Болезнь Эрдогана, новый срок Байдена и главный виновник проблем Молдовы

27.04.23 22:15 | Goblin | 9 комментариев

Это ПЕАР

57:26 | 244694 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

spaniard
отправлено 27.04.23 23:24 # 1


И отличная новость - Марат Касем отпущен под подписку о невыезде.


Doom
отправлено 28.04.23 00:01 # 2


Кому: spaniard, #1

> И отличная новость - Марат Касем отпущен под подписку о невыезде.

Добрая новость.

> Журналист остается под подпиской о невыезде из страны, а также полицейским надзором.
> Касем обязан находиться с 23:00 до 7:00 дома по месту прописки и раз в неделю ходить отмечаться в полицию.


shu
отправлено 28.04.23 00:36 # 3


По Блиновской: лимит ИП по выручке на упрощенке 200 млн рублей год.

Упрощенка = это платишь 7% (6%+1%) и сдаешь декларацию раз в год.

Когда у тебя становится больше 200 млн в год, нужно переходить на ООО, платить еще и НДС и отчетов больше сдавать, короче там больше геморроя и расходов.

Оптимизаторы, как у Б., делят всю выручку бизнеса на несколько ИП с оборотом до 200 млн (мужа, родствнников) и продолжают хитро платить только 7% налога с выручки и никакого НДС.

Так делать нельзя, это признак дробления бизнеса с целью ухода от налогов.

Насколько я понимаю, налоговая посчитала, сколько она должна была заплатить по повышенным налогам ООО плюс НДС, и получилось на 900 млн больше, чем она заплатила со всех ИП.

Они видели автоматически все обороты со всех ИП отдельно, но не видели, что это Блиновской обороты, но когда руки дошли проверить ее адресно, все эти ИП сопоставили, в одну картину свели и посчитали.

***

То, что люди недовольны инфоцыганами, которые развлекают людей по 2-3 тысячи за марафон и даже бесплатно, при этом отдавая в казну немалые налоги — мне тоже непонятно.

Это зависть у вас? Или чувство несправедливости?
От того, что обычный специалист гнет спину и за 40+ часов в неделю квалифицированного труда получает 100-200 тыс в месяц, а какие-то неучи и колхозники кривляются в инсте и гребут миллионы и миллиарды?

Или ваши жены-подруги начинают терять после цыган адекватность и вам становится тяжело с ними?..

В любом случае,
Мой новый курс «Антицыганщина — чистка мозга» поможет решить все эти ваши проблемы!

Ссылочка в описании! 👇 кликай!


Rus[H]
отправлено 28.04.23 07:26 # 4


Кому: shu, #3

[смотрит с уважением]

А ты хорош(-а)! )))


Кац
отправлено 28.04.23 10:11 # 5


К слову, про Чернобыль и ядерную радиацию. У зверей и зверьков (например крыс) устойчивость к радиации значительно, в разы, выше чем у человека. Ещё лучше себя чувствуют при смертельных (для человека) дозах растения и грибы. А некоторые микробы способны жить в действующем реакторе. Может заповедники загрязнять радиоактивными изотопами? Можно хорошо сберечь дикую природу и средства на охрану оной.))) Росатом спасай природу, мать твою!!!)


frantic-gleb
отправлено 28.04.23 10:11 # 6


Кому: shu, #3

> Когда у тебя становится больше 200 млн в год, нужно переходить на ООО, платить еще и НДС и отчетов больше сдавать, короче там больше геморроя и расходов.

На ООО с ИП переходить не надо при превышении 200 млн, т.к. никакого лимита по выручке у ИП нет. Лимит этот конкретно по УСН. То есть ИП должно перейти с УСН (упрощенка) на ОСНО (НДС + НДФЛ/налог на прибыль) при превышении определенных оборотов в рамках года. А самое смешное, что организации (ООО и ИП) которые работают с НДС, платят налогов сильно меньше чем 6-7% в общей массе. Так что для налоговых как раз удобнее чтобы все работали на УСН 6%. Там вся заваруха скорее всего заключается в том, что они через свои ИП просто обналичивали бабки в серьезных объемах (ровно по этому обычно и хлопают).


Nesnayka
отправлено 28.04.23 18:39 # 7


ДимЮрич, для понимания процессов в Германии вам нужно знать только ОДИН пункт из "Основного Закона" (конституции в Германии нет)- депутаты отвечают только перед своей СОВЕСТЬЮ. А значит мы, немецкий народ, с них ничего спросить не можем.🤷‍♀️


shu
отправлено 28.04.23 19:14 # 8


Кому: Rus[H], #4

Благодарю )


Кому: frantic-gleb, #6

Хм, да, действительно, я упрощенку и лимит имел ввиду, не ИП.

Камрад, чтобы ты заплатил с ОСНО с НДС налогов меньше, чем на упрощенке, тебе нужно, чтобы был большой «входящий» НДС от поставщиков, и чтобы были подтверждение расходы, которые вычтутся из доходов оставят небольшую прибыль, которая будет налогооблагаться.

А когда у тебя инфобизнес, где нет входящего НДС, ты попадаешь на весь НДС 20% сразу.
И потом на налог на прибыль.

И у тебя нет подтвержденных расходов, вообще расходы там максимум 30% о оборота — это реклама («на карты» в основном, эти расходы подтвердить нельзя)

Итого у тебя входящий поток грубо говоря 100 млн выручки с эквайринга и платежных систем (с чеками физикам), а потратишь ты максимум 30-40 млн на подрядчиков по рекламе, других подрядчиков, без входящего НДС.

Ты заплатишь налогов и НДС ГОРАЗДО больше, чем с упрощенки.
Поэтому за упрощенку они так и цепляются и дробят бизнес.

***

Обналичкой занимаются ИП, которые получают платежи от «подозрительных» ООО, эти деньги выводят в нал (и отдают заказчику) или переводят на карты «заказчику».

В случае блогеров и инфобиза им платят физики по эквайрингу, нет платежей от ООО, это их деньги, их заработаная прибыль с физиков, никаких платежей от юриков и ООО там нет.
% на вывод денег нала с ИП после 600 тыс в месяц просто конские (это так борются с обналом), этим выгодно заниматься ИП-шникам с нулевыми оборотами,

а инфобизу свои бы деньги вывести с ИП-упрощенки, они в жизни наличить не будут никого, им бы самим обналичиться с банковской комиссией поменьше.

Да и обвиняют их в уклонении от уплаты налогов на 900+ млн, а не в обналичке.


Doom
отправлено 29.04.23 09:57 # 9


Только сейчас узнал, что Сенкевич - еврей, хотя Клуб путешественников смотрел в детстве изо всех сил :)



cтраницы: 1 всего: 9



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк