Запад: курс на самоликвидацию?

05.05.23 13:24 | Goblin | 27 комментариев

Это ПЕАР

01:04:38 | 273865 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Программа "Инфощит"

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 27

Revalle
отправлено 05.05.23 14:11 # 1


Давненько я НТВ не смотрел, хорошая передача!


Антонов
отправлено 05.05.23 15:10 # 2


Гоблин и НТВ. В 2000-х такое представить себе было сложно.


vl1995
отправлено 05.05.23 15:42 # 3


Такие передачи просто вредны, вот сейчас они падут и мы запануем ага. Многие из тех кто ждали взрыва йелоустоуна и замены доллара новой валютой амеро ушли уже в лучший мир не дождавшись.


Tantos
отправлено 05.05.23 15:42 # 4


Гражданин слева прямо всей мимикой недовольство излучает. Но держал себя в руках, в отличии от приснопамятного Панкина, не к ночи помянутого.


Springboks
отправлено 05.05.23 16:19 # 5


Кому: Tantos, #4

Мне сначала тоже так показалось, но ближе ко второй половине передачи понял, что у него в принципе такое выражение лица, как будто недовольное. Может из-за формы бровей так кажется. По моему, оба ведущих нормальные, мне передача понравилась.


Физик-Любитель
отправлено 05.05.23 16:35 # 6


У нас тут недавно была попытка снять совместное кино с китайцами.

Называется "Как я стал русским" 2019 года. Сюжет - китаец приезжает за девушкой познавать Россию.

Сотрудничать российские киноделы (на момент выхода фильма) предполагали с объяснения китайцам, что у нас тут неофеодализм.


УниверСол
отправлено 05.05.23 18:22 # 7


Кому: vl1995, #3

> вот сейчас они падут и мы запануем ага

Похоже, ты невнимательно смотрел. В ролике сказано, что "они", как повелось, затеют очередную мировую войну.


Voltuzik
отправлено 05.05.23 20:55 # 8


Кому: Springboks, #5

> у него в принципе такое выражение лица, как будто недовольное

Не как будто. Персонаж явно недоволен сказанным.
Сдерживается просто, маску одел, да и Юрич его превентивно несколько раз срезал.


Zx7R
отправлено 05.05.23 21:02 # 9


Ролик не смотрел, но подозреваю что курс не на "самоликвидацию" а ликвидацию ненужных, путём применения разных тактик чтобы думали что они ликвидируют всякое вредное - природа же должна быть зелёной и чистой (для тех кто эту ликвидацию-самоликвидацию придумал и запустил).


Bomberman
отправлено 05.05.23 21:23 # 10


шикарная соляга Дмитрия Юрьича - к просмотру обязательно.


Thunderbringer
отправлено 05.05.23 23:08 # 11


Кому: vl1995, #3

> Такие передачи просто вредны, вот сейчас они падут и мы запануем ага. Многие из тех кто ждали взрыва йелоустоуна и замены доллара новой валютой амеро ушли уже в лучший мир не дождавшись.
>
>

А с чего с падения одних другие резко вдруг запануют? В исторической переспективе оно так далеко не всегда случается. После падения античных цивилизаций где-то мегаимперии образовались с супер-пупер богатством? Или таки до появления новых больших империй прошло много веков?

А насчёт доллара - что там с долей использования доллара в расчётах между странами происходит? За год упала больше, чем когда либо? А что там с банками происходит? Еще несколько лопнули и общий объем уже больше, чем в кризис 2008 года. Тут вон уже выше писали, что могут попытаться гальванизировать с помощью мировой войны. Только вот в этот раз что-то может пойти очень и очень не так. Не говоря уже о том, что в прошлые разы с реальным сектором экономики всё было на много порядков лучше, чем сейчас, а всё равно хватало только на 20 лет. И после второй мировой - проблемы начались уже в 70ые. И когда СССР съели. Опять же к 2010ым нарисовались мощнейшие системные проблемы. Которые первый раз хлопнули в кризисе 2008ого. А сейчас уже третья волна пошла. И даже если в теории допустить, что у них бы получилось скушать Россию и Китай, что, скажем так, крайне маловероятно, хватило бы им ровно на 10 лет. А далее всё равно в морг. Поскольку виртуальная экономика фиктивных активов дальше уже работать не может.

А с этой повесткой на самом западе вообще непонятно, не занялись ли их олигархи и корпорации финальной стадией разрушения института государства, с превращением всего и вся в киберпанковский неофеодализм в котором всё будет поделено на корпоративные секторы и у простых людей будет прав примерно как у рабов в старые времена.


Thunderbringer
отправлено 05.05.23 23:18 # 12


Кому: Zx7R, #9

> Ролик не смотрел, но подозреваю что курс не на "самоликвидацию" а ликвидацию ненужных, путём применения разных тактик чтобы думали что они ликвидируют всякое вредное - природа же должна быть зелёной и чистой (для тех кто эту ликвидацию-самоликвидацию придумал и запустил).
>
>

Судя по атакам на семью и культуру задача стоит в создании маргинальной управляемой массы и разрушении самого института государства. Хотят корпоративный феодализм построить.


Thunderbringer
отправлено 06.05.23 03:12 # 13


Насчёт китайского кино, там также как с южнокорейским - есть довольно много чего, что вполне тут зайдёт людям, но процент такого примерно 30-40, остальное на уровне среднестатистических российских фильмов и сериалов - на 3-5 из 10. Проблема даже не столько в разнице в менталитете, вернее совсем не в этом, а в том, что далеко не все режиссеры умеют интересно снять, не все актёры играют лучше студенческого капустника. До старого голливуда, советского и французского кино пока еще очень и очень далеко многим, а до болливуда не хватает полного отвала башки, например в виде того, как главный герой отоваривает толпу злодеев уличным фонарём, ну и зажигательных танцев с песнями.


Igor Kachko
отправлено 06.05.23 10:14 # 14


"И можно будет ездить в Италию...". Лучше пусть у нас станет так, что бы они к нам приезжали свои деньги тратить, а не мы к ним.


УниверСол
отправлено 06.05.23 11:01 # 15


Кому: Thunderbringer, #13

> Насчёт китайского кино, там также как с южнокорейским

Дилетантски полагаю, что в ихнем кино - монголоиды. Может, поэтому европеоидам так непросто проникнуться сутью произведений.
Хотя, если присмотреться, суть большинства произведений от европеоидов нынче более чем идиотическая (извините, не подобрал более точного слова).
Но в Восточно-Юго-Восточной культуре явно прослеживается некий диссонанс с восприятием русскоязычной публики.
(блять, я так всё это неуклюже пишу, но, уверен надеждою, что понятно). Ну, то есть, для меня лично довольно странно поступают герои фильма, к примеру, "Oldboy". Не, всё понятно, но насколько же иррационально и фэнтезийно, хотя и грубо материально. Хотя, а чё, такое ж возможно.. Ужастики нагоняют, факт. Умело, причём.
Собственно, лично меня огорчает тот момент, что больше не светит "Терминатор 2", ну или там какой "Форрест Гамп". Или же "Унесённые ветром". Или даже "Властелин колец" и, не постесняюсь, "Сага о ведьмаке" и тпд - а чо, нормальная культурная нить.
Впереди - ебанутая повестка.
Или...
Впереди - всякая индокитайская космохрень, которой, кстати, нас кормили аж с начала 90х годов. Ну, если мы отвергаем европейскую много/бесполую космохрень. Своего-то, очевидно (видно же очами) - ничего путнего нет. Кроме коммунизма. Вот тут - у нас есть путнего. Осталось только не дать себя убить.
И вот именно это - проблема.


Полумордвин
отправлено 06.05.23 13:25 # 16


Кому: vl1995, #3

> замены доллара новой валютой амеро ушли уже в лучший мир не дождавшись.

Но ведь это правда, доллар уже никому не нужен, по всему миру можно расплатиться рублем, а европейцы хранят сбережениях в рупиях и юанях.


Elani
отправлено 06.05.23 16:31 # 17


Про кино интересно. Смотрела китайский сериал, корейские, японские фильмы, даже с филиппинским кино познакомилась. Познавательно, особенно когда про историю, но для восприятия сложно (имена, лица).
Индийское кино и правда нам ближе. Просто здесь, к сожалению, слишком прочные стереотипы сидят. Никто не хочет разобраться как оно у них все устроено, почему герой бьет всех фонарным столбом или почему так много песен и танцев.....


Thunderbringer
отправлено 06.05.23 19:23 # 18


Кому: УниверСол, #15

В кино сейчас глобальный кризис. Причина в том, что старые актёры и режиссеры, которые могли многие ушли в мир иной. На западе да, всё задавили повесткой, на востоке иногда цензура не туда заворачивается, хотя это и довольно редко настолько, чтобы уж совсем мешало снять нормально, чаще всего проблема в том, что режиссеры не и сценаристы не могут уйти от "еду, вижу и про это пою" и актёрскую школу придется долго нарабатывать. А мешает этому коммерциализация - хочется побыстрее и побольше срубить денег. Из-за чего когда что-то взлетает это начинают копировать и доить-доить-доить до тех пор пока совсем не заходит. Также, как и в Голливуде, например с супергеройской тематикой, вампирами-хипстерами и зомби по кругу ходит. А всякие философские притчи - штука хорошая, но не для просмотра в тот момент, когда хочется расслабиться после работы.

Плюс в Китае среди творческой интеллигенции немало тех, кто с фигой в кармане и в некоторых фильмах это тоже чувствуется, урезанный до возможности пройти цензуру перестроечный душок.

У меня вообще впечатление в последнее время, что человечество находится в очередной нижней точке синусоиды развития. Несмотря на отдельные прорывные вещи в науке ощущения несущегося вперед со страшной скоростью паровоза, которое было с начала 19ого века по конец 70ых прошлого уже нет. Кризис и застой везде. На западе так "прогрессивным" называют сумасшествие в самом прямом смысле - каждый год накидывают по пару десятков гендеров, которые 20 лет назад считались психическими отклонениями или пограничными состояниями. У власти - идиоты, а те, кто их дергает за ниточки - просто сумасшедшие, часто сами с альцгеймером в обнимочку. Восток все телится, как бы лишний раз деньги не упустить и как бы постараться отсидеться в стороне. Не выйдет.


Thunderbringer
отправлено 06.05.23 19:27 # 19


Кому: Elani, #17

> Никто не хочет разобраться как оно у них все устроено, почему герой бьет всех фонарным столбом или почему так много песен и танцев.....

Потому, что индийцы. Менталитет и культура. Как они любят ярко маршрутки раскрашивать. И танцы с песнями любят. А в кино любят китч - всё гипертрофировать. Это примерно как у русских и вообще белых не принято публично особо бурно выражать эмоции, а у тех же японцев, корейцев и китайцев - это нормально.


Manasarovar
отправлено 06.05.23 20:22 # 20


Д.Ю. не любит, когда его перебивают, а тут такое, непорядок.


УниверСол
отправлено 07.05.23 08:50 # 21


Кому: Thunderbringer, #18

> У меня вообще впечатление в последнее время, что человечество находится в очередной нижней точке синусоиды развития.

А у меня ощущение, что это далеко не нижняя точка. Сдаётся мне, что ядерному кошмару всё же, - быть. Человечество не погибнет, нет, но цивилизация рухнет до состояния палок-копалок.


Elani
отправлено 07.05.23 09:54 # 22


Кому: Thunderbringer, #19 раскрашенные маршрутки - потому что краски природы там яркие.
Танцы и песни любят - это из-за школьного образования, занятия танцами у них, как физкультура у нас. Ну а в кино это для увеличения хронометража.
На счет китча тоже не могу согласиться, ибо это принципиально иная культура, строится она на своих правилах. Кино у них четко делится для внутреннего пользования и для внешнего, последнее стало с русофобскими нотками.


Slawa
отправлено 07.05.23 11:04 # 23


Кому: УниверСол, #21

Если локальные обмены, то да. Но если пойдет масштабнее...

А распечатают то, о чем мы даже не подозреваем (милые боевые вирусы например) и дотянется оно и до Сибири и до Австралии с Антарктидой.


УниверСол
отправлено 07.05.23 11:58 # 24


Кому: Slawa, #23

> локальные обмены

Они же ключ ко глобальным.


УниверСол
отправлено 07.05.23 12:06 # 25


Кому: Slawa, #23

Попытаюсь пояснить. Ядером занимается специальное ядерное ведомство, и если его задействовать, то остановить будет невозможно. Ну, как, допустим, если дать полностью заправленному и полностью вооруженному барбандировщегу взлететь. Такое уже сиюмоментно не отменить.


УниверСол
отправлено 07.05.23 12:15 # 26


Ядерное оружие - оно как кондом: надёжное, но одноразовое.


Mshak
отправлено 07.05.23 23:31 # 27


Мне одному кажется, что ДЮ опять провел мастер-класс?))



cтраницы: 1 всего: 27



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк