
отправлено 02.04.23 06:43 # 6


По поводу спойманного шпиона, ДимЮрич, совершенно с вами согласна - разучились работать от слова совсем! Как человек, некоторым образом причастный к СМИ славного Города Бесов, заявляю - один только список людей, с которыми гражданин США Гершкович встречался в Ебурге, заставляет сильно усомниться в его квалификации. Здесь должен быть смайл "рука-лицо".


Nell
отправлено 02.04.23 09:12 # 7


Кому: Утконосиха, #5

> в первую очередь, фортификационное сооружение, пригодное чтобы укрыть в своих стенах возможное количество людей во время грандиозного шухера

Этим людям надо что-то кушать. Пересидеть не получится.

> Так с хера ли туда вообще пускали СБУ-шников и прочую нечисть? Закрыли ворота на лопату и всё.

Потому что это власть. А Киево-Печерская лавра это Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, подчинённый министерству культуры Украины.

> Или думали, что их не тронут, что можно дальше сидеть на жопе ровно? Ну молодцы, чо.

Именно так и думали, поход к Зеленскому тому подтверждение. Спасти малой кровью.
Ну и не надо скидывать со счетов многолетнее промывание мозгов граждан, из которых церковный приход также и состоит.


Физик-Любитель
отправлено 02.04.23 19:58 # 8


Кому: Nell, #7

> Пересидеть не получится.

А в этом ли цель?

> Потому что это власть. А Киево-Печерская лавра это Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, подчинённый министерству культуры Украины.

Зато у нас в безбожной стране музей атеизма, содержащийся в идеальном состоянии на деньги налогоплательщиков отдан под освещение восковыми свечами.

> Спасти малой кровью.

Чьей?
Что говорят капеланы армии ВСУ про малую кровь?

> Ну и не надо скидывать со счетов многолетнее промывание мозгов граждан, из которых церковный приход также и состоит.

Гражданам 30 лет назад дали волю опуститься до уровня любой паствы (в переводе - стада).
С чего бы им быть инициативными, когда их пастырей (в переводе - пастухов) пресуют?
Они вообще не секут, что происходит, ибо самостоятельное мышление и целостная картина причинно-следственных связей в таких организациях не приветствуется.


Утконосиха
отправлено 03.04.23 03:56 # 9


Кому: Nell, #7

> Этим людям надо что-то кушать. Пересидеть не получится.

А что, в Лавре нет возможности запасти продовольствие и питьё на долгое время? Если бы Лавра закрыла ворота на лопату, то это, в первую очередь, был бы оглушительный информационный повод - мол, священники сопротивляются разграблению святынь. И не думаю, что Зеле сотоварищи удалось бы решить этот вопрос исключительно путём насилия - ну как-то некрасиво осаждать монастырь в своей же столице с оружием в руках. Но святы отцы, как бараны, открыли двери и во всём подчинились грабителям и святотатцам. И кто они после этого?

> Потому что это власть. А Киево-Печерская лавра это Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, подчинённый министерству культуры Украины.

А в Лавру что, из Министерства культуры пришли? Вообще на каком основании СБУ-шники тула вторглись?
Немедленно вспоминается охуительно смешная история из книги Т. Шевкунова "Несвятые святые", когда поп не пускал в монастырь клятого совкового чинушу, покуда тот не прочёл "Символ веры". Хотя чинуша как раз был из Минкульта. Кстати, попу за это ничего не было. То есть в сытые благополучные времена отважные попы заставляли совковых чинуш читать "Символ веры". А в кровавые смутные времена попы настежь распахивают двери перед святотатцам, потому что они же власть, что тут можно поделать!!!

> Именно так и думали, поход к Зеленскому тому подтверждение. Спасти малой кровью.

Поговорка "Индюк тоже думал и в суп попал" никогда ещё так не подходила к случаю.


Nell
отправлено 03.04.23 09:00 # 10


Кому: Утконосиха, #9

> Но святы отцы, как бараны, открыли двери и во всём подчинились грабителям и святотатцам. И кто они после этого?

Кто-то совершает подвиги, кто-то нет. Увы.

Что касается церкви. Моя точка зрения.
Служат там люди разные, просто люди. Не все они идеальные, там есть и просто преступники; в верхах такая же борьба за власть и собственные привилегии как и везде. Упрощённо: если бы все коммунисты и комсомольцы как в верхах так и в низах жили бы по соответствующим уставам, то мы бы давно жили при коммунизме и справедливости.
В общем, идеализировать не нужно. Свою выгоду блюдут и там.
Но только по своей вере ответ они потом будут держать перед Богом. Если действительно веруют конечно.


Nell
отправлено 03.04.23 09:01 # 11


Давайте так. Мы сейчас будем говорить не с точки зрения своих законов, а с точки зрения законов Украины. Ведь речь идёт о ней?

Кому: Утконосиха, #9

> А в Лавру что, из Министерства культуры пришли? Вообще на каком основании СБУ-шники тула вторглись?

Министерство культуры Украины это государственный орган исполнительной власти Украины. Киево-Печерская лавра АРЕНДОВАЛА помещения в историко-культурном заповеднике, подчинённом министерству культуры. Раньше аренда была бессрочная, но руководство заповедника в начале марта аннулировала этот договор. Руководство монастыря обратилось в суд, а наместник потом к Зеленскому именно по поводу аннулирования договора аренды и, соответственно, выселения. Чем закончился суд и результат обращения наместника - известно. На этом основании все остальные действия властей и совершались. Всё по закону.

Кому: Физик-Любитель, #8

> Спасти малой кровью.
>
> Чьей?

Своей естественно.
Ведь, грубо говоря, до СВО всё отлично было.

> С чего бы им быть инициативными, когда их пастырей (в переводе - пастухов) пресуют?

Термины "паства" и "приход" разные. Приход - община православных христиан, состоящая из клириков (служителей церкви) и прихожан храма. Мозги промывались всем.

Случайно зашла на дневник одной киевлянки. Поскольку он вёлся с 2005 года, то просто решила потыкать вскользь по основным годам.

2005. Дневник школьницы со всей фанфиковой ерундой, анимэшными рисунками и прочим. Среди всего сообщение о том, что очень неспокойно, что нужно бы куда с мамой уехать, но в России они пожили и туда не хотят, за рубеж - кому они там нужны. будут думать. Понимаю, что это после первого майдана.

9 мая 2007. Красочная картинка с салютами, гвоздикой, орденом Победы и георгиевской лентой. Постит стихи о победе наших воинов над фашистами.

2014. Часто идут перепосты сообщений о помощи беженцам и детям Донбасса. Просьбы помочь людям выехать, пока туда не зашла армия Украины.

2017. Сообщение о том, что будет чаще писать на мове, так как русский родной на мове вроде как говорит хорошо, но писать трудно.

Сейчас. Конечно уже работает давно. Русских называет не иначе как руснёй, постоянно постит стихи со смыслом "Бандера к вам придёт и отомстит".

Какие 30 лет - за десять (!) полный вывих мозгов.

В историю УПЦ вдаваться не буду. Как там они отделялись/разъединялись, сколько на Украине осталось УПЦ Московского патриархата можно в сети почитать.



cтраницы: 1 всего: 11



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк