Забастовка в Голливуде, газ-сюрприз из Германии, бунт автоботов, заговор нейросетей

15.05.23 18:05 | Goblin | 5 комментариев

Железки

28:32 | 709316 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | youtube


Купить посуду MIKU для микроволновки
По коду OPER доп. скидка 25% до 31 мая

🔥Научись создавать нейросети
Скидка на обучение -45% по промокоду OPER

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

Doom
отправлено 15.05.23 21:23 # 1


Сейчас человечество в ситуации с нервной сетью с кривой улыбкой балансирует на скользкой грязной тропинке с уклоном, а скоро шлёпнется на неё больно жопой, и, ускоряясь, с диким воем и перекошенной рожей поедет в необратимую пропасть.

[кряхтя, уходит перечитывать "Нажмите "Ввод""]


Кац
отправлено 16.05.23 10:52 # 2


Дд! Наша пища обязательно должна быть хирально чистотой! Пища из животных, грибов и растений обладает хиральной чистотой; все молекулы белков закрученные налево. Видимо немцы изобрели дешёвый (это важно!) химический способ изготовления левых молекул аминокислот. Обычно, со времён СССР, при синтезе получаются молекулы как левые так и правые поровну. Отделять левые изомеры от правых - слишком дорого. Кушать такую смесь и выкормить животных можно, но будет серьёзно разрушено здоровье вплоть до смертельных болезней. Припоминаю фильм на эту тему. Уже сто лет люди без конца мечтают о синтетической пище из нефти, из углекислого газа и т.п.


Ринат
отправлено 16.05.23 12:08 # 3


Недавно мы все услышали телефонный разговор, в котором Иосиф Пригожин обсуждал действия Министерства обороны. Участники розговора подтвердили наличие оного, только часть, где обсуждали не профильные для себя темы они не могли припомнить. После все ожидали, когда же Евгений Пригожин будет осуждать действия Пугачёвой и компании. Но МИ6 почему-то не отреагировало на чаяния народа!!!


Ринат
отправлено 16.05.23 13:20 # 4


Кому: Кац, #2

Да, да я тоже припоминаю.
"-Поесь что есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая..."
(Кин-дза-дза)
:)


logog
отправлено 16.05.23 19:55 # 5


Ох уж эти немцы... Скромно умалчивают о том, как из неорганического диоксида углерода и водорода получается органическое соединение метанол с использованием волшебной "возобновляемой энергии" (в скобках замечу, что растения через фотосинтез образуют органические вещества из диоксида углерода и воды, используя хлорофилл в качестве катализатора и свет как источник энергии). Используемая в промышленности конверсия смеси оксидов углерода и водорода (см. синтез-газ) для получения метанола требует повышенного давления и затрат тепла, то есть расхода энергии, даже при участии катализатора. Далее, откуда предполагается получать водород, неужели электролизом воды? Это гораздо более энергозатратный процесс. Сейчас наиболее экономически выгодный способ получения водорода - это обработка метана (см. газовая игла) водяным паром, при котором образуется монооксид углерода, который тоже надо куда-то девать. И опять-таки этот процесс требует затрат энергии для получения повышенных значений температуры и давления. Неплохо бы посчитать, сколько квадратных километров площадей под ветряки и/или солнечные панели потребуется, чтобы уменьшить содержание углекислого газа в атмосфере хотя бы на долю процента, и сколько необходимо ресурсов и энергии для их производства. А так да, молодцы, из метанола с помощью комплекса белковых ферментов нашли способ получения правильного левого стереоизомера аминокислоты. Но опять не могу не спросить, откуда для этого надо брать химически реакционноспособные соединения азота, неужели от клубеньковых бактерий? Или все-таки через крупнотоннажный аммиачный синтез из азота воздуха и уже упоминавшегося выше водорода (расход энергии на повышенные температуру и давление прилагается).



cтраницы: 1 всего: 5



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк